by Лана (архив) » 27 Jul 2004, 10:42
[quote]Я не знаю выпусников вузов типа ФИЗТЕХА МГУ или МИФИ окончившие на 5 что бы у них такое было....и сомневаюсь что они вообше есть...[/quote]
Я знаю лично выпускника тогдашнего (может и нынешнего, но врядли) ЛГУ. Выпуск года так... 74-75го. Знаю очень хорошо.
Тупо учится на пятерки, не значит уметь пробиваться по жизни. Поверь мне, это действительно так. Неужели ты думаешь, что красный диплом гарантия того, что человек сумеет [b]приспособится[/b]? Ведь очень часто жизнь подносит пренеприятнейшие сюрпризы, и многие не могут с этими сюрпризами справится.
Хорошая учеба это плюс. Но одного этого мало! Нужно уметь пробиваться по жизни, потому что на твоем пути будут стоять не только понимающие преподаватели, но и люди, которые хотят занять именно то место, на которое метишь ты. И им все равно, что у тебя 5 по всем предметам, а у них нет. Они пихнут тебя локтем "отойди-подвинься" и если в тебе нет упорства, если ты считаешь, что "раз я закончил институт отлично все у меня будет и так - я же такая молодчинка" скорее всего тебя ждет очень скромный удел. Безусловно, в том анекдоте есть преувеличение. Сейчас скорее всего такого уже не будет. Но вот в году так 1994 это ситуация была ох как реальна.
У Набики есть упорство. Даже если ее подвинут, она снова пойдет вперед. Она готова к поражениям и знает, что в этом случае не сядет в угол и не будет горевать о том, как все было хорошо до этого момента, она будет действовать! И это ее качество мне очень нравится. Кроме того, она производит впечатление особы, которая точно знает чего хочет от жизни.