Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 28 Apr 2005, 17:10

Не, я бы все-таки начала со стенки и рва, как менее радикального средства.

Пошли ловить крокодилов!!!
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Apr 2005, 17:36

[quote]Берем одну бытылку с водой из источника утонувшего парня и две бутылки с водой из...[/quote]

Дальше по принятому в этой вселенной закону подлости первая бутылка выливается на Аканэ, а остальные две - на неё и Рамму. И обоим приходится менять ориентацию, ибо школы-то объединять всё равно надо...

Да, кстати, народ, кто-нить знает ссылки на хороший, культурный лимон "Рамма-чан + Аканэ-кун"?.. Четвёртую главу "невинности" не предлагать.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 28 Apr 2005, 17:49

Был такой. Но не лёгкий... И не слишком культурный... И не с -кун... хотя и с Ранмой-чан и Акане. Ссылку вот не помню, но обязательно найду. :writing:

Cheb, запросы у тебя - смотри, огребёшь как-нибудь сон в стиле фантазии капитана из "Генома" Лукьяненко. Хентай - он, это, хентай и есть. Правильнее было бы поинтересоваться романтической историей на указанную тему, с возможным лимоном. Кто ж КУЛЬТУРНЫЕ лимоны на подобную тему писать станет?
Maxv (архив)

Unread postby Igor (архив) » 28 Apr 2005, 17:50

"Werewolf Claws and Vampire Fangs" сойдет?
Igor (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Apr 2005, 18:01

[quote]Кто ж КУЛЬТУРНЫЕ лимоны на подобную тему писать станет?[/quote]

Имеет человек право размечтаться, а?.. :gimme:

[quote]смотри, огребёшь как-нибудь сон в стиле фантазии капитана из "Генома" Лукьяненко[/quote]

А, мне фиолетово - всё равно никогда ничего не снится. =_=

[quote]"Werewolf Claws and Vampire Fangs" сойдет?[/quote]

Щаз проверим... [лезет в гугл, искать]

[quote]стиле фантазии капитана из "Генома" Лукьяненко.[/quote]

Хммм... Я геном давно читал - напомните, что там за сон-то был?..

[quote]Disclaimer: This Disclaimer is dedicated to all the non-vampire bloodsuckers

out there in the world, refered to as lawyers in the common parlance.[/quote]

LOL! :writing:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 28 Apr 2005, 18:07

[quote]Хммм... Я геном давно читал - напомните, что там за сон-то был?..[/quote]

Ну, где кэп решил развлечься, выбрал, как там дивайс назывался - не помню, мыслезапись, что-ли... Как раз на лёгко-хентайную тему. Ага. И как там ему лёгко-геронтофилийную тему зарядили. Да ещё с обоснованием, что де так полезно для социума - иметь подобные фантазии. :writing:
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 28 Apr 2005, 19:43

[quote name='Cheb' date='28 April 2005']Дальше по принятому в этой вселенной закону подлости первая бутылка выливается на Аканэ, а остальные две - на неё и Рамму. И обоим приходится менять ориентацию, ибо школы-то объединять всё равно надо...

[right][post="75846"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Дык это и есть мой план, если кто не понял.
SergeyR (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 29 Apr 2005, 00:46

[quote]Да. Не все так просто для них, увы.

Вместо бега можно придумать что-то другое. Что-то настолько же безопасное, но в пределах додзе.[/quote]

Для них самое безопасное совместное времяпрепровождение в Нериме это легкая перепалка переходящая для Ранмы в полёт над городом.
Crystal (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Apr 2005, 09:06

[quote]Пошли ловить крокодилов!!![/quote] Толку с крокодилов и стен - ноль.

Сколько фиков и кроссов написано на тему способностей Рёги попадать КУДА УГОДНО. В "Сэйлор Ранко" он в другую вселенную запёрся, "Тэнчи и Ранма - вместе навеки" - чуть ли не автостопом по галактике... А вы тут "...стены, проволока, крокодилы..." Не котируется, однако. Кодачи с крокодилами договорится - опыт есть, а стену перепрыгнет. Куно, по-моему, только что напалом не жгли, ему по барабану. И что может остановить влюблённую китайскую амазонку?

И потом, это ж потребует выселения из дома Хаппосая, нет? Кто в состоянии совершить такой подвиг?

И как я уже ранее писал, с этими разберёшься - новые придут. Вроде идиотов из Неконрона. Те вообще на дирижабле.

Не можешь (или не хочешь) доверять - не мучайся, разрывай помолвку, ИМХО.
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Apr 2005, 10:06

[quote name='Crystal' date='29 April 2005']Для них самое безопасное совместное времяпрепровождение в Нериме это легкая перепалка переходящая для Ранмы в полёт над городом.

[right][post="75889"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот она [b]ИСТИНА[/b]!!!! Теперь всем понятно, [b]почему[/b] Акане пинает Ранму??!!! :) :) :(
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 12 Jun 2005, 03:42

[quote]У Файра очень убедительно показан процесс _чудодейственного_ приручения Аканэ с привлечением такого невероятного мастера, как дедушка Мияги из фильма Karate Kid. Оный дедушка из _полного_ оболтуса за месяц сделал такого каратиста, что прям на турнир выставляй.[/quote]

Да читал я Сейлор Ранко, знаю что там и как...

[quote]А в данном случае - он учил Ранму _терпению_, и умению учить (что для него нехарактерно). Если к Аканэ подойти с бесконечным запасом терпения, она в конце концов из рук корм брать начнёт - чего, как вы правильно заметили, в каноне не наблюдается - столько терпения ни у кого нет.[/quote]

Ну я про терпение не говорил, но да, терпение, хороший психотерапевт, стилист, пару месяцев у Касуми и Акане будет ниче так. Но тут встает (господа офицеры, молчать!) другой вопрос - а нафига собсно. Я что хочу сказать, Юпитер, Сатурн или (my favorite) Плуто без подобных извращений подходят сразу. И потом, Акане совершенно не приспособлена к жизни. Учитывая, что Ранма страдает тем же по полной программе семейная пара Акане+Ранма будет испытывать огромные трудности и довольно долго, вплоть до развала. С вышеперечислеными сенши таких проблем не будет. Если надо немного ярости, то можно взять Реи. На последок - любая сенши в плане внешности Акане 100 очков вперед даст. Я, кстати, тоже изначально предпочитал Акане, но по прошествии времени изменил мнение, я теперь такие фики из принципа не читаю.

[quote]Так что дальнейшая серия - это не Ранма+Аканэ. это модифицированный-Ранма+модифицированная-Аканэ. Они ушли от исходных характеров. Они чуть-чуть повзрослели. С людьми такое случается.[/quote]

Да, безусловно. Но не так резко как в фике. И потом, (принимает умный вид) у Акане типичная психополовая травма а тут без специалиста сложно...

[quote]А если серьёзно - "заканчивая начатое", вам эта фраза ничего не говорит?..[/quote]

Говорит. Читал, не понравилось :no: Но Чеб рулит :beat:

[b]2 Джордж[/b]

Кроссы Ранма+СМ

[url="http://thermopyle.anifics.com/"]http://thermopyle.anifics.com/[/url]

[url="http://members.tripod.com/shi_hanna"]http://members.tripod.com/shi_hanna[/url]

[url="http://ranmafics.com/sailormoon.html"]http://ranmafics.com/sailormoon.html[/url]

Очень советую почитать Hotaru 1/2 (есть на www.mediaminer.org), хорошо написано.
Shuttle (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 12 Jun 2005, 04:17

[quote]Ну я про терпение не говорил, но да, терпение, хороший психотерапевт, стилист, пару месяцев у Касуми и Акане будет ниче так. Но тут встает (господа офицеры, молчать!) другой вопрос - а нафига собсно.[/quote]

Пара месяцев без Генмы и компании тоже помогут.

А по второму, можно конечно и помолчать, но ты уверен что Юпитер или другие ему нужны, если он Акане любит?

[quote]Да, безусловно. Но не так резко как в фике. И потом, (принимает умный вид) у Акане типичная психополовая травма а тут без специалиста сложно...[/quote]

Сначала они уехали из Неримы и слегка успокоились, потом попали на территорию занимаемую противником с которым они сейчас в состоянии войны и прожили там месяц (если не путаю). Прости, но по мне, это не очень резко.
Crystal (архив)

Unread postby chebmaster » 12 Jun 2005, 11:13

[quote]семейная пара Акане+Ранма будет испытывать огромные трудности[/quote]

Ничего, они ребята крепкие, выдюжат.

И вот скажите на милость, вам бы было интересно читать историю, где всё тихо, мирно, без трудностей, никакого экшена... Надо же им чем-то заниматься когда месяцами ни одной йомы на горизонте!

[quote]но не лучше ли перевести Relatively Absent[/quote]

...да, кстати, вспомнил: после того, что автор в этом фике сделал с аканэ и Набики, я принял принципиальное решение не читать дальше, пока не закончит. Полностью. Потому что если это - лишь повод для Ранмы пойти рвать всех на грелки (когда узнает) - то ничего против не имею. Если же это - всего лишь бессмысленная сцена насилия, вызванная приступом аканэфобии - то пошёл он (в / к / на - нужное подчеркнуть).

[quote]у Акане типичная психополовая травма[/quote]

Многие почему-то не замечают, что где-то к концу манги и аниме её мужененавистничество незаметненько так сходит на нет - остаётся лишь условный рефлекс "Куно клеится - вломи ему".

А если присмотреться внимательно, как она заботливо окучивает Рёгу, Или Шинноске - вся эта "психополовая травма" - лишь защитная реакция на [i]ежедневные[/i] наезды хентайной орды.

[quote]Акане совершенно не приспособлена к жизни. Учитывая, что Ранма страдает тем же по полной программе[/quote]

Интереееесно... Покажите мне, каким боком Ранма не приспособлен к жизни?.. Или вы думаете, за него все эти десять лет на дороге батя готовил/стирал/штопал?.. Готовит Ранма, например, очень неплохо (хоть и забывает овощи помыть).

[quote]или другие ему нужны, если он Акане любит?[/quote]

Вот именно! :beat:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 12 Jun 2005, 22:00

[quote]Ничего, они ребята крепкие, выдюжат.[/quote]

Maybe. Тут ведь головой а не кулаками работать надо...

[quote]И вот скажите на милость, вам бы было интересно читать историю, где всё тихо, мирно, без трудностей, никакого экшена... Надо же им чем-то заниматься когда месяцами ни одной йомы на горизонте![/quote]

Пфе, побольше фантазии. Не все йомами ограничивается, еще есть NWC.

[quote]...да, кстати, вспомнил: после того, что автор в этом фике сделал с аканэ и Набики, я принял принципиальное решение не читать дальше, пока не закончит. Полностью. Потому что если это - лишь повод для Ранмы пойти рвать всех на грелки (когда узнает) - то ничего против не имею. Если же это - всего лишь бессмысленная сцена насилия, вызванная приступом аканэфобии - то пошёл он (в / к / на - нужное подчеркнуть).[/quote]

Это да, я тоже не понял зачем он эту главу на писал. Но он ее с сайта убрал, есть надежда, что весь этот бред будет убран.

[quote]Многие почему-то не замечают, что где-то к концу манги и аниме её мужененавистничество незаметненько так сходит на нет - остаётся лишь условный рефлекс "Куно клеится - вломи ему".[/quote]

Замечают. Я с материалом хорошо знаком.

[quote]Интереееесно... Покажите мне, каким боком Ранма не приспособлен к жизни?..[/quote]

Никаким он не приспособлен. К жизни в лесу да, а в городе - сильно сомневаюсь.

[quote]Или вы думаете, за него все эти десять лет на дороге батя готовил/стирал/штопал?.. Готовит Ранма, например, очень неплохо (хоть и забывает овощи помыть).[/quote]

Ха-ха, это даже не смешно. Какое отношение это все имеет к вопросам планирования бюджета семьи и дальнейшего продвижения по жизни.

Готовка, стирка и уборка это все мелочи.

[quote][quote]

или другие ему нужны, если он Акане любит?[/quote]

Вот именно!

[/quote]

Ой-ли? Как мне это видится:

1. она предложила ему дружбу (правда, через 5 минут треснула столом, но Ранма у нас душа добрая, все прощает)

2. она не стремилась (как Уке или Сянь Пу) завоевать Ранму в результате сработал принцип "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" (с) Пушкин

3. У Ранмы особо выбора нет - вопросы чести и т.д. вот он и вынужден выбирать из Акане, Уке и Сянь Пу. Так сказать любовь по принуждению.

Я не буду вас переубеждать, нравится Акане+Ранма - ну и чудненько.

Просто я считаю, что хуже этого варианта только Сянь Пу+Ранма.

Я думаю вы вкурсе почему Такахаши сделала именно эту пару. В инете много рассуждений на эту тему...
Shuttle (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 12 Jun 2005, 22:08

может просто сама автор симпатизировала Акане (она же тоже человек и имеет свои субъективные предпочтения)? :beat:
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jun 2005, 22:43

[quote name='Shuttle' date='12 Jun 2005, 23:00']Какое отношение это все имеет к вопросам планирования бюджета семьи и дальнейшего продвижения по жизни.

Готовка, стирка и уборка это все мелочи.

[right][post="80155"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да не, этого вполне может хватить. В том случае, если Ранма решит стать домохозяйкой...[img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/biggrin.gif[/img]
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jun 2005, 12:53

[quote]Да не, этого вполне может хватить. В том случае, если Ранма решит стать домохозяйкой...[/quote]

О чем и речь... Ну про зарабатывание денег тоже забывать не будем :beat:
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jun 2005, 13:01

[quote]Пара месяцев без Генмы и компании тоже помогут.[/quote]

Нет, не помогут. Акане ж не Генма мешает готовить.

Надеюсь ты понимаешь, что корень проблем с боевыми и хозяйственными навыками Акане один?

И это отнюдь не Генма или Соун (впрочем, Соун косвенно виноват - не воспитывал).

[quote]А по второму, можно конечно и помолчать, но ты уверен что Юпитер или другие ему нужны, если он Акане любит?[/quote]

Ну процитирова Ранму да кому нужен этот uncute, unsexy, .... tomboy :beat:

А если серьезно - месяца два-три без Акане и прочих невест да еще в обществе нормальных девушек и все, конец этой "любви".
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jun 2005, 13:09

[quote]может просто сама автор симпатизировала Акане (она же тоже человек и имеет свои субъективные предпочтения)?[/quote]

Не в этом дело. Личные предпочтения Такахиши тут роли не играют. Эта пара была выбрана

по комедийным соображениям. Надеюсь, не надо объяснять, что если бы вместо Акане была Набики/Касуми, то половины проблем Ранмы просто не было бы. Если Сянь Пу, то история была бы суперкороткой - Ранма сидел бы в деревне под охраной всего племени и всё, никаких приключений. Ну с Укё чуть сложнее (были бы все амазончкие приключения) но всеравно на порядок меньше, чем с Акане.
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 13:20

[quote name='Crystal' date='12 Jun 2005, 05:17']но ты уверен что Юпитер или другие ему нужны, если он Акане любит?

[right][post="80092"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А ты уверен, что это любовь?

ЗЫ Кажись мы сюда из другой ветки тему загнули.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk