Тэкс, теперь моя очередь. На две страницы я разливаться не стану, буду краток.
Очень хорошие фанфики пишет Fire:
[b]Teineina Tenshi No Teze[/b] - один из моих любимых. Ranma/NGE crossover. Правда вводная глава так себе, но начина с того момента, как Ранма проснувшись обнаруживанет себя в нежилого вида комнате, вокруг валяются бинты, и его волосы почему-то стали синего цвета... - начинается ня!... ^_^
[b]Destiny's Child[/b] - начало-так себе (увы, для Фаира это характерно, раскачивается он долго... хотя может просто я чего-то не понимаю) но как только Ранма переселяется в Дзюбан под именем Хотару и встречается с сэйлор сенши... начинает он с того, что упаковывает Мамору в мусорный контейнер за "домогатальства" к чиби-Уса ^_^
Остальные его работы тоже стоит почитать ([b]Vengeance And A Half[/b], например)
Тепер для любителей даркфиков:
Порвая глава [b]On a Pale Mustang[/b] - читается на УРА. Очень сильно написано, судя по всему - переделка под вселенную ранмы книги более серьезного автора. (во всяком случае, если судить по огромной пропасти между началом и остальным (остальное - дикая лажа))
[b]Rejected[/b] (By Lord Archive)... немного лемонная вещь, но...
[b]Sanctuary[/b] - не такая темная как две выше перечисленные,
но светлой ее не назовешь... по духу похоже на "спрут" (который про итальянскую мафию) - в борьбе с ним бойцовские навыки почти бесполезны...
Из остального:
[b]Kasumi, Spice, Everything Nice[/b], [b]Kasumi 1/2[/b] и [b]Will You be My Finace[/b] - неплохие фанфики (Ranma+Kasumi)
[b]100 percent woman[/b] - Ranma+Ukyo, но вещь замечательная, даже не ожидал.
[b]Girl Days[/b], [b]Lesbian Half[/b] - стоит почитать поклонникам онна-Ранмы. ^_-
[b]Youma Half[/b] - SM кроссовер. Ranma+Ami vs Ranma+Ranko.
На развернутые рецензии времени пока нет, увы v_v может потом накатаю.