Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jun 2005, 16:39

Гормоны бьют, да. Но гормоны не определяют поведение на все 100%. Скажем, транссексуалы находятся под воздействием "чужих" гормонов но на их поведение это не влияет.
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 16:43

Гм, а кто-нибудь мне объяснит, чем лесбиянка лучше гея? Ведь в форме девушки Ранма лесбиянка, так?
SergeyR (архив)

Unread postby Ser LK (архив) » 13 Jun 2005, 16:54

Ни чем, но Ранма парень
Ser LK (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 16:56

Хорошо. Предположим, что его/ее проклятие оказалось запертым и он/она потерял/а память. Кто теперь Ранма - парень или девушка?
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 17:43

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

А как повезет. В каком виде очнется, таким и будет себя считать. Но вообще-то мужское начало все равно должно победить. В том смысле, что даже если он очнется девушкой, то рано или поздно на девушек и потянет.

У лесбиянок изначально, пардон, с детства сильно мужское начало, у геев - женское. Они вопринимают мир по-другому, не так, как положено. Только сначала это проявляется в мелочах, и человек просто сам не догадывается, что это ненормально, а все остальные люди думают по другому. Понимание, что "как у всех" - не твое приходит не сразу. Это может быть и несколько свиданий, и даже несколько браков. Но рано или поздно вдруг понимаешь.

Тут еще про гормоны говорили. Гормоны, конечно, бьют, но мозги при этом все равно работают. Если тебе в принципе противно ложиться в постель с мужчиной, потому что ты нормальный парень или ты лесбиянка (с женщиной, потому что ты женщина или ты гей) ты этого делать не будешь. Вот и все.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 17:50

[quote]Гм, а кто-нибудь мне объяснит, чем лесбиянка лучше гея? Ведь в форме девушки Ранма лесбиянка, так?[/quote]

Ничем не лучше. В форме девушки Ранма действительно лесбиянка (по крайней мере для стороннего наблюдателя, ведь все-таки он парень). А если, даже в форме девушки, Ранму потянет на парней, то он гей. Пресловутые мозги-то у него все равно мужские, сколько водой не обливай.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 17:55

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 18:43']В том смысле, что даже если он очнется девушкой, то рано или поздно на девушек и потянет.

[right][post="80282"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

С чего ты взял? Проводил какие-то эксперименты над жертвами Дзюсенькио? Скорее всего мозг и у мужской и у женской формы имеет "правильную" ориентацию для текущей формы. Очнется нормальной девушкой и будет поглядывать на парней.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 17:57

Тем более, что и в аниме и в манге есть примеры, когда Ранма начинает действовать как девушка.
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 18:08

[quote]С чего ты взял? Проводил какие-то эксперименты над жертвами Дзюсенькио? Скорее всего мозг и у мужской и у женской формы имеет "правильную" ориентацию для текущей формы. Очнется нормальной девушкой и будет поглядывать на парней.[/quote]

То есть ты хочешь сказать, что проклятье изменяет и образ мыслей? Ха! Тогда что насчет персов, которые попадали в источники утонувших зверушек??? Согласно, твоей логике единственное, что должно было их заботить - примитивные животные инстинкты, то бишь пожрать, поспать и пр. А наблюдаем мы совершенно осмысленные действия, которые продолжают линию поведения персонажа в его человеческом обличье.

[quote]Тем более, что и в аниме и в манге есть примеры, когда Ранма начинает действовать как девушка.[/quote]

Вот это-то и настораживает. Аргумент в пользу линии Джорджа. А вот если бы он принял и осознал...

Но лично мне такой вариант все равно противен.
**Архив**

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 18:11

что такое мужской мозг разъясните, а то я не догоняю что-то... если это нечто физиологически заданное, так Ранма ПОЛНОСТЬЮ становится девушкой или прошу привести цитату где бы утверждалось что его отдельные органы или в часности мозг остаются неизменными. Если же речь здесь идет о мужском сознании - то что сложилось как установка - результат его воспитания и того что он сам верит в то что 100% парень и ведет себя так как думает что пристало парням так это во-первых не заданность, а переменная которая много от чего зависит, а во-вторых, был предложен вариант с потерей памяти. Так что же такое тогда этот самый мужской мозг означает? Если физиологически тело полностью женское, а социальная компонента - воспоминания - стерты.
Джордж (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 18:28

Если тебя в сексуальном плане интересуют женщины (ты при этом женщина) социальная компонента здесь не причем. Она накладывает отпечаток только в самом начале.

О чем я и говорю Ты знаешь как положено --> идешь на свидание в к парню, выходишь замуж и т.д. Соображаешь, что хочется-то совершенно другого только потом, и тогда нафиг уже эту социальную компоненту.

Я не отрицаю, что есть даже в манге примеры, где Ранма ведет себя совсем как девица (повторюсь, это-то и настораживает). То есть теоретически возможно, что его попрет не в ту степь. С Рёгой или нет это уже другой вопрос. Лишь бы не с Хаппосаем.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 18:34

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 19:08']То есть ты хочешь сказать, что проклятье изменяет и образ мыслей? Ха! Тогда что насчет персов, которые попадали в источники утонувших зверушек???

[right][post="80293"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я хочу сказать, что проклятый индивидум лишь по инерции думает о себе как о парне или человеке вообще. Уберите человеческие воспоминания - и на выходе мы получим животное. Но до тех пор, пока мы этого не сделаем, они все еще мыслят и чувствуют себя как люди. В случае же Ранмы ситуация усугубляется еще и тем, что разница между мужчиной и женщиной гораздо меньше, чем между человеком и животным.

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 19:08']Аргумент в пользу линии Джорджа.

[right][post="80293"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вообще-то я высказывался против части Рега+Ранма, а не против его линии вообще.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 18:37

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 19:28']Соображаешь, что хочется-то совершенно другого только потом, и тогда нафиг уже эту социальную компоненту.

[right][post="80295"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А почему Ранма должна это сообразить, если после амнезии у нее 100%-е женское тело с соответствующими гормонами? Ничего подобного, она будет вполне счастлива с парнем.

И зарегся, наконец.
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 19:01

[quote]А почему Ранма должна это сообразить, если после амнезии у нее 100%-е женское тело с соответствующими гормонами? Ничего подобного, она будет вполне счастлива с парнем.[/quote]

Вначале вполне может быть, но потом все может измениться. Это если исходить из того, что у Ранмы изначально нет и не было задатков гея. Дело не в том, какое у тебя тело - это-то как раз и есть социальная компонента. Гормоны, кстати, не определяют то, к какому полу тебя тянет. Под их воздействием тебя просто тянет. Девушки, когда учатся и живут в общаге (сразу оговорюсь, что не все подряд) с перепоя под действием гормонов иногда оказываются в постели соседки. Потом предпочитают об этом забыть, потому что вспоминать противно.

[quote]Вообще-то я высказывался против части Рега+Ранма, а не против его линии вообще.[/quote]

Пожалуйста, пожалуйста. Интересно, а какой пэйринг ты предпочитаешь?
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 19:17

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 20:01']Вначале вполне может быть, но потом все может измениться.

[right][post="80298"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Почему должно измениться? Извини, но откуда у ранмы-девушки с амнезией возникнут задатки лесбиянки? Ты так и не ответил на вопрос, почему 100%-я девушка должна стать лесбиянкой.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 19:21

В некоторых фиках, кстати поднимается интересный вопрос - что если Ранма реинкарнация той девушки, что утонула в том источнике? Кто в этом случае Ранма - парень или девушка?
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 19:43

Ранма не был девушкой изначально. Это не может не наложить свой отпечаток на подсознание. Подсознание амнезией не почистишь.

[quote]В некоторых фиках, кстати поднимается интересный вопрос - что если Ранма реинкарнация той девушки, что утонула в том источнике? Кто в этом случае Ранма - парень или девушка?[/quote]

Сам Ранма реинкарнация той девушки (таких фиков я не знаю) или его женская половина? Если женская половина, то уже ИМХО ближе к истине, что Ранма-чан 100% девушка со всеми вытекающими. Но тогда она и сам Ранма получаются абсолютно разными и противоборствующими личностями с разным самосознанием, в смысле ему не нравится быть девушкой, а ей должно по логике вещей не нравиться быть парнем.
**Архив**

Unread postby Ser LK (архив) » 13 Jun 2005, 20:03

То [b]SergeyR[/b]

Тогда почему реалные девушки/парни становятся лезбиянками/геями???
Ser LK (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Jun 2005, 20:05

Кстати, ты не ответил на мой вопрос про пары.

Если принять линию Джорджа, я тоже считаю, что Рега (специально для тебя избегаю буквы ё) ни коим образом не достоин Ранмы-тян. Где-то еще было сказано, что, сложись такая пара, Ранма-парень и Рега могли бы дружить. Не помню я, чтобы Рега воспринимал его как друга. Вот Ранма - да, по дружески относился.

Ну а кто там достоин все-таки?
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 20:19

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 20:43']Это не может не наложить свой отпечаток на подсознание. Подсознание амнезией не почистишь.

[right][post="80313"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И что? Подсознание в своей основе имеет физическую природу будучи накрепко связано с инстинктами, которые в первую очередь определяются телом, т.е. при преобразовании тела несколько меняется и подсознание. Плюс мы имеем дело с магией.

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 20:43']Сам Ранма реинкарнация той девушки

[right][post="80313"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Сам/а Ранма. Кто он/а тогда? Скажешь - парень? А почему тело данное при текущим рождении должно иметь преимущество перед телом, данным ранее?

[quote name='Ser LK' date='13 Jun 2005, 21:03']Тогда почему реалные девушки/парни становятся лезбиянками/геями???

[right][post="80315"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А почему Ранма должна стать именно лесбиянкой? Что мешает ей стать нормальной девушкой?

[quote name='Guest' date='13 Jun 2005, 21:05']Ну а кто там достоин все-таки?

[right][post="80316"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Дык я уже говорил. В данный момент мне больше всего нравиться Кирика из Нуар.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk