Ten (Рай)

Any discussions other than spam

Unread postby Ser LK (архив) » 30 Apr 2005, 13:15

Ну вы блин ромашку устроили РАНМА не РАНМА X_X

О Сеилор Ранко: Ранма никогда никому не пригровал, так? А если он небудет носить фуку (и получать даваемую им силу) то неустоит продив юмов, т.е. приграет!!!

И еще. Там отчетливо говорится что костюмчик ему ненравится. :)

О Рае(ten): Отсылки в прошлое к проклятью есть(правда неговорется как он остался девушкой (или говорится???:) )) Как кто-то сказал характер Акане неизменился. И опять у Ранмы есть враги которые кричат: РАНМА ЗДОХНИ!!! :(

Несудите мои расуждения строго, читал только переведенные части (с англиским туго) :(
Ser LK (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Apr 2005, 13:37

[quote]На Томбойку,которая ИМХО корежит героев не меньше,[/quote]

Народ... вы не поняли. В "Томбойке" это А). к делу, и Б). показано, как он дошёл до жизни такой, и всё естественно. И все остальные герои вполне соответствуют канону. В "Рае" же имеем 95% расхождения с исходными характерами (особенно для Аканэ), которые объясняются... В общем, прочитайте главы до шестой - и поймёте, о чём я.

[quote]Что характерно,в этом наряде он только один бой провел.[/quote]

В каноне йома не пёрли косяком, и противники в большинстве своём были на более-менее смертном уровне.

Да, кто не заметил - Рамма только в самом начале всё время орёт "Я парень!", ближе к концу его то-ли проклятие начинает догонять, то-ли крыша, наконец, сдвигается... На форуме fukufics долго обсуждали эту тему, и, в конце концов, пришли к выводу, что во всём виновато тщеславие. Рамма не может противостоять искушению покрасоваться, ну а в женской форме это всё понятно, какие формы принимает...
chebmaster
Site Admin

Unread postby hitori sabi (архив) » 30 Apr 2005, 16:41

Должна сказать, что лично я очень не люблю откровенных и необоснованных ООС. Когда пишем сочинение на тему, ну, скажем: "Как мой сосед Вася провел лето", и вместо "Вася" вставляем, к примеру, "Ранма" по тексту. Ну, очень-очень таких вещей не люблю и не понимаю, и читать бросаю сразу же.

В Рае я этого не увидела. Предлагаются в корне иные обстоятельства (отсюда разница в развитии характеров, причем, на мой взгляд, автор весьма неплохо дружит с логикой), так ведь на то это и АЛЬТЕРНАТИВА, о чем всех честно предупреждали. "Дикая" она или "не дикая" - это уже другой вопрос. По-моему, так альтернатива - она альтернатива и есть, как ее не обзови.

[quote]...попробуйте поменять "Ранма" на "Хима", а Аканэ на "Амэко", и посмотрите, много ли изменится.[/quote]

А давайте попробуем. Только рано или поздно (а мне кажется, что рано), мы начнем тыкать в текст пальцем и кричать: "Ага! Ага! Этот нехороший человек! Он списывал у Такахаши! Он украл у нее идею и все выдал за свое!.."

Ну, не согласна я, что персоналии и "близко не лежали".

[quote]Мне нравится, что есть какие-то мелочи в характерах, действиях, которые все-таки пересекаются с каноническим Ранмой.

Очень нравится сюжет. Необычный.

Нравится, что оставив черточки, автор большинство персонажей "вывернул" (с улыбкой вспоминаю Хаппи).

В общем, сложно объяснить. Но такой подход мне как-то больше понравился, чем когда автор изменяет половину персонажа и преподносит его под соусом "а он на самом деле такой и есть".[/quote]

Полностью согласна с Ланой.

А вообще, это, конечно, опять спор на тему: на вкус и цвет... (в данном случае: на ОСС...)

И последнее, что хотелось бы отметить. Ни один фанфик никогда не будет полностью соответствовать оригиналу (в этом и состоит их самоценность). Такахаши на свою мангу фанфиков не пишет...
hitori sabi (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Apr 2005, 17:00

[quote]Ни один фанфик никогда не будет полностью соответствовать оригиналу[/quote]

Это да. Но OOC просто ради OOC, ради "а давайте попробуем..." меня всё равно бесит. Про соседа Васю согласен. Где-то к главе 7й в Ten от оригинальных персонажей (в осн. Аканэ) практически ничего уже не осталось. И это не даже развитие, это [spoiler]замещение личности Аканэ пробуждающейся личностью дракона воды.[/spoiler] Ну, и какой в этом смысл?.. С тем же успехом можно сказать: "Аканэ - пришелец из космоса, а все черты её характера - лишь результат удара головой и амнезии... И опять же, может быть и это было бы интересно, если бы нам показали, как семейство Тендо разбирается с этим... Но ведь в Ten и этого нет - среда тоже полностью заменена...

Дело, всё-таки, в чувстве меры. Если альтернативы слишком много - это уже становится не альтернатива, а ни рыба ни мясо.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Xelloss (архив) » 30 Apr 2005, 17:54

Хм....Чеба ты не дружишь с логикой малек...имхо...потому что что тамбойка,Сайлор Ранко,что прочее все едино...Везде коверкуються персонажи а то что ты привел пару скринов с Ранмой в палятьях ну может быть может быть НО ЗАМЕТЬ ПРОЦЕНТ ТАКИХ КАДРОВ ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА МИНИМАЛЕН!!!
Xelloss (архив)

Unread postby **Архив** » 30 Apr 2005, 18:39

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

2Cheb

[quote]Если альтернативы слишком много - это уже становится не альтернатива, а ни рыба ни мясо.[/quote]

Если все так плохо, то зачем же ты "две трети существующих глав на английском прочитал"??? Чем-то, значит, все-таки зацепило.
**Архив**

Unread postby hitori sabi (архив) » 30 Apr 2005, 18:42

^

Мой пост
hitori sabi (архив)

Unread postby Climhazard » 30 Apr 2005, 19:29

[quote]Народ... вы не поняли. В "Томбойке" это А). к делу, и Б). показано, как он дошёл до жизни такой, и всё естественно. И все остальные герои вполне соответствуют канону.[/quote]

C а)не согласен,б)тоже не согласен.Все что ты сказал это твое ИМХО, не более того.И я с этим ИМХО не согласен.Тем более что в Рае тоже описали как Ранма дощел до такой жизни...И получше чем в Тмобойке,в кторой на это было отведено два параграфа.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 30 Apr 2005, 19:33

Короче - все имхистое имхо и при продолжении этого спора "Аканэ" покажется очень коротенькой темкой.
SergeyR (архив)

Unread postby Ser LK (архив) » 30 Apr 2005, 19:58

[quote]C а)не согласен,б)тоже не согласен.Все что ты сказал это твое ИМХО, не более того.И я с этим ИМХО не согласен.Тем более что в Рае тоже описали как Ранма дощел до такой жизни...И получше чем в Тмобойке,в кторой на это было отведено два параграфа.[/quote]

В томбойке в этом заключается главная мысль, постепенно раскрывается как он докатился до такой жизни.

В рае впихнули здоровенными кусками. А в томбойке по чуть-чуть, по капельке, а позже мазайка собирается и все становится понятно.

ИНТРИГА!!!

И вобще томбойка ближе к оригиналу чем рай, потому что в томбойке старая жизнь возвращается к ранме. А в рае такого быть неможет, ибо все переврали.
Ser LK (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Apr 2005, 22:15

[quote]Если все так плохо, то зачем же ты "две трети существующих глав на английском прочитал"??? Чем-то, значит, все-таки зацепило.[/quote]

У меня дурная привычка "прилипать" к любым текстам, независимо от качества, потому что просто интересно, "чем всё закончится". Ten я бросил потому, что темп стал совсем уж неспешным - ничего не происходило ни в плане развития характеров, ни в плане экшена (длинные отсылки к прошлому - не в счёт). И главное, непонятно, чего от этой вещи ждать. Или я с каким-то жанром незнаком, из которого автор черпает.

[quote]В рае впихнули здоровенными кусками. А в томбойке по чуть-чуть, по капельке,[/quote]

Ну не знаю, может у меня тогда просто на стиль "рая" аллергия.

[quote]и при продолжении этого спора "Аканэ" покажется очень коротенькой темкой.[/quote]

ААААА!!! :) Модераторы! Модераторы!!! Срочно закрывайте тему, пока она не разрослась, и не поглотила весь форум!... :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 30 Apr 2005, 22:21

[quote]а то что ты привел пару скринов с Ранмой в палятьях ну может быть может быть НО ЗАМЕТЬ ПРОЦЕНТ ТАКИХ КАДРОВ ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА МИНИМАЛЕН!!![/quote]

Заметь, я привёл случаи, когда Рамма [i]без принуждения[/i] и [i]без особой к тому нужды[/i] наряжалась весьма откровенно. Как опровержение утверждения, что "да он бы никогда сейфуку не надел". Надела бы, да ещё как.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Xelloss (архив) » 30 Apr 2005, 22:39

Чеба как тебе написал уже Клим это имхо притом махровое...В тамбойке я все главы конечно не читал но про то как он дощел до жизни такой там кратенько так...И я лично не допер а почему Ранма что в каноне хотел от всего этого избавиться вдруг решил жить девушкой всегда...И совершенно не допераю почему он решил нарушить слово...Ну и на худой конец моя не понял того почему если уж решил нарушить просто не сбежал,его ведь особо не искали...

ЗЫ Лана я стараюсь писать как могу...но пунктуацию я просто знаю очень плохо...
Xelloss (архив)

Unread postby Ser LK (архив) » 30 Apr 2005, 22:57

[quote]В тамбойке я все главы конечно не читал но про то как он дощел до жизни такой там кратенько так...[/quote]

Как я уже писал в этом и есть смысл фика, в каждой главе пишут койнить маленький кусочек, а потом собираешь эти кусочки и получаешь целую картинку.

[quote]И я лично не допер а почему Ранма что в каноне хотел от всего этого избавиться вдруг решил жить девушкой всегда[/quote]

У него небыло выбора. Нвесты достали, а к незнокомой девушьке,с волосами цвета морской волны(не заплетенными в косичку) и на пару лет старше Ранмы, они лезть нестанут(не узнают).
Ser LK (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Apr 2005, 23:02

[quote]его ведь особо не искали...[/quote]

[катаясь по полу от смеха] Ага. Не искали. Да если бы он просто сбежал, его вся эта братия рано или поздно учуяла бы - и как пиранньи на запах крррови слетелась бы.

[quote]а почему Ранма что в каноне хотел от всего этого избавиться вдруг решил жить девушкой всегда[/quote]

У него из безвыходной ситуации (а скован он был законами чести, и ни чем иным - любой выбор с его стороны уничтожал честь одной из невест) был только один выход - смерть. Он поднатужился, и придумал второй выход: перестать быть собой. Не станешь же спроить, что жизнь девушкой, всё же, лучше смерти?.. Ну, а чтобы удовлетворить законы чести, Рамма-парень должен был перестать быть. Что и произошло.

Так что, если бы не проклятье, ему пришлось бы просто совершить ритуальное самоубийство. (спорная трактовка канона, но интересная)
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 30 Apr 2005, 23:15

З.Ы. И, Ser LK, они не [b]ю[/b]мы. Они [b]йо[/b]ма. Я точно знаю, что это пишется, как 妖魔 (из титров 4-й серии СМ). И первый ероглиф однозначно читается, как долгое "ё" - это его [i]единственное[/i] онное прочтение.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Ser LK (архив) » 30 Apr 2005, 23:21

[quote]У него из безвыходной ситуации (а скован он был законами чести, и ни чем иным - любой выбор с его стороны уничтожал честь одной из невест) был только один выход - смерть. Он поднатужился, и придумал второй выход: перестать быть собой. Не станешь же спроить, что жизнь девушкой, всё же, лучше смерти?.. Ну, а чтобы удовлетворить законы чести, Рамма-парень должен был перестать быть. Что и произошло.

Так что, если бы не проклятье, ему пришлось бы просто совершить ритуальное самоубийство. (спорная трактовка канона, но интересная)[/quote]

Тоже самое хотел сказать только получилось по другому.

[quote]З.Ы. И, Ser LK, они не юмы. Они йома. Я точно знаю, что это пишется, как 妖魔 (из титров 4-й серии СМ). И первый ероглиф однозначно читается, как долгое "ё" - это его единственное онное прочтение.[/quote]

А они как нить склоняются, а то вобще проще демоны писать.
Ser LK (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Apr 2005, 23:41

Ух... Вопрос интересный. Как что в японском склоняется, я не знаю.

Склонять ли в русском - вопрос спорный "йому", "йом"... Я при переводе "Сэйлор Ранко", помнится, всё никак на одном варианте не мог остановиться.

Демоны писать... Специфика теряется. йокай (см. инуяшу и кота-призрака из "Раммы") - тоже ведь переводим, как демон. А порода другая (помнится, в 40 серии СМ сама Берил на эту тему Кунсайту лекцию читала - мол, йокай похож на наших йома, но другой). Просто очень уж обширный у японцев зверинец - можно, конечно, и йом и йокаев и они "демонами" звать, но детали и колорит пропадают.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 01 May 2005, 00:33

Ладно, не стоит разводить религиозных войн. AU, оно и есть AU. Характеры персонажей сохранены, персонажи узнаваемы.... По крайней мере, в начале.

Вы бы видели, как над ИнуЯшей изгаляются. X_X Визамбу - это один из редких последователей канона среди этой гоп-компании. Остальные колбасятся так, что "Рай" в этом смысле - почти точное следование канону, несмотря на статус AU. Про боевые искусства? - про боевые. В Японии и Китае? - в Японии и Китае. Ранма в паре с Акане? - Ранма в паре с Акане. И куча прочих узнаваемых персонажей... Чего вам ещё надо? Чистый канон :)

Я уже начал западать на AU по ИнуЯше - частенько пишут толковые вещи, получаются интереснее, чем продолжения и расширения канона. Может, там персонажи более неоднозначные?
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 01 May 2005, 06:35

[quote]не стоит разводить религиозных войн[/quote]

[рисует в воображении сцену, где друг против друга встали две армии. В воздухе разносится звук выдираемых цитат, посвистывают тухлые яйца... Чеб в первых рядах меньшей из них, под хоругвью с пингвином, злобно глядит на развевающиеся над станом врага четырёхцветные стяги...]

:) Бррр!!! Чур меня, чур меня! [мотает головой. Потом вспоминает прошедшие дни...

Друг против друга стоят две армии. Чеб в первых рядах меньшей из них, под вымпелом с надписью "Object Pascal", злобно глядит на развевающиеся над станом врага штандарты с символом "C++"...]

Ладно, ладно, понял уже, понял, не буду больше!..
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk