Архив - *.txt или *.doc?

Any discussions other than spam

Unread postby Сэн (архив) » 09 Mar 2005, 05:37

Хм... Ну и натрещали за выходные. :victory: Про 8-е марта кто-нибудь вспомнил? ;) ;)

В субботу перегнала на пробу в TXT первую главу ДНР (прицепила к посту... да? ;)). Ушло минут сорок на механиническую работу. *^_^* Пользуюсь Bred2, и навярняка есть что-то поудобнее - там хоткей на выравнивание навесить нельзя :-n
Сэн (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Mar 2005, 09:26

[quote name='Сэн' date='9 March 2005']Ушло минут сорок на механиническую работу.

[right][post="71208"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот он, крик моей души!!!! (Про это я и говорила...)
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Mar 2005, 15:13

Так. Маленький док. Что еще там может быть?
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 10 Mar 2005, 14:40

[quote]Там еще дата рядом стоит  И размер меняется (обычно добавляется новая глава).[/quote]Я имел в виду что указан только размер зипа, а размера фика в страницах не указано и той командой автоматически получить не получится - придется писать вручную (как и размер несжатого текста).

[quote]В субботу перегнала на пробу в TXT первую главу ДНР (прицепила к посту... да? ). Ушло минут сорок на механиническую работу.[/quote]А можно посмотреть на исходник?

[quote]Я этим хотела сказать, что с текстовыми версиями сейчас все запущено - мне надо вручную это обрабатывать. Доки я обрабатываю прогой Чеба  (она ставит абзацы). И у меня не очень много времени уходит на обработку.[/quote]Ты имеешь в ввиду собственно работа с TXT, или вручную переводить из разных форматов в текст? Если второе то тут все боле-менее понятно... Или все-таки первое?

[quote]1. Автоматическая проверка орфографии на лету, подчёркивает слова с ошибками - сразу видно.

2. Возможность выделять слова жирным шрифтом и курсивом.

3. Наличие кнопки "раскрашивания" выделенного текста, и возможности удалить текст заданного цвета разом во всём документе (очень удобно для перевода, позволяет проверять и отлаживать текст в виде билингвы).

4. Автоматическое сохранение каждые n минут - на случай, если компьютер повиснет.[/quote]Хмм.... Курсив и жирный шрифт - это все из серии оформительских излишеств (или они активно используется в самом процессе перевода?). Во всяком случае фики без них читаются ничуть не хуже. Автосохранение всерьез и за фичу-то считать трудно. А вот все остальное... Тут надо подумать.

[quote]example.doc[/quote]Лана, с этой шапкой наверху документа что делать? Такая на главу одна?
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 10 Mar 2005, 16:53

[quote name='Saizo' date='10 March 2005']указан только размер зипа, а размера фика в страницах не указано и той командой автоматически получить не получится - придется писать вручную (как и размер несжатого текста).

[right][post="71304"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не придется! Ибо - лениво *^_^* В конце концов, есть размер архива, в каталоге указан размер в страницах. Я считаю этого достаточно!

[quote name='Saizo' date='10 March 2005']А можно посмотреть на исходник?

Можно, но я его кажется удалила :victory: Но у Сэн он наверняка сохранился.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 10 Mar 2005, 17:03

[quote name='Saizo' date='10 March 2005']Ты имеешь в ввиду собственно работа с TXT, или вручную переводить из разных форматов в текст? Если второе то тут все боле-менее понятно... Или все-таки первое?

Я не совсем поняла что ты спросил *^_^* , но попробую объяснить что мне надо.

Есть эти текстовые версии (которые многим нравятся, так как они без излишеств и тыры-пыры). Но они находятся в ужаснейшем состоянии! (На главу причесанную Сэн просто приятно смотреть :victory: ).

Переводят все в ворде (насколько я поняла).

Потом это дело переводят в html.

Текстовые версии создаются за три секунды, но они получаются ненадлежащего качества :-n Чтобы качество было на уровне, необходимо времени больше чем 3 сек. (минут 40 на главу как показала практика, еще раз спасибо Сэн ;) ). Я не могу себе позволить тратить столько времени, переводчики не могут себе позволить тратить столько времени.

Вопрос: Как решить эту проблему?

Разъяснение к вопросу: если есть вот такой исходный файл (example.doc) можно ли каким-то макаром конвертировать его в приемлимого качества текст (т.е. выделить главу, название... На жирность и курсив естественно забить.)?

[quote name='Saizo' date='10 March 2005']Лана, с этой шапкой наверху документа что делать? Такая на главу одна?

Если ты имеешь ввиду название, автор, предупреждение, то да - на главу одна.

Дальше идет текст (в котором могут попадаться сноски). (Наверно можно забить на двухколоночный текст, потому что это действительно редкий случай и ради такого редкого случая можно и ручками поработать ;) )
Лана (архив)

Unread postby Сэн (архив) » 11 Mar 2005, 08:25

Да-да, остался :victory:

Прошу прощения за редкий вылез, работы много *^_^* На той неделе пошлю наверное до половины ДНР :-n
Сэн (архив)

Unread postby Сэн (архив) » 15 Mar 2005, 09:02

Ну так на чем остановились, ребята? Будем делать вручную или Saiso напишет супер-конвертор? :victory: *^_^*
Сэн (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Mar 2005, 11:08

[quote name='Сэн' date='15 March 2005']Будем делать вручную или Saiso напишет супер-конвертор?

[right][post="71653"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Сайзо? Ась? :victory:
Лана (архив)

Unread postby Сэн (архив) » 04 Apr 2005, 06:22

В общем, я так поняла, на идею забили... X_X :)
Сэн (архив)

Unread postby Лана (архив) » 04 Apr 2005, 12:06

[b]Сэн[/b],

поскольку Сайзо пропал без вести :), думаю можно остановиться на том, что все это делать будут оч.умелые ручки вручную :)

Желающие велкам, работы хватит на всех! :)
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Dec 2005, 14:55

Оооо, я кажется таки нашла более-менее нормальный макрос, который доки переводит в хтмл :laugh: На праздниках поиграюсь :like:
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Dec 2005, 16:12

Юзаешь ОпенОфис, сохраняешь как хтмл, чуть подправляешь... Чего ищо надо?..

...Сэйлор Ранко я заархивю - сам себе софт напишу.

Кстати.

Более нормально было бы TXT архив делать не из DOCов, а прямо из страниц сайта, причём ч тобы это было автоматом.

Прогу написать?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 27 Dec 2005, 16:20

...ключевое слово - "на праздниках". =_=

[проверяет задание. Смотрит на срок сдачи. Смотрит на объём оставшейся работы. Смотрит на срок сдачи. Ветром проносит перекати-поле.]

ААААААААА!!! :like: :pink: :) :laugh:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 27 Dec 2005, 16:38

[quote name='Cheb' date='27 Dec 2005, 17:12']Юзаешь ОпенОфис

[right][post="161156"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Экхем... :laugh:

Кстати, просто ради интереса: код с мусором выходит али нет?
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Dec 2005, 21:02

[quote]код с мусором выходит али нет?[/quote]

Если во время работы менять шрифты и цвет текста, то мусор будет - даже если кажется, что всё вроде вернул обратно. НО.

Если использовать стиль Default, а потом, перед сохранением в html, сбросить все настройки стиля в стандартные (специальной кнопкой - два раза, для отступов абзаца и для шрифта) то код выйдет чистым, как стёклышко. (единственное, что абзацы вместо </p><p> будут разделены одиночным <dt>)

Всё. Автозаменяешь в блокноте <dt> на <p>, вставляешь стандартные разделители <p align="center">* * *</p> вместо того, что использовал вчерновую - и готово к применению.

...ну, сноски там вручную прикрутить ещё... Но главное - набиваешь-то как белый человек, с проверкой орфографии и видимыми жирный/курсив...

Сейчас скачал себе ОпенОфис2.0 (пользуюсь 1.1), но поставить всё руки не дойдут. Но что хочу сказать - все переводы в издательство и агенство я в нём делал (Ворда уж который год не стоит). И никаких нареканий замечено не было. То есть, поддержка вордовского *.doc формата совсем не детская.

З.ы. прикольный анимированный баннер. Кое что насчёт Bills
chebmaster
Site Admin

Previous

Return to Thematic talk