by Джордж (архив) » 12 Jun 2005, 12:56
Сначала о достоинствах Рёги, как их вижу я.
Он сильный, отважный и целеустремленный. Он ни от кого не зависит и сам себе хозяин. Умеет по заботиться о себе и ведет самостоятельный образ жизни. Он знает чего хочет от жизни, упорен в достижении поставленной цели и не останавливаясь на достигнутом постоянно ищет способы самосовершенствования. Он прямой человек и открыто выражает свои чувства. Хотя его нельзя назвать добропорядочным, но у него есть собственные убеждения которых он придерживается. Нельзя сказать что он часто думает о других, но когда оспасность угражает тем кто ему
дорог действует не задумываясь.
Теперь о его на мой взгляд недостатках, за исключением отсутствия чувства направления. Он излишне импульсивен, не сдержан и не умеет контролировать свои чувства так что эмоции
просто захлестывают его - потому его постоянно заносит на поворотах. К тому же из-за повышенной чувствительности он склонен загоняться. У него явные проблемы в общении - он не
умеет адекватно выражать свои чувства, строить нормальные отношения с людьми. Его проблема в том, что он не привык доверять другим, постоянно ожидает подвоха с их стороны. А потому часто думает о других плохое. Впрочем, справедливости ради, отметим, что для этого он имеет некоторые основания. Хотя мы ничего не знаем о его детстве и отношении со сверстниками и
родителями, но на протяжении манги не видим никого кто бы за исключением Акане и потом Акари кто бы нормально относился к нему принимая таким каков он есть (потому в ответ на ее
доброту он и влюбился в Акане без памяти). Может быть от того что он не встречал в жизни своей до встречи с Акане ничего хорошего в нем столько негативных эмоций, нетерпимости и в
своей подозрительности он доходит до крайностей часто делая из мухи слона и уже в состоянии афекта бросаясь на "злодея" с дикими криками.
P.S. Когда этот ответ уже был написан прочитал то что успел написать Climhazard. Начсет того что он добиться любви хотел магией - это я так понял про волшебную удочку история? Я увы мангу не дочитал пока, но сегодня дочитаю и напишу что думаю. Но по большому то счету дело в том, что да я и не утверждаю что он хорош и добр - он пусть не законченный, но порядочный эгоист, склонный загоняться и творить дичь. Вопрос же я ставлю так - может ли он исправиться в принципе, что-то осознать и стать другим? А то многие тут повесили на него ярлык (да, во многом заслуженный) - аморальная сволочь и ничего о нем знать не желают. Я верю что у Рёги еще не все потеряно и он может раскаяться и стать лучше, пока человек жив нельзя на нем крест ставить!