Самый отстойный фик.

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Aug 2004, 06:00

Не обязаные следить за популярностью своих произведений авторы фиков зачастую выдают некоторые вещи, которые все прочие называют "детскими" или попросту "идиотизмом". Самим авторам эти фики, скорее всего нравятся, но вот всем остальным... Какие фики вы назвали бы самыми отстойными или идиотскими?
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 19 Aug 2004, 09:16

Такие вещи обычно не запоминаешь... Да и до конца они редко читаются. Из того же что запомнилось... "A Broken Casket", пожалуй. И "детская" и "идиотская"...
Saizo (архив)

Unread postby Chaosman (архив) » 19 Aug 2004, 09:21

Поддерживаю Saizo.

Был еще какой-то фик, где события, которые можно было спокойно расписать на страницу, описывались двумя-тремя предложениями. Названия уже не помню, что-то dark'овое.
Chaosman (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Aug 2004, 09:46

Мне если фик не нравится, я его не дочитываю до конца. Т.е. до состояния "ну и отстой!!!" я такие вещи не дочитываю. И совершенно не запоминаю

[b]Saizo[/b] :point:
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Aug 2004, 11:45

Какое трогательное единадушие....

у меня такой фик это леденые сердца
Xelloss (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Aug 2004, 12:55

Хе-Хе...Да таких сотни...Нет,тысячи ! 80 процентов всех фиков по Ранме жуткий отстой !!!
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Aug 2004, 16:27

Самым отстойным для меня является "A New Awakening". Что персы - сплошные ООС я молчу, это еще пожно перетерпеть. Но вот Ранма, превратившийся из-за чего-то то ли в крылатого эльфа, то ли в фею-переростка, да еще и радостно воспринявший эти перемены... Плюс несколько сюсюкающий сюжет... Где моя большая мухобойка?
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Aug 2004, 16:28

[quote]у меня такой фик это леденые сердца[/quote]

Кстати, а почему?
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Aug 2004, 17:27

Для меня отстойный фик и фик, который мне не понравился - две большие разницы.

Мне может не понравится сюжет, как ведут себя герои... много чего, но если я при этом понимаю, что написано в принципе неплохо - отстоем я это не назову.

Отстой для меня - это явные неувязки в сюжете, явная нелепость происходящего, когда автора "кидает", когда с самого начала понятно, чем все закончится... или когда действие сильно-сильно затянуто и все можно было ужать раз в дцать без потери смысла... Ну много чего, короче.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Aug 2004, 18:43

[quote]Отстой для меня - это явные неувязки в сюжете, явная нелепость происходящего, когда автора "кидает", когда с самого начала понятно, чем все закончится...[/quote]

Это как раз о "A New Awakening".
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Aug 2004, 18:45

[quote]Отстой для меня - это явные неувязки в сюжете, явная нелепость происходящего, когда автора "кидает", когда с самого начала понятно, чем все закончится... или когда действие сильно-сильно затянуто и все можно было ужать раз в дцать без потери смысла... Ну много чего, короче.[/quote]

Вот по этим причинам мне и не нравяться леденые сердца....
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Aug 2004, 20:51

[quote]Отстой для меня - это явные неувязки в сюжете, явная нелепость происходящего, когда автора "кидает", когда с самого начала понятно, чем все закончится...[/quote]

Кстати, вот все это - жуткое ИМХО. Как показывает ответ Xelloss'а на один и тот же фик разные люди могут сказать диаметрально противоположные вещи. Если для Ланы в HOI - непредсказуемый, хорошо продуманный и связанный сюжет, то для Кселосса там вместо сюжета фигня полнейшая.

Так что Клим не прав. 80-процентный отстой - это только с личной точки зрения. Реального отстоя, от которого не плевалась бы только кучка избранных, гораздо меньше.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Aug 2004, 21:10

Сергей и ты совершенно прав....Не сушествует вешей кторые всем бы нравились
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Aug 2004, 09:56

[quote]Кстати, вот все это - жуткое ИМХО...[/quote]

Не совсем, если оценивать непредвзято. Жуткое ИМХО - это как раз нравится - не нравится. А вот если я стихи не люблю, то что, Пушкин - отстой?

[b]Xelloss[/b], я не хочу с тобой спорить по поводу HoI. Эта вещь нравится очень многим (а стали бы в течении многих лет долбать автора, чтобы он закончил фик, если бы он был посредственный?) и одно это уже мне говорит, что этот фик - никак не отстой. Во всяком случае, я бы не поставила подобную вещь (даже если она мне не нравится по какой-то личной причине) в один ряд с действительно слабыми работами.

[quote]Так что Клим не прав. 80-процентный отстой - это только с личной точки зрения. Реального отстоя, от которого не плевалась бы только кучка избранных, гораздо меньше.[/quote]

[b]SergeyR[/b], как я поняла, мы с тобой говорим примерно об одном, но разными словами :victory: Потому что да, [i]отстой - это тот фик, от которого будут плеваться очень-очень многие[/i], а все остальное - ИМХО.
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 20 Aug 2004, 10:59

[quote]Реального отстоя, от которого не плевалась бы только кучка избранных, гораздо меньше.[/quote]И может это на самом деле не отстой а жутко гениальные вещи, которые нам, простым людям пока не понять :victory:

Но если серьезно, то ориентироваться ТОЛЬКО на мнение большинства действительно не стоит - мнение одного человека в таком вопросе значит не меньше, чем мнение миллиона.

[quote]когда с самого начала понятно, чем все закончится[/quote]А вот это минус далеко не всегда. В "For You", например, чем все закончится понятно с самого начала. Но это лишь усиливает атмосферу, делает ее чище, позволяя концентрироваться на переживаниях героев, не отвлекаясь на бесполезную надежду на хеппиэнд.
Saizo (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Aug 2004, 12:59

[b]SergeyR[/b],сколько ты фиков видел ? И откуда ты их береш ?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 20 Aug 2004, 13:28

[quote]Но если серьезно, то ориентироваться ТОЛЬКО на мнение большинства действительно не стоит - мнение одного человека в таком вопросе значит не меньше, чем мнение миллиона.[/quote]

Я не говорила, что ТОЛЬКО. Но если мне вещь не нравится, а куча народа от нее фанатеет - я призадумаюсь и постараюсь проанализировать свои ощущения (что лично мне не нравится? Потому что мне может не нравится фанфик с парой Ранма+Шампу именно потому что +Шампу, а не потому что плохо написано). [i]И такую вещь я отстоем называть не буду, хотя бы уважая чувства других.[/i]

[quote]А вот это минус далеко не всегда.[/quote]

Все минус далеко не всегда. Писать это же не интегралы считать! Но как-то же нужно объяснить, почему тебе не нравится то или иное? Особенно если говоришь "отстой"! (А иначе - детский сад.)

Если есть неувязки в сюжете или с самого начала понятно, чем все закончится и даже если действие сильно-сильно затянуто - это еще не значит, что фик - отстой. Но, если фик плохой - то почти наверняка, что-то из мною перечисленного будет присутствовать в описании "почему он мне не понравился".
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 20 Aug 2004, 15:14

[quote]Особенно если говоришь "отстой"! (А иначе - детский сад.)[/quote] По моему, говорить "отстой" это всегда детский сад.... "не нравится" и объяснить почему - другое дело. И даже если все вокруг фанатеют, то это ничего не изменит... Но ты права, если перечисленные тобой качества у фика будут, то в категорию "не нравится" он попадет почти наверняка.
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Aug 2004, 15:22

[quote]По моему, говорить "отстой" это всегда детский сад....[/quote]

В принципе наверно да, но можно принять, что "отстой" означает очень плохой и очень неинтересный фанфик (хотя это все такие тонкие грани... )

И мое ИМХО, что просто выпускать эмоции можно только положительно (т.е. заявить супер! супер! мне так понравилось - можно), а если ты уж говоришь, что фигня, отстой, плохой и т.д. надо добавлять "потому что..." А иначе это неконструктивная критика.

Так что [b]Saizo[/b] :victory: выпьем пивка еще раз!
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 20 Aug 2004, 15:41

Можно! :shock:

Эх, хорошо пошло! :victory:
Saizo (архив)

Next

Return to Thematic talk