by chebmaster » 14 Jun 2005, 03:15
[quote]я вот считаю, что любое живое существо содержит в себе как мужское так и женское начало[/quote]
[quote]Наклонности телом никак не определяются![/quote]
Жаль, я не запомнил, кк та телепередача назвалась - уникальный научный эксперимент, история о женщине, решившей стать мужчиной. Ценность в том, что до и после проводились подробнейшие серии тестов сознания, и учёные наблюдали, как меняется стиль мышлений подопытной/ого. Гормонотерапия всего за полгода сменила тип телосложения с женского на мужской (вот, кстати, почему перекачанные бабы уродливо смотрятся - на деле-то разница между полами (кроме строения половых органов) лишь количественная, в степени "мясистости", так что перекачанная женщина - это уже не совсем женщина, а некий мутант, так скажем).
С первого взгляда это было незаметно, но тип мышления сменился с женского на мужской! (заметьте - сама подопытная сама этого не заметила!) - я очень жалею, что не запомнил кучу деталей, о которых рассказывалось, но два основных параметра, это: способность распознавать эмоции другого человека (у женского типа сильнее в разы) и логика (у мужского типа сильнее в разы). Причём, замечу, речь идёт о почти четырёхкратной разнице!..
И вся эта разница появилась за полгода, на одном и том же мозге, только от изменения тела гормонами!..
...А теперь подумаем, как это может относиться к Ранме. У зверских проклятий, очевидно, есть какой-то механизм сохранения человеческого сознания, и "пристыковки" его к животному телу. У проклятия, меняющего только пол, нужды в таком механизме нет - мозг и там и там, практически, один и тот же.
Так что, Ранма может сам не замечать, что у него меняется тип мышления - ибо есть рефлексы, тип мышления, и прочее, а есть воля, установки и идеалы, когда человек целенаправленно стремиться изменить свою природу, или бороться с ней, или подчинить её каким-то целям... Надо ли говорить, что с силой воли у Ранмы - полный порядок, и даже лучше? (на ней ведь все Ки-приёмы работают)