by Лана (архив) » 16 Dec 2004, 18:31
[quote]Я бы сказал, что Рёга - жертва обстоятельств. Соответственно, те, кто ему симпатизируют, больше внимания уделяют тому, что он -ЖЕРТВА. Те, кому он не нравится, больше упирают на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. [right][post="66025"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
Да, он жертва обстоятельств. Но бОльшую часть этих обстоятельств он создал себе сам (чтобы он там ни говорил).
[quote]В общем, рецепт понятен - перестань обижаться на весь мир и займись чем-нибудь [right][post="66025"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
Согласна. Мне кажется Рёга, в отличии от Ранмы (который увяз в проблемах по самые уши, причем проблемы действительно созданные другими людьми - те же невесты, сосватанные папочкой, обещания, данные папочкой...) может управлять своей жизнью. Но он не хочет (или не может - не представляет, что это возможно).
Мне кажется Реге бы очень помогло, если бы он стал о ком то серьезно заботится. Взял на себя ответственность ЗА КОГО ТО. Тогда, думаю, он бы перестал перекладывать отвестственность за свою жизнь на других.