Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 14 Jun 2005, 13:45

[quote]Нет. Ни я ни ты не можем этого доказать.[/quote]

ХА ! Вот тебе цитата,автор К.Комаров, кандидат психологических наук.Что ты теперь скажеш на то,что подсознание,мол,находиться под контролем тела ?

[quote]Под сознанием расположено подсознание, которое напрямую взаимодействует с телом, а уже через тело – непосредственно с окружающим миром. Подсознание руководит процессами, происходящими в теле.

Теми процессами, которые почти неподвластны прямому сознательному контролю: сердцебиением, пищеварением, работой гормональной системы организма и т.д. Вспомните свою реакцию на резкий звук. Это работа подсознания, так как сознание работает гораздо медленнее и осознание произошедшего приходит гораздо позже, либо вообще не приходит.[/quote]

ЗЫ.Так что извини конечно,Сергей,но тело по сути раб подсознания...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby **Архив** » 14 Jun 2005, 13:47

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Размер мозга свина не меняется, причем он остается таким же и в человеческой форме.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Jun 2005, 13:48

[quote name='Shuttle' date='14 Jun 2005, 14:44']И что? Лесбиянки и транссексуалы тоже 100% девушки.

[right][post="80473"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А нормальные девушки, значит, не на 100% девушки.

[quote name='Shuttle' date='14 Jun 2005, 14:44']Ахинея. Персональность Ранмы не меняется.

[right][post="80473"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Смотри

[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 04:15']...А теперь подумаем, как это может относиться к Ранме. У зверских проклятий, очевидно, есть какой-то механизм сохранения человеческого сознания, и "пристыковки" его к животному телу. У проклятия, меняющего только пол, нужды в таком механизме нет - мозг и там и там, практически, один и тот же.

Так что, Ранма может сам не замечать, что у него меняется тип мышления - ибо есть рефлексы, тип мышления, и прочее, а есть воля, установки и идеалы, когда человек целенаправленно стремиться изменить свою природу, или бороться с ней, или подчинить её каким-то целям...

[right][post="80407"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
SergeyR (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 14 Jun 2005, 13:51

Про свина это я.

А почему при смене пола проклятье должно работать по другому?
Crystal (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Jun 2005, 13:53

[quote name='Climhazard' date='14 Jun 2005, 14:45']ХА ! Вот тебе цитата,автор К.Комаров, кандидат психологических наук.Что ты теперь сажеш на то,что подсознание,мол,находиться под контролем тела ?

[right][post="80475"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Мммм... Понимашь ли это подтверждает мою теорию. Подсознание жестко привязано к телу, и как результат при смене тела меняется и подсознание. На женское.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Jun 2005, 13:56

[quote]Подсознание жестко привязано к телу, и как результат при смене тела меняется и подсознание. На женское.[/quote]

[i]*Внимательно смотрит на цитату *[/i] Где ты там вычитал что оно жестко к телу привязанно ? Ты не передергивай цитатку то.Хочеш доказать жесткую привязку подсознания к телу и его изменение вместе с телом ? Изволь конт-цитату.Не можеш ? Признавай поражение.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Jun 2005, 14:01

Блин, показал одному знакомому эту тему - он как раз психиатр. Он долго ржал и в конце заявил, что сам господь бог не сможет ответить - лесбиянка Ранма или нет.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Jun 2005, 14:06

[quote]Он долго ржал и в конце заявил, что сам господь бог не сможет ответить - лесбиянка Ранма или нет.[/quote]

То,что он в женской форме с большой вероятностью(95 %) лесбиянка,я ,что характерно,и не спорил...
Climhazard

Unread postby Mikami (архив) » 14 Jun 2005, 14:12

Понаписали-то...

Ранма-девушка будет лесбиянкой только в том случае, если Ранма-парень - гей.

Потому что и гомосексуализм - сексуальная ориентация, ей фиолетово в каком состоянии Ранма пребывает в данный момент, его будет тянуть к своему полу.

Дело тут в самой природе гомосексуализма. Почитали бы сначала литературку и не было бы вопросов^^
Mikami (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 14 Jun 2005, 14:16

[quote]Ранма-девушка будет лесбиянкой только в том случае, если Ранма-парень - гей.[/quote]

Еще раз процетируем одного автора: "Ранма гетеросексуальная лесбиянка.
Crystal (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Jun 2005, 14:17

[quote]Смотри

[quote]...А теперь подумаем, как это может относиться к Ранме. У зверских проклятий, очевидно, есть какой-то механизм сохранения человеческого сознания, и "пристыковки" его к животному телу. У проклятия, меняющего только пол, нужды в таком механизме нет - мозг и там и там, практически, один и тот же.[/quote][/quote]

Теоретизирование на пустом месте. Как работает магия проклятия мы не знаем так что...

Я не вижу подтверждения теории Чеба. Что касается "мозг один и тот же" - голова и объем черепа у женской и мужской форм Ранмы разный так что мозг там точно изменяется. Кстати, в манге нет указаний, что Ранма имел проблемы с балансом после проклятья а ведь тела отличаются довольно сильно.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Jun 2005, 14:19

[quote]Дело тут в самой природе гомосексуализма. Почитали бы сначала литературку и не было бы вопросов^^[/quote]

Я так понимаю что многоуважаемый Миками может запостить сюда цитаты из это литературы ? Чисто в поддержание своей точки зрения ? Или...
Climhazard

Unread postby Climhazard » 14 Jun 2005, 14:28

Ух.ИМХО абсолютно бесполезная тема.Все стоят на своей точке зрения,и компромисса не намечаеться...Нафига тогда все это ?
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Jun 2005, 14:49

А ты глянь на большие красные буквы в сообщениях Ser LK и поймешь.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Jun 2005, 14:53

[quote]А ты глянь на большие красные буквы в сообщениях Ser LK и поймешь.[/quote]

Я понимаю [i]как[/i] она началась...Я не понимаю какой смысл в ней сейчас.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 14 Jun 2005, 15:34

[quote name='Shuttle' date='14 Jun 2005, 15:17']Кстати, в манге нет указаний, что Ранма имел проблемы с балансом после проклятья а ведь тела отличаются довольно сильно.

[right][post="80490"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это абсолютно точно часто проскальзывает в фанфиках (что для вас ни разу не аргумент - я понимаю, но можно принять это как "многие люди считают, что Ранма таки имел проблемы с балансом").

На мой взгляд это абсолютно естественно.

Вы тут много всего понаписали, я прочитала через пень колоду :no: но моя ИМХа такова:

проклятие действует на всех одинаково. Поскольку Рега, Шампу и Мусс остаются в проклятой форме с сознанием человека, логично предположить, что у Ранмы сохраняется его сознание - т.е. сознание парня. Т.е. в проклятой форме он ПАРЕНЬ с телом девушки. Гормоны... ну магия что-то делает с этими гормонами :beat: , свин же в луже не купается счастливо, а кошка-Шампу по ночам на крыше котов не созывает *^_^*

А по поводу амнезии: я не знаю. Наверно сильно зависит от "качества" амнезии.

Я тут еще подумала: если бы у Ранмы резко менялось сознание и он становился бы 100% девушкой - он бы рехнулся. Раз - и тебе нравится парень, тебя интересуют боевики, компьютеры, машины, плеськ - и тебя от этого парня уже тошнит, а нравится теперь, к примеру, его сестра :no: а время ты желаешь проводить за вязанием, вышиванием крестиком и обсуждением последних новинок косметической индустрии (все к примеру). Такие резкие смены курса ни одна психика не выдержит X_X
Лана (архив)

Unread postby Mikami (архив) » 14 Jun 2005, 15:47

[quote name='Climhazard' date='14 Jun 2005, 18:19']Я так понимаю что многоуважаемый Миками может запостить сюда цитаты из это литературы ? Чисто в поддержание своей точки зрения ? Или...

[right][post="80491"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Или. ^^

Будет интересно - сам найдешь. Это не так сложно.

А постить не буду потому что

[quote]Ух.ИМХО абсолютно бесполезная тема.Все стоят на своей точке зрения,и компромисса не намечаеться...Нафига тогда все это ?[/quote]

Вот :beat:
Mikami (архив)

Unread postby chebmaster » 14 Jun 2005, 16:05

[quote]Я тут еще подумала: если бы у Ранмы резко менялось сознание и он становился бы 100% девушкой - он бы рехнулся.[/quote]

Нифига подобного. Я уже приводил описание вполне научного эксперимента над женщиной, которая захотела стать мужчиной.

[quote]Раз - и тебе нравится парень, тебя интересуют боевики, компьютеры, машины, плеськ - и тебя от этого парня уже тошнит, а нравится теперь, к примеру, его сестра pink_em26.gif а время ты желаешь проводить за вязанием, вышиванием крестиком и обсуждением последних новинок косметической индустрии (все к примеру).[/quote]

Это не будет меняться - потому что это личность, а личность человека - это (извините, что упрощаю) его память и накопленный опыт. При смене типа мышления изменения не качественные а количественные (могущие, конечно, привести к качественным), связанные с разной активностью некоторых участков мозга.

Так что переключение между "мужским" и "женским" мышлением подопытный (будем его называть, для удобства "Ранма") вполне может не заметить. Ведь изменится не его личность, а лишь восприятие: эмоции на лицах людей будут чувствоваться отчётливее, ощущения от мира будут другие (ну-ка, где тот фик, где Ранма говорит, что когда он - девушка, мороженое несравнимо вкуснее?..), логические конструкции будут казаться сложнее... Но ведь чтобы это заметить, он должен одно и тоже сравнить в обеих формах, и сознательно оценить своё восприятие... Что маловероятно. Поэтому я и говорю - "не заметит".

А личность, как штука пластичная, но с жёстким стержнем, под влиянием всего этого ме-едленно меняется (кстати, ИМХО, в данном случае - в лучшую сторону). То есть, если бы застрял - то лет через несколько стал бы женщиной, жестоко страдающей от противоречия личностных установок и мироощущения...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 14 Jun 2005, 16:24

[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 17:05']Нифига подобного. Я уже приводил описание вполне научного эксперимента над женщиной, которая захотела стать мужчиной.

[right][post="80510"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я смотрела эту передачу. Это не то. В случае Ранмы его бы сознание не плавно перешло из мужского в женского, а менялось бы (резко!) по нескольку раз на дню. (Это [i]если бы[/i] он менялся бы полностью).

[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 17:05']Это не будет меняться...

Я то кажется с тобой согласна (частично во всяком случае). Я считаю, что Ранма получает женское тело, но при этом как личность остается парнем. (Просто там вроде кто-то говорил, что Ранма это и парень и девушка сразу. Типа водой полил - стал 100% девушкой).

[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 17:05']А личность, как штука пластичная, но с жёстким стержнем, под влиянием всего этого ме-едленно меняется (кстати, ИМХО, в данном случае - в лучшую сторону). То есть, если бы застрял - то лет через несколько стал бы женщиной, жестоко страдающей от противоречия личностных установок и мироощущения...

Я, если честно, не могу себе представить, чтобы Ранма "застрял навечно". Он же Ранма, он же найдет способ стать парнем! :beat:

А вообще, плохо бы ему пришлось бы. Гармонии в жизни он бы уже не получил, имхо.

Кстати, если отвечать на вопрос треда "Ранма-чан - леcбиянка или нет?" я бы именно и ответила, что: Ранма это парень. Парень в женском теле. Я не могу рассматривать ЕГО как лесбиянку, потому что он - парень, которому нравятся девушки. Его проклятая женская форма это всего лишь оболочка, которая вводит всех окружающих в заблуждение.
Лана (архив)

Unread postby anna-lynx (архив) » 14 Jun 2005, 16:41

Говоря о подсознании, все почему-то забывают, что оно у Ранмы уже сформировано, как и характер.

А половое влечение так же формируется в детстве, и чаще всего зависит от отношения к родителям.
anna-lynx (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk