Aftermath: A Story of Blended Clichés’

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Oct 2004, 16:26

Не думаю. Если ты помнишь, Бубу планеты в розицу уничтожал, а не оптом. Проблема в площади поражения. Ну да, если по очереди, то уничтожит. Но вот всю сразу...
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Oct 2004, 18:02

Если помниш был там такой моментик...Когда Вегита пытаясь уничтожить Буу,подорвал себя своей ки,там упоминалось что если бы Вегита жестко не сфокусировал эту самоубийсвенную атаку,то он бы больше половины их галактики в пыль превратил.А его силовой уровень на том момент был только 45.000.000.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Oct 2004, 18:31

Хорошо, убедил. У меня просто Драгонболл с польской озвучкой, так что сам понимаешь, я мог кое-чего и не понять.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 21 Dec 2004, 17:04

Тааак, последнюю главу прочитал? Там, где описан ее источник мощи? Против [b]такого[/b] Гоку вряд ли выстоит. Хотя уровень его энергии в свое время тоже не смогли измерить... Но, там один-единственный человек, а здесь энергия бесконечного множества вселенных, так что...
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Dec 2004, 13:04

Хрен его знает...Гоку+дрэгонболы это тоже ОЧЕНЬ круто :).Если ты видел DBGT и знаеш о чем я :).

ЗЫ.Этот фик воще в фазу где дальше я его читать [b][i]точно не буду[/i][/b]...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 22 Dec 2004, 13:10

Прочитал первую главу.

Тьфу, да ну, нафиг. Я понимаю, с Ранмой может быть всякое. Но, чисто к примеру, в T&RTF было вполне логичное объяснение нежным чувствам между Ранмой и Тэнчи. Тэнчи в том кроссе на пару с Рёко и Аэкой ни с кем не дрался, так что появление Ранмы-чан в такой ситуации вполне могло вызвать изменения в раскладе. Но здесь предполагается классический Тэнчи, нет? Неуверенность в чувствах, да? Ню-ню. Крайне маловероятно.

Все, кто катит бочку на Рёко - must die *^_^* :) :)
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Dec 2004, 13:42

Может и классический, но такой классический, которого все достало... И первую главу вообще лучше совсем не читать. Автору следовало отделить ее от остального фика, как глобальный спойлер.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Dec 2004, 13:54

И вообще, судя по развитию событий в последней главе не исключено, что их Цунами постаралась свести. И, судя по всему, предстоит большая драка. Пока еще линия с Тэнчи только начала развиваться.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 22 Dec 2004, 14:28

Неее....

Понятное дело, над бедолагой Ранмой можно выделываться как пожелаешь, он всё стерпит, всё вынесет (гвозди бы делать из этих людей). Но когда начинают пытаться загибать более, скажем так, детерминированных персонажей вроде Тэнчи.... не знаю, не уверен. Здесь ведь взят Тэнчи из OVA, не так ли? Не думаю, что его так уж задолбали. В "Дочери тьмы" он выглядит вполне довольным жизнью. Пять подруг, каждая из которых вполне так.... ничего. Причем никаких тебе браков по договорённости. Каждая из девчонок спасала его шкуру тем или иным способом.

Кстати, вот ещё один упрёк. Первую главу следовало бы и вовсе исключить из-за отношения к амазонкам. Ну фигня это - в анимешке "Разборки в Неконроне" девка-боец со струнами Ранму чуть было на кусочки не нашинковала в стиле "Residen Evil". Кто там Ранму спас, а? После такого для бойца, подобного Ранме, сказать то, что было сказано в первой главе? Ну не знаю, честно, не знаю. Для большинства фраза "мы вместе сражались" перекрывает ОЧЕНЬ многое. И уж всяко предполагает иной выбор фраз
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Dec 2004, 16:36

[quote]Первую главу следовало бы и вовсе исключить из-за отношения к амазонкам.[right][post="66512"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

По задумке автора амазонки просто-напросто воровали стили и приемы у других. Так, "Баксай Тенкец" - всего лишь начальная ступень "Пути Камня" из Школы Неограниченных боевых исскуств, которая на самом деле насчитывает вроде как восемь тысяч лет. Полную версию они украсть так и не сумели. Откуда может взяться уважение к ворам, которые грабили твою же школу?

[quote]в анимешке "Разборки в Неконроне" девка-боец со струнами Ранму чуть было на кусочки не нашинковала в стиле "Residen Evil[right][post="66512"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А вот за ссылку на первую мувку тебя могут ногами запинать. И правильно сделают. Ее принято ставить в один ряд с фанфиками и не выше.

[quote]Для большинства фраза "мы вместе сражались" перекрывает ОЧЕНЬ многое. И уж всяко предполагает иной выбор фраз [right][post="66512"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В манге вместе они сражались не слишком-то часто. Один раз против Таро. И то в конце концов Ранме пришлось в одиночку с ним разбираться. И амазонки столько раз ему жизнь отравили, что ожидать от него благодарности глупо.

[quote]Здесь ведь взят Тэнчи из OVA, не так ли? Не думаю, что его так уж задолбали. В "Дочери тьмы" он выглядит вполне довольным жизнью. Пять подруг, каждая из которых вполне так.... ничего. [right][post="66512"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не знаю точно. Но судя по намекам, с Такеми они еще не сражались. Так что будет еще "братство по оружию", как ты требуешь. Да и ты просто можешь не читать часть, относящуюся к Тэнчи. Читай только "Джубан" - это двадцать глав, а потом уж думай, стоит тебе читать "университет", где Тэнчи появляется, или нет.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 22 Dec 2004, 16:56

Акхххем... (типа, откашлялся)

Серж, ну это уже борзость....

Я понимаю, что анимэ с манго й коррелируют только в первых сезонах, да и то постолько-поскольку (читай Чеба). Тем не менее, это таки авторский материал, типа, "истории строки". Не могу понять и принять нелюбовь к амазонкам - та же Шампу при остром желании могла Акане сто раз убить. Или искалечить. Но ограничивается шампунем для стирания памяти, да одной-двумя попытками (убийства? - мангу до того места не дочитал). ИМХО, это скорее жест отчаяния. Обзывать их варварами - ну вот такой у них кодекс. Восемь тысяч лет, три тысячи лет, никто о них не слышал (ага, и про Муск тоже, и про Саффрона). Ерунда это, любой клан, сохранивший свои обычаи при Мао, может считаться достойным уважения.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 22 Dec 2004, 17:06

К вопросу о кодексах - "Бусидо" вроде как тоже не после Второй Мировой был написан. Полностью не читал, но из того, что знаю, кажется, что его написание было вызвано весьма жизненными актуальными причинами, типа, добавить немного культуры отмороженным бойцам-беспредельщикам. Осуждать после этого обычаи, формировавшиеся три тысячи лет, несколько нелогично. И, чтобы приложить посильнее, якудза и по сей день вроде как этим кодексом руководствуются. А уж, казалось бы, ну что за атавизм, варварство какое-то, в век автоматического оружия, наркоты и больших денег, ну какая честь у мафиози. Муть какая, ради бабла и маму родную продадут, и вождя, не так ли? Потому мысли Колон, типа, а не послать ли 300-летнее служение клану к такой-то маме, звучат вполне современно, так?
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Dec 2004, 17:20

[quote]Я понимаю, что анимэ с манго й коррелируют только в первых сезонах, да и то постолько-поскольку[right][post="66524"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Если ты не заметил, то первая мувка находится в сильном противоречии с духом манги. Также ее не любят из-за того, что из-за нее возникли некоторые клише, вроде того же молотка. Думаю так же, что очень многие согласятся, что в мувке способности Ранмы были сильно занижены. К тому же сценаристы взяли сюжеты мувок "от балды", в манге ничего подобного и близко нет.

[quote]Ерунда это, любой клан, сохранивший свои обычаи при Мао, может считаться достойным уважения. [right][post="66524"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Сохранили они свои обычаи лишь потому что, как выразился автор, живут они черт знает в какой глуши, и никто ничего о них и не слышал.

[quote]Муть какая, ради бабла и маму родную продадут, и вождя, не так ли? Потому мысли Колон, типа, а не послать ли 300-летнее служение клану к такой-то маме, звучат вполне современно, так?[right][post="66525"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ты думаешь Ранме от этого было легче, когда та нажала ему точку кошачьего языка? Или когда Шампу скормила ему волшебные грибы или впарила колокоьчик кота-призрака? Да пофиг ему было какой там возраст у их обычев. И варвары они не потому, что живут по старым законам, а потому что пытаются насильно навязать свои законы другим. В часности Ранме. И вообще, давай с этим перемещаться в тему "Амазонки".
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Dec 2004, 17:25

[quote]Все, кто катит бочку на Рёко - must die [right][post="66505"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Кстати, вот с этим ты поторопился. До Реко дело еще не дошло. И неизвестно еще, как там дела повернутся. Основная часть фанфика сильно отличается от первой главы, особенно в плане стиля. Не исключено, что будут некоторые расхождения, и, может быть, даже сильные.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 22 Dec 2004, 17:58

Насчёт Рёко - моё ИМХО, не более. Ну нравится мне этот персонаж, по жизни нравится.

Насчет кодексов - так ведь такое дело, Ранмы всё это касается в той мере, в какой Колон и Шампу следуют этим законам. Они не пытаются заставить его жить по их законам, они пытаются выполнить требования своего закона. То, что в результате получается, что Ранма обязан будет подчиниться этим самым законам..... ну, а нефиг было влезать в турнир по дурости. Отмазы на батину дурость не катят, не маленький уже, всю жизнь с этим придурком по дорогам мотался. Мог бы уже и научиться интересоваться результатами своих действий.

Можно будет переехать и в ветку амазонок с этими разборками, но речь то не столько о них. Ведь Ранма вполне всерьёз боится, что его мать заставит его совершить самоубийство. Фигня то какая, в наши то просвещённые годы. А Шампу с её фигурой да способностями, да она с такой лёгкостью.... проблема лишь в том, что Ранма серьёзно относится к требованиям, диктуемым честью. Но, признавая это право за Ранмой, почему мы лишаем этого права Шампу?

Если имеет место нестыковка обычаев, даже конфликт, обычно принято договариваться.
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Dec 2004, 19:09

[quote]Если имеет место нестыковка обычаев, даже конфликт, обычно принято договариваться. [right][post="66538"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот в этом-то и проблема, что стороны не жедают договариваться. Более того - не могут, потому как амазонкам не дают отступить законы, а Ранме - его честь, требующая выполнить сразу несколько браков, что невозможно. Но это в манге. Здесь мы имеем дело с другой ситуацией. Эта Ранма уже выросла, пережила сильнейшее потрясение в жизни, плюс получила [b]полные[/b] воспоминания о своей предыдущей жизни в серебряном тысячелетии. А там она, между прочим, прожила полторы тысячи лет, так что по ее меркам законы амазонок не такие уж древние. Все это заставиляет ее несколько по другому оценивать понятия чести и необходимость следовать традициям. Для нее, знающей о таинственной мощи Цунами, Серебряном кристалле, лунном королевстве, амазонки уже не являются авторитетом. Да, даже по меркам современной Земли они сильны, но на фоне вышеперечисленных предметов их мощь уже не впечатляет.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Dec 2004, 19:11

2All

Слушайте, пишите свои впечатления о фиках, если прочитали. Интересно же узнать мнение других. А то обсуждался едва ли десяток фиков.
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 22 Dec 2004, 22:06

[quote]да одной-двумя попытками (убийства? - мангу до того места не дочитал)[/quote]

Именно. Она именно ради возможности по-тихому убить Аканэ ввязалась во всю эту Аканэвыручательную операцию.

В аниме её сильно облагородили (в аниме вообще много кого обелили, добавив отсебятины, типа той, где Набики поддерживает додзё на плаву... Или Шампу искренне жалеет Муса).

Жаль, ты не видел последних двух томов манги - вот уж где Шампу предстаёт "во всей красе"...

Абсолютно бессердечная сволочь в глянцевой упаковке.

[quote]анимэ с манго й коррелируют только в первых сезонах,[/quote]

Не совсем верно. Во многих сезонах есть серии, поставленные точно по манге - например, 22 серия 5 сезона. И многоие OVA тоже довольно точно следуют манге.

Мой рейтинг сезонов: I место - 1й, II место - 2й, III место - 7й.

..надо потом будет список "рекомендованных серий" составить...

[quote]Я понимаю, что анимэ с манго й коррелируют только в первых сезонах, да и то постолько-поскольку (читай Чеба). Тем не менее, это таки авторский материал, типа, "истории строки".[/quote]

Нет, я с ним согласен. Режиссёр в любом случае стоит на одной ступеньке с авторами фанфиков - все они [i][b]не[/b][/i] Такахаси Румико. Которая в создании аниме вообще не участвовала.

Тем более, когда речь идёт о таком отстое, как первый мувик... (тьфу!)

Вот второй - я ещё понимаю, куда ни шло, вещь стоящая.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 22 Dec 2004, 22:09

[quote]Слушайте, пишите свои впечатления о фиках, если прочитали.[/quote]

Этот фик я читаю, и мнения пока не составил.

Улита едет - когда-то будет...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 23 Dec 2004, 09:41

Ладно, ерунда всё это.

В случае столкновения ИМХО, даже ИМХО Такахаси-сама останется лишь её собственным мнением. Это как с толкиенистами *^_^* и перумовцами :) . Для меня всё достаточно очевидно. За Ранмой-чан Шампу гонялась по всему Китаю, аж до японщины добралась. И всё со смертоубийственными целями. Акане она могла убить семь раз на дню. Причём сотней способов, не дающих возможности обвинить её. Не сделала, не стала этого делать - значит, есть нечто ограничивающее её. Может, требования кодекса, может быть совесть, а может быть жалость. Если к концу манги стала совсем плохой... Нет, блин, народ, вы хоть на секундочку попробуйте взглянуть на происходящее с ЕЁ точки зрения. Вот представьте, закрытое сообщество, жесткая иерархия, с единственным способом повышения статуса. Правила чётко расписаны. Телевизора нет, радио нет, книг современных нет. Зато тренировки с тех пор, как себя помнишь. Способность убивать - на автомате. Участие в РЕАЛЬНЫХ боевых операциях (а как, по вашему, сохранилась их самобытность?) Да, с точки зрения современного человека, они - варвары. Ну и?

К вопросу о столкновении кодексов и аккуратности. Не помню точно, но в конце 19 века некий принц отправился с визитом в Японию. При посещении некоего места (предположительно, храма) он сделал нечто, вызвавшее бурную реакцию сопровождающих, один из которых оставил ему кое-что на память. Лет через 10-15 между государством принца и Японией вспыхнул некий конфликт, который бывший принц, а ныне - государь, разумным образом разруливать не пожелал. Более того, из-за снисходительного отношения к "жёлтым макакам", потерпел поражение в том конфликте. Поражение, которое, в конечном итоге, стоило ему трона и жизни. Не знаю точно, что было причиной того недопонимания, но если подумать, чем тот принц не Ранма.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list