Сэйлор Ранко

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 07 Jun 2005, 12:12

[quote]Ты сам то понимаешь что занимаешься фигней?[/quote]

Не-а, не понимаю. Потому что я не занимаюсь фигнёй, я всё время нахожусь в поиске. Пока ты открыт для изменений и адаптации - ты жив. Как только решил, что всё достигнуто, что "лучше быть не может" - можешь на себе ставитьт крест. Слишком много печальных примеров прошло перед моими глазами.

Тот, кто не ищет - не ошибается. Но тот, кто не ищет - не идёт вперёд. Пока жив - надо идти вперёд. Ошибки и перегибы можно исправить - хуже когда исправлять нечего.

[quote]Кстати,что за фраза "Подкинуть копыта" ? Все русские люди знают что копыта можно откинуть,[/quote]

Кстати, что за фраза "Kick the can"? Все американские люди знают, что можно "Kick the bucket" (откинуть копыта), а тут вместо этого всего лишь can (Хаппосай же, в конце концов, копыта не откинул окончательно)...

Так что вы мне, извините, ещё спасибо должны сказать за то, что хотя бы частично передал игру слов.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 07 Jun 2005, 12:41

Ужасть...Переводчики блин..."Kick the can" это вообще то игра такая,а не вариация на тему "откинуть копыта"...Что то вроде пряток.Собствено [url="http://www.ehow.com/how_309_play-kick-can.html"]правила[/url]. Так что спасибо говорить незачто.Скорее даже наборот...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Igor (архив) » 07 Jun 2005, 16:44

[quote name='Climhazard' date='6 Jun 2005, 13:20']Сейлор Морана ИМХО(скорее даже Морена).

[right][post="79538"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Тогда уж Сейлор Мара
Igor (архив)

Unread postby Лана (архив) » 07 Jun 2005, 18:00

[i]Навязчиво так...[/i]

[b]Cheb[/b], ну все-таки как там у тебя со славным городом London, а?

:inlove:
Лана (архив)

Unread postby **Архив** » 07 Jun 2005, 18:32

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Моя цель здесь - передать чуждость и иностранность всех этих фраз и названий. Нептюн для японского такое же неродное звучание, как и для русского.[/quote]

Уважаемый, Cheb, вы ведь, кажется, переводчиком работаете? И с издательством, наверное, сотрудничаете? Вы и в этих своих переводах всю "чуждость и иностранность" передаете? И редакторы все это кушают?

Мне просто любопытно. Очень хочется прочесть какую-нибудь книжку в вашем переводе со всей его "чуждостью и иностранностью".
**Архив**

Unread postby Climhazard » 07 Jun 2005, 19:35

[quote]Тогда уж Сейлор Мара[/quote]

Мара ? Дык это тоже что и Морана.ИМХО тут все таки больше Морена,потому как она асоциируется с мором,кторый уничтожал целые народы...

PS.А что с моим предупреждением стало ? Или его в Опере не видно ?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 07 Jun 2005, 19:56

[quote name='Climhazard' date='7 Jun 2005, 20:35']PS.А что с моим предупреждением стало ? Или его в Опере не видно ?

[right][post="79596"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

На месте оно, не волнуйся :inlove:
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 07 Jun 2005, 19:57

Хде на месте ? Оно ж под "Откуда" было ? ОБОКРАЛИ !!!

[i]*Клим начинает бегать кругами и заклядывать под камни...*[/i]

-Преееедупреждениеееее !!! Верните !!!
Climhazard

Unread postby chebmaster » 07 Jun 2005, 22:16

[quote]всю "чуждость и иностранность" передаете?[/quote]

А там передавать нечего.

В данном случае, извините, фик писан по _японским_ мультсериалам, с добавлением толстого-толстого слоя колорита Японии. Где английский считается модным и и используется для придания "загадочности". Если бы я переводил с английского плод _американской_ культуры, то так и писал бы "Уран" и "Нептун". Но поскольку в мультсериале специально использовались неродные для японского английские фразы и названия - я и должен передать эту "иностранность".

Короче, все заимствованные автором из фильма элементы я по возможности стараюсь брать напрямую из оригинала. "Уранус" и "Нептюн" - это перевод с японского, а не с английского.

Если хотите книжку в моём переводе - ждите середины лета, когда она выйдет в продажу. Если вам, конечно, интересна цифровая крупноплановая фотография.

[quote]Ужасть...Переводчики блин..."Kick the can" это вообще то игра такая,[/quote]

Я, между прочим, спрашивал на форуме у коренных американцев, как это лучше понимать, и они ничего против двойного толкования не возражали.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 08 Jun 2005, 07:37

[quote]Я, между прочим, спрашивал на форуме у коренных американцев, как это лучше понимать, и они ничего против двойного толкования не возражали.[/quote]

Плевать.Ты это для [i]русских[/i] переводиш,а не для коренных амереканцев.Тем более,если мне память не изменяет,на в той теме на Фукуфике 90 процентов американцев тоже не знали что это игра.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 08 Jun 2005, 16:10

Окей.

Товарищи, прошу высказываться за и против - как только число высказавшихся достигнет четырёх (включая Клима) - то либо изменю на "Пни банку", либо навечно оставлю, как есть.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 08 Jun 2005, 17:48

[quote]Товарищи, прошу высказываться за и против - как только число высказавшихся достигнет четырёх (включая Клима) - то либо изменю на "Пни банку", либо навечно оставлю, как есть.[/quote]

Кхм...Я вообще то не прдлагал название поменять на "Пни банку"...Ты спросил что это,я ответил.Если уж менять,то ИМХО просто замени "подкинуть"на "откинуть" :).
Climhazard

Unread postby chebmaster » 10 Jun 2005, 11:05

...хммм....

А учитывая любовь американцев к извращательству над названиями эпизодов (чего только "Chipwrecked shipmunks" из "Chip&Dale Rescue rangers" стоит!.. X_X )

[i]...Да, да, не надо такие круглые глаза делать. Меня в 90-е никто ещё не просветил, что аниме на свете есть, я от диснеевских ТВ-сериалов фанател... :inlove: Чувствовал, что душе чего-то не хватает...[/i]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 10 Jun 2005, 15:31

[quote]...Да, да, не надо такие круглые глаза делать. Меня в 90-е никто ещё не просветил, что аниме на свете есть, я от диснеевских ТВ-сериалов фанател...  Чувствовал, что душе чего-то не хватает...[/quote]

Ты ли один ? Я например неплохо рублю в Х-Men и Человеке-Пауке :),потому как в свое время видел этого дела много :).
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 11 Jun 2005, 00:24

Так, слегка не в тему. Cheb ты куда в "Прогулке в неизвестность" мечь Ас-Аша дел а?

По поводу имён, ну хоть НептЮн замени, а? К замене имён по мне и то легче привыкнуть, чем к такому каверканью.
Crystal (архив)

Unread postby Лана (архив) » 11 Jun 2005, 11:00

[quote name='Crystal' date='11 Jun 2005, 01:24']По поводу имён, ну хоть НептЮн замени, а?

[right][post="80007"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да уж. По мне так уж лучше пусть будет написано Neptune, чем так :inlove:
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 11 Jun 2005, 12:36

[quote]Так, слегка не в тему. Cheb ты куда в "Прогулке в неизвестность" мечь Ас-Аша дел а?[/quote]

Хде?.. Хде?... [очумело оглядывается по сторонам]

А если серьёзно, они его так в рюкзаке и протаскали без дела (отключив клинок, естественно, чтобы влез) - я, балда такая, просто написать об этом забыл. А рюкзаки потом, если вы помните, были утрачены в конце 5-й, последней пока написанной главы. :inlove:

[quote]По поводу имён, ну хоть НептЮн замени, а?[/quote]

[барабанная дробь] ...По многочисленным просьбам трудящихся... *^_^*

Кстати, народ, айда [url="http://chebmaster.narod.ru/sr/tunnel_vision_07.html"]7 главу[/url] читать!

:inlove:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 11 Jun 2005, 19:25

...да, простите за нескромность и навязчивость - [url="http://www.chebmaster.narod.ru/book/book.html"]мой оригинальный роман[/url] кто-нить читал?.. :inlove:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 11 Jun 2005, 19:55

No offence, Cheb но не лучше ли перевести Relatively Absent или Strange Days или The Return? По моему _личному_ мнению эти фики на порядок лучше...

Ранма+Акане это ж даже не смешно... Аргументы приводились миллион раз так что повторяться не буду.
Shuttle (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 11 Jun 2005, 23:09

Всем привет! Я тут новенький :inlove: Недавно седьмой сезон досмотрел и ОВАшки, сейчас мангу читаю... Насчет фиков хочу спросить, случайно недавно Сэйлор Ранко прочел Fire'a - это просто песня! Блин, я так проникся что даже охото теперь СМ пересмотреть =) Подскажите, Fire сам или кто-то другой фиков на эту СМ +Ранма на таком же уровне не писал? А то посмотрел я фики нектороые на такой крос - или стеб сплошной идет или Ранму как-то странно прописывают вместо другой героини - на ее место(?!), а я Сэйлор Сан хочу :inlove:

P.S. Cheb ты герой, тебе за твои труды памятник реально ставить надо! (кроме шуток)
Джордж (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk