[quote]Это банк. Деловое предприятие. Его не интересуют слова просителя о том, что он удвоит или утроит.[/quote]А кто говорит о словах? Есть такая вещь как бизнес-план. Даже у нас при должных знакомствах и умении можно выбить достаточный кредит для аренды небольшого офиса и первоначальной раскрутки. Небоскреб на эти деньги не построить, и экономить надо будет на всем (она поначалу даже арендовала у меня мой старый комп ^^), но дела вести вполне можно. Чуть меньше чем за два года кредит был полностью погашен. Думаешь Набики на подобное не способна?
[quote]А для делового предприятия и сумма нужна ого-го[/quote]
Зачем? Не будет же она покупать Microsoft. А для небольшого бизнеса и эквивалента стоимости средней квартиры вполне хватит. В качестве залога вполне подойдет Тендо Додзе - земля в Токио очень дорогая. А батю она уговорит.
Кстати, она может обойтись и без ссуды - устроиться на пару лет в какую-нибудь фирму, скопить капитал, а потом уже открывать дело. (И, думаю, устроится она без проблем)
[quote]В данном случае налицо будет неправомочность действий правовых органов. Если против Набики найдутся свидетели и обвинители (любой в Фуринкане, я думаю, будет рад насолить "ледяной королеве"), то против Касуми - нет.[/quote]Хм, не уверен. Зачем им лишние неприятности? (да некоторые наверное предпочтут свидетельствовать против Касуми, чем идти против Набики
)
Насчет же образования - если ее оценки позволят (как-то этот вопрос Такашаши оставила в тени), то она поступит хоть в Tokyo U, и никакая репутация ей не помешает.