A Not so Simple Wish

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 13:32

[color="red"]«[b]A Not so Simple Wish[/b]» [/color]автор - Ebiris

[url="http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=1210454"]http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=1210454[/url]

Юмор. Не закончен.

Ранме наконец-то повезло! У него в руках оказался артефакт, который может выполнить его самое заветное желание - прощай, проклятие! Но вы знаете, как бывает со всеми такими предметами - попросишь у них огоньку прикурить - получишь пожар в доме; спросишь о певчей птичке - и тебе на голову свалится птица Рух. В общем, после того, как он произнес свое пожелание, Ранма обнаружил себя в какой-то незнакомой квартире в женской форме. Что бы это значило? К счастью, объяснения последовали. Дух, как Ранма и просил, избавил его от проклятия - теперь Ранма сам по себе, а его «проклятие» - само по себе. К тому же он еще и отмотал время назад - Ранма очутился в прошлом как раз в тот момент, когда его второе «Я» тренировалось в Джусенько. Правда, этот Ранма ни в какой источник не падал. Как же Ранме вернуть назад свою жизнь? О это очень просто - надо «всего-навсего», чтобы его второе «Я» подарило ему поцелуй любви...
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 31 Jan 2005, 18:28

На Fanfiction.net появился фик-подражание [url="http://www.fanfiction.net/s/2231339/1/"]"Ranma's Second Life"[/url].
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 31 Jan 2005, 20:46

[quote]На Fanfiction.net появился фик-подражание "Ranma's Second Life".[/quote]

Вот только качество этой вещи...Мягко говоря оставляет желать лучшего...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 01 Feb 2005, 17:01

Смотря с чем сравнивать...
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 01 Feb 2005, 18:39

[quote]Смотря с чем сравнивать...[/quote]

Сравниваю я с «A Not so Simple Wish»,и на его фоне "Ranma's Second Life" выглядит не более чем жалкой поделкой...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 01 Feb 2005, 18:51

А если сравнивать со средним уровнем фиков, то он очень даже ничего. Как выяснилось, автор ничего не знал о «A Not so Simple Wish», так что с подражанием я поспешил.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 01 Feb 2005, 19:00

[quote]Как выяснилось, автор ничего не знал о «A Not so Simple Wish», так что с подражанием я поспешил.[/quote]

Фики [i]слишком[/i] похожи чтобы я в это поверил...

ЗЫ.Был один человек который почти один в один передрал Кэрротовский "Rain",а потом с пеной у рта утверждал что это не плагиат...Ему помниться никто не поверил...
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 01 Feb 2005, 20:30

Не очень. Только общей идеей. А общую идею можно раскрутить по совершенно разным направлениям. Иначе бы всех пост-античных авторов обвинили в плагиате по отношению к Гомеру. Пока я автору верю. Подожди еще пару глав и тогда уж кричи о сдирании.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 02 Feb 2005, 10:56

[quote]Не очень. Только общей идеей.[/quote]

Угу,общей идеей,а еще общими сценами...Лично я не слишком уважаю авторов,которые содрав,начинают уверять что это они все сами придумали.Понравился тебе фик там или идея,решил ты на его основе что то новое написать,дык так и скажи,люди тебя поймут ! Что вот фик X меня впечатлил,и я решил сделатьчто то в этом роде...А не с пеной урта ори,что мол о фике X я и слыхом не слыхивал,и все с нуля сам придумал...
Climhazard

Unread postby chebmaster » 02 Feb 2005, 12:11

Ebiris мне больше нравится его фиками по СМ, которых у него _гораздо_ больше.

А вы знаете, как мало _хороших_ фиков по СМ?...

Но, что характерно, большинство - недописанные, заглохшие где-то ещё в 2002-м. *^_^* Я, вроде-бы, видел его обещание продолжить, и даже от января этого года - но это, увы, про "Dark Serenity", а не "A not so simple Wish".

Так что, наверно, можно со спокойной совестью сказать, что фик умер, и продолжения не будет.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 02 Feb 2005, 13:45

[quote]А вы знаете, как мало _хороших_ фиков по СМ?...[/quote]

Так же мало каки хороших фиков по Ранме...И вообще любому аниме.[i]Хороших[/i] фиков вообще мало...
Climhazard

Unread postby chebmaster » 03 Feb 2005, 13:04

[quote]Хороших фиков вообще мало...[/quote]

Святая правда *^_^*
chebmaster
Site Admin

Return to Fanfiction top list