by SergeyR (архив) » 20 Aug 2004, 19:35
Я сказал [b]в основном[/b]. Т.е. процентов 30-40 от всех фиков, которые я читал. Категорию >100.000 я упомянул просто для примера. Ты тут не единственный, прочитавший море фиков. Настоящего отстоя я видел очень мало. Хотя где-то половина или чуть больше фиков мне не понравилась. Большую часть их я читал без рекомендаций, хороший фик там или плохой. И то, что тебе большая часть того, что ты читал, не понравилось, объясняется не тем, что эти фики отстой, а тем, что ты поднимаешь планку требований слишком уж высоко, или предьявляешь какие-нибудь специфические требования, например не должно быть ООС, Ранма не должен интересоваться оружием, Набики никак не должна финансировать всю семью и т.п. Во-первых, это любительские произведения и глупо требовать от них того же, что и от произведений "солидных" писателей. Во-вторых, авторы ориентируются только на свои предпочтения, а на вкус и цвет товарища нет. Они имеют полное право создавать пары, например Хаппосай+Шампу. Короче, скорее всего, ты, Клим, слишком привередлив.