О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 02 Sep 2004, 18:07

Вот я и говорю - пунктик о неуязвимости...
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 02 Sep 2004, 18:11

[quote]Сергей посмотри нормально еву[/quote]

Только просмотрел ту серию. Или у мебя перевод другой или про перераспределение энергии действительно ничего не говориться.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 02 Sep 2004, 18:26

А про сто говориться?про перезярядку?

Перевод англиский руский?
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 02 Sep 2004, 19:14

Сейчас смотрел английский. До этого - русский. Ничего про переключение не говорится. Наоборот при обсуждении говорится о том, что они будут не [b]подавлять[/b] АТ-поле ангела АТ-полем евы, а [b]пробивать[/b] его позитронным пучком. Даже приведено количество энергии, которое необходимо - 180 млн. кВт. Ни о каких перезарядках ангела при выстреле и не упоминается. Вывод один - АТ-поле пробить при помощи большого количества энергии можно. Если помнишь даже нова-бомбы его пробивали, хотя их мощности не хватало, чтобы полностью уничтожить ангела.

И в следующий раз, когда начнешь спорить, приводи номер серии и точное время, когда об этом говорится, чтобы тебя не считали пустозвоном.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 02 Sep 2004, 19:42

NT мина чуток повредила ангела

Самого первого и самого слабого

Я помню про пробивание но пересмотрите серию
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 02 Sep 2004, 20:05

[quote]приводи номер серии и точное время, когда об этом говорится, чтобы тебя не считали пустозвоном.[/quote]

Перечитал? Никаких аргументов ты так и не привел. Только "а вот я так понял" и точка.

[quote]NT мина чуток повредила ангела

Самого первого и самого слабого[/quote]

Но повредила все-таки! А то, что у нее мощности не хватило - это уже другой вопрос. Если Ранму прокачать до уровня Сон Гоку, то сил у него будет вполне достаточно. И я бы не сказал, что чуток - тому понадобилось несколько часов на восстановление.

[quote]Я помню про пробивание но пересмотрите серию[/quote]

Два раза уже пересмотрел, с двумя вариантами перевода - сам пересмотри.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 02 Sep 2004, 22:25

Сергей без проблем.Верну диски пересмотрю напишу.

В дальнеишем эфект был нулевым.А про пустозвонство е мое серый ты тоже не привел никаких аргументов.Перемотри позднии серии и все увидешь.Может те еву персказать?
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 02 Sep 2004, 22:57

[quote]А про пустозвонство е мое серый ты тоже не привел никаких аргументов.[/quote]

Нет, я не понял? Ты что, мой прошлый пост не читал? Если тебе нужны точные координаты, то в 6-ой серии АТ-поле было пробито мощной позитронной пушкой, в 1-ой - нова-бомбой. А теперь, пожалуйста, укажи мне, [b]где[/b] в сериале говорится, что АТ-поле можно пробить только АТ-полем, как ты утверждаешь. А заодно, где говорится, что АТ-поле ев отличается от АТ-поля ангелов, как ты утверждал в гостевой.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 03 Sep 2004, 00:45

Действительно, в самом сериале эффективно набить морду ангелам получается только у ев. И миф о том что ангела может победить ТОЛЬКО ева активно продвигается как NERVом (они даже саботировали чистую меху) так и Гайнаксом (из того же п-ружья палила ева, и получается что ЕВА победила ангела С ПОМОЩЬЮ позитронного ружья). Чем это обясняет Гайнакс мне не ведомо. Скорее всего соображениями из Каббалы и общей мистичностью атмосферы сериала. Так что настрой Xelloss уловил верно. Но однозначного правила что АТ поле ангела можно пробить ТОЛЬКО полем евы в NGE нет.

Кстати, даже если бы оно было, в Ранма-NGE кроссах мне пару раз попадался такой вариант - Ki-blast переименовали в AT-blast и нет проблем...
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Sep 2004, 05:54

[quote]Чем это обясняет Гайнакс мне не ведомо. Скорее всего соображениями из Каббалы и общей мистичностью атмосферы сериала.[/quote]

А может просто тем, что нефиг там прочим истребителям ангелов делать? :laugh:
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 03 Sep 2004, 12:19

[quote]А может просто тем, что нефиг там прочим истребителям ангелов делать?[/quote] Угу - лишних проблем с профсоюзом NERVA им не надо... Или они боятся саботажа со стороны Гендо - подослать асасина к сценаристу, придумавшего ему конкурента ему раз плюнуть :laugh:
Saizo (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 03 Sep 2004, 13:50

[quote]Нет, я не понял? Ты что, мой прошлый пост не читал? Если тебе нужны точные координаты, то в 6-ой серии АТ-поле было пробито мощной позитронной пушкой, в 1-ой - нова-бомбой. А теперь, пожалуйста, укажи мне, где в сериале говорится, что АТ-поле можно пробить только АТ-полем, как ты утверждаешь. А заодно, где говорится, что АТ-поле ев отличается от АТ-поля ангелов, как ты утверждал в гостевой.[/quote]

Пожалуста сцена с последним ангелом.Там АТ поле неитрализуеться АТ полем.И там они РАЗНОГО типа.Дальше Использование позинтронной пушки Аской против ангела не помогло не пробила.В тои же серии где Поле пробивают позитронной пшукой оно при выстреле вообше не появляеться.Что говрит о том что либо стрелям либо зашишаемся.Так же в момент разведки в той же серии именно на этом и стороилася план нерва.Да там говрится что можно.Но поле в первым выстрелом не пробили.Его побили только тогда когда Ангела стрелял.

Затем про саботирование...Меху они собатировали это да...Но с этим сложнее.Меха не смогла бы побить Ангела она бы к нему подаити не смогла.

В первой серии его не пробили просто поле все таки в начале Первым ангелам требаволось включать.Так сказать.
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 03 Sep 2004, 13:56

Прои ки и АТ это разные веши.Поле Абсолютного страха и ки энергия это я думаю разные веши.\

К томуже главный смысл ев не в уничтожении ангелов.....А именно участие в акте.

Потому как от ангелов не надо зашишаться...надо наоборот было допустить что бы не случилось третьего пришествия.
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Sep 2004, 16:04

[quote]Использование позинтронной пушки Аской против ангела не помогло не пробила[/quote]

В 6-ой серии. Все пробило. А поле ты не всегда должен видеть, но оно активно постоянно, иначе смысл от него - ноль.

[quote]Что говрит о том что либо стрелям либо зашишаемся.[/quote]

Это ты сам придумал - в серии ничего о периодической активности поля не говорится. Только о том, что оно активно и отражает все нападения.

[quote]Так же в момент разведки в той же серии именно на этом и стороилася план нерва.[/quote]

Не фига. План строился на том, чтобы евы оставались вне той зоны, в пределах которой ангел автоматически уничтожал любую появляющуюся цель.

[quote]Его побили только тогда когда Ангела стрелял[/quote]

Еще раз фиг тебе. Это было просто совпадение. По плану в идеале ангел вообще не должен был стрелять.

[quote]В первой серии его не пробили просто поле все таки в начале Первым ангелам требаволось включать.Так сказать.[/quote]

Ничего им включать не надо было - это ты уже сам придумал. Кто идет в бой, оставив бронижелет в рюкзаке под тем предлогом, что надену, когда стрелять начнут?

Еще раз пересмотри, Кселлос. И на этот раз не просто пялясь на экран, а вдумываясь в смысл того, что они говорят.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Sep 2004, 16:06

А что касается того раза, когда Аскс стреляла, то ангел на орбите тогда был. С такого-то расстояния... Да она в него даже ни разу не попала.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Sep 2004, 16:58

[quote].Но поле в первым выстрелом не пробили.Его побили только тогда когда Ангела стрелял.[/quote]

Возвращаясь к этому эпизоду. Вспомни, что случилось в момент выстрела. И Синдзи и ангел выстрелили практически одновременно, и энергетические пучки пересеклись. В результате произошло искажение лучей под их взаимным влиянием, и, как следствие, оба промазали. Ну конечно же! Промазав, никакое поле не пробьешь.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 03 Sep 2004, 17:14

[quote]Прои ки и АТ это разные веши.Поле Абсолютного страха и ки энергия это я думаю разные веши.[/quote]Если глубоко влезать символику AT поля, то да, безусловно. Но на таком уровне кроссы обычно не пишут. А удовольствуясь сюжетной канвой и внешними атрибутами можно предположить что AT и KI имеют общую 'psi' природу...
Saizo (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 03 Sep 2004, 19:42

[quote]Это ты сам придумал - в серии ничего о периодической активности поля не говорится. Только о том, что оно активно и отражает все нападения.[/quote]

Вопервых Евы включают поле оно.Рас

Во вторых Поле на максимум именно включаеться.Это красной линей через большую часть сериала.Вспомни в начале.В конце 4 серии когда 01 выскакивает они ВКЛЮЧАЮТ поле.

Дальше идем КАЖДЫЙ раз при серьезном воздеиствии на поле оно всегда визуально появлялось.

Тебе этого мало?!

[quote]Не фига. План строился на том, чтобы евы оставались вне той зоны, в пределах которой ангел автоматически уничтожал любую появляющуюся цель.[/quote]

Что не помогло.И ксатити шит сделали зарание и все подрузлмевали что выстрел возможен.

[quote]Ничего им включать не надо было - это ты уже сам придумал. Кто идет в бой, оставив бронижелет в рюкзаке под тем предлогом, что надену, когда стрелять начнут?[/quote]

Сергей сам пересмотри а?Ты меня честно достал веди дескусию в нормальном тоне.Посматри что при серьезной атаке поле ПРОЯВЛЯЕТЬСЯ.Например когда первый ангел останавливал бегушию еву.Вспомни что взрывы он перирживал без этого а вто когда пришлось оно проявилось.
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Sep 2004, 20:14

[quote]Во вторых Поле на максимум именно включаеться.[/quote]

Это все-таки бой. Даже ангел не успеет среагировать и поднять поле, когда к нему на околосветовой скорости несется пучок протонов. Так что логично во время боя держать его на максимуме. И даже если сначала оно не было включено, то думаю, что после первого выстрела Синдзи тот ангел врубил поле именно на максимум. К тому же там была такая вспышка, и ангел был уничтожен так быстро, что флюктуации поля просто не успели проявиться.

[quote]Дальше идем КАЖДЫЙ раз при серьезном воздеиствии на поле оно всегда визуально появлялось.

Тебе этого мало?![/quote]

Тебе что, нужно, что бы аниматоры при каждом выстреле специально для тебя поле рисовали. Мы бы тогда ничего, кроме разноцветных линий не увидели. Так что поле, естественно рисуется не всегда. Или тебе в обязательном порядке нужна на экране информация, показывающая, активно ли АТ-поле у ангела, ев, сколько и какие подразделения NERV'а присутствуют на поле боя, и какое направление ветра в области?

[quote]Что не помогло.И ксатити шит сделали зарание и все подрузлмевали что выстрел возможен.[/quote]

Ну естественно такая возможность предполагалась - Мисато все-таки не дура. Ев расположили только за пределами [b]активно[/b] простреливаемой зоны, что бы без особого беспокойства и суеты подготовиться к выстрелу. И это оправдало себя, если не на 100% (ангел все-таки стрельнул по слишком подозрительному объекту за пределами "охранной" зоны), то на 80% точно.

[quote]Ты меня честно достал веди дескусию в нормальном тоне.[/quote]

Извини Кселлосс, но это - моя фраза. Ты так и не привел достаточно серьезных аргументов, а только на уровне - "а вот там что-то засветилось, в вот там поле было другого цвета".

[quote]Посматри что при серьезной атаке поле ПРОЯВЛЯЕТЬСЯ.Например когда первый ангел останавливал бегушию еву.Вспомни что взрывы он перирживал без этого а вто когда пришлось оно проявилось.[/quote]

Как я уже сказал - если бы аниматоры постоянно рисовали все эти линии... Тебе что, очень нравятся фильмы нарисованные в стиле "Soul Taker"? И тебе не пришло в голову, что [b]визуально[/b] поле проявляется только тогда, когда на него воздействует очень большая энергия (не важно какая - луч или кинетическая энергия от удара)? А когда по нему палят обычными ракетами, то их мощности просто недостаточно, чтобы вызвать достаточно большое волнение в поле? К тому же Ева тоже имеет поле, которое взаимодействует с полем ангела.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 04 Sep 2004, 10:58

[quote]Это все-таки бой. Даже ангел не успеет среагировать и поднять поле, когда к нему на околосветовой скорости несется пучок протонов. Так что логично во время боя держать его на максимуме. И даже если сначала оно не было включено, то думаю, что после первого выстрела Синдзи тот ангел врубил поле именно на максимум. К тому же там была такая вспышка, и ангел был уничтожен так быстро, что флюктуации поля просто не успели проявиться.[/quote]

Вот это твое понимание серии.Ты понимаешь что эту версию даказать даже сложнее моей?

[quote]Тебе что, нужно, что бы аниматоры при каждом выстреле специально для тебя поле рисовали. Мы бы тогда ничего, кроме разноцветных линий не увидели. Так что поле, естественно рисуется не всегда. Или тебе в обязательном порядке нужна на экране информация, показывающая, активно ли АТ-поле у ангела, ев, сколько и какие подразделения NERV'а присутствуют на поле боя, и какое направление ветра в области?[/quote]

Прежде чем писать коментарии вчитайся в текст.А то ты такие коментарии пишешь оторваные от реальности что просто жуть.

[quote]Ну естественно такая возможность предполагалась - Мисато все-таки не дура. Ев расположили только за пределами активно простреливаемой зоны, что бы без особого беспокойства и суеты подготовиться к выстрелу. И это оправдало себя, если не на 100% (ангел все-таки стрельнул по слишком подозрительному объекту за пределами "охранной" зоны), то на 80% точно.[/quote]

Ангелы обладают интелектом.Из чего следует что надежды на охранную зону не более че надежды.Там была не охранная зона а просто дальность стрельбы ангела считалось что это дистанция на которую он стрелять не может.

[quote]Извини Кселлосс, но это - моя фраза. Ты так и не привел достаточно серьезных аргументов, а только на уровне - "а вот там что-то засветилось, в вот там поле было другого цвета".[/quote]

Перечитай свои аргументы плиз.Ты преводишь то же что и я.Свои домыслы и это при том что ты вообше по моему еву смотрел один раз и не разбирался чего откуда и куда там.Так что надо быть очень наглым человеком что бы обвинять в том что делашь сам.

[quote]Как я уже сказал - если бы аниматоры постоянно рисовали все эти линии... Тебе что, очень нравятся фильмы нарисованные в стиле "Soul Taker"? И тебе не пришло в голову, что визуально поле проявляется только тогда, когда на него воздействует очень большая энергия (не важно какая - луч или кинетическая энергия от удара)? А когда по нему палят обычными ракетами, то их мощности просто недостаточно, чтобы вызвать достаточно большое волнение в поле? К тому же Ева тоже имеет поле, которое взаимодействует с полем ангела.[/quote]

Можно вопрос ты аниматор?ТЫ в это много понимаешь?Ты уверен что в том как нарисовано нет смысла?Что все оперделяться лень не лень?

И еще читай мои коментарии я тя очень прошу ты их игнорируешь а потом повторяещь это даже не смешно.Это просто грустно.
Xelloss (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk