Aftermath: A Story of Blended Clichés’

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Crystal (архив) » 27 Dec 2004, 02:51

Вообще выход есть - сепуку и все дела. Решение которое спасает честь всех заинтересованных сторон.

[quote]По поводу Пи-чана. А никто из вас не задумывался, что своей честью Ранма разрушает честь Аканэ? Так что нечего тут рассуждать о слове чести, нужно открыто сказать и все тут.[right][post="66815"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ага, и опять за чужие ошибки платит Ранма.

[quote]Он не умеет говорить на такие темы, не умеет сказать правильные слова, поэтому молчит. Надеется, что все разрешится как-то само-собой.[right][post="66842"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну да, а когда пытается сказать получает молотком по кумполу. Народ мне кажется можно простить неумение нормально высказываться парню, который десять лет жизни провёл в обучающей поездке с Генмой в качестве примера? Да, тормозит, но вы уверены что после того что он прошёл соображали бы лучше? А остальные этим пользуются.

Кстати, требования Уке и Шампу, по мне вообще не имеют силу. Первой, потому как приданое было проиграно до того как Генма его украл, а второй, так как поцелуй брака был дан на территории Японии (правда это оставляет нас с поцелуем смерти :angel: ). Но это не означает что это их остановит.
Crystal (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 10:01

To SergeyR

[quote]А если противник много сильнее и умеет скрывать эту силу? Никакие триста лет не помогут заметить то, что в данный момент не существует в этом мире. Колон сильна, но не переоценивай ее. Тут в ходу другие масштабы.[/quote]

Серж, я бы согласился с тобой на все сто.... Но повторю, судя по первому эпизоду, там все так недостоверно. Ранма чихом может грохнуть Колон, двигается "...так быстро, что движения тела не видны, лишь развеваются одежды...", при этом Касуми интересуется, "...ох, Ранма, и давно ты в интересном положении.... Ну дык это ж очевидно, у тебя техника боя поменялась, ты живот прикрываешь..." Гхммм...., и кто после этого Касуми?

Дедушка Йода? Полное знание о том, как Ранма двигается, а потом ещё и изменения успевает отметить. И так везде, сначала вполне так нормальная тема, а потом кривое применение.

Психологизм, но не до конца. Драма, но не выписанная. И красной нитью обида на весь мир. Ну не верю я, не верю. Само название о чём говорит? И при этом ни капли иронии. X_X
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 11:18

Понятно. Макс, не забывай это не профессиональный писатель. Понятно, что кое-где будут противоречия и недоговорки. Ты, собственно, докуда дочитал?
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 11:32

Я прочитал только первую главу, и не думаю, что стану читать дальше. Ибо, как сказано раньше, обижающие Рёко must die!!!!! И я не хочу читать о коллизиях, которые к этому привели. Ранма может быть разнесчастнейшим человеком в этом кроссе, но по сравнению с канонической Рёко и её, скажем так, неприятностями он отдыхает.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 11:44

Дык чего споришь, если сам фик не читал?! Ну, блин, человек, "я вот два предложения прочитал, и мне не понравилось"...
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Dec 2004, 11:52

[quote]простите он там говрил что она очень милинькая как девушка и по этому ей не надо маскироваться под парня!!! [right][post="66879"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И ты серьезно думаешь, что она не могла воспринять его слова как: "Ты мне очень симпатична, не маскируйся под парня"?
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Dec 2004, 11:55

[quote]Вообще выход есть - сепуку и все дела. Решение которое спасает честь всех заинтересованных сторон.[right][post="66856"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Но вряд ли оно понравится Ранме (да и остальным, если уж на то пошло).

[quote]Ага, и опять за чужие ошибки платит Ранма.[right][post="66856"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Он не должен платить за чужие ошибки, но подумать иногда не мешало бы. Вот представь ситуацию: Пятница. Идет парень (который по какой-то причине дал обещание по пятницам не драться) с девушкой, навстречу бугай. Бугай бросается на девушку и начинает ее бить. Парень ничего не делает. Это нормально?
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Dec 2004, 12:00

[quote]Народ мне кажется можно простить неумение нормально высказываться парню, который десять лет жизни провёл в обучающей поездке с Генмой в качестве примера? Да, тормозит, но вы уверены что после того что он прошёл соображали бы лучше?[right][post="66856"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ладно. Допустим. Сколько лет должно пройти, чтобы можно было сказать, что "десять лет жизни, которые он провёл в обучающей поездке с Генмой" уже не влияют на его умение изъяснятся? Сейчас то он живет с людьми. В большом доме. Пора учится. Тем более, что проблемы сами не решаются.

[quote]Кстати, требования Уке и Шампу, по мне вообще не имеют силу. [right][post="66856"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да, Уке может говорить об обмане. С Шампу сложнее. Но тем не менее, Ранма уже был помолвлен.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 12:06

[quote]что Дзюсенькио - такая глушь, что там на сотню километров нет ни одного крупного города. Есть ведь такие районы. А следовательно, для оккупантов представляет мало интереса.[/quote]

Глушь, скажешь тоже. Я уже упоминал о том, что их деревенька находится не столь далеко от "знаменитой тренировочной долины". А долина имеет, судя по всему, всемирную славу. Думаешь, разновсякие бойцы, что приходили туда, слухов об амазонках не славливали? Да они чисто из принципа туда бы попёрлись, чисто чтобы свою крутость доказать.

Вся история Китая - это сплошные нападения врагов и войны между династиями. И расстояния в данном случае роли не играют. В Поднебесной уже жило более 10 миллионов человек, когда Афин и в проекте не было. А дальше - больше. Там народу немеренно. И никакая глушь не отмажет - узнают, что есть поселение с бойцами, специально войска пришлют. Чисто для профилактики. Да вдобавок та же мотивация, что и у крутых бойцов - целое село баб, мечами машут, мужиков ни во грош не ставят, да ещё налогов не платют :like: Блин, монастыри, храмы - и то рушили.

Косвенным подтверждением вовлечённости в реальные разборки амазонок служит уровень владения боевыми навыками самой Колон. Если бы это была замкнутая деревенская школа боя,не применяемая в реальных схватках, она бы деградировала за столь долгий срок. Превратилась бы в эдакую театрально-оздоровительную систему из-за отсутствия мотивации. Или выродилась бы в некую дуэльную систему, если бы речь шла о поединках для выявления лидера.

И кто скажет, что уровень Колон невысок? Или боевые навыки Шампу не котируются нисколько? Как-то не вяжется всё это.

Кто у кого технику спёр.

А это важно? Вопрос, как справедливо замечали многие реальные мастера, не в техниках бойца, а в методиках тренировки. Но не в том даже дело. Вот знаменитый "русский" штыковой бой. Цельнотянутый у шведов. Пленных заставляли драться друг с другом за еду и выпивку, наблюдали, учились, использовали в качестве инструкторов. Ну и что? Суть претензий к обладателям стиля всяко была далека от области авторских прав. :angel:
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 12:11

Первая глава - это не пара предложений. Мне он из принципа не понравился. Как я уже упоминал, берётся неплохая, а может, и блестящая идея, а потом обыгрывается в какой-то обиженной слезоточиво-комплексующей манере. Ждёшь одно развитие, а тебе... В общем, неважно, есть немало других фиков, которые стоит почитать.
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Dec 2004, 12:33

[quote]Я прочитал только первую главу, и не думаю, что стану читать дальше.[/quote]

Ну и зря.

Я вообще между первой главой и остальными ничего общего не вижу.

Фактичеки это два совершенно разных произведения, и глубина у них тоже разная.

Забей на 1-ю главу, и читай дальше :angel:

[quote]Первая глава - это не пара предложений. Мне он из принципа не понравился.[/quote]

Нет, серьёзно. Первая глава - так что-то, вроде несерьёзного эксперимента по синтезу клише. Все остальные написаны уже всерьёз :like:

...а про Колон можно сказать, что она уже так замастерилась, что её самоуверенность ослепила, не дав поверить в невозможное. Серьёзно - если бы не сеньшевские силы, могл\а бы Рамма за эти годы так прокачаться, чтобы обойти 300-летнего мастера?..

Вот и Колон не поверила.
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 12:51

Макс, ты хочешь сказать, что Хаппосай всю жизнь в разных войнах учавствовал и поэтому он такой крутой? Не путай боевое искусство и исскуство боя. Это немного разные вещи. Последнее да, нарабатывается в войнах. А вот для первого войны совсем не обязательны.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 13:02

To Cheb

[quote]Серьёзно - если бы не сеньшевские силы, могла бы Рамма за эти годы так прокачаться, чтобы обойти 300-летнего мастера?..

Вот и Колон не поверила.[/quote]

Ага, старческий маразм.... 300 лет всё таки :angel:

Концептуальная ошибка, на мой взгляд. 30-летний человек умнее 15-летнего, 15-летний умнее 5-летнего, следовательно, 1500-летний гораздо умнее 300-летнего. Дедукция, ничего не скажешь. Но вот есть ещё диалектика, типа, пресловутый переход количества в качество. И вот его как раз не наблюдается.

Верите ли вы, что Йошо больше семисот лет, а Азуза, Фуна-О и Мисаки постарше его будут? Я - верю. Что Васю 20000 лет - может быть, вполне может быть. Что Колон - 300 лет, похоже на то. Хаппосай - считай, ровестник Колон - вполне вероятно. Сещёмару разменял пару сотен лет - ничего особенного. Что такого общего в них есть? Способность к пониманию, наверное. И как обратная сторона - нечитаемость. Они могут дружно валять дурака (слабо применимо к Сещёмару :like: ), изображать из себя глуповатых товарищей, но....

Ранма из первой главы НЕ обладает подобными качествами.

[quote]Нет, серьёзно. Первая глава - так что-то, вроде несерьёзного эксперимента по синтезу клише. Все остальные написаны уже всерьёз[/quote]

Не знаю, может, и гляну.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 13:19

To SergeyR

Неа, я имею в виду, что навыки не возникают на пустом месте и техники не создаются просто так. Жизнь в Китае и по сию пору нелёгкая. Если ты станешь утверждать, что кто-то за здорово живёшь стал бы содержать раздобаев (раздолбаек), от которых реальной пользы ноль, но которые всё своё время уделяют тренировкам, то я бы сказал, утверждение твоё будет небесспорным.

Карате-до возникло как ответ на самурайские наезды и "охоту на мечи". Ниндзютсу - это вовсе не загадочные "чёрные рыцари", а деревенские дружины из ОЧЕНЬ терпеливых ребят, может, и не обладающих самурайским мастерством фехтования, зато неплохо управляющихся с удавками, ядами, стрелами, копьями. И примеров подобных не счесть. Боевые искусства - посмотри на само название.

Кто-то из исследователей писал, что в различных средневековых китайских кланах адептов дрючили перед приёмом не потому, что хотели стольхитрым образом натренировать, а потому, что хотели проверить кандидата. Ежели он проверку проходил, то боевым техникам старались обучить в весьма шустром темпе, потому как было ЖИЗНЕННО необходимо. И, если в деревне с женской стороны едва ли не поголовная воинская обязанность, то объяснение этому - вовсе не тяга к здоровому образу жизни.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 13:27

Ну и? Может они просто любили совершать набеги на соседние деревушки. Или между собой биться. Плюс Муск под боком. Для хорошего развития боевых исскуств совершенно не нужны глобальные войны, достаточно пары скандальных соседей под боком.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 13:40

[quote]Дедукция, ничего не скажешь. Но вот есть ещё диалектика, типа, пресловутый переход количества в качество. И вот его как раз не наблюдается.[right][post="66893"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Извини, но пользуясь таким подходом как раз можно обвинить Колон в старческом маразме. Вроде: [i]Ну и что, что ей триста лет? Триста лет ее практически ничему не научили. [/i]Что касается Ранмы, то просто большинство ее воспоминаний пока еще лежат мертвым грузом. Очень трудно обращаться с памятью в 1500 лет, когда тебе самому только 16.

Сила сенши, в отличие от остальных боевых исскуств - "оружие скрытого ношения". До тех пор, пока она не используется, ее как бы и не существует. Ранма просто увеличивала свою скорость лишь настолько, чтобы было достаточно победить Колон и не больше. И поединок был достаточно коротким, чтобы Колон этого не заметила, пока поздно не стало. К тому же в ней гордость заговорила, "да как этот сопляк"... Мыслить логически в таких условиях сложно.

Кроме того в манге Ранма снял Саффрона, о победе над которым Колон даже и не помышляла. Т.е. сама Такахаси признается в том, что Ранма стал сильнее Колон. А ты просто из нее какого-то сверхмудрого супервоина делаешь. Не надо ее переоценивать.
SergeyR (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Dec 2004, 13:53

К вопросу о мегасиле сенши.

Просто гляньте на Усаги.

Почему НИКТО не верил что она сенши?

Их сила ничего не дает в реальнйо жизни.

Разве что уверенность (ща я до кустов, а потом... всех размажу)

А Ранма? Парень, которого с детства дрессировали на подчинение, и переломаться и стать кем-то еще...

Проблем будет выше крыши

Что касабельно Саффрона - это ситуация из серии Кагато и Тэнчи из ТВ, или скорее "Рёко Саотоме". Кагато не верил, что тот ему конкурент, и на этом попался. Саффрон не верил в смысл боя и угрозу себе.

В принципе он был прав. Бой со стороны Ранмы шел на отчаянии. Выиграл он лишь на случайно удавшемся прозрении. А потом проиграл его.

Эпизод с пробуждением Аканэ, с кранами и прочее... пожалуй это уже везение, авторский произвол, счастливая концовка. Сроки вышли.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 14:20

Гордость в Сещёмару заговорить может или в Азузе, фактически, она диктует. Вот для Колон... Как я уже сказал, триста лет - это большой срок. За это время со своими эмоциями научишься и разучишься работать раз 20. И гордость при этом приобретёт несколько иные формы. Не зря же говорят, "терпелив, как китаец". Что-то эта поговорка да значит, нет? Престарелого мастера на дешёвые трюки не возьмёшь. А если взял - проверь, всё ли вокруг тебя так, как ты думаешь.

В одном из фиков по ИнуЯше встретилась мысль, насчёт того, что демоны враждуют по другому. Можно запросто увидеть двух смертельных врагов, мирно попивающих чай во время беседы. Времени много, и отомстить хочется как следует. Полагаю, это справедливо и для руководителей кланов.

[quote]А ты просто из нее какого-то сверхмудрого супервоина делаешь.[/quote]

Серж, но ведь она и есть сверхмудрый супервоин.

[quote]Для хорошего развития боевых исскуств совершенно не нужны глобальные войны, достаточно пары скандальных соседей под боком.[/quote]

Угу, а Ранма мог бы выйти на свой уровень, бодаясь исключительно с Рёгой.

[quote]Плюс Муск под боком.[/quote] Да, фигня всякая, муски там какие-то, саффроны....

А те нарабатывали свои боевые навыки, бодаясь с амазонками - такая вот замкнутая система. :angel: Точно, и боевые техники у них очень похожие. А РЕАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ВОИНЫ смотрели со стороны, снисходительно улыбаясь глупым деткам. Странно только, что в категорию реально крутых попали все остальные, кто не пересекался с амазонками. Логическая ошибка какая-то. Впрочем, нет, не так. Все эти деятели, амазонки, муски и прочая, спёрли НАСТОЯЩУЮ боевую технику и ни с кем не делились, совершенствуя её в замкнутом кружке. Но в реальных боях с прочими участвовали изредка, так?

Странно одно. Ранма - уникум по статусу. Но его батя - реальный боец, тем не менее, Шампу ему шею намыливает на раз. А батя - адепт школы разновсяких боевых искусств. Нет ли некоей нестыковки - мастеру школы непрерывной адаптации под сорок, а его может уделать сопливая представительница замшелой деревенской школы.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 27 Dec 2004, 14:51

[quote]Серж, но ведь она и есть сверхмудрый супервоин.[right][post="66904"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это ты так не считаешь. Она сильна и хитра, но и ее способностям есть предел. Который Ранма превзошла.

[quote]Угу, а Ранма мог бы выйти на свой уровень, бодаясь исключительно с Рёгой.[right][post="66904"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну так здесь что, войны были? Так, несколько забредших скандалистов. Не путай отдельных бойцов с армиями. То, что может заинтересовать мастера боевых исскуств совсем не обязательно заинтересует полководца.

Гм... Похоже нужно разобраться, о чем спорим. Итак точка зрения в этом фике: амазонки не учавствовали в серьезных войнах там с китайским правительством, монголами, европейскими оккупантами и т.п. Вместо этого они учавствовали во множестве мелких конфликтов местного масштаба, в которых также бились серьезные воины вроде династии Муска, Саффрона и т.п. Т.е. они могут быть сильными бойцами, но серьезные политические силы никогда их в расчет не принимали, и вплотную не занимались.

Вот что я хотел сказать, и нечего мои слова передергивать. Такую же позицию занимает и автор. Он не говорит, что все техники, используемые амазонками были украдены. Он лишь говорит, что некоторые из техник, которые амазонки с гордым видом называют "исконно амазонскими" на самом деле таковыми не являются.

[quote]Но его батя - реальный боец, тем не менее, Шампу ему шею намыливает на раз. [right][post="66904"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Где такое было? Он вообще с ней дрался?
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Dec 2004, 15:26

Серж, что для Китая - местные разборки, то для Европы - небольших размеров война. Отряды викингов размеров в 300 бойцов захватывали города вроде Парижа - реальный факт. Конечно, в сравнении с теми ордами, которые смогли оставить о себе метку в истории Китая, сорок или даже сто бойцов-амазонок не котируются. Потом, я не уверен, но для Китая характерно скорее подчёркивание следованию некоей традиции, потому, если бы амазонки использовали бы чужие техники, будь уверен, обязательно давали бы ссылку на могучих древних воинов.

Есть система БОЕВОЙ подготовки, в том смысле, что рейды устраивают, работают с оружием, убивают. Бойцов много, часть из них выделена в отряд постоянной готовности, т.е. дружинники, а не ратники. Система сложилась не вчера. Если бы не было необходимости в постоянном наличии отряда подготовленных воинов, отряд бы не наличествовал. Молочных рек и кисельных берегов в Китае не наблюдается, а кормить бойцов кто-то должен. А подготовка профессионального воина требует времени и усилий. За чей счёт этот банкет? Колон не на пустом месте возникла, а Шампу - чемпион клана. Конечно, сами китайцы говорят, "если меч может пригодиться один раз, носи его с собой всегда", но содержать целую дружину на всякий случай и из идеологических соображений - по-моему перебор. Следовательно, соображения не идеологические, а вполне такие, прагматические. И если есть бойцы класса Шампу, значит, есть враги класса Шампу. И мало того, что они есть, они ещё и были.

[quote]амазонки не учавствовали в серьезных войнах там с китайским правительством, монголами, европейскими оккупантами и т.п. Вместо этого они учавствовали во множестве мелких конфликтов местного масштаба, в которых также бились серьезные воины вроде династии Муска, Саффрона и т.п. Т.е. они могут быть сильными бойцами, но серьезные политические силы никогда их в расчет не принимали, и вплотную не занимались.[/quote]

Кхммм, не остановили нашествие Чингиз-хана, не выкинули японцев на раз, на разобрались с маньчжурами, не вырезали англичан нафиг. И не претендовали на императорский трон. Т.е. не справились там, где не справилась тогдашняя китайская администрация. Ну какие же они после этого супергерои. Не, совсем несерьёзные девушки. Всего лишь сделали так, что правительственные войска и чиновники всех династий нафиг забыли дорогу в их деревушку. И регулярно продолжали процесс забывания. Ну да, действительно несерьёзно.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list