Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 26 Apr 2005, 11:53

[quote name='Доброжелатель' date='26 April 2005']Действительно??? и насколько??? Если она вначале было нулем! И с Кодачи она бы точно не справилась.

[right][post="75593"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Т.е. выходит, что если Акане за крайне ограниченный срок не переплюнула эту психогимнастку - Акане бездарь?

Она продвинудась вперед и это хорошо.

[quote name='Доброжелатель' date='26 April 2005']А Ранму можно понять, он боится усугубить ситуацию! Ударит сильно, так на него сразу все семейство ополчится!

[right][post="75593"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это есть. Но он будущий сенсей или где? Вот у него реальный шанс потихоньку учиться [i]учить[/i], а он им пренебрегает. Конечно, ему это не так интересно, как например осваивать новый прием.
Лана (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 26 Apr 2005, 11:58

[quote]Если она вначале было нулем![/quote]

Была. Но через неделю тренировок она хоть и не доросла до уровня Кодачи, которая этим всю жизнь занималась, но уже поднялась со своего уровня "ниже плинтуса". Да и кстати, с Кодачи бы она не справилась в турнире по гимнастике, а в нормальном бою ещё ой как неизвестно.
Manfrid (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Apr 2005, 14:36

[quote]Да ну?.. А когда против Разрушителя Школ с покалеченной рукой вышла?..[/quote]

Хороший такой пример...Учитывая что ее Ранма спас...

[quote]А когда околдованная Ранма по ней со всей дури ногой врезала - ведь успела же блокировать, нет?[/quote]

Том/чарт плииз.

[quote].. А что она с придурками с Фениксовой горы сделала?.. А ведь с голыми руками против копий была.[/quote]

Несерьёзно...Вопреки фэнону,приличных бойцов среди фениксов всего 4 штуки...Это соответственно Саффрон,Кима и двое ее подопечных(Масара и Корума вродь ?).Осальные вообще не котируються.На то,чтобы уработать все гвардию фениксов у Рёги и Мусса ушел один кадр в манге :writing:.

[quote]Просто по Аканэ мало попадают, поэтому и складывается такое впечатление[/quote]

Вообще Сергей говорил о том,что [i][b]по сравнению с остальными бойцами [/b][/i] Акане дествительно как фарфоровая кукла.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 26 Apr 2005, 16:59

[quote name='Lana' date='26 April 2005']Как не осталось? А колотушка?

[right][post="75587"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

(Достает готический башенный щит. О такие в средневековье даже булавы разбивались, не то что какие-то там колотушки)

[quote name='Lana' date='26 April 2005']Ну не осознала она в свои 16, что иногда надо сесть, подумать чего ты сама то хочешь, а потом сказать человеку прямо чего ты от него ждешь.

[right][post="75587"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну а Ранма здесь в чем виноват? Если Аканэ спросить не может, то это только ее вина. У тебя уже как у нее - всегда Ранма виноват.

[quote name='Lana' date='26 April 2005']она говорила, что она тоже - боец. Это разные вещи

[right][post="75588"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В данном случае подразумевается то же самое.

[quote name='Manfrid' date='26 April 2005']чем в это время занимался Ранма? Правильно - опускал её как бойца по полной программе. Кому нибудь нужен такой сенсей?

[right][post="75589"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вопрос - а сам Ранма в тот момент знал что-нибудь о боевой гимнастике? Вроде бы он о ней в тот же день сам впервые услышал. И сам учился по ходу, наблюдая за Регой. Так что в этом случае твои претензии безосновательны.

[quote name='Lana' date='26 April 2005']Кстати, по моему Акане всегда очень радостно воспринимала идею, когда кто-то высказывал желание помочь ей в тренировках.

[right][post="75591"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Сколько раз это было? По-моему только перед турниром с Кодачи.

[quote name='Lana' date='26 April 2005']Она продвинудась вперед и это хорошо.

[right][post="75594"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

То есть стала по-другому в ленте запутываться?

[quote name='Lana' date='26 April 2005']Вот у него реальный шанс потихоньку учиться учить, а он им пренебрегает.

[right][post="75594"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Лана, Аканэ не просит его, что бы он ее научил. Двадцатый раз уже повторяю.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 26 Apr 2005, 17:56

[quote]То есть стала по-другому в ленте запутываться?[/quote]

:writing: Это пять

Не говоря уже о том, что в турнире она не участвовала, потому что ногу потянула. Уже не помню, но по-моему, она на мяч наступила,нет? Или что-то в этом роде... После ТАКОГО облома, о каком СПАРРИНГЕ может идти речь? Брякнуться подобным образом могу я, Лана, SergeyR, Cheb... (Вполне возможно, что в отношении всех, кроме меня, это гнусные инсинуации). Дык ведь мы ж даже на звание бойца не претендуем. А для бойца - это два, да...

Упрёк Ранме - "...что ж не учишь?..." можно считать справедливым.... но только наполовину. Если бы он стал рассматривать Акане как ученицу (примерно, как в "Сэйлор Сан"), тогда да... При этом не следует забывать, что в "Сэйлор Сан" у него самого был сэнсэй, который учил его тому, КАК надо учить. Убери это знание, что останется? Где это было сказано про фирменную технику тренировок Саотоме, ещё название такое адекватное, не то "дурь-дзюцу", не то "кретин-кэн"? Это те методики тренировок, которые знает Ранма. Ну как он Акане начнёт учить по таким методикам. Нэко-кену, опять же, поучит.... Тогда уж точно, лучше просто спарринговать в полную силу. Безопаснее будет.
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2005, 17:57

А кстати, народ, я бросил на буржуйском форуме идею "Мизу-кена", где Аканэ подвешивают на тонкой ленточке над водой, у неё от страха сносит крышу, и она всех рвёт... Так один остряк-самоучка высказался на тему, что, мол, бешенство ещё водобоязнью называют... :gimme: Я говорю: мол ну не на столько же она... А они в ответ: вообще-то , мол, да, но некоторые, похоже, именно так и думают... :writing:

[quote], Cheb...[/quote]

Нуууу... Вообще-то даже я раз в год, бывает, с велосипеда падаю.

[quote](Достает готический башенный щит.[/quote]

Ты лучше бы ролики достал, или мотоцикл. А то вдруг у неё эта колотушка с Ки-усилением?.. Тгда ж чтоб тебя из-под земли достать, придётся сначала этот щит из асфальта выколупывать..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Xelloss (архив) » 26 Apr 2005, 19:19

Эта тема ихмо движеться по кругу...Перебираються одни теже аргументы тока в новых интерпритациях....Попытаюсь их свести что бы проше было приводить аргументы сторонам

Сведем их

Ранме вменяеться

1)Нежелание учить,делиться знаниями

2)Слишком бережное отношение к любимой девушке и не желание ее колечить

3)Отсутвие чуткости и того что не телепат и прочитать ее мысли в несостоянии а опыта обшения нет. Но почему то считаеться что он должен угадать что Акане надо...

Акане

1)Гордость не соответствуюшая ее нынешнем уровню возможностей, со всеми вытекаюшими как то не желание признавать свою вину, не желание просить помоши, не понимания что вообшем она ничего из себя и не представляет(пока в принципе не знаю) и т.д.

2)хм..долго думал и понял что вобгем все таки у нее просто слишком много гордости...так что второй пункт тут не получился

может я чего упустил, а может и ошибся....но имхо вот сведеные притензии к этой парочке
Xelloss (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 26 Apr 2005, 20:48

Тема и правда движется по замкнутой кривой (не совсем правда уверен, что по кругу) и это давно все знают - нам просто нравится флудить.
Manfrid (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Apr 2005, 20:59

[quote]А кстати, народ, я бросил на буржуйском форуме идею "Мизу-кена", где Аканэ подвешивают на тонкой ленточке над водой, у неё от страха сносит крышу, и она всех рвёт...[/quote]

Возраст ИМХО не тот.Она же не ребенок...Да и под что она косить будет ? Разливаться тонким слоем по грязи ? :)
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2005, 21:49

[quote]Да и под что она косить будет ?[/quote]

Под ету... дельфину, во. Дельфины знаете, как бодаются?.. Хрясь - и у акулы все рёбра нафиг переломаны. Научный факт.

[quote]Возраст ИМХО не тот.Она же не ребенок...[/quote]

Вы фик "Фуку-кен" читали?.. Так я это по его мотивам написал.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Xelloss (архив) » 26 Apr 2005, 22:29

Акулы разные бывают...Касатки тоже акулы к стати...

Чеб даже голодные дельфины на Акане не набросяться...побрезгуют)
Xelloss (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2005, 23:06

Дык я ж о страхе самой воды, а не дельфинов!
chebmaster
Site Admin

Unread postby Igor (архив) » 27 Apr 2005, 00:34

[quote name='Xelloss' date='26 April 2005']Касатки тоже акулы к стати...

[right][post="75653"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Два по зоологии :writing:
Igor (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 27 Apr 2005, 01:10

[quote]Рёга тренировал её в ритмической гимнастике и она действительно стала в этом серьёзно лучше.[/quote]

Ну да улучшилась. Но первое, он отпустил лишь одно замечание, а не " опускал её как бойца по полной программе" и второе, когда Ранма согласился на спаринг с ней она споткнулась на ровном месте и подвернула ногу. Кстати, это может быть одной из причин что он отказывается от спаринга. Нет конечно можно сказать что она "стала в этом серьёзно лучше", но по моему формулировка "она узнала и более менее освоила приемы и снаряды ритмической гемнастики" будет более правильной.

Xelloss к недостаткам Акане можно добавить то, что она практически всегда обвиняет Ранму. Не поймите меня превратно, не так как в фиках "во всём виноват Ранма!!!". Но вспоминаются случаи: 1) на котке, когда она разнимала драку устроеную Рёгой кидая в Ранму глыбы (и вообще все драки с участием Ранмы она разнимает бья его); 2) с грибами роста, когда Рега с Ранмой боролись на чью сторону она встала? и др. Это может быть конечно просто слабостью к свину, но ведь она никогда не пытается разобраться, даже когда уже несколько раз ошиблась.

Кстати, о том что он не желает учить Акане, а у него уже есть лицензия преподавать, а?
Crystal (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 27 Apr 2005, 04:17

[quote]Но вспоминаются случаи: 1) на котке, когда она разнимала драку устроеную Рёгой кидая в Ранму глыбы (и вообще все драки с участием Ранмы она разнимает бья его); 2) с грибами роста, когда Рега с Ранмой боролись на чью сторону она встала? и др. Это может быть конечно просто слабостью к свину, но ведь она никогда не пытается разобраться, даже когда уже несколько раз ошиблась.[/quote]

Рёга к ней относится корайне дружелюбно и уважительно, в отличие от Ранмы, поэтому ему и доверия больше.

[quote]Кстати, о том что он не желает учить Акане, а у него уже есть лицензия преподавать, а?[/quote]

Неуверен я, что она была у Хаппосая с Генмой, а Ранма всёже ближе к ним, чем к Сону.

P.S. Я вообще большой поклонник паринга Акане+Рёга - они в чём-то похожи.
Manfrid (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Apr 2005, 05:54

[quote name='Manfrid' date='27 April 2005']Рёга к ней относится корайне дружелюбно и уважительно, в отличие от Ранмы, поэтому ему и доверия больше.

[right][post="75667"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Доверилась овца волку... Но по поводу Реги и его нравственности есть другая тема. А неуважительность от Ранмы Аканэ сама заслужила своим агрессивным поведением. К тому же в большинстве случаев вина Реги настолько очевидна, что никаким "вызывающим доверия видом" это оправдать нельзя. Да и замечание Crystal'а не только к Реге относится.

[quote name='Manfrid' date='27 April 2005']Я вообще большой поклонник паринга Акане+Рёга - они в чём-то похожи.

[right][post="75667"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну да, оба психи, у которых в 90 % случаев виноват Ранма.

[quote name='Cheb' date='26 April 2005']А то вдруг у неё эта колотушка с Ки-усилением?..

[right][post="75631"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

(Немного подумав, побежал к колдуну - зачаровывать щит на предмет неразрушимости и гашения ударов)
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Apr 2005, 07:13

[quote]Немного подумав, побежал к колдуну[/quote]

Во. Вот это - здравый подход, с самого начала надо было так.

[quote]Два по зоологии[/quote]

Касатки - это дельфины-переростки (или киты-недомерки, это как посмотреть).

[quote]а у него уже есть лицензия преподавать, а?[/quote]

Если иметь официальную - сдаётся мне, там это всем глубоко фиолетово.

А вот разрешение от грандмастера школы... Тут уже тонкости знать надо.

[quote]но ведь она никогда не пытается разобраться, даже когда уже несколько раз ошиблась[/quote]

Между прочим, Рамма - фрукт ещё тот, можно привести кучу случаев, когда он колотушкой за дело получал. Вспомните, сколько раз он над Рёгой прикалывался, используя свою женскую форму - причём, даже не по делу, а так просто... _Естественно_, у Аканэ сложился негативный стереотип.

А сколько раз его Рёга подставлял?.. Раздразнит, тот за ним погонится, а потом - юрк к Аканэ в спальню. А она там не одета. А он к ней вломился, да ещё Пи-чяна обижает. Ууу, зверь!..

Что, не было, скажете?.. Всё было.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 27 Apr 2005, 10:02

[quote name='Manfrid' date='26 April 2005']Тема и правда движется по замкнутой кривой (не совсем правда уверен, что по кругу) и это давно все знают - нам просто нравится флудить.

[right][post="75646"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Лента Мебиуса? :writing:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Apr 2005, 10:11

Про то, как Акане грохнулась на мячике:

ну споткнулась она один раз! Ну что - все, в утиль ее за это? Да, она не такая ловкая как Ранма, это повод поставить на ней крест? Если Ранма думает также, то в учителя ему лучше не соваться вообще.

[quote name='Cheb' date='27 April 2005']Между прочим, Рамма - фрукт ещё тот, можно привести кучу случаев, когда он колотушкой за дело получал.

<кусь>

Что, не было, скажете?.. Всё было.

[right][post="75680"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Совершенно правильно!

В большинстве случаев, со стороны действительно кажется, что он получает за дело! Вся манга строится на таких вот недоразумениях. Ранма виноват, что не может толком объяснить (а может только тупо бубнить/говорить/орать "Не моя вина!"), Акане виновата в том, что не задумывается над тем, что может он и вправду не виноват.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Apr 2005, 13:41

[quote]ну споткнулась она один раз! Ну что - все, в утиль ее за это? Да, она не такая ловкая как Ранма, это повод поставить на ней крест? Если Ранма думает также, то в учителя ему лучше не соваться вообще.[/quote]

Но что касается спаррингов с ней, то да, это крест, однозначно. Можно, наверное, нарыть эпизодов, когда прочие крутые персы также проявляли неуклюжесть, но всё равно, чтобы на ровном месте с нормальным обзором, безо всяких экстремальных ситуаций, такое, наверное, только с Муссом без очков :gimme:

Спрашиваю на всякий случай, а где в манге или аниме Ранма вообще занимался чьими-либо тренировками? Если этого не было показано, тогда мое ИМХО насчет знаний Ранмы как преподавателя вполне корректно :writing: . Потому Акане обижаться на него в стиле "...собака такая, меня не учит..." не стоит, уж скорее следует думать "...наверное, я для него что-нибудь значу, раз он меня не учит..."
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk