Ranma & Kaneda

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 12:46

«[color="red"][b]Ranma & Kaneda[/b][/color]», Автор - Ron Dow75

[url="http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=892133"]http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=892133[/url]

Сон Тендо очень хотел, что бы у него был сын. Поэтому он очень волновался перед рождением третьего ребенка. Случайно услышав о японском Наниичуане, он радостно решает, что нашел выход. Главное - в случае рождения девочки использовать воду до того, как кто-то узнает об истинном поле ребенка. Так и живет Акане-Канеда, думая, что он мальчик, обреченный превращаться в девочку. И лишь при прибытии из Китая Ранмы с отцом она осознает правду... Впрочем, это не помогает - он твердо решает остаться парнем и начинает делать девушку из Ранмы.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Oct 2004, 17:03

Могу ошибаться.

[color="gray"]Кажется я начинала читать этот фик и бросила. Потому что начало выглядело так: автор взял сценарий первой серии и внес в него необходимые правки в связи с указанным выше. Большими кусками идут ну ооочень знакомые тексты... Диалоги один в один. Скучно. Возможно дальше там все и нормально, но вот начало в таком духе меня убило.[/color]
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 17:09

Дальше фик совершенно не совпадает с сериалом. Первые две-три серии может как и отражены в фике, но потом автор напрочь забывает об оригинальном сюжете.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Oct 2004, 17:11

To [b]SergeyR[/b]

У меня не хватило терпения продраться через эти первые серии :victory: (Не, ну если бы я знала, что там будет что-то другое в конце-концов может и дочитала бы. Но топ-листа тогда еще в природе не было... :gomen: )

ИМХО, не повредило бы или сократить эти знакомые описания или поизменять их.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Oct 2004, 17:12

И таки не голосую (по крайней мере пока). Все таки прочитала самое начало только. :victory:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 17:16

[quote]У меня не хватило терпения продраться через эти первые серии[right][post="61830"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В принципе само по себе такое повторение не так уж и страшно. Страшно то, что авторов, использующих такое повторение, слишком много. Хотя тут конечно играет роль и то, [i]как[/i] автор переписывает оригинальный сюжет.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Oct 2004, 17:19

[quote]В принципе. Само по себе такое повторение не так уж и страшно. Страшно то, что авторов, использующих такое повторение слишком много. [right][post="61834"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Иногда авторы забывают дописать что-то оригинальное. Кажется до этого фанфика я прочитала какой-то короткий из серии "изменю два слова в сценарии - будет мой фик!" Возможно это тоже повлияло.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 17:23

[quote]"изменю два слова в сценарии - будет мой фик!" [right][post="61837"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Бывает и такое. Самое обидное, что часто в основе таких фиков лежит неплохая идея. Но лень или нежелание авторов изменять сюжет убивает ее на корню. К счастью, обычно такие фики долго не живут и с легкостью отсеиваются "объемным фильтром".
SergeyR (архив)

Return to Fanfiction top list