[quote]Когда Шампу оказалась Спойлер![/quote] Ну, я понял, что мне будет необходимо всю мангу перечитать. Откуда спойлер, ежели не секрет?
Ну и?...
Я ж говорю, вам с SergeyR Шампу не нравится по умолчанию. Соответственно и факты можно подобрать.
[quote]В таком хаосе никакое "не дающих возможности обвинить" не гарантированно[/quote] Ага, коварная, но дура
[quote]А может, ей просто Колон запретила - Колон гораздо человечнее[/quote]
Cheb, ну ты крут
Ну сам подумай. За триста лет жизни можно сделаться человечнее, потом демоничнее, потом опять человечнее, пару раз в астрал уйти и назад вернуться, а уж просветлений(которые сатори) огрести вообще без счёта. И уж покойников на счету "более человечной" Колон наверняка очень немало. Глядя на её поведение, вполне можно предположить, что она просто устроила себе выездные каникулы. НУ И ЧТО? Я ж уже перечислил реалии Шампу. Одна из доп. реалий - отношение к мужчинам. НУ И ЧТО.
Для амазонок доминирование - это очень серьёзно. Это показатель статуса. А статус - это всё. Да, Такахаси-сан весьма комично показала завязку ситуации. Ха-ха-ха, очень весело. Но не для той, что оказалась вовлечена. Ей то что делать? Долг ясен и однозначен. Изменить закону - значит измениться самой. А нафига, если приоритеты уже сформированы, и быть главой клана гораздо интереснее.
И вообще, боевые искусства - во многом очень традиционны. Кодексы, правила, ограничения. Где-то слышал, что в Японии владение определёнными стилями приравнивается к владению огнестрельным оружием (ерунда, наверное). Вещи то серьёзные
Я не про то говорю, что нравятся мне амазонки или не нравятся. МНЕ - не нравятся. Но я не занимаюсь (сейчас) боевыми искусствами. Но мыслю так - влезая в чужие разборки, волей-неволей принимаешь чужие правила или, если достаточно крут, создаёшь свои, принимая на себя соответствующую ответственность