[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 17:05']Нифига подобного. Я уже приводил описание вполне научного эксперимента над женщиной, которая захотела стать мужчиной.
[right][post="80510"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
Я смотрела эту передачу. Это не то. В случае Ранмы его бы сознание не плавно перешло из мужского в женского, а менялось бы (резко!) по нескольку раз на дню. (Это [i]если бы[/i] он менялся бы полностью).
[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 17:05']Это не будет меняться...
Я то кажется с тобой согласна (частично во всяком случае). Я считаю, что Ранма получает женское тело, но при этом как личность остается парнем. (Просто там вроде кто-то говорил, что Ранма это и парень и девушка сразу. Типа водой полил - стал 100% девушкой).
[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 17:05']А личность, как штука пластичная, но с жёстким стержнем, под влиянием всего этого ме-едленно меняется (кстати, ИМХО, в данном случае - в лучшую сторону). То есть, если бы застрял - то лет через несколько стал бы женщиной, жестоко страдающей от противоречия личностных установок и мироощущения...
Я, если честно, не могу себе представить, чтобы Ранма "застрял навечно". Он же Ранма, он же найдет способ стать парнем!
А вообще, плохо бы ему пришлось бы. Гармонии в жизни он бы уже не получил, имхо.
Кстати, если отвечать на вопрос треда "Ранма-чан - леcбиянка или нет?" я бы именно и ответила, что: Ранма это парень. Парень в женском теле. Я не могу рассматривать ЕГО как лесбиянку, потому что он - парень, которому нравятся девушки. Его проклятая женская форма это всего лишь оболочка, которая вводит всех окружающих в заблуждение.