Aftermath: A Story of Blended Clichés’

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby chebmaster » 23 Dec 2004, 13:10

[quote]Акане она могла убить семь раз на дню. Причём сотней способов, не дающих возможности обвинить её.[/quote]

Не так всё просто... В таком хаосе никакое "не дающих возможности обвинить" не гарантированно. А может, ей просто Колон запретила - Колон гораздо человечнее, и, наверно, надеялась вбить немного толка и в правнучку...

[quote]с ЕЁ точки зрения[/quote]

Когда Шампу оказалась [b]Спойлер![/b] пойманной внутри того яйца (между прочим, на полном серьёзе намереваясь сделать Рамму своим рабом, он просто отбил её яйца лифчиком),  Мусу оставалось лишь дождаться её вылупления - и она бы стала его рабыней на всю оставшуюся жизнь... Но он не хотел _так_. И он подставил ей под нос зеркало, даровав свободу выбора... Он, практически, подарил ей жизнь.

Сказала ему Шампу хотя бы "спасибо"?.. Нет, она повернулась к нему спиной, как к пустому месту, и бросилась облапать Рамму.[/spoiler]

Только не говорите мне, что какой-либо "кодекс чести" или суровые условия жизни оправдывают _такое_.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 23 Dec 2004, 14:04

[quote]Когда Шампу оказалась Спойлер![/quote] Ну, я понял, что мне будет необходимо всю мангу перечитать. Откуда спойлер, ежели не секрет?

Ну и?...

Я ж говорю, вам с SergeyR Шампу не нравится по умолчанию. Соответственно и факты можно подобрать.

[quote]В таком хаосе никакое "не дающих возможности обвинить" не гарантированно[/quote] Ага, коварная, но дура

[quote]А может, ей просто Колон запретила - Колон гораздо человечнее[/quote] :) :) :) Cheb, ну ты крут *^_^* Ну сам подумай. За триста лет жизни можно сделаться человечнее, потом демоничнее, потом опять человечнее, пару раз в астрал уйти и назад вернуться, а уж просветлений(которые сатори) огрести вообще без счёта. И уж покойников на счету "более человечной" Колон наверняка очень немало. Глядя на её поведение, вполне можно предположить, что она просто устроила себе выездные каникулы. НУ И ЧТО? Я ж уже перечислил реалии Шампу. Одна из доп. реалий - отношение к мужчинам. НУ И ЧТО.

Для амазонок доминирование - это очень серьёзно. Это показатель статуса. А статус - это всё. Да, Такахаси-сан весьма комично показала завязку ситуации. Ха-ха-ха, очень весело. Но не для той, что оказалась вовлечена. Ей то что делать? Долг ясен и однозначен. Изменить закону - значит измениться самой. А нафига, если приоритеты уже сформированы, и быть главой клана гораздо интереснее.

И вообще, боевые искусства - во многом очень традиционны. Кодексы, правила, ограничения. Где-то слышал, что в Японии владение определёнными стилями приравнивается к владению огнестрельным оружием (ерунда, наверное). Вещи то серьёзные

Я не про то говорю, что нравятся мне амазонки или не нравятся. МНЕ - не нравятся. Но я не занимаюсь (сейчас) боевыми искусствами. Но мыслю так - влезая в чужие разборки, волей-неволей принимаешь чужие правила или, если достаточно крут, создаёшь свои, принимая на себя соответствующую ответственность
Maxv (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 23 Dec 2004, 14:30

[quote]Ну, я понял, что мне будет необходимо всю мангу перечитать. Откуда спойлер, ежели не секрет?[/quote]

Из 38 тома.

[quote]Я ж говорю, вам с SergeyR Шампу не нравится по умолчанию. Соответственно и факты можно подобрать[/quote]

Согласен. На вкус и цвет...
vic-vic (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 23 Dec 2004, 14:54

Чистое ИМХО - если кто-то добился профессиональных результатов, он достоин уважения. Кто выжил, несмотря на наезды окружающих - достоин жить. Если выжил, следую обычаям предков, значит обычаи чего-то стоят.

Лепить насчет "заштатных уголков" и "дремучей глуши", притом, что "знаменитая тренировочная долина" в десятке километров от деревушки - несколько нелогично. Потому фразы насчет трусости....кгхмм.... оставляю на совести автора. Вьетнамцы тоже в глуши обретались, "трусы поганые", а благородные смелые янки бесстрашно их бомбили, стараясь не попадать в зону действия "примитивного" ПВО.

Насчёт "воровства" боевых техник - типа, амазонки проникают в спецхран, выкрадывают оттуда мануалы, нихрена в них не понимают, думают лет сто, начинают потихоньку осваивать, так? "...У, спят ворюги мерзкие. Сейчас вы узнаете, как чужие пещерки обносить....." (Гоблин тм) И так толком и не освоили, дуры несчастные. Ещё бы, это ж надо препода в Сэйлор фуку иметь, чтобы разобраться. Понапридумали дурных методик, каштаны таскать, прочую хрень.... Не, потрясный фик, люди такие тупые, сами придумать ни...я не могут, хорошо, добрые инопланетяне (сэнши,.....) чего посоветуют.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Dec 2004, 15:09

При чем здесь сенши и инопланетяне? В этом фике школа Неограниченных боевых исскуств никакого отношения к ним не имеет. Ее восемь тысяч лет истории - это чисто земная история, когда Серебряное тысячелетие уже давным-давно рухнуло и забылось, а джурай еще даже не помышляли о вовращении на родину. Maxv, ты сначала сам фик прочитай, а не первую главу! А то начинаешь орать - "дерьмо, дерьмо", а сам даже и не читал.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Dec 2004, 15:10

И вообще, докажи-ка, что амазонки не наворовали своих техник? Не можешь? То-то...
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 23 Dec 2004, 15:24

Может быть, и почитаю, может, даже интересно будет. Но первая глава, она, знаешь ли, тон задаёт. За подобный базар.... И ещё наезд на Рёко ("....за мной тоже гонялись девушки, в чьих чувствах я не был уверен...." - это Тэнчи или Штирлиц из анекдота?)

Короче, "...Неее, тех, которые с крокодилами, я вообще за людей не считаю..."
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 23 Dec 2004, 15:43

угу....

А вот Генма и Хаппосай, вот они первооткрыватели. А Хаппосай ещё и хакер. Сразу всякие корейские боевики последних лет про промышленный шпионаж в голову лезут. И вместо пижонистых молодых людей - дедуля Хаппи. Рулёз.

Не знаю, что в остальных главах - погляжу ещё. Но в первой - сплошной ООС. Косяками. Я уж скорее поверил бы, что девушки послали Тэнчи нафиг - задолбал выбиравши. Но чтобы сам, да ещё с таким обоснованием.... не верю.

Про амазонок уже сказал, добавлю лишь, что после обвинений всего племени в трусости, Ранма долго бы не прожила. Колон, быть может, после такого разговора и утёрлась бы прилюдно, но позже.... Может, не через год, и не через десять лет...
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Dec 2004, 15:57

Ранма чихнет неосторожно, и от всего племени пустое место останется. Ей боятся их - все равно что спецназовцу боятся карпузов из детского сада. Или ты наши разговоры с Климом о мощи Сэйлор сан мимо ушей пропустил?
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Dec 2004, 16:02

А что касается ООС. Несколько лет прошло как-никак. Набики чуть не посадили, Аканэ и Сона Тендо отправили к психиатору, Хаппосай на самом деле просто притворялся. Все имеет логичное объяснение. А амазонки, кстати, точно соответствуют манге.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 23 Dec 2004, 16:12

ОООООООССССССС

Всё круче, и круче, и круууче..... Неинтересно. И непонятно. Манипуляции такой мощью - нахрен тогда боевые искусства. И ни к чему. Галактику локтем задел - разлетелась вдребезги. Чушь какая. Местные ками усрались от страха. Перумов такие мощные сущности в свои романы и то не вводит. Это ж какие враги нужны. Таким деятелям оппонентом может быть разве что Неназываемый.

И какая цена ошибок. Трудно быть богом. Неинтересно.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Dec 2004, 16:57

Вобщем то MAXV прав...RTG всегда было отличительной особенностью плохих фиков...Плюс к этому ООС,плюс штампы.Я это читать точно не буду...

PS.Для тех кто не в курсе.RTG это сокращение Ranma The God,то биш богоподобный Ранма.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 23 Dec 2004, 17:15

[quote]Ну, я понял, что мне будет необходимо всю мангу перечитать.[/quote]

В аниме _такого_ точно не было *^_^* :

З.Ы. тонкая башенка у Рёги за спиной - это ИМХО от Исторического музея (манга-то отзеркалена).
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Dec 2004, 17:32

[quote]RTG всегда было отличительной особенностью плохих фиков...[right][post="66625"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не надо стричь все под одну гребенку.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Dec 2004, 20:46

[quote]Не надо стричь все под одну гребенку.[/quote]

А я и не стригу,знаеш ли...Я выражаю свое мнение.Ты можеш либо согласиться,либо нет.

[b]Второе.[/b]

Не,детский подход у Сергея...Докажи что Амазонки не украли свои техники.А ты,SergeyR,можеш доказать обратное ? Или ты можеш доказать что Всякоразный стиль не есть помыленный у Амазонок ? Помылили,придумали ему историю,и чтобы замести следы обвинили самих Амазонок в кражах...

:):):)
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Dec 2004, 21:17

Не детский подход. Я просто показал, что этот вариант ничуть не хуже других. К тому же он довольно забавный и оригинальный. По амазонкам мы можем выдвинуть практически любое предположение, которое нельзя будет опровергнуть или доказать.

Что касается темы RTG, то Клим, если ты этого не заметил, фик в основном о самоопределении Ранмы, о том как она учится строить новые отношения с людьми, как она пытается разобраться со своим прошлым, древним и недавним. Если же ты решил, что все дело сводится к мордобою, в котором "Ранма круче всех", то это очень печально, и значит, что ты не слишком-то вдумывался в смысл происходящего.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Dec 2004, 21:45

[quote]Что касается темы RTG, то Клим, если ты этого не заметил, фик в основном о самоопределении Ранмы,[/quote]

Это не Ранма...Так,перс с таким же именем...Не более того...
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Dec 2004, 22:00

Нет, Клим. Это Ранма. Ранма, который меняется из-за тяжелых потрясений в его/ее жизни. Детство не может продолжаться вечно и теперь Ранма взрослеет. Это не ООС Клим, это просто развитие персонажа, вполне логичное и объяснимое. А если тебе нужен лишь такой Ранма, как в манге... Может тогда вообще не стоит читать фики? Ведь персонажи во всех из них - ООС в той или иной степени.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 24 Dec 2004, 09:42

To SergeyR

Я ведь почему докопался. Если кто-то плюёт в лицо бойцу с трёхсотлетним стажем, а тот утирается, а потом говорит - ну да, так оно и надо глупые мы ещё... может, так и бывает, но мне не интересно. Если кто-то рассказывает про бойца стрёхсотлетним стажем, что он не умеет читать противника (ага, типа, Ранме 1500 лет, угу, вот только судя по поведению, гормоны играют будь здоров, беременность всё-таки) - ну, скажем так, оставлю это утверждение на совести автора.

Триста лет, Серж. Триста. И не годы ковыряния в носу. Вторжение маньчжуров, репрессии всякие, оккупация англичанами, французами, немцами, японцами. Если скажешь, что они не участвовали... Вот у тебя были бы приятели в другом городе, у приятелей возникла бы серьёзная проблема, а у тебя были бы возможности её решить - не включился бы? А про профессиональных воинов говоришь "...да трусы они, в глуши живут, вот их никто и не трогает..." Весьма правдоподобно звучит.

Богоподобный Ранма, путь к успеху.... Полторы тысячи лет - это ещё больше. Ты не сможешь относиться к людям как человек. За это время у тебя на глазах перемрёт такое количество народу.... Почитай у Желязны "Остров мёртвых" и "Этот бессмертный" - вот пример попытки (по-моему, удачной) показать восприятие мира подобными существами. Ладно, там мужчины, хорошо, возьми Хайнлайна, "Дорога доблести", Императрица. Вот тебе пример другой психологии. Но здешняя Ранма - по образному выражению моего приятеля, "обезьяна с гранатой".

А концепция наделения описанной выше мощью безмозглых идиотов мне как-то не прёт.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Dec 2004, 11:18

[quote]Нет, Клим. Это Ранма.[/quote]

Это твое мнение...А я считаю что даже с твоими отмазками это все равно не Ранма.

[quote]Ранма, который меняется из-за тяжелых потрясений в его/ее жизни.[/quote]

Шаз заплачу...Тем более что эта "Ранма" не приложила даже минимальных усилий для исправления ситуации,а просто по течению плыла.

[quote]Детство не может продолжаться вечно и теперь Ранма взрослеет. Это не ООС Клим, это просто развитие персонажа, вполне логичное и объяснимое.[/quote]

Как говаривал Станиславский "Не верю".Вот в JWD ИМХО именно взрослый Ранма(и детство у тамошнего Ранмы куда как похуже чем у этой),а тут что не совсем ясное...
Climhazard

PreviousNext

Return to Fanfiction top list