Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 20:19

Если принять те рамки в которые Ранма и Рёга поставлены в манге, и только от нее же и отталкиваться, то два раза да - и не достоин, и друзьями быть не могли, но это только если мы в пределах манги остаемся - потому люди фики и пишут
Джордж (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 20:20

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Это, как в том фанфике где Ранме в мозгах поковырялись и он стал сексуально-озабоченым, да?

Ты что думаешь он и без операции такой?[/quote]

Судя по тому, как Ранма реагирует на весьма откровенные притязания Шампу, есть 3 варианта:

1-он еще не до конца не сообразил, чем мальчики отличаются от девочек

2-он гей

3-он очень-очень честный и благородный - хранит верность Акане
**Архив**

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 20:27

Да даже если мы предмета дискусии ради ТОЛЬКО манги придерживаемся, то конца света то после 38 тома не наступило, а они там еще совсем молодые, так что еще столько раз все поменяться может и самые разные отношения распадутся \ возникнут. Подрастут, глядишь ума немного поднаберутся, а дури поменьше станет, вот там и поглядим, а то, например, 16 лет какой возраст для брака, тем более что на всю жизнь загадывать заранее, по молодости то все кучу ошибок совершают. Так что пусть даже к Акане у Ранмы первая любовь, то ИМХО несерьезно все это. Молодость она и в Африке молодость короче :gomen:
Джордж (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 20:39

[quote]Дык я уже говорил. В данный момент мне больше всего нравиться Кирика из Нуар.[/quote]

Так Кирика девушка, а Джордж не за ту любовь ратует.

[quote]Сам/а Ранма. Кто он/а тогда? Скажешь - парень? А почему тело данное при текущим рождении должно иметь преимущество перед телом, данным ранее?[/quote]

Тогда не скажу. Но таких фиков я не знаю. Это уже такие философские дебри.

[quote]А почему Ранма должна стать именно лесбиянкой? Что мешает ей стать нормальной девушкой?[/quote]

По-моему, SerLK спросил, почему, если нормальная девушка может стать лесбиянкой, Ранма-тян не может?

Весь фокус в том, что нормальная девушка лесбиянкой стать не может, это противно ее природе. Лесбиянками/геями не становятся, ими рождаются.

[quote]Подсознание в своей основе имеет физическую природу будучи накрепко связано с инстинктами, которые в первую очередь определяются телом, т.е. при преобразовании тела несколько меняется и подсознание.[/quote]

Ты психиатр, чтобы это утверждать?

[quote]Плюс мы имеем дело с магией.[/quote]

Да ты, никак, волшебник! Соображаешь, как магия работает!

Как автор захотел, так и работает, господа. Изначально у Такахаши - вариант с лесбиянкой, извините. В большинстве случаев.

2Джордж:

Читай на здоровье. Это дело вкуса. Фики какие только не пишут. Я лично очень трепетно отношусь у авторскому видению характера и сильно не люблю, когда неоправдано искажают, потому что так вот захотелось. В этом смысле лучше AU, которой автор первоисточника не касался. Больше простора, чтобы объяснить, почему развитие характера свернуло в другое русло.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 20:42

[quote]Да даже если мы предмета дискусии ради ТОЛЬКО манги придерживаемся, то конца света то после 38 тома не наступило[/quote]

Не наступило, конечно, но манга-то на этом кончилась, т.е., дискутируя, о том, что будет дальше, мы уже ее не придерживаемся, а фанфики пишем.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 20:57

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 21:39']Так Кирика девушка, а Джордж не за ту любовь ратует.

[right][post="80324"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И?

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 21:39']Тогда не скажу. Но таких фиков я не знаю. Это уже такие философские дебри.

Глянь "Отражения" - классная вещь. У Ранмы на эту тему там чуть крыша не поехала.

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 21:39']Лесбиянками/геями не становятся, ими рождаются.

Позравляю! У Ранмы-девушки абсолютно нормальное женское тело, с правильными наклонностями. И она не лесбиянка. Уж такое тело ей Дзюсенькио дало.

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 21:39']Ты психиатр, чтобы это утверждать?

А ты?

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 21:39']Как автор захотел, так и работает, господа.

Такахаси оставила нам огромное пространство для нашего собственного воображения. Не использовать его - непростительный идиотизм.
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 21:04

Вообще, к сведению, споры о мужском и женском, а также о природе и причинах появления геев, лесбиянок и прочих оригинальностей ведутся уже очень давно и конца и края им не видно. Окончательных ответов тут как небыло так и нет, а есть лишь теории, гипотезы, предположения и личные мнения. Так что тут все мы на равных.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 21:09

Золотые слова. Так что предложения на тему Ранма-чан+парень принимаются.
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 21:16

[quote]И?[/quote]

Если ты не отрицаешь предложенной идеи, значит должен быть и среди мужского населения вариант, который бы пришелся тебе по душе. Вот мне и любопытно, какой?

[quote]Глянь "Отражения" - классная вещь. У Ранмы на эту тему там чуть крыша не поехала.[/quote]

Почитаю на досуге.

[quote]У Ранмы-девушки абсолютно нормальное женское тело, с правильными наклонностями.[/quote]

Во-первых, я не о теле говорю. Во-вторых, где сказано, что у тела "наклонности правильные"?

[quote]А ты?[/quote]

По этому пункту предлагаю ничью. Ты меня не убедил. Я тебя тоже. По-моему не тело определяет инстинкты, а инстинкты движут телом.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 21:24

[quote]есть лишь теории, гипотезы, предположения и личные мнения. Так что тут все мы на равных.[/quote]

То что все на равных - безусловно.

У кого-нибудь из вас есть знакомые среди людей нетрадиционной ориентации? Лично мне одно время пришлось жить в такой дырище с такими людьми с тааакими тараканами в голове у каждого, что однополая любовь извращением не казалась, так невинной шалостью.

На кухне за чайком такого наслушаешься - мало не покажется. Мне есть от чего оттолкнуться в своих рассуждениях, насчет "становятся/рождаются", "мужского начала", "потянет/не потянет" и пр.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 21:29

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 22:16']Вот мне и любопытно, какой?

[right][post="80333"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Тэнчи.

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 22:16']Во-вторых, где сказано, что у тела "наклонности правильные"?

[right][post="80333"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А где сказано, что они "неправильные"? Тупик.

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 22:24']Мне есть от чего оттолкнуться в своих рассуждениях

[right][post="80335"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Опять же - доказать, что Ранма-чан лесбиянка, ты при помощи этого не сможешь.
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 21:32

[quote]Такахаси оставила нам огромное пространство для нашего собственного воображения.[/quote]

Воображение дело хорошее, тем более, что соответсвующие намеки в тексте были (но все тем не менее возвращалось на круги своя).

Повторюсь, не переношу, когда характер неоправданно искажают. Хочешь внести свое видение - пиши AU. Иначе получается подмена. Выдаешь свои загогулины в персе за авторские, типа, а так и было.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 21:41

[quote]А где сказано, что они "неправильные"? Тупик.[/quote]

Ну, большую часть времени Ранма на парней в восторге не вешался.

[quote]Опять же - доказать, что Ранма-чан лесбиянка, ты при помощи этого не сможешь.[/quote]

Поправочка. Тебя переубедить вряд ли смогу. Видеть-то всю яркую вероятность со стороны вижу, а как толком объснить не знаю, потому что сравниваю не с собой, а с перевиданными девушками той самой наклонности.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 22:01

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 22:41']Ну, большую часть времени Ранма на парней в восторге не вешался.

[right][post="80339"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так это потому что она помнит, что она - парень. Тормоза только моральные. И что будет с этими тормозами, когда она о них забудет?

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 22:41']Видеть-то всю яркую вероятность со стороны вижу, а как толком объснить не знаю,

[right][post="80339"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот в том-то и дело, что ты тоже не психиатор и точных выводов на основе их поведения сделать почти наверняка не сможешь.
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 22:05

Фик тут почитал, очень забавно - "Рёга и Ранма-тян"( [url="http://www.ranma.ru/ffics/ryoga_n_ranma.html"]http://www.ranma.ru/ffics/ryoga_n_ranma.html[/url] ), у Ранмы жена и муж, так что все в порядке :gomen: Но это так, в шутку :beat: А насчет геев и лесбиянок, ну есть у нас допустим объект для наблюдения и его поведение, ну и что это нам конкретно доказывает? Одни и те же факты можно интерпритировать как угодно. Исходя из этого, каким образом мы можем судить о влечении Ранмы - чан и тем более о её внутренней природе? Основываясь на одних и тех же фактах ты говоришь - я видел реальных лесбиянок и они себя ведут как Ранма => его природа мужская, а я говорю, что он вел себя изначально так, поскольку просто верил в то что он парень и свою женскую природу подавлял, не принимал ее, ненавидел ее в себе и указываю в подтверждение этому на факты что эта женская природа у него все-таки ЕСТЬ - после удара головой он верит что 100% девушка, а кроме того в последствии в той же манге он частенько вел себя как натуральная девушка, это к тому как раз если уж мы из поведения исходим.
Джордж (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 22:19

[quote]ну есть у нас допустим объект для наблюдения и его поведение, ну и что это нам конкретно доказывает? Одни и те же факты можно интерпритировать как угодно.[/quote]

Я не из поведения исхожу. Мне полтора года "жилеткой" работать приходилось, как самому трезвому и твердо сидящему. Так что я как раз о внутренней природе. Ранма родился парнем. Внутри он парень. Так же как любая лесбиянка внутри мужчина, но при этом она не перестает быть женщиной. (Есть отдельные случаи, когда тетеньку совсем клинит и она перестает в себе женщину воспринимать. Типа Харуки их СМ только гораздо хуже) Так что не факт, что "женская природа" не может стремиться к "женской природе".

Если внутри у тебя было изначально заложено (а Ранма родился парнем, и девочки ему вроде бы нравились) стремление к женщинам, то рано или поздно ты с ними и закончишь.

Если Ранма-тян, по-твоему, 100% девушка, то это уже не Ранма, другая личность, тот же дух утонувшей девушки, например, потому что сознание иное.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 22:26

В отличие от тех девушек Ранма ведь никому в жилетку не плакался.

Интересно,совсем позабыл о такой замечательной вещи, как "Дочь Генмы". Вот где вполне реально описано расхождение того, что внутри, с тем, что снаружи.
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 22:29

то есть, я так понимаю, ты просто считаешь, что грубо говоря есть два различных типа сознания - мужское и женское по принципу или \ или, я прав?
Джордж (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 22:29

SergeyR,

Еще раз. Я сужу не по поведению. Очень много наслышан, с чего, да как, да почему, да как все начиналось и чем закончилось.

И опять повторюсь. Вначале при отсутствии "моральных тормозов" возможны отношения с парнем/парнями и замужество, но либо она, в конце концов, почувствует, что хочет чего-то другого, либо за всю жизнь так не разу и не получит реального удовлетворения и даже подозревать об этом не будет (согласен, что последнее утверждение весьма обидно для мужской половины и поверить в это трудно, но, ребята, так оно и есть).
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 22:33

Хотя не надо, о "дочери". А то так и не представившийся гость найдет там пару новых аргументов.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk