Aftermath: A Story of Blended Clichés’

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby SergeyR (архив) » 10 Oct 2004, 22:53

"[color="red"][b]Aftermath: A Story of Blended Cliches’[/b][/color]" автор - Trimatter

Лежит на [url="http://www.fanfiction.net/s/1769554/1/"]Fanfiction.net[/url]

Приключения/драма

Кроссовер с Сэйлормун

Во время битвы с Хербом Ранма потерпел неудачу - отпирающий проклятие чайник был разрушен и он остался девушкой навсегда. Генма решает, что для воссоединения школ его сын, превратившийся в дочь, должен выйти замуж за Соуна Тендо. Естественно Ранма наотрез отказалась и разъяренный Генма отрекается от нее. Без денег, без семьи и без дома она оказывается на улицах Токио.

Но все произошедшее с ней оказывается не цепь диких случайностей. И Дзюсенкио, и битва с Хербом, как и результат оной - все части некоего плана. И автор плана оказывается в сложной ситуации - с одной стороны, ему никак не обойтись без Ранмы. Но с другой... Реакцию Ранмы, когда она узнает правду, предсказать не сложно. И с ее новообретенной силой она может представлять величайшую угрозу для будущего Земли.

[b] Внимание, те кто жутко не любят спойлеры [/b]- не читайте первую главу, пока не прочитаете остальную часть фика. Она по сути дела представляет собой отдельный фик, по мотивам которого собственно и писался фанфик - действие там происходит через несколько лет после описываемых событий.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Oct 2004, 12:29

Тема "Ранма-бездомный" в этом фике ИМХО [i]абсолютно[/i] нереальна.Ну не верю я что человек который большую часть своей жизни провел на дорогах,с таким трудом выжил в городе...Тем более что,опять таки ИМХО,для бойца его(ее) калибра занятие бы нашлось.Хотя бы и в Якудзе(благо ИМХО там далеко не все думают нижней головой).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Oct 2004, 16:32

[quote name='Climhazard' date='13 Oct 2004, 13:29']для бойца его(ее) калибра занятие бы нашлось.Хотя бы и в Якудзе(благо ИМХО там далеко не все думают нижней головой).

[right][post="60836"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот только в якудзе место бы и нашлось. Но ты действительно веришь в то, что Ранма бы пошел в мафию? А во всех остальных местах ответ ты видел: "Извините, но вы слишком молоды".
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Oct 2004, 17:41

[quote name='SergeyR' date='13 Oct 2004, 17:32']веришь в то, что Ранма бы пошел в мафию?

[right][post="60864"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я не верю... Характер не тот. Генма бы пошел, Ранма - нет.

[quote name='Climhazard' date='13 Oct 2004, 13:29']Тема "Ранма-бездомный" в этом фике ИМХО [i]абсолютно[/i] нереальна.[right][post="60836"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Зы: фанфик не читала :laugh:

Но ИМХО, в крупном городе работу можно найти всегда. Официанты, курьеры... другой вопрос на сколько это подходит конкретному человеку, и как жить на те маленькие заработанные гроши...
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Oct 2004, 18:06

Я уже привел отговорку, которую выдавали Ранме. Работодателям требуются гарантии или рекомендации. А тут пришла какая-то бродяга с улицы, у которой даже дома нет. И документов у нее тоже, кстати, нет. Мало ли украдет что - где тогда искать такое перекати-поле? Тем более, что других школьников из приличных семей, желающих подзаработать, хватает.

А вообще-то ставить такой упрек автору фика - все равно что говорить, что "Ранма 1/2 - отстой, потому что никто не выживет после таких ударов". Это видите ли, нереально. Но если вам так уж нужны основания, то как насчет такого: Плутон помогла розовой птице обломинго в устройстве Ранмы на работу?
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Oct 2004, 09:41

[quote]во всех остальных местах ответ ты видел: "Извините, но вы слишком молоды".[/quote]

Сразу видно,человек сам в такой ситуевине не был.А я был.ВСЕГДА найдуться люди которым по барабану твои рекомендации.Я в свое время за полторы недели срубил 8.5 штук на разных подработках.Из документов у меня только паспорт был.

[quote]Но если вам так уж нужны основания, то как насчет такого: Плутон помогла розовой птице обломинго в устройстве Ранмы на работу?[/quote]

Никогда не мог понять,с чего люди взяли что у Плуто есть такие возможности...

[quote]Но ты действительно веришь в то, что Ранма бы пошел в мафию?[/quote]

Кушать сильно захочеться,дык не только пойдеш,а побежиш...Благо в этом фике Ранма чуть было проституцией не занялась.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 14 Oct 2004, 09:53

[quote]Плутон помогла розовой птице обломинго в устройстве Ранмы на работу?[right][post="60891"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну тады да, тады конечно... :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Oct 2004, 09:57

ИМХО, проблемы с поиском могут возникнуть у человека в себе неуверенного, не умеющегося добиваться своей цели. Но Ранма ведь не такой. Потому и странно было...
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Oct 2004, 16:15

[quote].Из документов у меня только паспорт был. [right][post="60971"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так вот, у Ранмы даже этого не было. На Ранму-чан вообще нет никаких документов и записей. Юридически ее не существует. К тому же ты - мужик, а Ранма там - девушка. Если она попытается устроится, скажем, как грузчик, то с ней даже разговаривать не станут, и не будут смотреть ни на какие доказательства ее силы.

[quote]Никогда не мог понять,с чего люди взяли что у Плуто есть такие возможности...[right][post="60971"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Когда у тебя двадцать тысяч лет опыта... Что-нибудь да придумаешь. Вроде предупреждения о визите чего-нибудь вроде налоговых проверок или еще чего-нибудь, что может привести к неприятностям при обнаружении незарегестрированных работников. Благо, она знает, куда Ранма пойдет. Не забывай, что она может перемещаться во времени. Кстати, что мешает ей воспользоваться вратами времени для проведения удачных сделок на бирже? Так что ее возможности могут быть на самом деле гораздо больше, чем указано в сериале.

[quote]Кушать сильно захочеться,дык не только пойдеш,а побежиш...Благо в этом фике Ранма чуть было проституцией не занялась. [right][post="60971"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Для этого нужно дойти до крайней точки отчаяния. А Ранма все-таки смогла удержаться.

[quote]ИМХО, проблемы с поиском могут возникнуть у человека в себе неуверенного, не умеющегося добиваться своей цели. Но Ранма ведь не такой. Потому и странно было...[right][post="60977"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ранма в тот момент был отвергнут всеми, кого он знал. Он был заперт в женском теле. Тебе не кажется, что больший удар по его самоуверенности нанести сложно?

И еще раз повторяю - ставить автору фика такой упрек в вину - ахинея. Для развития сюжета нужно, что бы Ранма была на улице. При этом важно, как она чувствует. А почему она не смогла устроиться на работу - несущественные подробности.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Oct 2004, 16:32

[quote]Когда у тебя двадцать тысяч лет опыта...[/quote]

Когда тебя сильно плющит...Нет ей 20000 лет,и не было никогда.

[quote]Так вот, у Ранмы даже этого не было.[/quote]

Ну и ? При желании заработать моно всегда.Благо сей паспорт у меня спросили ровно 2 раза.

А вообще всеь фик это имеено сборище клише...Поэтому ИМХО выглядит как лоскутное одеяло.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Oct 2004, 16:53

[quote]Нет ей 20000 лет,и не было никогда.[right][post="61034"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не знаю, но я так понял, что от Серебряного Тысячелетия до наших дней она перла своим ходом. В сериале вроде бы ничего об этом не говорится, так что тут мы можем и пофантазировать. К тому же есть или нет ей 20000 лет, врата аремени существуют и воспользоваться ими можно.

[quote]При желании заработать моно всегда.Благо сей паспорт у меня спросили ровно 2 раза.[right][post="61034"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Еще раз. Ты - парень. А наше общество склонно к шовинизму. К тому же тебе никто не мешал.

[quote]А вообще всеь фик это имеено сборище клише...Поэтому ИМХО выглядит как лоскутное одеяло. [right][post="61034"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А вот здесь попрошу "ИМХО" выделить крупным шрифтом. Ничего особенного с клише я там не заметил. Сюжет вполне логичный и интересный - откуда ты там взял лоскутное одеяло я понять не могу.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Oct 2004, 17:46

[quote]Ранма в тот момент был отвергнут всеми, кого он знал. Он был заперт в женском теле. Тебе не кажется, что больший удар по его самоуверенности нанести сложно?

И еще раз повторяю - ставить автору фика такой упрек в вину - ахинея. Для развития сюжета нужно, что бы Ранма была на улице. При этом важно, как она чувствует. А почему она не смогла устроиться на работу - несущественные подробности.[right][post="61032"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да, это сильный удар. Но Ранму бьет всю жизнь. И он при этом не выпадает в осадок.

Но, при этом (так что я наверно с тобой соглашусь) у каждого человека есть предел терпения и выдержки. Может как раз в данном случае обстоятельства этот предел перешагнули.

И упаси боже, я никому ничего не ставлю в упрек. Просто насколько я поняла из ваших обсуждений, сюжету не повредило бы, если бы автор намекнул, что Ранма не мог(ла) устроится на работу, потому что ей мешали, а не потому что она молода, без паспорта или так сложились звезды.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Oct 2004, 18:11

[quote]А вообще всеь фик это имеено сборище клише...Поэтому ИМХО выглядит как лоскутное одеяло. [right][post="61034"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я кажется понял откуда у тебя сложилось такое впечатление. Это название и первая глава. Да тот фик был задуман именно как сборник клише. И когда автор взялся за более серьезное повествование он оставил название от исходного фика. Но теперь фанфик сильно изменился и судить о нем по первой главе глупо. Я еще раз повторяю: [b]ни в коем случае не читайте первую главу, пока не прочитаете остальную часть фика[/b].

[quote]И упаси боже, я никому ничего не ставлю в упрек. [right][post="61044"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да я это в основном Климу.
SergeyR (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Oct 2004, 07:17

Милейшая вещь. Причем столько аллюзий на другие фики...

Насчет шовинизма согласен. Ронин, девчонка, явно бездомная...

В обществе, зацикленном на родовой чести стать ронином, "дезгрой", это надо постараться.

Простите, конечно, но взять такую вряд ли кто захотел бы, причем не из-за неприятностей, а именно из-за нежелания тащить ее на себе.

А так... Милейшая идея с Хаппосаевыми привычками в качестве тренинга и теста... блин.

7000 лет упертых Хаппосае подобных извращенцев...

Правда на месте Гранд Мастеров я бы навесил на Ранму задачу, типа - не хочешь наших методов, выдумай свои, лучше, а мы посмотрим, время у нас есть.

Кроме того, уж больно крутая сенши из нее получилась.

Самая, пожалуй забавная сцена, это сцена в кафе, в момент высадки злыдней, там война идет, а я работаю, и отрваться не могу, посетители, блин...

Как там.... "Попадал ли Супермен в такие обстоятельства"?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Oct 2004, 10:03

[quote]Да я это в основном Климу.[right][post="61048"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну я типа на всякий случай решила сразу отбрыкаться :victory:
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Oct 2004, 12:33

[quote]Я кажется понял откуда у тебя сложилось такое впечатление. Это название и первая глава.[/quote]

Такое впечатление сложилось у меня от прочтения фика,а не от первой главы.

[quote]Да тот фик был задуман именно как сборник клише. И когда автор взялся за более серьезное повествование он оставил название от исходного фика. Но теперь фанфик сильно изменился и судить о нем по первой главе глупо.[/quote]

См.выше.

ЗЫ.В отличии от Сергея я не очень люблю фики "Ранма залокен в женской форме".Для меня ранма в первую очередь "бинар" парень/девушка,во вторую парень и в [i]последнюю очередь[/i] девушка.ИМХО для Сергея картинка выглядит по другому.Для него похоже Ранма в первую очередь девушка во вторую вышеупомянутый "бинар" и самую наипоследнейшую парень.Со всеми вытекающими из этого предпочтениями в фиках.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 15 Oct 2004, 15:43

[quote]"бинар" парень/девушка,во вторую парень и в последнюю очередь девушка[right][post="61181"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ага, понял твою основную претензию. Ну что ж, с этим ничего не поделаешь. На вкус и цвет...

[quote]Для него похоже Ранма в первую очередь девушка во вторую вышеупомянутый "бинар" и самую наипоследнейшую парень.Со всеми вытекающими из этого предпочтениями в фиках. [right][post="61181"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну что-то вроде. Интересен процесс превращения Ранмы в девушку.

[quote]Правда на месте Гранд Мастеров я бы навесил на Ранму задачу, типа - не хочешь наших методов, выдумай свои, лучше, а мы посмотрим, время у нас есть. [right][post="61093"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да зачем ему мучится - ведь их библиотека у него в кармане. Так что у мастеров просто нет выхода [img]http://skin3.fastbb.ru/img/sm101.gif[/img]

[quote]Кроме того, уж больно крутая сенши из нее получилась. [right][post="61093"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Что есть, то есть. Гоку отдыхает.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Oct 2004, 16:26

[quote]Что есть, то есть. Гоку отдыхает.[/quote]

Несогласен :) !!! До Гоку ей еще далеко...
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 15 Oct 2004, 16:48

Ну как сказать. Я совсем не уверен, что Гоку вот так, запросто, мог четверть галактики вынести. У него просто таких атак не было.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Oct 2004, 10:09

SergeyR

Может...Причем не четверть а [b]ВСЮ[/b].И это только DBZ'тный Гоку.DBGT'шный мощнее в разы.
Climhazard

Next

Return to Fanfiction top list