Хватит опускать Рёгу!!

Any discussions other than spam

Unread postby Saizo (архив) » 17 Jun 2005, 20:12

[quote]Смирись с этим, Рега - злодей, и сколько бы белой краски ты на него не вылил, ангелом он не станет.[/quote]Серега, откуда столько неприязни к бедному свинтусу? Тебя что в детстве buta-ken'у учить пытались? ^_^

Рега, конечно ни разу не ангел, но и в злодеи записывать его рано. Больной на голову - это да. Но для Неримы это почти норма... Примеров когда Рёга проявляет положительные качества в манге навалом. Обратных примеров тоже хватает, но ведь и Ранма на святого не тянет... Короче, свиньей регу назвать можно (есть за что), но злодеем? Эт уж перебор....
Saizo (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 17 Jun 2005, 20:35

[quote]Имхо, автору нужен был Ранме в противовес некий мальчиш-плохиш, вот Рёгу под это дело и писанули[/quote]

Ты сам то понял чё сказал? Абсолютно [b]все[/b] персонажи созданы автором с определенной причиной.

А ты так обставляешь дело, вроде автор реальные события описывала.

А вообще, не Ева это, не о чем тут дискуссию разводить. Нравится тебе Рёга - отлично.

Хочешь чтобы Онна Ранма бегала за парнями - дело вкуса. У автора иначе - ничего, имеешь право понять по своему. Я не понимаю в чем предмет спора. Или ты хочешь нас убедить в своей точке зрения? Так это бесполезно :victory:
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 17 Jun 2005, 20:38

[quote]Но для Неримы это почти норма[/quote]

В яблочко. Кроме Набики, Ранмы и Колонь нормальных там просто нет.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 17 Jun 2005, 20:45

[quote]Ранма на святого не тянет[/quote]

Святые все давно вымерли. Их в спину поубивали...

Ранма вполне нормальный. Социально не адаптирован - да, помешан на боевых искусствах - да,

бусидо слово в слово не придерживается - да. Но вреда то от него нет. Если не выходить за него замуж - вполне положительный перец :victory:
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 17 Jun 2005, 21:01

[quote name='SergeyR' date='17 Jun 2005, 20:34']Рега - злодей

[right][post="80944"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не, ну злодеем я бы его все-таки не назвала (хотя тут конечно можно долго дискутировать на тему "кто есть злодей").

Но частенько он ведет себя по свински, именно так.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 17 Jun 2005, 21:03

[quote name='Shuttle' date='17 Jun 2005, 21:38']Кроме Набики, Ранмы и Колонь нормальных там просто нет.

[right][post="80952"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Гы... А Касуми? (Вообще у них там у всех свои прибабахи. Просто у некоторых они поменьше и на фоне остальных менее заметны). :victory:
Лана (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 17 Jun 2005, 22:01

Ну я, на самом деле, не то что спорю, а просто пытаюсь в ваших глазах Рёгу как-то оправдать, но уже и сам чувствую горький привкус бессмысленности этой затеи. Может быть, в глубине всех этих тем лежит лишь мое желание видеть в Рёге нечто большее, чем просто одного из персонажей. Не картонную куклу автора, которую дергают за нитки, а личность. А вообще, у меня всегда было так, что некоторые герои начинали восприниматься уже как живые люди и переставали укладываться в плоские схемы заданных характеров и сюжета. По большому счету, то что я пишу это в самом деле глубоко личное мое отношение, потому я иногда не могу с каноном согласиться. В самом деле, ведь по определению персонаж как он есть никакой свободы иметь не может - он жестко детерменирован автором, в основе же личности как раз свобода и лежит, иначе это уже биоробот какой-то, потому тут для меня и лежит большая разница - исходить из свободы персонажа, считая его личностью, то есть, например, обсуждать его мотивы, ценности, цели, внутренний мир, предпологать как бы он мог повести себя в разных ситуациях и как может сложиться его жизнь и т.д. Или же исходить из того что это просто образ сконструированный автором и все внимание при этом уделять лишь его описанию - подробному изучению его устройства, программ, характеристик модели и условий эксплуатации, при этом, никакой свободы воли конечно же нет и быть не может - все задается автором от общения и поведения, до мотивов и мыслей, потому у нас есть только протокольные отчеты о действиях такого персонажа - это и называется каноном - ни слова не прибавить не отнять.
Джордж (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 17 Jun 2005, 22:12

[quote]Гы... А Касуми?[/quote]

"Oh my!" © Касуми

Она ж явно на конкретных седативных сидит :victory:

[quote]Вообще у них там у всех свои прибабахи. Просто у некоторых они поменьше и на фоне остальных менее заметны.[/quote]

Ну дык и в реальной жизни у каждого есть прибабахи (откусывает у чашки ручку).

Просто кромей этой троицы остальные совсем плохие.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Jun 2005, 22:17

С одной стороны я тебя понимаю...С одной стороны. Для меня самого Ранма не столько персонаж, сколько человек,который где то живет :victory:...С другой стороны. С другой стороны ты пытаешься идеализировать понравившегося персонажа. Хочешь все его отрицательные стороны убрать, а положительные увеличить в н-ное количество раз(похожий фокус с Акане проделала Криста Перри в Сердцах).Тебе так нравиться ? Пожалуйста.Но ты ведь потом пытаешся остальных убедить,что конечный результат твоих упражнений и есть настоящий персонаж...А люди естественно не соглашаються.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Джордж (архив) » 17 Jun 2005, 23:11

идеализация это, да есть такое похоже :victory: но просто некоторые вещи у меня в сознании не вмещаются, например, почему у Рёги серьезного и драматичного героя проклятие вызывает превращение в поросенка, зачем ему такое приделали, неудивительно что он это позором считает...
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 18 Jun 2005, 00:49

А это, как у Фрая - "харакири надо производить непременно в туалете, дабы процесс протекал без излишнего пафоса".
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 18 Jun 2005, 00:52

[quote]Может быть, в глубине всех этих тем лежит лишь мое желание видеть в Рёге нечто большее, чем просто одного из персонажей. Не картонную куклу автора, которую дергают за нитки, а личность. А вообще, у меня всегда было так, что некоторые герои начинали восприниматься уже как живые люди и переставали укладываться в плоские схемы заданных характеров и сюжета. По большому счету, то что я пишу это в самом деле глубоко личное мое отношение, потому я иногда не могу с каноном согласиться. В самом деле, ведь по определению персонаж как он есть никакой свободы иметь не может - он жестко детерменирован автором, в основе же личности как раз свобода и лежит, иначе это уже биоробот какой-то, потому тут для меня и лежит большая разница - исходить из свободы персонажа, считая его личностью, то есть, например, обсуждать его мотивы, ценности, цели, внутренний мир, предпологать как бы он мог повести себя в разных ситуациях и как может сложиться его жизнь и т.д.[/quote]Свобода выбора, внутренние мотивы, это все правильно. Но ты забываешь одну важную вещь: когда автор создает мир, населяет его героями, дает этим героям характеры, строит сюжетную линию - он ведь не произвольно кидает туда события и заставляет принимать в них участе первых попавшихся под руку персонажей как это захотелось его левой пятке. Если автор стоящий, то строимый в его воображении мир гармоничен а персонажи - живые (конвульсивно дергающиеся в руках у автора марионетки - удел бездарей). И он просто НЕ МОЖЕТ заставить своего персонажа заставить делать то, чего тот делать никогда не стал бы. Так что у персонажей ЕСТЬ свобода.

Такахаши - хороший автор. И ее персонажи - живые. Конечно, прописанные во многом схематично, и их жизнь подчинена законам ее собственного мира (а отнюдь не нашего, о чем тоже не следует забывать). Но иначе и нельза - мир ранмы просто не может существовать подчиняясь нашим законам (я не имею в виду только законы физики). Поэтому все попытки "достроить" тамошних персонажей чертами "нормальных" людей нужно проводить с большой осторожностью.

По сути ты предлагаешь не брать Такахашевского Регу как его создала (и оживила!) автор, а выделить из его характера некоторые показавшие тебе существенными черты, "достроить" его "по нашему образу и подобию" и засунуть его обратно в мир манги. Разумеется, полчившийся гибрид далеко не будет тождественен оригинальному Реге. И вполне понятно что его поведение не всегда соответствовало бы повидению оригинало. Что непонятно, так это зачем пытаться назвать это расхождение в поведении "грубым авторским произволом"? Она ведь когда писала Ранму о твоем гибриде понятия не имела. Ну и, конечно, как верно заметил Клим, непонятно зачем пытаться выдать свой гибрид за оригинального Регу другим людям?

[quote]идеализация это, да есть такое похоже  но просто некоторые вещи у меня в сознании не вмещаются, например, почему у Рёги серьезного и драматичного героя проклятие вызывает превращение в поросенка, зачем ему такое приделали, неудивительно что он это позором считает...[/quote]А ты не путай своих личных баранов с общественными! ©. ^_^ Гхм... Может твоему "серьезному и драматическому" Реге проклятье и не подходит, но вот такахашевскмоу оно в самый раз... ^_-
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Jun 2005, 09:29

[quote name='Climhazard' date='17 Jun 2005, 23:17']похожий фокус с Акане проделала Криста Перри в Сердцах

[right][post="80963"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Начала отрабатывать пробные взмахи колотушкой...[/i]

[quote name='Джордж']много написал[right][post="80963"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[b]Saizo[/b] в субботу встал раньше Ланы и все уже ответил :victory: [i](А раз так вернемся к упражнениям с колотушкой)[/i]
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Jun 2005, 10:27

[quote][i]Начала отрабатывать пробные взмахи колотушкой...[/i][/quote]

Лан,давай не будем,а ? Это правда...Криста взяла Акане,убрала все почти все ее отрицательные стороны(а их у нее достаточно),а потом прератила ее во всепонимавющего и всепрощаюшего ангела.Это идеал,но это и не Акане.Уже.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 18 Jun 2005, 11:37

[quote]но это и не Акане.Уже.[/quote]

А вот этого не надо, пожалуйста. Конечно это _не та_ недозрелая Аканэ, какой она была в 16 лет, ей почти 25 стукнуло. А каким человек становится за столько лет - можно спорить до посинения, варианты - от "встала на путь исправления" до "окончательно превратилась в мегеру". И под каждый можно под вести базис.

Согласитесь, один из главных минусов "Ранмы 1/2" по сравнению с теми же "Инуящей" и "Сэйлормун" - большая статичность характеров, которые практически не развиваются... Яшка совершенно изменился от начала серии до конца аниме (мангу не видел, не знаю что там дальше было). СМ, тоже можно сказать, стала другим человеком - не то, чтобы реветь меньше стала, но к концу она, как это говорят "отрастила хребет"... А Ранма чем изменился?.. Или Рёга?.. Изменения, конечно, есть: Ранма принял свою женскую половину, рёга стал немного поспокойнее и вразумительнее... Но коренных изменений нет.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 18 Jun 2005, 11:44

[quote]А вот этого не надо, пожалуйста.[/quote]

Надо,надо.Там от оригинальной Акане осталось проценот пять.Я не думаю что она [i]настолько[/i] измениться.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 18 Jun 2005, 12:14

[b]Climhazard[/b],

мы уже как-то вроде пытались друг друга переспорить и не вышло :victory: .

Мы сейчас опять начнем обсуждать Акане *^_^* а ведь в этой теме мы (не) опускаем Регу!
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Jun 2005, 12:28

Вообще ИМХО Криста в своем фике поставила под вопрос развитие отношений между Ранмой и Акане...И дело даже не в разнице в возрасте.Если я не ошибаюсь(давно читал) то Акане в конце концов в бовых исскуствах Рагму вроде как превзошла.Вопрос.Как это Ранма воспримет ? Для него то прошло всего ничего ? ИМХО после воссоединения,когда первые впечатления улягуться, Ранма уйдет.Уйдет тренироваться(и более чем уверен что без Акане).Не знаю сколько это займет времени, но он не вернется,пока не будет уверен что способен разделать Акане "в ноль"...ИМХО конечно...
Climhazard

Unread postby Saizo (архив) » 18 Jun 2005, 12:38

[quote]Согласитесь, один из главных минусов "Ранмы 1/2" по сравнению с теми же "Инуящей" и "Сэйлормун" - большая статичность характеров, которые практически не развиваются...[/quote]Не соглашусь. Статичность характеров (и обстановки) - это минус, который на самом деле большой плюс. Об этом я, помниться, как то уже писал. Именно это качество делает мир Ранмы идеальным полигоном для фанфиков. В мирах "Maison Ikoku" и "Aizu" развитие характеров - огого! А вот писать там фики - одно мучение. К тем мирам ни слова ни добавить не прибавить....
Saizo (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jun 2005, 17:57

[b]2 Climhazard[/b]

Да, Акане превзошла и очень сильно. Ранме волноваться нечего, он помер, от него один дух

остался. Вообще, я не понимаю кому приходит в голову на основе комедии дарамы писать.

Драм и так хватает - достаточно в очередной раз Еву посмотреть...
Shuttle (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk