Дочь Генмы.

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 10:05

Собственно думаю многие [url="http://homepage.mac.com/dgoldsmith/writing.html"]это[/url] видели.Возможно эту тему нужно было бы запостить в топ-лист...Но речь тут о фике как таковом,а не о том что считаю что эту вещь надо прочитать всем.

Ну с чего начать-то ? В свое время я прочитал этот фик и он оставил непростые такие ошущения.С одной стороны было бы глупо отрицать что фик написан [i]хорошо[/i]...С другой стороны...Ранма там не Ранма.Совсем.Нет,вначале персонаж несомненно Ранма(почти),но со временем он(она!) превращяеться в что то...обычное.Вот то слово.Именно [i]обычное[/i]...Ранма(Ранко),чья жизнь врашалась вокруг боевых исскуств,вдруг бросает это все,начинает с удовольствием ходить по магазинам,заниматься музыкой(кторая заменила боевые исскуства),бегать на свидания с Рёгой([b]![/b]),сплетничать с подругами и т.д...Ранма(Ранко) теряет "мужественность" и все связанное с этим,а "женственность" которую она получает взамен на порядок меньше,чем то что она потеряла...Так что если сам процесс превращения Ранмы/Ранко в девушку в фике и инересен,то результат нет...Ну как минимум для меня...

Ну и в конце хотелось бы узнать ваше мнение.

ЗЫ.Простите за сумбур,просто фик попалася на глаза и понесло...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 10:13

[quote name='Climhazard' date='16 Jun 2005, 11:05']бегать на свидания с Рёгой(!)

[right][post="80687"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Срочно зовите Джорджа! :victory:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 10:20

По фику:

(читала давно, детали помню... плохо) но сложилось впечатление какой-то неестественности происходящего. И неправильности что ли.

Ранма там действительно не Ранма.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 10:25

Я считаю, что в такой ситуации Ранма стала бы просто томбойкой, просто несколько большей, чем Аканэ. Да, она стала бы девушкой, если уж поддерживать "мужественный" фасад так сложно. Но боевые искусства она вряд ли бы забросила. Слишком уж долго она ими занималась. И слишком уж много времени прошло, чтобы она могла стать "обычной" девушкой. К тому же убирать весь хаос из жизни Ранмы... Скажем так, если первые несколько глав я прочитал с большим интересом, то оставшиеся две трети вызвали лишь чувство скуки и разочарование.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 10:26

[b]SergeyR[/b],

абсолютно аналогично. Полный ППКС!
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 10:31

[b]SergeyR[/b],вот и я о том же...Начало возможно и интересное...А вот дальше...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 16 Jun 2005, 11:35

Я кажется после пятой главы бросил и похоже правильно. Неестественность, но не только. Мне многие подобные работы не нравиться именно потому что происходит психоломка героя. Не в смыслечто делают ООС, а меняют насильственно. Ведь в дочери, после того как ему дают выбор, его начинают усиленно обрабатывать чтобы он стал полностью девушкой. Например показывая как он может развлекаться будучи девушкой и не показывая, что жизнь парня может быть не так паршива как его. Так же вдуг появившееся дружественное отношение Акане и её подруг, при том что у Ранмы нет нормальных друзей, сильно подкупает. А то что он отказывается от искусства, того чему он посвятил 10 лет жизни, это вообще фигня.
Crystal (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 12:58

[quote name='Crystal' date='16 Jun 2005, 12:35']А то что он отказывается от искусства, того чему он посвятил 10 лет жизни, это вообще фигня.

[right][post="80707"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Согласна. В манге Ранме именно нравится заниматься боевыми искусствами (конечно, ему Генма это привил отчасти или полностью - не важно). Я не думаю, что Ранко смогла бы так легко от этого отказаться.

Но все-таки главный минус для меня - неестественнность. Ранко там становится такая... благовоспитанная что ли. Куда подевались все черты Ранмы-парня? Как корова языком слизала :victory:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 13:03

[quote name='Crystal' date='16 Jun 2005, 12:35']Так же вдуг появившееся дружественное отношение Акане и её подруг

[right][post="80707"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Тут то я как раз понимаю. Пресловутая женская жалостливость "ах, бедная девочка, как с ней обошлись..." Акане из-за этого не может уже относится к Ранме как прежде (ну и плюс [b]Спойлер![/b] там еще сразу отпала эта проблема с женитьбой, которая по фику сильно им мешала нормально общаться - они обе чувствовали, что если они поженятся, то это будет неправильно, т.к. Ранма- девушка[/spoiler]).
Лана (архив)

Unread postby Igor (архив) » 16 Jun 2005, 13:04

[quote name='SergeyR' date='16 Jun 2005, 11:25']Да, она стала бы девушкой, если уж поддерживать "мужественный" фасад так сложно. Но боевые искусства она вряд ли бы забросила. Слишком уж долго она ими занималась.

[right][post="80692"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну, собственно, она их не забрасывала...

Насчет "бросил после 5-й главы" - зря. ООС или нет (мне тоже не нравится ломка характера, в т.ч. большинство фиков на тему "Ранма становится девушкой", но тут как раз такого отторжения не вызвало; тут это все же вариант развития, а не "приклеили имя непонятно на кого"), но фанфик достоин полного прочтения.
Igor (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 13:11

[quote name='Igor' date='16 Jun 2005, 14:04']Ну, собственно, она их не забрасывала...

[right][post="80717"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Я повторяю, что плохо помню подробности, на всякий пожарный[/i]

Скажем, она их почти забросила :victory: [b]Спойлер![/b] Она там типа ведь выбирала между скрипкой и боевыми искусствами и выбрала скрипку. Кроме того вдруг оказалось, что ей неприятно, что ее бьют и занятия боевыми искусствами превратились в подобие физзарядки [/spoiler]

ЗЫ: Но фик действительно в общем неплохой и прочтения достоин. Несмотря на *^_^*
Лана (архив)

Unread postby Igor (архив) » 16 Jun 2005, 13:24

[quote name='Lana' date='16 Jun 2005, 14:11']Спойлер![right][post="80719"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Скажем так, [b]Спойлер![/b] 1. Речь скорее шла о том, что оставить как Art, а что как [b]Art[/b], как основную цель в жизни.

2. Ей скорее стало не нравиться причинять боль + сменилась позиция с "бой есть жизнь" на "бой есть спорт" => соответственно, того же ждет от других по отношению к себе. Хотя, с другой стороны, по воспоминаниям Генмы, ей и в детстве "контакт" нравился меньше, чем той же Акане.

3. На всякий случай, во втором продолжении (Notes from Juilliard; пишется, пока непонятно, во что выльется) она и тренируется, и даже немного сенсействует.[/spoiler]
Igor (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 14:15

[b]Igor[/b],

да, наверно так и задумывалось. Ну просто вот лично у меня никак это не вяжется с Ранмой :victory: *^_^*
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 14:31

В начале-то она вообще забросила боевые исскуства. И только после нападения Реги решила держать себя в форме.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 15:02

[quote][b]Спойлер![/b] 3. На всякий случай, во втором продолжении (Notes from Juilliard; пишется, пока непонятно, во что выльется) она и тренируется, и даже немного сенсействует.[/spoiler][/quote]

[b]Спойлер![/b] Но при этом черным по белому написано что против подраскрутившейся Акане она уже не тянет.Выигрывает хорошо если один спарринг из пяти.[/spoiler]
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 16:22

[quote name='Climhazard' date='16 Jun 2005, 16:02'][b]Спойлер![/b] Но при этом черным по белому написано что против подраскрутившейся Акане она уже не тянет.Выигрывает хорошо если один спарринг из пяти.[/spoiler]

[right][post="80730"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Если Акане раскрутилась там не каким-то особенным способом (типа обучения ее божественным существом, плюс временное искажение плюс пять лет), то верится в такое слабо...
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 16 Jun 2005, 21:43

Так себе фик. Бросил на половине. Когда перестал понимать какое отношение имеет гроиня сего труда к манге Такашаши...
Saizo (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 16 Jun 2005, 23:50

[quote]Насчет "бросил после 5-й главы" - зря. ООС или нет[/quote]

Мне непонравился не то что ООС, а именно как там происходит преобразование.
Crystal (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Jun 2005, 10:57

[quote]Так себе фик. Бросил на половине. Когда перестал понимать какое отношение имеет гроиня сего труда к манге Такашаши...[/quote]

В "Джуларде" Ранко вообще уезжает из Нериме...Все,клиника,Ранко вообще уже не напоминает Ранму...Все ее проблемы в этом фике в том,что как точно сказал Темпл,она слишком механически играет и ее пытаеться соблазнить какой то француз...
Climhazard

Return to Thematic talk