Вопрос про время

Any discussions other than spam

Unread postby Manfrid (архив) » 05 Jul 2005, 09:42

Покажи картинку с этим самаритянином из манги. Я конечно давно читал и до сих пор не всю скачал заново, но думаю такой перс мне бы запомнился. Я этого самого самаритянина только в аниме видел.
Manfrid (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 10:00

[quote name='Manfrid' date='5 Jul 2005, 10:42']Я этого самого самаритянина только в аниме видел.

[right][post="82707"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В аниме был источник утонувшего монаха. Водой из источника утонувшего самаритянина Таро хотел полить Хаппосая, чтобы тот сменил имя. К несчастью, он перепутал источники.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 10:10

Точные координаты - 23-й том, 1-я глава, 17-я страница.
SergeyR (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 05 Jul 2005, 11:00

Гм.. Да, это действительно запамятовал.
Manfrid (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2005, 11:24

[quote name='Cheb' date='4 Jul 2005, 18:04']Моё решение: оба тела старятся синхронно, но проклятое - с той же скоростью, что исходное тело (т.е. кошка проживёт человеческий век). Механизм превращения должен быть безопасным (задача - досадить смертному, а не ставить его жизнь под угрозу самим фактом превращения), отсюда проклятие должно корректно себя вести в ситуациях "одной ногой в горячей воде, другой - в холодной", и вообще не иметь _лишних_ побочных эффектов (типа "случайно забеременеть от самого себя").

[right][post="82556"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Полностью с этим согласна.

[quote name='Shuttle' date='4 Jul 2005, 18:34']Вообще, моё личное мнение - Такахаси несколько не продумала с этими источниками, как-то оно противоречиво получается...

[right][post="82561"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

С одной стороны да, а с другой... Эти источники - это же магия. А магия изучена плохо ;) Может есть какой-нибудь фактор, который на что-то да влияет? Например: наличие рогов у исходной формы - следующее проклятие смешивается с первым, нет рогов - нет микса! :)
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2005, 11:29

[quote name='Shuttle' date='4 Jul 2005, 20:17']имеем источник утонувшей (юной) девушки, который вроде как даёт молодое тело, но Колонь его не использует

[right][post="82600"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Мне кажется, она кажется она сознательно на это не идет. Все-таки это [b]проклятие[/b]. Как уже выше писал Чеб, оно должно "осложнять жизнь", а не использоваться в качестве лекарства.

Может быть это как-то наказуемо свыше?
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2005, 11:35

[quote name='SergeyR' date='4 Jul 2005, 20:43']Понимаешь, ей ведь не обязательно туда нырять, достаточно отправить кого-то добыть водицы...

[right][post="82606"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Богов так не обманешь.

[quote name='Ветер' date='4 Jul 2005, 22:34']Мдя.. Вы меня запутали еще больше. Честно потерял нить рассуждения на третьем посте

[right][post="82627"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Добро пожаловать на форум Ранма-фанфиков! ;)

[quote name='Ветер' date='4 Jul 2005, 22:34']Ну не скажи.. Ты когда-нибудь взрослого кабана видел? Так вот навыки Рёги + мощь этого недоросшего носорога = взбесившийся асфальтоукладочный каток с криком "что вы здесь стоите?"

[right][post="82627"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Поправка: крик будет "СДОХНИ, РАНМА!!!!"
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 Jul 2005, 13:24

[quote]Богов так не обманешь[/quote]

*задирая бровь* Ты уверена?

Это ж мелкий ками. Ранма вон в горячке одного такого даже уделал ;)

[quote]Все-таки это проклятие. Как уже выше писал Чеб, оно должно "осложнять жизнь", а не использоваться в качестве лекарства.

Может быть это как-то наказуемо свыше?[/quote]

Хм, а кто сказал, что проклятье должно осложнять жизнь? Да, люди называют это дело проклятьем, но не факт что оно так и есть. Для Генмы точно не проклятье, для Таро тоже.

Вот я ставлю себя на место Ранмы - я бы не воспринимал это так. Ну да, два градероба, плавать только в купальнике но это не проблема вовсе. Рёге и Сянь Пу не повезло, есть такое дело.

Хотя Сянь Пу не особо переживает. У Мусса и так все плохо, проклятье особо ничего не изменило :))) Так что не факт, что все так уж плохо. А что Ранма переживает - ну дык надо мыслить шире! Конечно, в манге/аниме этого нет но моя спекуляция - благодаря проклятью Ранма смог спокойно относиться к обниманиям и проч. Сянь Пу. Иначе я его поведение объяснить не могу.
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 13:48

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 14:24']Это ж мелкий ками.

[right][post="82733"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А почему ты решил так? Не исключено, что это был самый-самый.
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 Jul 2005, 14:21

[quote]А почему ты решил так? Не исключено, что это был самый-самый[/quote]

Почему решил? А мне так захотелось. Помнишь о чем я вчера говорил? Вот это оно и есть.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2005, 14:33

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 14:24']Ты уверена?

Да! :) (Но во всяком случае, ты наверно не будешь отрицать, что это:

а) не так просто

б) риск все-таки есть и он велик

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 14:24']кто сказал, что проклятье должно осложнять жизнь?

Чеб :)

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 14:24']Да, люди называют это дело проклятьем, но не факт что оно так и есть. Для Генмы точно не проклятье, для Таро тоже.

Вот я ставлю себя на место Ранмы - я бы не воспринимал это так. Ну да, два градероба, плавать только в купальнике но это не проблема вовсе. Рёге и Сянь Пу не повезло, есть такое дело.

Я подхожу к этому с точки зрения того, что [b]не зря же [/b]люди называют это проклятием. То, что проклятие для одного - ерунда для другого.

Для Таро еще не известно как это проклятие аукнется (любимая девушка откажется выйти за него - потому что он монстр), впрочем и для Генмы тоже. Генма приспособился, молодец (кошмар, какие вещи пишу... Генма - молодец... X_X ), но как думаешь сознательно он пандой бы стал? Сколько раз его плохо понимали, потому что сказать он мог только при помощи табличек свою мысль? А у Таро его проклятие - это его имя. :) Ему хватит. ;)

Все-таки для большинства проклятие это именно проклятие, неудобство, то, что осложняет жизнь в большей или меньшей степени.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2005, 14:36

[quote name='SergeyR' date='5 Jul 2005, 14:48'][quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 14:24']Это ж мелкий ками.[/quote]

А почему ты решил так? Не исключено, что это был самый-самый.

[/quote]

Кстати да. По масштабности я скорее предположу, что ками был как минимум средних размеров. ;)
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Jul 2005, 14:54

[quote]Это ж мелкий ками. Ранма вон в горячке одного такого даже уделал[/quote]

С большим трудом,надо сказать.И эта победа процентов на 70 на чистой удаче держиться...Разобрался бы он с Гекаджей чуть позже,или если бы Акане его не прикрыла...Гейм овер,ман ;).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 05 Jul 2005, 16:10

[quote]Да!  (Но во всяком случае, ты наверно не будешь отрицать, что это:

а) не так просто

б) риск все-таки есть и он велик

[/quote]

Долина не просто так или ты о чем? Про риск не скажу - мона на ком-то другом потренироваться.

[quote]Чеб[/quote]

Не аргумент. Вот если бы Такахаси...

[quote]Я подхожу к этому с точки зрения того, что не зря же люди называют это проклятием. [/quote]

Ох ну мало ли кто что и как называет...

[quote]То, что проклятие для одного - ерунда для другого.

[/quote]

И я о чем!

[quote]Для Таро еще не известно как это проклятие аукнется[/quote]

Гы! Так про любое событие в жизни сказать можно.

[quote]но как думаешь сознательно он пандой бы стал?[/quote]

Это уже второй вопрос. Зависит от обстоятельств. При определенном раскладе - однозначно.

[quote]Сколько раз его плохо понимали, потому что сказать он мог только при помощи табличек свою мысль?[/quote]

Генма относится к категории "лучше жевать, чем говорить" так что не велика потеря.

[quote]А у Таро его проклятие - это его имя.  Ему хватит[/quote]

Это не имеет отношения к источнику.

[quote]Все-таки для большинства проклятие это именно проклятие, неудобство, то, что осложняет жизнь в большей или меньшей степени[/quote]

В случае Ранмы неудобство от мозгов, не от проклятия как такового. Я могу объяснить подробнее, но думаю ты и так понимаешь о чем я...

[quote]Кстати да. По масштабности я скорее предположу, что ками был как минимум средних размеров. [/quote]

Гм, Локи далеко не самы крутой из богов, но по последствиям его действий так не скажешь...

[quote]С большим трудом,надо сказать[/quote]

А никто и не говорил, что будет легко. Факт что таки сделал он его.

Мысль в сторону - приёмы, ки-атаки, примитивно всё это. Вот то ли дело тактический атомный заряд...
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Jul 2005, 16:15

[quote]Мысль в сторону - приёмы, ки-атаки, примитивно всё это. Вот то ли дело тактический атомный заряд...[/quote]

Угу,подход истинных дилетантов.Какой заряд ? Гоку и его ки-приемы стоят пары-тройки миллионов стратегических ядерных зарядов ;).А ты,"тактический атомный заряд,тактический атомный заряд"...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2005, 16:45

[quote name='Climhazard' date='5 Jul 2005, 15:54']Долина не просто так или ты о чем? Про риск не скажу - мона на ком-то другом потренироваться.

[right][post="82742"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я о том, как рискованно обманывать богов. Можно и молнией по башке получить ;)

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 17:10']Не аргумент. Вот если бы Такахаси...

[right][post="82749"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

...тусовалась на этом форуме... :)

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 17:10']Это уже второй вопрос. Зависит от обстоятельств. При определенном раскладе - однозначно.

А вот я так не думаю. Генма такой, что если он хочет лениться - он будет лениться. Ему для этого не нужно быть ленивой пандой.

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 17:10']Генма относится к категории "лучше жевать, чем говорить" так что не велика потеря.

Для других, но не для Генмы.

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 17:10']В случае Ранмы неудобство от мозгов, не от проклятия как такового. Я могу объяснить подробнее, но думаю ты и так понимаешь о чем я...

Я тоже могу объяснить тебе, что "от мозгов" это не так уж и мало. В нашей жизни это очень многое. Я не знаю людей, которых вообще не волновало бы что о них подумают другие, как они выглядят, что о них думают. Я не знаю людей, который получив бы удар от жизни, получив то, чего они боялись получить, сказали бы "а, ерунда! Дело житейское!"

Для Ранмы не легче, что ты, именно ты, считаешь его проклятие ерундой, "неудобством от мозгов".

Просто представь, что ты меняешь пол от дождичка - превращаясь тем самым в лучшем случае в предмет неумеренного любопытства (типа кролик подопытный), а в худшем в предмет жесточайших насмешек. Тебе все еще все равно?
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Jul 2005, 17:16

Кхм,спор о Дзюсенькйо бесполезен,потому как никто не знает каким образом там заскриптована активная спелл-оболочка.А без этого,да по внешним только признакам вычислять как она работает ? Бесполезное занятие.Принимайте как есть,и все.

[quote]Просто представь, что ты меняешь пол от дождичка - превращаясь тем самым в лучшем случае в предмет неумеренного любопытства (типа кролик подопытный), а в худшем в предмет жесточайших насмешек. Тебе все еще все равно?[/quote]

Стандартный подход кучи народу.Типа "Ну превращяеться в девушку,дык круто !!!".О том,что о владельце данного проклятья думают окружающие их не волнует...
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 05 Jul 2005, 19:23

[quote]Я о том, как рискованно обманывать богов. Можно и молнией по башке получить[/quote]

А можно и нет. Тем более, не обязательно рисковать именно своей башкой...

[quote]Ему для этого не нужно быть ленивой пандой.[/quote]

Да я не про лень - пандой ныкаться классно %)

[quote]Для других, но не для Генмы[/quote]

Таблички - это круто, их сила куда больше силы слова ;)

[quote]Для других, но не для Генмы[/quote]

Я бы не сказал, что его это сильно волнует. Есть всего пара вещей, которые его волнуют и взаимопонимание к ним не относится...

[quote]не знаю людей, которых вообще не волновало бы что о них подумают другие, как они выглядят, что о них думают.[/quote]

Давай не будем обобщать. Даже если тебя и волнует мнение других о тебе, то не всех людей, а только весьма небольшой их группы. А с небольшой группой мона и разобраться.

[quote]Для Ранмы не легче, что ты, именно ты, считаешь его проклятие ерундой, "неудобством от мозгов".[/quote]

В потенциале - легче. Достаточно просто на все это по другому взглянуть.

[quote]Просто представь, что ты меняешь пол от дождичка - превращаясь тем самым в лучшем случае в предмет неумеренного любопытства (типа кролик подопытный), а в худшем в предмет жесточайших насмешек. Тебе все еще все равно?[/quote]

Лана, я за всю жизнь намокал под дождем буквально пару раз так что это не вопрос вообще.

Что касается любопытства - если уж видишь, что будешь превращаться вполне можно это сделать где-то в укромном месте. Что касается кролика - ну прямо таки, на улице схватят и потащат в спецлабораторию. Насмешки - я тебя не понял. Ты в самом деле полагаешь, что за тобой побежит толпа и будет кричать и смеяться?

[quote]Бесполезное занятие.Принимайте как есть,и все.[/quote]

Камрад! Я об этом и говорил с самого начала.

[quote]О том,что о владельце данного проклятья думают окружающие их не волнует...[/quote]

Клим, ты серьезно считаешь, что будешь превращаться по 150 раз на дню у всех на глазах?

И потом, я не сказал, что хочу себе такое проклятье (хотя, с другой стороны...) я просто сказал, что не так уж это и страшно. Неко-кен куда хуже, ИМХО.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 Jul 2005, 19:33

[quote]Угу,подход истинных дилетантов.Какой заряд ?[/quote]

Думаю, Саффарону 20КТ с головой. А 0.5МТ решит его вопрос и вопрос Амазонской деревни ;)

Ранма точно такой разряд не выдаст...

[quote]Гоку и его ки-приемы стоят пары-тройки миллионов стратегических ядерных зарядов[/quote]

Битва, ведущая к разрушеню планеты обитания, смысла не имеет. Есть более простые методы покончить жизнь самоубийством.
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 19:48

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 20:23']А можно и нет. Тем более, не обязательно рисковать именно своей башкой...

[right][post="82766"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ты, конечно, можешь думать, что можешь перехетрить бога. Но если демиург Дзюсенькио внимательно следит за всеми проклятиями, то такой примитивный трюк тебе не поможет.

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 20:23']Лана, я за всю жизнь намокал под дождем буквально пару раз так что это не вопрос вообще.

Как я понял, часть о привлечении воды к проклятому индивидууму ты благополучно игнорируешь. Это раз. И где ты живешь, что только два раза под дождь попадал?

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 20:23']Что касается любопытства - если уж видишь, что будешь превращаться вполне можно это сделать где-то в укромном месте.

Для этого ты должен научиться бегать со сверхсветовой скоростью - для того чтобы успеть добежать до укромного уголка между промоканием и превращением.

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 20:23']Ты в самом деле полагаешь, что за тобой побежит толпа и будет кричать и смеяться?

Не сразу, но постепенно люди узнают, что в окрестностях живет тип, который превращается со всплеском воды. А идиотов, боящихся отклонений от нормы, везде хватает.

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 20:23']Клим, ты серьезно считаешь, что будешь превращаться по 150 раз на дню у всех на глазах?

В манге это и происходит. Как я уже говорил часть проклятия, связанным с притягиванием воды ты благополучно проигнорировал.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk