Aftermath: A Story of Blended Clichés’

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 15:50

Тогда на кой они именуют себя великой и непобедимой нацией? Назвался великим - изволь делать великие дела. А если не можешь, то нечего и выступать. Мало кому известная народность, живущая в глуши и потому не тронутая политическими бурями - вот кто такие амазонки. Вот если бы они окзали какое-нибудь серьезное влияние на ход истории Китая, тогда да, почет им и уважение. А так - хрен им с маком. Не заслужили.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 16:04

Спор вообще-то начался с того, что Макс заявил, что Ранма амазонок недостаточно уважает. Что я пытался доказать - что уважать-то Ранме их не за что. Как нация они ничего великого не совершили. Разве что прожили 3000 лет, но этим почти весь остальной китай может гордиться. Как бойцов Ранма их превзошла. И сильно. Даже без силы сенши, она - гранд мастер Школы Неограниченных Боевых исскуств. К тому же они постоянно ей пакостили. И после этого она должна еще уважать их? Может тогда сразу уйти в монастырь и молиться за всеобщую благодать?
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 16:06

Серж, из этих мелочей создан Китай. Я тебе доказываю, что для небольшой общины подобные вооружённые силы в обычных условиях избыточны, следовательно, условия необычные. Предположительно, уже давно необычные. С чем эта необычность связана, не разъясняется. Но подозреваю, что у них есть основания гордиться прошлым. Да, в набеги всем скопом не ходили, власть не захватывали. Но и себя захватить и победить не дали. Значит, НЕПОБЕДИМЫЕ. Для страны, где отряд в 1000 воинов считается не слишком большим, ВЕЛИКОЕ достижение. И согласись, просто удавить шпионов и соглядатаев, дабы не дать информации о себе распространиться - боевого мастерства не требуется. Значит, таки дрались со всеми вытекающими, как-то участие в мятежах против режимов и т.д. и т.п.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 16:16

[quote]Значит, таки дрались со всеми вытекающими, как-то участие в мятежах против режимов и т.д. и т.п. [right][post="66914"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В манге об этом напрямую не говориться, значит можем предполагать все, что угодно. И если автор предположил, что они тихо сидели в своем захолустье, воюя лишь с ближайшими соседями - так и есть, имеет полное на это право. И вообще см. мой пост выше.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Dec 2004, 16:47

Кхм...Идиотский вопрос с моей стороны...Сергей,а с чего ты взял что Амазонки в мире Ранмы абсолютно никому неизвестная группа ? Никаких указаний на это в манге нет...Нет правда и обратного,но Амазонки вполне могли оставить в истории заметный след.Тем более что в описании Катю Тенсина мелькала фраза что де эта техника ужасала самого Китайского Императора.Из чего я делаю вывод(ИМХО вполне логичный) что между Амазонками и Китайским Имперским Правительством имели место быть конфликты.А так как Амазонки все еще сушествуют...Делайте выводы.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 16:48

Автор допускает логические косяки и не любит амазонок, потому его ИМХО мне не по душе. И ровно с этого и началась бурная дискуссия.

Я не могу логичным предположение, что в не слишком плодородном горном районе Китая община будет содержать большой отряд квалифицированных воинов плюс организовывать боевую подготовку подавляющей части членов общины без серьёзных на то оснований.

Мне не кажется логичным предположение, что боевой уровень Шампу объясняется чистой любовью к искусству.

Я не считаю логичным предположение, что боевые навыки, используемые Шампу, а тем более Колон (боевая акупунктура, работа с ядами и прочие моменты) сформировались исключительно в столкновениях с Муск и Саффроном.

Я не могу поверить в существование 300-летней старейшины клана (в существование которой вообще сложно поверить), которая может позволить себе потерять контроль над эмоциями настолько, чтобы недооценить противника.

И, наконец, я не могу поверить, чтобы после унижения, брошенного в адрес клана, эта старейшина стала бы думать в подобном ключе: "Ну да, виноваты, исправимся".

Такое вот моё ИМХО.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 17:13

[quote]Нет правда и обратного[right][post="66916"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

На этом и строится. Что касается техники, то там не говорится, что именно амазонки испугали ею императора.[img]http://elite-games.ru/conference/images/smiles/wink.gif[/img]

[quote]боевую подготовку подавляющей части членов общины без серьёзных на то оснований.[right][post="66917"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Кто сказал, что отряд большой? И вполне может быть, что воины заняты и "общественно-полезной" работой. А причина серьезная есть - беспокойные соседи. Поверь, в средние века банда рвзбойников в соседнем лесу причиняла селянам зачастую гораздо больше неприятностей и служила гораздо лучшим стимулом для вооружения, чем серьезные войны. А муск - это далеко не разбойничий сброд.

[quote]Мне не кажется логичным предположение, что боевой уровень Шампу объясняется чистой любовью к искусству.[right][post="66917"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот этого я не говорил. У амазонок все население обучается боевым исскуствам.

[quote]Я не считаю логичным предположение, что боевые навыки, используемые Шампу, а тем более Колон (боевая акупунктура, работа с ядами и прочие моменты) сформировались исключительно в столкновениях с Муск и Саффроном.[right][post="66917"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Глупо. Это фактически сильнейшие бойцы. Кто как не они, способны дать стимул развивать боевые исскуства? Там конечно есть и другие племена, но это - сильнейшие.

[quote]Я не могу поверить в существование 300-летней старейшины клана (в существование которой вообще сложно поверить), которая может позволить себе потерять контроль над эмоциями настолько, чтобы недооценить противника.[right][post="66917"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну, если тебе сложно поверить в существование Колон... Ясен пень, что ничему остальному ты верить не будешь.

[quote]И, наконец, я не могу поверить, чтобы после унижения, брошенного в адрес клана, эта старейшина стала бы думать в подобном ключе: "Ну да, виноваты, исправимся".[right][post="66917"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А кто сказал, что она успокоилась?
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 17:36

[quote]Ну, если тебе сложно поверить в существование Колон... Ясен пень, что ничему остальному ты верить не будешь.[/quote]

Серж, передёргиваешь :angel: . Я, видимо, забыл смайлик привесить, когда сомневался в существовании Колон. И по этому пункту ты не возразил.

[quote]Глупо. Это фактически сильнейшие бойцы. Кто как не они, способны дать стимул развивать боевые исскуства? Там конечно есть и другие племена, но это - сильнейшие.[/quote]

И что, Херб или Саффрон дали бы себе голову намылить и точки акупунктуры расчесать? :like: Извини, но в чистом виде диверсионная деятельность, рассчитанная на несведующих. Те же Херб и Саффрон нашли бы антидот с лёгкостью. А "против Саффрона вся деревня не продержалась бы и получаса" - уж не знаю, откуда это, но цитируется часто. Соответственно, в открытый бой с ним и его гоп-компанией вообще вступать нельзя - себе дороже. Вот в неоткрытый, с ядами и стрелами - вполне вероятно.

Амагурикен - нафига он нужен? Зачем бойцу с оружием наносить несколько сотен ударов в секунду, когда достаточно одного-двух? Затем-же самым - произвести устрашающее впечатление на незнающих. Знающим пофигу, они сами шустрые, но обычный боец решит, что вступил в конфликт с чем-то сверхестественным.

Большая часть техник, которые могут работать против Муск и Саффрона & Co, основана на использовании ки. Если бы они были основными противниками, то на фестивале Шампу не скакала бы на бревне, а кидалась бы ШиШиХокоданами (или чем-то подобным). При столкновении с ними толку от оружия.

Банды - это да, но при таком уровне бойцов отвадить банды из района нафиг проблем не составило бы, и всеобщую воинскую обязанность вводить бы не потребовалось.

Единственное объяснение - враг должен быть многочисленным, вооруженным, с воинской подготовкой, но не слишком высоким уровнем владения боевыми техниками, чобы даже слабая амазонка, овладевшая базовыми техниками, могла оказать достойное сопротивление. Ну и кто же этот враг?
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 17:38

И техника скрытого оружия.... Что, Мусс играет против Херба? Или Саффрона?

А вот против кого эффективна эта техника, а? На кого она произвела бы впечатление и отбила бы всякую охоту связываться с адептами подобного искусства?
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 18:37

[quote]И что, Херб или Саффрон дали бы себе голову намылить и точки акупунктуры расчесать?[right][post="66923"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А кто сказал, что эта техника используется в бою? Нет, ее пускают в ход, когда взяли кого-то в плен...

[quote]"против Саффрона вся деревня не продержалась бы и получаса"[right][post="66923"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это из фика. А на деле дюжина таких бабулек, как Колон - это серьезно даже для Саффрона.

[quote]Если бы они были основными противниками, то на фестивале Шампу не скакала бы на бревне,[right][post="66923"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Они и не являются основными. Просто сильнейшими. К тому же что-то я не помню, что бы Минт с Лаймом ки-атаками баловались. И у Саффрона подданые тоже были не слишком-то продвинуты в этом направлении. Это Хабу с фениксом - элита. Ну так против них и соответствующие воины выходят, старейшины, которые в такой детской забаве, как турнир, уже не учавствствуют.

[quote]Амагурикен - нафига он нужен? Зачем бойцу с оружием наносить несколько сотен ударов в секунду, когда достаточно одного-двух?[right][post="66923"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Что бы пробить защиту, которая ставится с помощью того же амагурикена.

[quote]Банды - это да, но при таком уровне бойцов отвадить банды из района нафиг проблем не составило бы, и всеобщую воинскую обязанность вводить бы не потребовалось. [right][post="66923"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я привел в качестве сравнения. Здесь под бандами можно понимать Муска и т.п.

[quote]вооруженным, с воинской подготовкой, но не слишком высоким уровнем владения боевыми техниками, чобы даже слабая амазонка, овладевшая базовыми техниками, могла оказать достойное сопротивление. Ну и кто же этот враг?[right][post="66923"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не обязательно. Как я сказал выше, не все в Муске или на горе Феникса - супермены. Против них и простых воинов хватит.

[quote]А вот против кого эффективна эта техника, а?[right][post="66924"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Такая техника полезна для всех, если ты не понял. Я бы не прочь научиться. Очень удобно, знаешь ли, когда в рукавах можешь нести до полутонны веса.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 18:53

Серж, ну я тебя умоляю. По твоей логике, слабые беззащитные амазонки трусливо прячутся за спинами могучих Мусков и широкими крыльями Саффрона. А с ними они уже научились управляться, так, детские игры.

И согласись, прикольно получается.

[quote]Это Хабу с фениксом - элита. Ну так против них и соответствующие воины выходят, старейшины[/quote]

Значит, что для Ранмы - подвиг великий, то для амазонок - регулярные разборки, так? Извини, как-то не катит.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 19:28

[quote]Серж, ну я тебя умоляю. По твоей логике, слабые беззащитные амазонки трусливо прячутся за спинами могучих Мусков и широкими крыльями Саффрона.[right][post="66932"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Макс, может кончишь передергивать мои слова?

[quote]Значит, что для Ранмы - подвиг великий, то для амазонок - регулярные разборки, так?[right][post="66932"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Одно дело когда один человек валит Саффрона. И другое - когда целая толпа, немногим ему уступающая. Это уже не подвиг, а просто наезд.[img]http://elite-games.ru/conference/images/smiles/kill4.gif[/img] Хотя в манге вроде как подразумевается, что с самим Саффроном амазонки никогда в бой так и не вступали.

Ты так не ответил по сути спора, а продолжаешь сводить все к тому, что амазонки великая нация или нет.

Если по серьезному, меня больше устраивает вариант, где амазонки веками работали на китайское правительство в качестве секретных агентов или элитных бойцов, как в "Couch Trips". Просто в этом фике автор описывает их как тайное племя, и я допускаю право на существование такой точки зрения. А вот ты категорически отрицаешь. "Все должно быть так, и только так".

К тому же в самом фике амазонки упоминаются лишь пару раз. Глупо отплевываться от фика из-за такой ерунды.
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Dec 2004, 01:18

Может, хватит один и тот же ляп страницу за страницей обсасывать? Исчерпали уже.

Ничто не совершенно, а уж фики - тем более..

Maxv, ты уж будь добр, прочитай главы до третьей, а потом дальше и критикуй, а?.. А то прямо флейм какой-то получается...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 28 Dec 2004, 09:20

:angel:

Уж и пофлудить нельзя. Понимаешь, Cheb, как я уже писал, автору удаётся находить интересные ходы, но развивает он их каким-то слезливо-обиженным образом. Я по себе знаю, что за последние лет 15 некоторой терпимости научился. А тут в первой главе Ранма-чан, вся настолько на комплексах, что страшно делается. Читать же о том, как из сильного бойца делали неврастеничку, несколько неинтересно. Может, сам процесс и увлекателен, но результат.... X_X
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Feb 2006, 12:23

Ну что, апнем темку в связи с последней главой фика? И зря Макс ныл, что Риоко обижают - уж ее-то как раз и не обделили.
SergeyR (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 11 Feb 2006, 17:10

She saw things that no one should see. Could see. She saw all the universes with all the infinite possibilities . She saw many worlds where she didn't exist in any form, others where there she was a prince, a princess, a sex slave, an average housewife, a salary man, a sex-demon mommy, [b]the first Asian-American President of the United States...[/b]

Это, интересно, в каком фике?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 16 Feb 2006, 21:56

Кошмар, где Ранме снится, как она, неосторожно чихнув, разносит планету - это бесценно :victory: :inlove:

Вторая часть - просто великолепная штука.
chebmaster
Site Admin

Previous

Return to Fanfiction top list