Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.Хорошо, это мое личное мнение. Возможно, несколько предвзятое. Я не слишком компетентен в таких играх, видел краем глаза как играют другие. Но,что мы имеем в таких играх: группу персонажей, возглавляемых главным Героем. каждый персонаж имеет свои способности и определенные характеристики. В зависимости от игры состав персонажей может варьироваться, там могут быть маги, войны, жрицы, монахи и т. д. Данная группа идет к определенной цели(например, спасение мира), переодически отвлекаясь на разнообразные квесты, зашибание денег, покупку нового оружия, доспехов и прочее, на прокачку своих физических, магических, интелектуальных и прочих способностей.
Что мы имеем в Mahou Senshi Riui. Не типичного Героя, при чем в его роли выступает маг-недоучка, махающий кулаками на право и на лево. Очень часто его мозги не успевают за кулаками. Жрица(пристесса) которой навязали Героя, по довольно сомнительному изявлению божьей воли. Далее есть проффесиональный солдат и вор. У каждого есть свои отличительные черты характера. Вся эта группа выполняет задания и прочее, в конце спасая королевство.
Довольно похоже на игрушку.
А вообще, перевод - это личное дело переводчика. Он может прислушаться к нашему мнению, а может оставить все как есть.
Мда, еще пару таких сообщенй и мне придется регистрироваться на форуме. Ж