by chebmaster » 04 Jul 2005, 17:04
Ранения/синяки полностью переносятся с формы на форму.
Деталь: "источник утонувшей _девушки_" (возраст + пол), но "источник утонувшего _мужчины_" (просто пол). То есть, при помощи запертого нянничуаня, теоретически, можно продлить себе жизнь - даже если проклятая форма стареет с полной скоростью.
[quote]А Ранму жалко - где твои 17 лет, девочка?[/quote]
Я думаю, из неё и бабуся не менее харизматичная выйдет.
[quote]б) не стареет. Открыт секрет бессмертия?[/quote]
слишком жирно.
[quote]в) время идет независимо для проклятой и истинной формы.[/quote]
опять слишком жирно, жизнь удлиннять...
Вообще, чтобы ответить на эти вопросы, надо себя поставить на место того Ками, что создал Джусенкё. И представить, какая перед тобой стоит задача.
ИМХО, такая: проклятье должно усложнять смертным жизнь, и, может быть, служить уроком, но не должно иметь легко эксплуатируемых "дыр" в его логике.
Моё решение: оба тела старятся синхронно, но проклятое - с той же скоростью, что исходное тело (т.е. кошка проживёт человеческий век). Механизм превращения должен быть безопасным (задача - досадить смертному, а не ставить его жизнь под угрозу самим фактом превращения), отсюда проклятие должно корректно себя вести в ситуациях "одной ногой в горячей воде, другой - в холодной", и вообще не иметь _лишних_ побочных эффектов (типа "случайно забеременеть от самого себя").