Вопрос про время

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2005, 21:09

[quote name='Cheb' date='8 Jul 2005, 21:04']...а если пойти ещё дальше - можно предположить, что (% поверхности тела) * |(температура тела) - (температура воды)|

[right][post="83120"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Гы. Пошли заумные формулы :inlove: В тяпницу! Вечером!!! Ужжжжасссс.... :like:

Но мне почему-то кажется, что от температуры это не зависит (сейчас любители физики-математики начнут кидать в меня помидоры). Мне кажется это как-то завязано на ощущениях. Т.е. если Ранма чувствует (или почувствовал бы в другой ситуации), что его облили холодной воды - проклятие срабатывает. Оно же магия - тонкие эфирные материи или как его там :like:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2005, 21:25

[quote name='Lana' date='8 Jul 2005, 22:09']Т.е. если Ранма чувствует (или почувствовал бы в другой ситуации), что его облили холодной воды - проклятие срабатывает.

[right][post="83134"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не совсем понял, как это сообразуется с воздействием точки кошачьего язычка. Вот тогда он уж воду такой теплой ощущал...
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Jul 2005, 21:48

[quote]Не совсем понял, как это сообразуется с воздействием точки кошачьего язычка.[/quote]

С точкой этой вообще непонятно (по крайней мере мне) ведь изначально Ранма про эту хохму не знал. Да, мог бы получить психосоматический ожог но ведь превратился бы. Потом да, потом уже бы без наркоза никак.
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2005, 22:07

Возможно он просто не успел намочить руку достаточно для того, чтобы измениться.
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Jul 2005, 22:13

Ммм, я так помню он в ваную запрыгивал. Не помню про мангу, а в аниме он просто с дикими воплями завис над корытом %)
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2005, 22:19

Не, это было только в аниме.
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Jul 2005, 22:45

Ясно. Тогда остановимся на твоей теории.
Shuttle (архив)

Unread postby Obakeneko (архив) » 09 Jul 2005, 05:52

[quote name='Cheb']Нянничюань[/quote]

Маленькое замечание по форме. :inlove:

[url="http://www.mandarintools.com/cgi-bin/wordlook.pl?word=%E5%A8%98&searchtype=chinese&where=whole"]娘[/url] [url="http://www.mandarintools.com/cgi-bin/wordlook.pl?word=%E6%BA%BA&searchtype=chinese&where=whole"]溺[/url] [url="http://www.mandarintools.com/cgi-bin/wordlook.pl?word=%E6%B3%89&searchtype=chinese&where=whole"]泉[/url]

niáng nì quán

[i]Нянницюань[/i]

А также:

熊猫溺泉 = xióng māo nì quán = [i]Сюнмаоницюань[/i]

黑豚溺泉 = hēi tún nì quán = [i]Хэйтуньницюань[/i]

и т. д.

Таблица соотвествия системы Палладия и пиньиня: [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиньинь"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиньинь[/url]

[quote name='Cheb']Рёга: 黒豚 (чёрный - свинья). Никаких упоминаний о поросёнке. Вывод - это просто какая-то азиатская порода очень мелких чёрных свиней.

...

Генма: 熊猫 (медведь - кот). Учитывая, что по японски "панда" иероглифами не пишется, предположим что это просто китайское написание для "панда".[/quote]

Зачем предполагать, когда можно посмотреть в словаре?

[url="http://www.mandarintools.com/cgi-bin/wordlook.pl?word=%E8%B1%9A&searchtype=chinese&where=whole"]豚[/url] tún /suckling pig/

熊貓 [url="http://www.mandarintools.com/cgi-bin/wordlook.pl?word=%E7%86%8A%E7%8C%AB&searchtype=chinese&where=whole"]熊猫[/url] xióng māo /panda/

[url="http://www.mandarintools.com/"]http://www.mandarintools.com/[/url]

[quote name='Cheb']Просто времени нет этот раздел моего сайта обновить.[/quote]

:like:
Obakeneko (архив)

Unread postby chebmaster » 09 Jul 2005, 10:23

[quote]Зачем предполагать, когда можно посмотреть в словаре?[/quote]

Хмммм... А японский словарь даёт:

【ぶた】 (n) pig, (P)

...интересно получается: в японском тот же иероглиф обозначает более абстрактную "свинью" (кросс-доказательство: фильм "куренай но [color="blue"]бута[/color]" (порко россо) ), а в китайском - именно поросёнка?..

[quote]Нянницюань[/quote]

Спасибо за поправку :inlove:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 09 Jul 2005, 12:39

[quote name='SergeyR' date='8 Jul 2005, 22:25']Не совсем понял, как это сообразуется с воздействием точки кошачьего язычка. Вот тогда он уж воду такой теплой ощущал...

[right][post="83135"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да. Ты меня не понял.

[i]Мне трудно объяснить, но я попробую :like: [/i]

Я говорю о том, что количество воды завязано именно на слове "облили" (ведь изначально проклятие так и задумывалось. Именно при ОБЛИВАНИИ водой). Если задать себе вопрос: когда я буду ощущать, что меня именно облили? Когда вылили на меня пол чайной ложечки? Нет. Когда стакан? Да. Магия (очень запутанная и малоизученная штука :like: ) завязана именно на этом "ощущении" субъекта. Самому субъекту необязательно чувствовать обливание в данный момент.

Насчет кошачьего языка: он ощущал воду такой горячей, что не мог ее коснуться, а вернее не мог себя облить (т.е. получить достаточный контакт с водой). Количество воды для превращения осталось прежним. Его ощущения температуры - проклятию пополам и фиолетово :inlove:

Все. Конец гона :like:
Лана (архив)

Unread postby Лэн (архив) » 10 Jul 2005, 15:15

[quote]...интересно получается: в японском тот же иероглиф обозначает более абстрактную "свинью" (кросс-доказательство: фильм "куренай но бута" (порко россо) ), а в китайском - именно поросёнка?..[/quote]Ну да. А что такого?
Лэн (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 10 Jul 2005, 17:27

Попутный вопрос к знатокам манги - что случится, если облить проклятого [u]горячей[/u] водой из черпачка? И что случится, если обычного человека облить любой водой из этого самого черпачка?

Ещё вопрос - T.H.Tiger в T&RTF устами гида сообщает Генме, что лет через 10 тот может вернуться и попробовать окунуться в источник утонувшего мужчины, и есть шанс, что ему это поможет. В манге что-либо подобное упоминалось?

Проклятая форма, скорее всего, стареет в нормальном для этой формы режиме. Иначе бы у Мусков уже давно образовался бы избыток женского пола :inlove: . Хотя нигде не сказано, что этого не произошло. С другой стороны, проклятая форма может стареть со скоростью оригинальной, хотя это маловероятно. Шампу и в поздних сериях манги превращается всё в туже аккуратную кошечку, и Мусс сохраняет все свои перья, а главное доказательство - Рёга. За год из мелкого порося выращивают кабана весом в центнер. Есть вариант, что старение идёт пропорционально. Типа, селезень живет года три-четыре, соответственно, за человеческий год он стареет на полмесяца. Доживет Рёга лет до сорока - станет оборачиваться матёрым секачём. Но это можно достаточно уверенно предполагать только для запертой проклятой формы. А если переключаются между формами, тогда действительно неясно. Быть может, при каждом переключении в проклятую форму её счётчик обнуляется?
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 10 Jul 2005, 18:05

Есть ещё один аспект проблемы. К примеру, подхватил перс с проклятьем воспаление лёгких. Это может случиться и с человеком, и с кошкой. Штаммы возбудителя болезни для разных форм разные, и скорость протекания болезни разная тоже. Положили Шампу холодный компресс на лоб и скончалась кошечка от ураганного отёка лёгких? Продолжила хворать с человеческой скоростью? С кошачьей? Или наоборот, мигом поправилась - человеческая хворь к кошкам не липнет. Или проклятье её эквивалент подберёт? А если не подберёт, типа кошка поправилась, а Шампу в это время от воспаления загнулась, доза горячей воды и уноси готовенького?

Да, предполагается, что проклятье должно усложнять жизнь, но насколько? То, что для Ранмы - проклятье, для Цубасы, возможно, было бы благословением. Муски, те вообще его в своих целях со страшной силой используют, и ничего, Ками не обижается. Могли бы и вовсе открыть клинику по смене пола :inlove: . Дофига народу бы ломанулось, и даже в Дзюсенкё нет необходимости ехать, ковшик, порошок, и все дела. Те, кого бы так обработали, в каких отношениях с Ками долины были бы? И никакого усложнения жизни, по крайней мере, не больше, чем при стандартой операции.

Я уж не говорю про беременность. Большинство фэндома приняли постулат, что данное состояние запирает ту форму, в которой проклятый(ая) находился(лась) на момент события. Так ли это, Такахаси не уточняет. Но это неочевидно. Нафига тогда Мускам был бы нужен ковшик? Окунул животину в источник, потом горячей воды не давать, пока не.... А потом куда она денется, останется в новой форме. Нет ведь, зачем то используют. Значит, тоже всё непросто.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 10 Jul 2005, 18:57

[quote name='Maxv' date='10 Jul 2005, 18:27']В манге что-либо подобное упоминалось?

[right][post="83269"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ничего подобного.

[quote name='Maxv' date='10 Jul 2005, 18:27']Иначе бы у Мусков уже давно образовался бы избыток женского пола

[right][post="83269"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А может у них закон - не больше одного ребенка от женщины[img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/gigi.gif[/img] Традиция - жуткая штука. С летальным исходом для некоторых.[img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/yorik.gif[/img]

[quote name='Maxv' date='10 Jul 2005, 19:05']и ничего, Ками не обижается. Могли бы и вовсе открыть клинику по смене пола

[right][post="83271"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Может этот ками - покровитель Муска?[img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/boroda.gif[/img] Вот им и послабление, а всем прочим [img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/dead.gif[/img]

[quote name='Maxv' date='10 Jul 2005, 19:05']Нафига тогда Мускам был бы нужен ковшик? Окунул животину в источник, потом горячей воды не давать, пока не....

Для надежности. Сколько бы Шаттл не говорил, что он с лупой по манге прошелся, но проклятые от этого меньшими водяными магнитами не стали.

[quote name='Maxv' date='10 Jul 2005, 19:05']А если не подберёт, типа кошка поправилась, а Шампу в это время от воспаления загнулась, доза горячей воды и уноси готовенького?

Если исходить из теории Чеба о гуманности проклятия, то превращения просто не произойдет.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 07:48

[quote]Для надежности. Сколько бы Шаттл не говорил, что он с лупой по манге прошелся, но проклятые от этого меньшими водяными магнитами не стали.[/quote]

Serg, ты не понял моё многоточие? Я же имел в виду, что ковшик - единственная гарантия от возврата в нормальную форму, а вовсе не беременность. Она как раз никакой блокировки не обеспечивает, иначе нафига нужен был бы ковшик. Муски - ребята крутые, окунули в пруд зверика, разложили на бережку и.... А потом уже можно сколько угодно хорошие манеры прививать. Насчёт водяного магнита - посади в бочку с холодной водой - вероятность окунуться в горячую уменьшится на порядки. И никакой магии не надо. Нет, видимо были прецеденты. Проклятые - действительно водный магнит, и, видимо, те ещё были случаи, когда новых подруг Мусков окатывало горячей водой. В свете этого я бы ещё подумал насчёт "милосердности" проклятия.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Jul 2005, 11:13

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 08:48']когда новых подруг Мусков окатывало горячей водой. В свете этого я бы ещё подумал насчёт "милосердности" проклятия.

[right][post="83325"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так это же не проклятый оконфузился. [img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/lol.gif[/img]
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 11:22

[quote name='SergeyR' date='11 Jul 2005, 11:13']Так это же не проклятый оконфузился. 

[right][post="83339"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не понял... Милая новая жёнушка какого-нибудь Муска, с уже привитыми хорошими манерами и в положении, но не обработанная ковшиком, занимается готовкой на кухне и опрокидывает на себя кастрюлю с тёплой водой. Каков будет результат? Если никакого, то нафига ковшик? А если стандартный, то.... Типа, получилась удачная шутка, да? Я бы это милосердием не назвал.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Jul 2005, 11:31

Я не о том, я об:

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 08:48']крутые, окунули в пруд зверика, разложили на бережку и....

[right][post="83325"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 11:55

Кого волнует... Рёгу Ранма в источник запнул - тому легче? Местный Ками должен разбираться в этических системах всех идиотов, что в долину припёрлись? Кто сам виноват, кого кто другой столкнул, кого волнует, а? Не то, чтобы принципы должны быть универсальными, но и подобная гибкость,извините, несколько чрезмерная. Стали бы это место "Долиной Скорби" называть. Скорее, "Долиной Приколов".
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Jul 2005, 12:04

Не понял, о чем ты? Если о гуманности, то имеется в виду только то, что превращение само по себе не должно угрожать жизни и здоровью проклятого. Но это не значит, что в теле свиньи тебя не могут съесть.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk