by chebmaster » 05 Jul 2005, 12:55
[quote]Барб по мировоззрению только любой хаотичный, а монк - только любой упорядоченный. И как эти 2 класса в одном чаре соединить?[/quote]
Я и говорю: _строго_ они в эту систему не лезут (варвар + монк - получится урод с заклиненой прокачкой в старом уровне). Но система - то имеет кучу искусственных ограничений против манчкинов, которые хотели бы не роль отыгрывать, а коллекционировать бонусы!
[quote]Затем фаирболы у Сэнши слабе днд-шных.Берите 4d8 это имхо вполне их уровень.[/quote]
А у меня не ИМО, а расчёт: большая прочная деревянная дверь (вынесена Марс в серии про карнавальную йому) имеет около 30 хитов, и чтобы разнести её с одного удара надо эти 30 хитов нанести. То есть, это должна быть средняя сила атаки (минимум) - откуда и получаем 3d20 - от 3 до 60 с мат.ожиданием 31.5 и приближенным к нормальному законом распределения. Так же вычислено и остальное (железная дверь, бетонная стена)
[quote]Можно конечно разницу выборами доменов объяснить, но и тогда должны у них были быть общие спелы каждого круга, тот же хил, тёрн андед, блесс и т.д.[/quote]
Именно выборами доменов, и именно клерик.
Кстати, ещё сходство - и у клерика, и у Сэнши по два домена (обчно от греческого и от японского божеств, связанных с планетой).
Heal и Bless - похоже, просто зашито в сейфуку на константной основе. Turn Undead - у меня есть сильные подозрения (подкреплённые некоторыми доказательствами) что оно включено в каждую их атаку в качестве дополнительного эффекта (в аниме-то они с нежитью не дрались, так что сказать трудно).
Просто домены у Сэнши не совсем стандартные по меркам D&D.
Меркури - Знания и Ключевая вода
Венера - Металл и Любовь
Мун - х/з, надо докапываться. ИМХО, Добро и Исцеление...
Марс - Огонь и Война
Юпитер - Электричество и Дерево
Сатурн - Разрушение и Возрождение
Уранус - Небеса и Земная твердь
Нептун - Океан и ???
Плуто - Пространство-время и Смерть
[quote]Монк не может юзать такое оружие точнее может но всякие ки бонусы он теряет.[/quote]
Но бонусы к _классу брони_ -то он не теряет!
И потом, я же и говорил - Шапу и Укё это мультикласс монаха с мастером оружия, или ещё кем...