A cold dish

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Oct 2004, 19:13

"[b][color="red"]A cold dish[/color][/b]" автор - Sabikehchee

[url="http://www.fanfiction.net/s/1482746/1/"]http://www.fanfiction.net/s/1482746/1/[/url]

Приключения

Кроссовер с "SailorMoon" и "Forgotten Realms"

Ранма бесследно исчезает на две недели. Когда он вновь возвращается это уже совсем другой Ранма. В то время как в Нериме прошло только две недели, для него прошло несколько сотен лет. Это время он, точнее уже она, провела в Мезоберране, городе темных эльфов. Дроу не очень-то жалуют наземников, но Ранма своей способностью привлекать хаос заитересовала саму богиню пауков Ллот и она дала ей свое благословение, наделившее Ранму большинством качеств, присущих дроу, в том числе и бессмертием. Что теперь ожидает Нериму, да и весь мир в целом, когда на сцену вашел игрок, обладающий боевым мастерством Ранмы Саотоме, знанием древней магии и коварством дроу?
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Oct 2004, 19:47

За "отвратно" голосовал я...Почему ? Потому что фик полное и конкретное ООС.От Ранмы,да и от остальных [b]НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ[/b].Только имена те же самые.Кому возможно такие фики нравяться.[b]Мне нет[/b].Вот такое мое ИМХО.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Oct 2004, 20:51

А чего ты еще хотел, если Ранме уже несколько веков и почти все это время он прожил с дроу? А остальных не трогай - если там где и есть ООС, то его без лупы не углядишь.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2004, 12:01

[quote]А чего ты еще хотел, если Ранме уже несколько веков и почти все это время он прожил с дроу?[/quote]

Тогда извольте мне эти несколько веков показать.А отмазываться этим занятие гнилое.

[quote]А остальных не трогай - если там где и есть ООС, то его без лупы не углядишь.[/quote]

В таком случае у меня видать стоит 64ХZoom.

PS.Похоже во "Власть Закона" рубишся ?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 12:08

[quote]Тогда извольте мне эти несколько веков показать.[right][post="61769"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Между прочим в фике есть несколько эпизодов, даже целая глава, как раз этому и посвященная. Но вообще-то претензия дикая. Как-никак местом действия задуманы Нерима и Джубан, но если подробно описывать эти несколько веков, то мы увидим только подземелье. Да и нужны нам эти подробности? Мне - нет. Пробежался по основным моментам и достаточно.

[quote]В таком случае у меня видать стоит 64ХZoom. [right][post="61769"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну, если ты фики с лупой читаешь...
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2004, 12:46

[quote]Между прочим в фике есть несколько эпизодов, даже целая глава, как раз этому и посвященная.[/quote]

Эти эпизоды насколько я помню прошлого касаються мельком и ничего не обьясняют.

[quote]Но вообще-то претензия дикая.[/quote]

Ты забыл ИМХО добавить.

[quote]Как-никак местом действия задуманы Нерима и Джубан, но если подробно описывать эти несколько веков, то мы увидим только подземелье.[/quote]

А это уже проблема автора,не моя.[b]ЛЮБОЕ[/b] ООС требует обьяснение,и чем крупнее ООС тем подробнее должно быть это самое обьяснение.Вот такое мое ИМХО(и не только мое).А если ты это ООС обьяснит внятно не можеш,то нефиг браться за перо.

[quote]Да и нужны нам эти подробности? Мне - нет.[/quote]

Тебе-нет,мне-да.

[quote]Ну, если ты фики с лупой читаешь...[/quote]

Что характерно-нет.Просто мне лично это с самого начала в глаза бросаеться.

ЗЫ.Ты поже не врубаешся что фанфик это не тоже самое что и книга,с персами в которой моно творить все что угодно...
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 13:40

[quote]ЗЫ.Ты поже не врубаешся что фанфик это не тоже самое что и книга,с персами в которой моно творить все что угодно... [right][post="61793"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[img]http://skin3.fastbb.ru/img/sm138.gif[/img] Клим, ну ты даешь! Как раз творить все, что угодно, можно. Фики пишутся не только как продолжения или альтернативный сюжет, но и с целью зачастую изменить поведение героев. Если по-твоему герои должны вести себя строго, как в оригинале, то фанфики тебе лучше не читать вообще.

[quote]Эти эпизоды насколько я помню прошлого касаються мельком и ничего не обьясняют.[right][post="61793"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

На мой взгляд все нормально объяснили. Просто фраза "он жил среди дроу как дроу" очень много говорит. Если тебе этого мало, то тут уж ничего не поделаешь. Разжевывать каждую мысль специально для тебя автор вряд ли будет.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 14:01

[quote]Ты забыл ИМХО добавить.[right][post="61793"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И не подумаю. В данном случае автор описывает последствия преображения Ранмы, а не [b]как[/b] это произошло. Бывают фики, где описывается процесс изменения характера и мировоззрения персонажа и его последствия. Бывают, где описывается только процесс или только последствия. Данный фанфик относится к последним. Автор имеет полное право ограничиться лишь кратким описанием событий, приведших к изменениям.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2004, 16:36

[quote]Автор имеет полное право ограничиться лишь кратким описанием событий, приведших к изменениям.[/quote]

За что и заработал от меня "Отвратно".

[quote]Клим, ну ты даешь! Как раз творить все, что угодно, можно[/quote]

На твой взгляд.Но не на мой.

[quote]Если по-твоему герои должны вести себя строго, как в оригинале, то фанфики тебе лучше не читать вообще.[/quote]

Они либо должны вести себя [i]близко[/i] к оригиналу,либо ООС должно быть обосновано и обьяснено(опять же принимая во внимание оргинальный характер персов).Как пример в "A cold dish" я скорее поверил бы что Ранма смотался бы от дроу как Дритз ДоУрден(если я правильно помню имя) нежели стал бы жить с ними.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 17:05

[quote]Как пример в "A cold dish" я скорее поверил бы что Ранма смотался бы от дроу как Дритз ДоУрден(если я правильно помню имя) нежели стал бы жить с ними. [right][post="61825"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А кто в соседнем топике доказывал, что Ранма вполне мог бы и в якудзу пойти?[img]http://skin3.fastbb.ru/img/sm173.gif[/img]
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2004, 17:32

[quote]А кто в соседнем топике доказывал, что Ранма вполне мог бы и в якудзу пойти?[/quote]

Там речь шла о потенциально безвыходной ситуации.А в данном случае у нас есть пример вышеупомянутого товарища.

ЗЫ.А вообще о чем спор ? Твоя проблема SergeyR,в том,ч то ты черезчур бурно реагируеш на критику.Вместо того чтоб принять мое ИМХО ко вниманию и не согласиться(или согласиться) ты начинаеш мне доказывать почему в данном случае прав [b]ты[/b] и не прав я...А занятие это в принципе бесполезное.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 17:49

[quote]Там речь шла о потенциально безвыходной ситуации.А в данном случае у нас есть пример вышеупомянутого товарища.[right][post="61840"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А тут не потенциально безвыходная ситуация? Ранма в неизвестном мире, к тому же в подземелье, да еще заперт в форме девушки. Это гораздо хуже трущоб Токио. Что касается Дзирта, то он уже знал языки этого мира, географию и магию. Ранма же не знает ничего. К тому же не нее обратила самое пристальное внимание сама Ллот, и хрен кто сбежит от нее в такой ситуации без серьезной помощи извне.

[quote]А вообще о чем спор ? Твоя проблема SergeyR,в том,ч то ты черезчур бурно реагируеш на критику[right][post="61840"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да не в этом дело, мне просто хочется подискутировать,[img]http://skin3.fastbb.ru/img/sm238.gif[/img] рассмотреть все за и против.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2004, 17:55

[quote]А тут не потенциально безвыходная ситуация? Ранма в неизвестном мире, к тому же в подземелье, да еще заперт в форме девушки. Это гораздо хуже трущоб Токио. Что касается Дзирта, то он уже знал языки этого мира, географию и магию. Ранма же не знает ничего. К тому же не нее обратила самое пристальное внимание сама Ллот, и хрен кто сбежит от нее в такой ситуации без серьезной помощи извне.[/quote]

Как там у нас ? Человек который хочет-делает,кторый не хочет-ишет причины почему это сделать ну никак нельзя...Засим откланиваюсь.Спор смысла не имеет.Я свое ИМХО высказал и менять егь не собираюсь.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2004, 18:34

[quote]Человек который хочет-делает,кторый не хочет-ишет причины почему это сделать ну никак нельзя...[right][post="61843"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Если нет парашюта - хватайся за воздух и не упадешь, да?[img]http://www.kage.orc.ru/forum/images/smiles/icon_twisted.gif[/img]

[quote]Засим откланиваюсь.[right][post="61843"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А такая интересная беседа была.[img]http://skin3.fastbb.ru/img/sm154.gif[/img]
SergeyR (архив)

Return to Fanfiction top list