Акане

Any discussions other than spam

Unread postby **Архив** » 02 Apr 2005, 20:24

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Вообше то там не растроиство желудка а отравление мона схлопатать а от этого умирают...Сгоревшая еда содержит большое количество канцирогенов а они вредны для здоровья и от это как рас вполне мона умереть.

В аниме надока терят созание после того как пробует готовку акане...
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 02 Apr 2005, 21:31

[quote name='Guest' date='2 April 2005']А там бес шансов она же потом начинает ругаться обижаться и кричать....

[right][post="73549"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Потому что все сразу же говорят "Отрава! Убери свою гадость!!" Это неприятно и, конечно, она срывается.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 02 Apr 2005, 22:53

А это разве не отрава? И она, между прочим, пытается этой отравой их накормить.

Кстати вроде бы был эпизод, где Ранма попытался избежать стряпни Аканэ без оскорблений. В ответ она разоралась. Не могу только вспомнить, когда это было.

P.S. Не, все-таки обязательно надо накормить Лану кухней Аканэ. Глядишь ко второй ложке и перестанет ее защищать. Если, конечно, доживет до второй ложки - она все-таки не Ранма, живот у нее послабее...
SergeyR (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 03 Apr 2005, 00:47

[quote]Не особо показано, чтобы кто-то пытался.[/quote]

Ну да, все кроме Ранмы просто уползают потихому. Lana по твоему, никто из Тендо не пытался сказать что она плохо готовит или хоть намекнуть?

[quote]Она злится на то, что он не ценит ее усилия.[/quote]

Угу, пошли дружно хвалить Генму за помолвки, кулак кота и проч. глупости. Ведь он так старался чтобы Ранма стал лучшим бойцом. Но тут хоть результат виден, правда неизвестно благодоря его усилиям или вопреки им.
Crystal (архив)

Unread postby Лана (архив) » 03 Apr 2005, 08:58

[quote name='SergeyR' date='2 April 2005']А это разве не отрава? И она, между прочим, пытается этой отравой их накормить.

[right][post="73559"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Отрава - это то, от чего умирают. Никто не умер.

[quote name='Crystal' date='3 April 2005']Lana по твоему, никто из Тендо не пытался сказать что она плохо готовит или хоть намекнуть?

[right][post="73560"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Очень может быть. А кто там скажет? Касуми? Она только "О, Боже!" максимум прознесет. Набики все, что не касается денег мало волнует и она не будет тратить время на объяснения с сестрой, а папуля ихний по прозвищу Ниагара не способен ничего вменяемо объяснить, не захлебнувшись в слезах.

А намеки тут не помогут. [i]Она ведь знает, что плохо готовит.[/i] С ней надо говорить на тему, что надо попробовать свою еду прежде чем предлагать другим. И хорошо говорить.

[quote name='SergeyR' date='2 April 2005']Не, все-таки обязательно надо накормить Лану кухней Аканэ.

[right][post="73559"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не, ну второй раз спрашиваю: Кто готовит? :)

[quote name='Crystal' date='3 April 2005']Угу, пошли дружно хвалить Генму за помолвки, кулак кота и проч. глупости. Ведь он так старался чтобы Ранма стал лучшим бойцом. Но тут хоть результат виден, правда неизвестно благодоря его усилиям или вопреки им.

[right][post="73560"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это все-таки немного не то. Генма руководствовался своими эгоистичными желаниями (хотел получить ресторанчик, еду и т.п. и т.д.)

Просто мне, в отличие от вас, приятно, когда человек пытается сделать мне приятное. И я ему уже за это благодарна. И если мне не понравится, что он сделал (только не надо тут крайностей) я не буду его за это унижать и обзывать.

(В свое время мне очень хотелось, чтобы мне мой мужчина приготовил ужин. Вот такая была мечта. Я была бы счастлива независимо от результата.)
Лана (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 03 Apr 2005, 09:21

Насчет готовки Акане, так готовить скорей всего она умеет, может не как Касуми но все таки, почти всегда ее проблема в том что она не смотрит что кладет в блюдо, в результает и получаются всякая гадость которая травит всех кто бы не попробовал!!!А насчет того что она еще никого не убила могу сказать, что когда страдаешь от отравления иногда хочется умереть лишь бы прекратились все эти мучения!!!
Доброжелатель (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 03 Apr 2005, 10:27

[quote]но все таки, почти всегда ее проблема в том что она не смотрит что кладет в блюдо[/quote]

Собственно, умение правильно добавлять в блюдо праильные ингридиенты, и в нужном количестве и есть готовка.
vic-vic (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Apr 2005, 10:38

[quote name='Lana' date='3 April 2005']Не, ну второй раз спрашиваю: Кто готовит?

[right][post="73573"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Можешь и сама приготовить, дело нехитрое. Всего-навсего нужно заменить в исходном рецепте компоненты на внешне похожие. Так муку, можно заменить крахмалом, содой или обойным клеем, растительное масло - льняным или уксусом. Добавить так же новых компонентов для вкуса - кто сказал, что курица с вареньем - зверь из анекдота? Ну и, естественно, пропорции, указанные в рецепте, соблюдать не следует.

[quote name='Lana' date='3 April 2005']Это все-таки немного не то. Генма руководствовался своими эгоистичными желаниями

Эгоистическими? Да как ты можешь! Он все делает ради сына! Нужно же ему содержать их во время путешествия. Как ты могла даже подумать об эгоизме в действиях Генмы!

[quote name='Lana' date='3 April 2005']И если мне не понравится, что он сделал (только не надо тут крайностей) я не буду его за это унижать и обзывать.

(В свое время мне очень хотелось, чтобы мне мой мужчина приготовил ужин. Вот такая была мечта. Я была бы счастлива независимо от результата.)

Но ведь это и есть крайность! Если тебе самой не нравятся крайностей, то с чего ты решила, что Ранме они должны нравиться? Вот представь: лежишь ты после усилий твоего мужчины в больнице, кишки в животе пытаются завязаться в морской узел, постоянно, извиняюсь, блюешь и хватаешься за утку, а врачи обсуждают необходимость удаления части желудка и кишечника. Была бе ты ему благодарна за такое? Если да, то ты - мазохистка.

[quote name='Lana' date='3 April 2005']А намеки тут не помогут. Она ведь знает, что плохо готовит. С ней надо говорить на тему, что надо попробовать свою еду прежде чем предлагать другим. И хорошо говорить.

А сама она догадаться не может? Аканэ, знаешь ли, не маленькая девочка.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 03 Apr 2005, 11:29

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']Можешь и сама приготовить, дело нехитрое. Всего-навсего нужно заменить в исходном рецепте компоненты на внешне похожие. Так муку, можно заменить крахмалом, содой или обойным клеем, растительное масло - льняным или уксусом. Добавить так же новых компонентов для вкуса - кто сказал, что курица с вареньем - зверь из анекдота? Ну и, естественно, пропорции, указанные в рецепте, соблюдать не следует.

[right][post="73579"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Саму себя травить? :)

А вообще, я думаю у меня не получится. Я уже очень давно не готовлю по рецептам. Не интересно :) Да, и у меня нет дома обойного клея, обломс...

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']Эгоистическими? Да как ты можешь! Он все делает ради сына!

Ах ну да, ну да...

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']Но ведь это и есть крайность! Если тебе самой не нравятся крайностей, то с чего ты решила, что Ранме они должны нравиться? Вот представь: лежишь ты после усилий твоего мужчины в больнице, кишки в животе пытаются завязаться в морской узел, постоянно, извиняюсь, блюешь и хватаешься за утку, а врачи обсуждают необходимость удаления части желудка и кишечника. Была бе ты ему благодарна за такое? Если да, то ты - мазохистка.

[b]Повторяю еще раз:

я не говорю, что Ранма должен с благодарными слезами жрать и давиться. Я говорю, что он мог бы показать, что он ценит ее усилия.[/b]

Не передергивай. Несъедобное я бы есть не стала бы. Но я была ба благодарна и рада, что человек старался ради меня, что ему не все равно, чего я хочу и что он стремится исполнить мою мечту.

(Если бы вдруг в последствии - часа через два - после съеденного образовалось бы расстройство желудка, обзываться бы не стала. И да. Все равно была бы благодарна человеку за усилия. В следующий раз более внимательно бы ела, спросила бы что положил, но орать и посылать не стала бы.)

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']А сама она догадаться не может? Аканэ, знаешь ли, не маленькая девочка.

Кстати, ты не заметил что почти всех персонажей на чем-то клинит? Вот Акане клинит на этом. Думаю в реальной жизни она бы догадалась.

[quote name='Доброжелатель' date='3 April 2005']почти всегда ее проблема в том что она не смотрит что кладет в блюдо

[right][post="73574"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Проблема в том, что она очень спешит. Она готовит, словно кирпичи дробит. Ее бы замедлить и все было бы путем (и заметить, что кладет она бы успела и щепки бы от доски не летели...)
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Apr 2005, 12:52

[quote name='Lana' date='3 April 2005']Не передергивай. Несъедобное я бы есть не стала бы. Но я была ба благодарна и рада, что человек старался ради меня, что ему не все равно, чего я хочу и что он стремится исполнить мою мечту.

[right][post="73582"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так Аканэ же непременно стремится именно скормить свою отраву. Вежливое "Большое спасибо, это очень мило, но..." тут не поможет. Нужно отбиваться.

[quote name='Lana' date='3 April 2005']Кстати, ты не заметил что почти всех персонажей на чем-то клинит?

[right][post="73582"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Но к Аканэ ты по этому поводу придираешься меньше, чем к Ранме.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 03 Apr 2005, 15:21

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']Вежливое "Большое спасибо, это очень мило, но..." тут не поможет.

[right][post="73585"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Конечно, вежливо-презрительное "Спасибо, уберите эту гадость" не поможет :)

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']Но к Аканэ ты по этому поводу придираешься меньше, чем к Ранме.

[right][post="73585"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это тема про Акане. Давай заведем тему про Ранму и я буду меньше придираться к Ранме :)
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Apr 2005, 15:27

[quote name='Lana' date='3 April 2005']Конечно, вежливо-презрительное "Спасибо, уберите эту гадость" не поможет

[right][post="73588"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это уже у меня проходит по разряду "отбиваться". В этом плане Аканэ ОЧЕНЬ похожа на Куно - не понимает слова "нет". Гм, вы не находите, что она и Куно стали бы превосходной парой? Оба со своейдолей самозаблуждения...
SergeyR (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 03 Apr 2005, 15:41

[quote]Гм, вы не находите, что она и Куно стали бы превосходной парой? Оба со своейдолей самозаблуждения...[/quote]

Почему бы и нет? Ох и погуляет же неримская гоп-компания на их свадьбе. :)
vic-vic (архив)

Unread postby Лана (архив) » 03 Apr 2005, 16:09

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']Гм, вы не находите, что она и Куно стали бы превосходной парой?

[right][post="73589"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Буэээ...
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Apr 2005, 16:19

А что, Куно явно ее любит, не оскорбляет и всегда делает ей комплименты, как и советует Лана!
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 03 Apr 2005, 18:52

[quote name='SergeyR' date='3 April 2005']А что, Куно явно ее любит, не оскорбляет и всегда делает ей комплименты, как и советует Лана!

[right][post="73594"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Любит? Ню-ню...
Лана (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 03 Apr 2005, 20:28

Поддерживаю предложение Сергея: женим Акане на Куно, тогда Ранма сможет остаться с Набики-чан. :)
vic-vic (архив)

Unread postby Melfina (архив) » 03 Apr 2005, 23:52

[quote name='vic-vic' date='4 April 2005']женим Акане на Куно,

[right][post="73616"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И тогда меня стошнит, я упаду под стол от смеха и ненависти, а потом пойду и повешаюсь... Или "утоплюсь о тот березовый пенек"...

Лану, по ходу дела уже тошнит... Такое же развитие событий как и у меня не за горами. Вот тогда этот раздел будет только мужским. Радукйтесь, мужчины! Сможете обсудить девочек, машины...(конечно, это флудом будет, но модератора все равно ведь не будет)

А свадьба Куно и Акане мне даже в страшных снах не снилась. :) [quote name='Lana' date='3 April 2005']я не говорю, что Ранма должен с благодарными слезами жрать и давиться. Я говорю, что он мог бы показать, что он ценит ее усилия.

[right][post="73582"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote] :-y я согласна с Ланой.
Melfina (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 04 Apr 2005, 01:19

[quote]Буэээ...[/quote]

У меня тажа реакция, ну хоть в чём то мы с Ланой солидарны.

[quote]Поддерживаю предложение Сергея: женим Акане на Куно, тогда Ранма сможет остаться с Набики-чан.[/quote]

vic-vic ну садюга, Ранму Набике, уж лучше тогда амазонкам, там его любить будут. Ну и что что гражданин второго сорта, зато продавать по десять раз на дню не будут.

[quote]Повторяю еще раз:

я не говорю, что Ранма должен с благодарными слезами жрать и давиться. Я говорю, что он мог бы показать, что он ценит ее усилия.[/quote]

Он показывает, он единственный кроме Рёги кто ест её отраву. А при том что она знает что плохо готовит, это она должна его ценить, потому как все другие пробовавшие её стряпню убегают в панике, а он пробует есть.

[quote](Если бы вдруг в последствии - часа через два - после съеденного образовалось бы расстройство желудка, обзываться бы не стала. И да. Все равно была бы благодарна человеку за усилия. В следующий раз более внимательно бы ела, спросила бы что положил, но орать и посылать не стала бы.)[/quote]

Ню-ню, он может если бы действовало часа через два тоже не стал бы, но её то кухня имеёт мгновенное действие, плюс молоток для улучшения пищиварения.
Crystal (архив)

Unread postby Лана (архив) » 04 Apr 2005, 12:15

[quote name='Melfina' date='4 April 2005']Лану, по ходу дела уже тошнит... Такое же развитие событий как и у меня не за горами. Вот тогда этот раздел будет только мужским. Радукйтесь, мужчины! Сможете обсудить девочек, машины...(конечно, это флудом будет, но модератора все равно ведь не будет)

[right][post="73629"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Melfina зрит в корень.

[quote name='Crystal' date='4 April 2005']Он показывает, он единственный кроме Рёги кто ест её отраву. А при том что она знает что плохо готовит, это она должна его ценить, потому как все другие пробовавшие её стряпню убегают в панике, а он пробует есть.

[right][post="73632"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В твоих словах есть истина :)

Но не лучше ли было бы сменить тактику? Желудок целее, опять таки....

[quote name='Crystal' date='4 April 2005']Ню-ню, он может если бы действовало часа через два тоже не стал бы, но её то кухня имеёт мгновенное действие, плюс молоток для улучшения пищиварения.

[right][post="73632"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Постаралась поставить себя на место Ранмы.

Поняла, что в любом случае я бы НЕ:

- дразнила человека

- не нахваливала чужую готовку в присутствии обделенного кулинарным талантом (это все равно, что жена своего мужа пилит "а вот наш сосед умеет прибивать полки, умеет вешать картины, умеет кран починить, умеет, умеет, умеет, А ТЫ НЕ УМЕЕШЬ!!! Ничего не можешь, гад безрукий!!!" Почему-то это называется "пилить" и считается, что это плохо).
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk