Тени дремучего фэнона

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 07 Dec 2005, 20:53

Каких таких терминов ? Нет,я понимаю если он теорию относительности начнет цитировать... А так ? Ну какие такие сложные слова ?

Про Уми.

То что я описал, моно встретить почти в любом фике где Уми есть.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Dec 2005, 21:59

ООС - Ранма знает, и умело исполняет Шишихокодан, включая полную версию, и часто без депрессивной раскачки, лишь чуть похмурившись.

ООС - Укё без проблем устраивает роль сестры Ранмы, а он сам испытывает к ней нежные, но чисто братские чувства, и изначально не рассматривал как невесту. Сцена, где в манге Ранма узнает что его ждет в браке с Укё, не вспоминается вообще... а это здорово его тогда задело...

ООС - уже на 9 странице кроссовера неотразимчик Ранма влюбляет в себя главную героиню.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Dec 2005, 22:02

ООС - помимо бонбори другого оружия Шампу не ведомо!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Dec 2005, 22:05

И еще, Аканэ в жизни не пробовала своей стряпни, - слопала целую тарелку в 25 томе! Правда задумавшись, и ничего!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 07 Dec 2005, 22:14

[quote]Взял и все решил. И бросил. И плакать заставил![/quote]

А). А сам при этом страдал не меньше - ему её слёзы как нож по сердцу.

Б). Это не просто сон, а вещий, в котором она умирает. Так что то, что сделал Мамору - и есть поступок мужественного человека ради истинной любви. Отвернуться от любимой, навсегда, ради спасеия её жизни, специально притвориться бесчувственной сволючью, зная, как это её ранит...

Нет, Мамору - кто угодно, но не тюфяк. Мозгов правда... Но с этим у них у всех напряжёнка.

[quote]QUOTE

3. Пингвин в шляпе бесполезен как боец

*

В аниме ИМО так и есть.[/quote]

Пра-астите!

Сколько раз он её прикрывал собственной тушкой, получая смертельные раны? Я только навскидку раза 4 могу насчитать.

А главная функция воина в связке с магом какая?.. Танковать монстров, не давая им подобраться к магу, пока тот кастует убойное заклинание. И есть вам разница, задерживает он врагов маяча перед ними с мечом наизготовку, или парализует внезапным ударом из темноты в самый (для врагов) неподходящий момент?..

Его роза, между прочим, даже атакующего дракона способна на ход-другой оглушить.

А что сэньшам надо, как не безвольная тушка врага, которая стоит на месте, не уворачивается и не огрызается в ответ?..

Ещё деталь - Мамору (как и говорит его имя - "защитник") специализируется на обороне. Он не атакует врага, он защищает Мун (Нахрена им лишний атакующий, если она и сама способна кого хошь в блин раскатать - дай только время раскочегариться?) И в этом плане его розы, способные сорвать любую, самую мощную атаку - аналог непробиваемого щита, поэффективнее даже "Стены Безмолвия" Сатан.

Плюс, как было выше указано, он способен танковать и врукопашную, если припрёт.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Dec 2005, 22:42

Хе-хе, но клозкомбатный танк из него...

легкий мех арт-поддержки, и все... аналог "Лайнхолдера" или даже "Дуан Гунга" из Бэттлеха.

Да они почти все там дальнобойщики...

хотя на качественного монстра как на амбразуру, переть чревато...

Нет, отлично прописаный бой был в "Заканчивая Начатое-7"

Марс - без промедления в клоз комбат под арт-поддержкой Юпитер и Венеры, затем Марс со спины, и Юпитер спереди, а в эт время Мун кастует свой завершающий удар.

Жаль, только противник не сопротивлялся...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 07 Dec 2005, 23:04

[quote name='Climhazard' date='7 Dec 2005, 21:53']Каких таких терминов ?

[right][post="154984"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Заумных. Что-то типа [i]синаллагматический[/i] :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Dec 2005, 23:07

Эк...

тут и я поплыл...

в моих переводах все, что Ранма умного вспоминал, это "размногоение личности", да и то, оттого что Касуми книгу раскрытой оставила, а он заглянул случайно, тянясь к холодильнику...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 07 Dec 2005, 23:15

[quote name='Siberian-Troll' date='7 Dec 2005, 21:59']ООС - Ранма знает, и умело исполняет Шишихокодан, включая полную версию, и часто без депрессивной раскачки, лишь чуть похмурившись.

[right][post="155009"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

1. Он действительно знает и может умело использовать Шишихокодан.

2. Он теоретически знает как использовать его полную версию, т.е. вполне сможет повторить.

3. Что "лишь чуть похмурившись" не знаю, в тех что читал я, он его юзал обычно в сильном депресняке. Опять же для ШШД может использоваться еще страх и если не путаю гнев.
Crystal (архив)

Unread postby Лана (архив) » 07 Dec 2005, 23:15

[quote name='Cheb' date='7 Dec 2005, 23:14']А). А сам при этом страдал не меньше - ему её слёзы как нож по сердцу.

[right][post="155013"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Знаешь, ставя себя на место Усаги ([i]здесь Лана содрогнулась[/i]) для меня это как-то ни аргумент. Мыши плакали, кололись... Ну да, ну да...

[quote name='Cheb' date='7 Dec 2005, 23:14']Б). Это не просто сон, а вещий, в котором она умирает. Так что то, что сделал Мамору - и есть поступок мужественного человека ради истинной любви. Отвернуться от любимой, навсегда, ради спасеия её жизни, специально притвориться бесчувственной сволючью, зная, как это её ранит...

А откуда он это знал [i]наверняка[/i]? С какой стати поверил сну? [i]Он поступил как проще: подчинился обстоятельствам.[/i]

И опять таки, я бы лично предпочла, чтобы он действовал по настоящему: давил угрозу, а не самоустранялся.

Я не считаю это мужеством, особенно "специально притвориться бесчувственной сволючью, зная, как это её ранит" :angry:

А на следующую ночь ему приснится, что надо ее покалечить или она умрет. И пойдет Мамурик дубасить Усагу... со слезами на глазах. А что, мужественно!

Зы: Лана не хочет задеть ничьих чувств, Лана уважает Мамурика как простого человека, но идеалом его не считает.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 07 Dec 2005, 23:18

[quote name='Cheb' date='7 Dec 2005, 23:14']Пра-астите!

Сколько раз он её прикрывал собственной тушкой, получая смертельные раны? Я только навскидку [b]раза 4[/b] могу насчитать.

А сколько серий в сериале? И в каждой серии бедные девочки чистят морду какому-нибудь ужастику :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Dec 2005, 23:22

Ну-у, идеальных мужчин тебе, Лана, в СМ. Нет их там и не будет...

так, картонные силуэты на заднем плане, чтоб не отнимали славы у героинь, и не подзуживали продюсеров на дурные идеи об их раскрутке и сворачивании этого "девки-шоу" на стандартные, того времени, рельсы...

и вообще, в анимэ нашего времени главный мужской персонаж почти всегда рохля, слабак, и бесхарактерен как тряпка, хотя, вроде бы, это начали исправлять.

"He my master" - милый звоночек конца засилья ботанов...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 07 Dec 2005, 23:27

[quote name='Siberian-Troll' date='8 Dec 2005, 00:22']Ну-у, идеальных мужчин тебе, Лана, в СМ. Нет их там и не будет...

[right][post="155048"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:laugh:

А ну и ладно :yes: Пойду искать идеалы в другое аниме :yes:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Dec 2005, 23:31

"Kimi ga Nozomu Eien"

Хотя главного героя убил бы...

А вот героиня - золото, а не девушка.

Парень - кретин, чего выбирал-то, а?

Но сериал дивный.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 08 Dec 2005, 02:32

[quote]в анимэ нашего времени главный мужской персонаж почти всегда рохля, слабак, и бесхарактерен как тряпка, хотя, вроде бы, это начали исправлять.[/quote]

Во-во. Взять, например, Bleach.

[quote]А сколько серий в сериале?[/quote]

Ровно 200.

Плюс мувики, плюс спешиалы.

...хотя [i]как[/i] они с вампиром разобрались - им никакой Такидокамен не понадобился :laugh:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Xelloss (архив) » 08 Dec 2005, 10:16

А чем тебе блич то не угодил??А мужик?

Если уж там главный герой безхарактерный то знаешь.....что же такое характер?

Чеба я тебя очень прошу спецально для меня напиши высший смысыл и глубину СМ скока не смотрел ничего кроме любовь спасет мир не понял.
Xelloss (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 08 Dec 2005, 10:28

[quote name='Siberian-Troll' date='7 Dec 2005, 22:05']И еще, Аканэ в жизни не пробовала своей стряпни, - слопала целую тарелку в 25 томе! Правда задумавшись, и ничего!

[right][post="155011"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

"Кстати о птичках" - еще надо указать на "демонизацию" стряпни Акане. Да, готовит она хреново, но популярная тема об ожившей пище или Сецуне, которая в каком-то фанфике говорит, что по ее зеркалу Ранма должен был жениться на Акане и через год сдохнуть от пищевого отравления - ето уже перебор.

[quote name='Лана' date='7 Dec 2005, 23:15']Знаешь, ставя себя на место Усаги (здесь Лана содрогнулась) для меня это как-то ни аргумент. Мыши плакали, кололись... Ну да, ну да...

[right][post="155042"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Что лишний раз показывает то, что женщины и мужчины мыслят совсем по разному :-y
Sim-Sim (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Dec 2005, 11:01

[quote]А откуда он это знал наверняка? С какой стати поверил сну? Он поступил как проще: подчинился обстоятельствам.И опять таки, я бы лично предпочла, чтобы он действовал по настоящему: давил угрозу, а не самоустранялся.Я не считаю это мужеством, особенно "специально притвориться бесчувственной сволючью, зная, как это её ранит"[/quote]

Согласен с Ланой. Может переел на ночь, вот и сниться всякая бодяга. Нафига ей верить ? А если и верить, дык узнай почему и устрани проблему, а не сиди в сторонки и не жди что "оно само как нибудь". Вот Шнайдеру бы такой сон приснился, ты думаеш он бы так же стал действовать ?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 08 Dec 2005, 11:08

[quote]Ещё деталь - Мамору (как и говорит его имя - "защитник") специализируется на обороне. Он не атакует врага, он защищает Мун (Нахрена им лишний атакующий, если она и сама способна кого хошь в блин раскатать - дай только время раскочегариться?) И в этом плане его розы, способные сорвать любую, самую мощную атаку - аналог непробиваемого щита, поэффективнее даже "Стены Безмолвия" Сатан.

Плюс, как было выше указано, он способен танковать и врукопашную, если припрёт.[/quote]

Во первых не Сатан а Сатурн...Для тех кто не знает астрономию :laugh:.

Во вторых если он танк, то я Энштейн. Танк сливающийся на первой атаке ? Парааастите, кому он такой нужен ? Ранма танк, Рёга танк... Ботан не танк, он непонятно кто. Лучник ? Не, не тянет, лучники тоже ДДшники.. Саппорт какой то. Причем слабый.

[quote]И в этом плане его розы, способные сорвать любую, самую мощную атаку[/quote]

Как правило к моменту применения этих "самых мощных атак" Ботан отдыхает.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 08 Dec 2005, 11:10

Мамору этот... как его... чирлидер! Во! :laugh:
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk