Вчера отвечала из дома с дохлого инета, так что поясняю:
[b]Ранма[/b]
Умеет хорошо постоять за себя и за окружающих. Кроме того, идя с Ранмой - вы можете быть уверены, что все проблемы и неприятности огребет только он
А вообще, если он пообещает охранять/сопровождать/добыть/разведать - в лепешку расшибется, но будет стараться дело довести до конца, потому что это дело чести и т.д. и т.п.
[b]Акане[/b]
Как мне кажется в плане разведки ее главное достоинство - надежность. Человек с которым она пойдет (если это не Ранма - а я не Ранма) может быть спокоен (Ранма спокоен не будет, это точно, но не по причине ненадежности соразведчика). Акане не предаст и сделает все возможное, чтобы предприятие удалось.
Если в разведку идут Ранма и Акане их стопроцентно ждет успех, под аккомпанемент бурных ссор
[b]Уке[/b]
Тоже я считаю очень надежный человек. По сравнению с Акане она более спокойна и сможет трезво мыслить, но может возникнуть проблема, если интересы дела каким-то образом пересекутся с ее интересом "выйти замуж за Ран-чана". Впрочем, Уке в этом плане не Шампу, и все зависит от степени пересечения (т.е. я думаю, что на смерть она бы человека из-за этого не отправила бы).