Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 14 Jun 2005, 17:23

[quote]Или. ^^

Будет интересно - сам найдешь. Это не так сложно.

А постить не буду потому что[/quote]

Извиняюсь,но в данном случае "или" значило "Или это просто треп"...

[quote]Говоря о подсознании, все почему-то забывают, что оно у Ранмы уже сформировано, как и характер.

А половое влечение так же формируется в детстве, и чаще всего зависит от отношения к родителям.[/quote]

Понятно дело забывают :beat:.Потому как иначе все красивые теории рассыпаються :no:.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Jun 2005, 17:32

[quote]Это абсолютно точно часто проскальзывает в фанфиках (что для вас ни разу не аргумент - я понимаю, но можно принять это как "многие люди считают, что Ранма таки имел проблемы с балансом").

На мой взгляд это абсолютно естественно.[/quote]

В фиках да, не спорю. Но я про мангу. В фиках много чего есть :beat:
Shuttle (архив)

Unread postby Ветер (архив) » 14 Jun 2005, 20:58

[color="red"]ААААААА!!!![/color]

*хватается за голову*

Нароод!! Вам что, делать больше нечего? Вы уж простите меня, глупого, но тут только Лана что-то путное сказала. Ранма-чан НЕ МОЖЕТ быть лесбиянкой. Физически. Это ПАРЕНЬ!! Пусть в женском теле, но парень!! Какой, нафИКК гормональный сдвиг? О каких гормонах идет речь, если он в женском теле проводит много если час в сутки? Более того, Генма в теле панды сутками сидит, он что, в бамбуковую рощу убегает? Вообще как-то утрачивает/изменяет сознание?

Ребята! Пользуйтесь бритвой Оккама. Не усложняйте сущностей сверх необходимости. Ранма не шефанго! Структурной перестройки личности не происходит. Точка. Иначе первое, что бы он сделал - дал имя свое женской половине, т.е. подсознательно отделил ее от себя.

(Кто не в курсе, что (или кто) есть шефанго, см. в тындексе. Я особо пытливых - Н. Игнатова, "Змея в тени орла" и "Чужая война")

P.S. Для самых упертых. Ответьте на следующие вопросы:

1. В каком возрасте формируются сексуальные предпочтения?

2. Сколько было Ранме на момент падения?
Ветер (архив)

Unread postby chebmaster » 14 Jun 2005, 21:12

[quote]его бы сознание не плавно перешло[/quote]

Ишщо раз повторяю. Я говорил [i]не про сознание[/i]. А про механику восприятия и подсознательной оценки. Сознание при превращениях всегда remains intact. Когда Рёга из свиньи переносной превращается в свинью буквальную - думаете, у него и зрение и нюх остаются теми же?.. Конечно же, нет. Вот точно так же, кроме ощущений тела, ИМХО, меняется подсознательное мироощущение. Генма, вон, отлично приспособился - мировосприятие ленивой панды для него в самый раз.

[quote]Кстати, если отвечать на вопрос треда "Ранма-чан - леcбиянка или нет?"[/quote]

[i]Технически[/i] он - лесбиянка. В более глубоком смысле - лучше не задумываться. Густы и темны философские дебри, нету у нас фонарика...

[quote]Говоря о подсознании, все почему-то забывают, что оно у Ранмы уже сформировано, как и характер.[/quote]

Вот-вот. И ещё забывают, что Ранма - личность сильная, из тех кто сам себя лепит. Раз решил, что нравятся только девушки - так оно и будет.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Hitori (архив) » 15 Jun 2005, 08:16

В общем, "Все мы парни - лесбияны! Вокруг так много красивых парней, а нас все на девушек тянет."

^^
Hitori (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 15 Jun 2005, 09:46

Здорово, пипл! Давненько сюда не заглядывал, всем знкомым приветы, регарды и бест вишезы. Незнакомым тоже - за компанию.

Сразу скажу - всю тему не читал, только последние пару страниц, однако вот мои имхи по даннному злободневному вопросу:

В конце манги ранма сам заявляет что без своей женской половины он себя уже и не мыслит. Т.е. в плане самоидентификации он гибрид - парень/девушка. Что касается ориентации - тут вопросов тоже нет, однозначно прекрасная половина (единственный случай обратного был под влиянием магической удочки). Так что ТЕХНИЧЕСКИ (Yo, Серега! ^_^) - Ранма-тян - лесбиянка (девушка, которая предпочитает девушек).

То, что проклятие не меняет ориентацию вещь довольно очевидная - Генму не интересуют самки панд, а Регу больше вдоохновляет Акари, чем ее свиньи. Возможно, проклятье не меняет и самоидентификацию - рега САМ готов прикдываться поросенком, чтобы забраться в постель Акане, а Генма и без всякого Дзюсенкьё готовый "lazy panda". Полученное проклятье посто проявляет эти качества физически (этому, правда, немного противоречит способность Муса летать (что требует не только тела, но и необходимых рефлексов, но спишем это на тренировку...). Ранма даже в отоко-форме несет в себе некие атрибуты женственности (те же банитки на одежде. Может он скрытый транссексуал, подавленный (спровоцированный?) влиянием отца). Так что его способность к демонстрации "kawaii face" и пр. не обязательно объяснять рефлексами идущими в нагрузку к проклятью.

Отмазки вроде "он не ДЕВУШКА а ПАРЕНЬ В ТЕЛЕ ДЕВУШКИ" выглядят несколько странно. Пол не определяет ориентацию и интересы. Ту же Харуку (из SM) волнуют гоночные автомобили и девушки, а вышивать крестиком ее можно заставить лишь нацелив дуло гаубицы в лоб (и то вряд ли).

Так что Ранма это парень/девушка с ориентацией на девушек. Называйте это как угодно, но, имхо, касательно онна-Ранмы это будет означать одно - ОНА - ЛЕСБИЯНКА.
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Jun 2005, 10:04

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 10:46']Отмазки вроде "он не ДЕВУШКА а ПАРЕНЬ В ТЕЛЕ ДЕВУШКИ" выглядят несколько странно.

[right][post="80585"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я скорее воспринимаю проклятие как ([i][b]условно[/b][/i]) некую совершенную иллюзию (именно потому, что Рега не превращается в поросенка, а Шампу в кошку полностью).

И я почему-то не могу воспринимать Ранму-тян именно как девушку (и рассматривать вопрос лесбиянка она или нет). Для меня это именно парень в теле девушки. :victory:
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 15 Jun 2005, 10:32

[quote]Я скорее воспринимаю проклятие как (условно) некую совершенную иллюзию (именно потому, что Рега не превращается в поросенка, а Шампу в кошку полностью).

И я почему-то не могу воспринимать Ранму-тян именно как девушку (и рассматривать вопрос лесбиянка она или нет). Для меня это именно парень в теле девушки.[/quote]А как тогда быть с заявленем ранмы что он не мыслит сбя без онна-формы? Неужто просто ради мороженого? ^_-
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Jun 2005, 10:37

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 11:32']Неужто просто ради мороженого? ^_-

[right][post="80595"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Нет конечно! Еще ради пирожных и прочих вкусностей, которые Ранма навострился добывать в своей женской форме строя глазки :victory: *^_^*

А если серьезно, то думаю он просто привык к своему проклятию. Оно стало его т.с. неотъемлемой частью. Он привык, что частенько он выглядит как девушка. Но это же не значит, что он хочет быть девушкой. Или что он хочет вести себя как девушка.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Jun 2005, 11:09

[quote]А как тогда быть с заявленем ранмы что он не мыслит сбя без онна-формы?[/quote]

Он сказал не совсем это :).Точная цитата из манги:

[quote]Ранма - I'm not sure when, but i guess somewhere along the line, i just stopped carring about it.

Акане - Ranma...

Ранма - I suppose in the end...I understand that my girl side was allways a part of me. Maybe it was never a curse to be cured to begin with.[/quote]
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Saizo (архив) » 15 Jun 2005, 11:12

[quote]Нет конечно! Еще ради пирожных и прочих вкусностей, которые Ранма навострился добывать в своей женской форме строя глазки[/quote]Тогда он мог бы просто научить Акане... Nah. Scratch that. Как представлю: "О! Какаое чудесное мороженое! Пожалуйста дайте нам две порции бесплатно. Или... <демонстрирует бевую ауру> (многозначительно): я слышала подводные течения в токийском заливе очень холодные в это время года..." Брр! ^_^

[quote]А если серьезно, то думаю он просто привык к своему проклятию. Оно стало его т.с. неотъемлемой частью. Он привык, что частенько он выглядит как девушка. Но это же не значит, что он хочет быть девушкой. Или что он хочет вести себя как девушка.[/quote] Хочет-не хочет, но он зачастую и так ведет себя как девушка... Даже в каноне. Единственное что не остовляет сомнений - это его полное отсутствие влечения к парням (в любой форме). А его внешнее неприятие проклятья - не более чем издержки воспитания Генмой: дескать "Бабы куры, дуры и вообще у них маргарина не хватает"...
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Jun 2005, 11:53

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 12:12']Тогда он мог бы просто научить Акане...

[right][post="80603"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не, она бы не согласилась. Если бы меня о таком попросили... [i]почему-то очень захотелось достать кувалду[/i]. А уж если бы взялись учить :victory: [quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 12:12']но он зачастую и так ведет себя как девушка...

[right][post="80603"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Чаще всего он просто пользуется своим проклятием. А это не одно и тоже с "зачастую и так ведет себя как девушка".
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 15 Jun 2005, 12:53

[quote]Не, она бы не согласилась. Если бы меня о таком попросили... почему-то очень захотелось достать кувалду.[/quote]Вот я и говорю - "scratch that". ^_^

[quote]Чаще всего он просто пользуется своим проклятием. А это не одно и тоже с "зачастую и так ведет себя как девушка".[/quote]Гм. Бывает он не просто пользуется своим проклятьем, я как бы "убегает" в него. (навскидку вспоминается сцена на катке: "Ima wa onna desu kara"...). Кроме того, даже когда он им просто "пользуется", выглядит это настолько естественно, что невольно возникают разные мысли (особенно если всомнить его средние актерские способности).

[quote]...I understand that my girl side was allways a part of me.[/quote]Думаю, это лучшее подтверждение моим словам...
Saizo (архив)

Unread postby Igor (архив) » 15 Jun 2005, 13:24

Насчет лесбиянства Ранмы все равно лучше Колон из "Girl days" не скажешь...
Igor (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Jun 2005, 13:32

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 13:53']Гм. Бывает он не просто пользуется своим проклятьем, я как бы "убегает" в него. Кроме того, даже когда он им просто "пользуется", выглядит это настолько естественно, что невольно возникают разные мысли (особенно если всомнить его средние актерские способности).

[right][post="80614"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

На мой взгляд он очень умно поступает. Принцип лимонада :victory: А естественность может достигаться многочисленными тренировками. И вообще, эта естественность очень относительна: Ранма-тян та еще томбойка *^_^* *^_^* *^_^*
Лана (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 15 Jun 2005, 19:08

[quote]Гм. Бывает он не просто пользуется своим проклятьем, я как бы "убегает" в него. (навскидку вспоминается сцена на катке: "Ima wa onna desu kara"...). Кроме того, даже когда он им просто "пользуется", выглядит это настолько естественно, что невольно возникают разные мысли (особенно если всомнить его средние актерские способности).[/quote]

А почему нет, проклятье даёт возможность побыть кем-то другим, отдохнуть от проблем, ведь никто не скажет что их у него мало? А что естественно, ну и? Он мастер боевых исскусств, т.е. двигаться умеет, с мимикой у него впорядке(только с блефом проблемы). И что ему мешает сыграть?
Crystal (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 15 Jun 2005, 20:03

[quote]А естественность может достигаться многочисленными тренировками.[/quote]Тогда к концу манги его кавйность сильно возрасла бы. Чего не наблюдается - в первых томах Ранма-тян строит глазки ничуть не хуже чем в последних.

[quote]Ранма-тян та еще томбойка.[/quote]Факт. Причем самый сильный тому пример - отсутствие "feminine modesty". Из чего, как многим кажется, можно заключить что даже в онна-форме Ранма продолжает ассоциировать себя с парнем. Но ведь пресловутая "скромность" - просто вопрос воспитания и привычки. Представим что она на 100% женщина, но росла в какой-нибудь глухой африканской деревне. Касаемо "скромности" эффект был бы тот же.

Вообще при серьезном подходе вопрос о самоидентификации Ранмы весьма сложен - для начала придется определиться с тем что такое эта самоидентификация (что не так просто как кажется), затем выяснить что считать "женским" а что "мужским" (что уже совсем не просто, а в присутствии феминисток еще и грозит мордобоем). И лишь потом, честно заработав за десяток-другой лет научные звания (и лысины в придачу), можно будет браться за сей вопрос.

Если же глубоко не лезть, то, имхо, слова Ранмы "...I understand that my girl side was allways a part of me" разумно понимать так, что он наконец принял тот факт, что в женском теле он тоже чувствует себя "дома". Существо же, комфортно чуствуещее в женском теле не менее разумно считать женщиной. Конечно, из этого не следует что Ранма-тян начнет вешаться на шею парням или одеваться в кружевные платья. Из простой самоидентефикации поведенческие установки напрямую НЕ следуют.
Saizo (архив)

Unread postby **Архив** » 15 Jun 2005, 22:56

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Всем тем, кто считает по прежнему, что Ранма - "просто парень в теле девушки" - выше, как мне кажется, я обосновал свою точку зрения на то, что по крайней мерее у Ранмы ЕСТЬ женская часть \ сторона \ половина личности. Никаких контраргументов на это никто привести так и не смог, только загадочное понятие "мужской мозг поменялось на не менее загадочное "мужское подсознание". Народ, ИМХО, рассуждение о мужском \ женском подсознании и характере его связи с телом ничем не лучше анологиченых дискусий о природе души - то есть чистая метафизика.Это ни есть ни плохо, ни хорошо, но так мы ни к чему не придем - о вопросах веры спорить бесполезно. Я предложил немного иной подход - берем конкретное положение - есть или нет у Ранмы помимо мужской женская природа, а если да то как они (обе природы) соотносятся. Выше я привел аргументы в пользу того что да есть, насчет соотношения высказал точку зрения, что тело меняется мгновенно, сознание - постепенно, мужское и женское осознание взаимопроникают друг в друга - тело выступает лишь как акцентуация той или иной половины его личности, потенциально же они присутствуют одновременно, слитно и нераздельно. Кстати, к метафизике возвращаясь - я вот такую модель предлогаю - глубоко в подсозанании Ранмы "она" и "он" равнозначны - это чистая потенциальность, актуализироваться он может равно как в мужской так и в женской ипостаси. Когда Ранма телесно в женской форме - женское самосознание активно, мужское же при этом становится предсознанием, то есть идет фоном, и наоборот, когда Ранма - парень, его женское восприятие отходит на второй план. Если кто знаком с гештальт психологией это фигура и фон.
**Архив**

Unread postby Джордж (архив) » 15 Jun 2005, 22:59

выше сообщение от меня
Джордж (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 10:33

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 21:03']Тогда к концу манги его кавйность сильно возрасла бы.

[right][post="80640"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Она и так сразу зашкаливала, когда Ранма-тян этого хотела. Куда уж больше? Чтобы все окружающие мужеского пола впадали в кому сразу и надолго? :victory:

Кстати, я не считаю, что когда она строит глазки "дайте, дайте мне дополнительный пирожок" это естественное поведение для любой девушки *^_^*

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 21:03']Вообще при серьезном подходе вопрос о самоидентификации Ранмы весьма сложен - для начала придется определиться с тем что такое эта самоидентификация (что не так просто как кажется), затем выяснить что считать "женским" а что "мужским"...

[right][post="80640"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это да. И спорить тут можно до хрипоты.
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk