Тени дремучего фэнона

Any discussions other than spam

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 15:06

[quote]Заумных. Что-то типа синаллагматический[/quote]

Лана, ну это же несерьезный пример. Я тоже этого слова не знаю...

Судя по приведенному тобой примеру ты юрист :laugh:
Shuttle (архив)

Unread postby Igor (архив) » 08 Dec 2005, 15:09

[quote name='Лана' date='7 Dec 2005, 17:45']Я так поняла, Игорь просто не встречал таких фиков, потому и спросил

[right][post="154892"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Именно, при том, что вообще с упоминанием/использованием уми-сен-кена встречал достаточно много. Все-таки "штамп фэнона" должен встречаться достаточно часто.

(задумывается) Разве что во всех таких фанфиках с самого начала шло достаточно дичи, чтобы я бросал, не добираясь до уми-сен-кена... Хаппосай знает..
Igor (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Dec 2005, 15:13

Странно... Я прочел по крайней мере 4000 фиков. Штамп Уми встречался во многих. Скажем... Процентах в 20.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 15:21

[quote]и вообще, в анимэ нашего времени главный мужской персонаж почти всегда рохля, слабак, и бесхарактерен как тряпка, хотя, вроде бы, это начали исправлять[/quote]

К сожалению да,лично меня от этого уже просто тошнит.Хотя бывают приятные исключения, например Scrapped Princess,FMP,FMA.

[quote]Ранма должен был жениться на Акане и через год сдохнуть от пищевого отравления - ето уже перебор.[/quote]

А почему нет? В манге Ранме от готовки Акане было ой как хреново. Если она будет ему готовить каждый день, то:

1. организм не будет успевать восстанавливаться

2. токсины будут накапливаться

Так что про ожившую пищу перебор а про отравление - вполне реально.

[quote]Одна из проблем СМ (а может, и любого аниме?) в том, что этот сериал не прощает невнимательности. Никто ничего не повторяет, и ничего не лежит на самой поверхности. И чтобы разглядеть характеры героев (или просто понять что происходит), приходится вглядываться, прилагать усилия.[/quote]

Хмм, я бы согласился если бы люди чего-то недопонимали, но тут то другой случай - люди понимают иначе и лично я не могу списать это на невнимательность. Мне кажется тут происходит другое - люди сопереживают Ранме что приводит к несколько искаженному восприятию мира Ранма 1/2. Скажем, я знаю, что Акане не демон, но ставя себя на место Ранмы... Бррр, да я бы первый продал ее Куно. Причем пока читал мангу она мне нравилась но когда потом задумался о произведении вцелом мое мнение изменилось.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Dec 2005, 15:53

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 16:06']Судя по приведенному тобой примеру ты юрист

[right][post="155342"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Неверное предположение! :laugh:

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 16:21']А почему нет? В манге Ранме от готовки Акане было ой как хреново. Если она будет ему готовить каждый день, то:

1. организм не будет успевать восстанавливаться

2. токсины будут накапливаться

Так что про ожившую пищу перебор а про отравление - вполне реально.

[right][post="155349"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да ладно, есть несколько способов избежать смерти:

1. Адаптироваться. (Ранма осваивает новый прием "Сьешь бяку и выживи!")

2. (Вспоминая уми? ями? -сенкен) - изобрести новый прием "Выкинь бяку, чтобы жена не углядела".

3. Акане научится готовить (мы же рассматриваем ВСЕ варианты, нэ?)

4. Ранма готовит сам, используя при этом новый прием "Убеди жену, что готовка мужа каждый день то, что надо!"

5. Они питаются исключительно в ресторанах (прием "Убеди жену, что питаться в ресторанах каждый день то, что надо!").

6. Они питаются исключительно дома, но готовит к примеру Касуми (прием "Убеди жену, что готовка Касуми каждый день то, что надо!")...

В общем, почти везде все упирается в освоение новой техники, с чем у Ранмы проблем нет. Вывод: проблемы нет вообще! ;) :yes:

* Во избежание накапливания токсинов возможно первое время (если готовить все-таки будет Акане - см. п.1, п.3) придется походить к доктору Тофу, пусть устроит промывания, прочищения... клизмочки там... ну не знаю что там нужно, я не доктор...
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 17:02

[quote]Неверное предположение![/quote]

Хм, странно слово восновном используется в юриспруденции (как я понял из яндекса).

Хорошо маскируешься ;)

[quote]Адаптироваться. (Ранма осваивает новый прием "Сьешь бяку и выживи!")[/quote]

Ну за время манги он не смог адаптироваться.

[quote]2. (Вспоминая уми? ями? -сенкен) - изобрести новый прием "Выкинь бяку, чтобы жена не углядела".[/quote]

Это очень опасный прием! Неврное применение гарантирует смерть. Ранма как-нибудь отвлечется и все, поминай как звали.

[quote]Акане научится готовить (мы же рассматриваем ВСЕ варианты, нэ?)[/quote]

Все реальные варианты, этот к ним не относится.

[quote]Ранма готовит сам, используя при этом новый прием "Убеди жену, что готовка мужа каждый день то, что надо!"[/quote]

Нодока: Ранма, ты что делаешь на кухне?! Это так не по мужски!

Ранма: нууу, эээ, ааа Понимаешь, Акане совершенно не умеет готовить.

Нодока: Ранма, ты должен вести себя как мужчина - съешь и умри.

Короче, это тоже ооочень стремный вариант да и не факт что Ранма сможет убедить Акане, у него только Рёгу надувать хорошо получается.

[quote]Они питаются исключительно в ресторанах[/quote]

Вопрос упирается в деньги. Хотя, если продать Акане Куно...

[quote]Они питаются исключительно дома, но готовит к примеру Касуми[/quote]

Да, это возможно. Но всеравно Акане будет порываться ему сготовить.

[quote]В общем, почти везде все упирается в освоение новой техники, с чем у Ранмы проблем нет. Вывод: проблемы нет вообще![/quote]

Нуу, я знаю более простые решения этой проблемы :laugh: Завести себе любовницу да и все.

Акане со временем узнает (тут главное не дать себя убить в этот момент) и дальше уже можно не волноваться. Нодока точно поддержит :yes: Вообще это оптимальный вариант - семейную честь спас (женился таки) так что Соун с Генмой могут идти лесом. Мужественность доказал - Нодока в восторге. От Акане избавился - остался жив. И самое главное - очень просто в реализации.

А ты клизмы, сорбенты. Где ты видела любовь на клизмах???
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 08 Dec 2005, 17:04

Угу, правильно, Лана. Ещё вариант - есть малыми дозами, чтобы организм привыкал постепенно. Правда, этот вариант предполагает подготовку организма к РАЗОВОМУ приёму яда, типа, чтобы не убило на месте, а была возможность к врачу успеть добежать. :laugh:

И не приводится вариант "...Милая, скажи, а ты не пробовала ЭТО сама?..."
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 17:08

[quote]И не приводится вариант "...Милая, скажи, а ты не пробовала ЭТО сама?..."[/quote]

Гм, Ранма должен выжить а не помереть на месте от колотушки. Не, тут надо действовать тонко.

Накачавшись сорбентами попробовать, изобразить улыбку от уха до уха, и поцеловать со словами сугой! какая же ты у меня умница! Можно я покормлю тебя как ребенка? Женщина любит ушами так что трюк легко пройдет. А потом используя навыки амагурикена и французской школы быстрой еды (забыл как оно там называется) наркомить Акане. Тут главное действовать быстро и уверенно.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 08 Dec 2005, 17:13

Shuttle, это получается новый, комбинированный вариант, решающий до дури проблем. Первое - Ранма не получит колотушкой. :laugh: Второе - школы объединились, бати не нудят, Нодока довольна. Третье - Акане в гробу, Ранма свободен. :yes:
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 08 Dec 2005, 17:16

И самое приятное здесь в том, что под суд Ранма не пойдет (особенно, если уже тренировал свой организм на устойчивость к токсинам). Ему достаточно съесть столько, сколько необходимо для попадания в больницу. Акане без подготовки точно упаковочку сделает. А следователи обнаружат, что еду готовила кто - Акане. Ещё и попытку убийства мужа на неё повесят, а что сама нарвалась - так это по неосторожности.

Блин, а что - интересный сюжет для фанфика, можно даже в продолжение "Ранмы-сутяги" воткнуть. Если я не ошибаюсь, Акане там отсутствует, зато у Ранмы - Шампу-секретарь. Если бы Акане была на горизонте, Ранма был бы бит на регулярной основе. Следовательно, с Акане что-то произошло. И как вариант, новая глава - "Начало трудного пути", как раз с подобным сюжетом :laugh:
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 17:29

[quote]Shuttle, это получается новый, комбинированный вариант, решающий до дури проблем[/quote]

Угу, так и предполагалось.

[quote]Второе - школы объединились, бати не нудят, Нодока довольна[/quote]

Это да, это приятно. Правда Соун потом будет нудеть мол не сберег Акане но на него можно просто забить. Или натравить на него Хинако. Лучшей метод отвлечь человека - создать ему проблемы.

[quote]Третье - Акане в гробу, Ранма свободен.[/quote]

Ну тут не так все гладко - есть еще Сянь-Пу и Укё. Вот чё с ними делать это вопрос.

Впрочем, после Акане мона жениться на Укё и методично разорять ее ресторан неумелой готовкой и паскудным осблуживанием клиентов. Думаю, годика через два она сама выставит. Или же махнет на все рукой будет делать как сказано а не как хочется. А вот Сянь-Пу действительно проблема. Тут надо в амазонских законах дырку искать.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 17:32

[quote]Блин, а что - интересный сюжет для фанфика, можно даже в продолжение "Ранмы-сутяги" воткнуть. Если я не ошибаюсь, Акане там отсутствует, зато у Ранмы - Шампу-секретарь[/quote]

Секретарша и именно в том самом смысле :laugh:

[quote]Если бы Акане была на горизонте, Ранма был бы бит на регулярной основе.[/quote]

Ну в этом фике Ранма сильно ООС. А так идей то у меня хватает, но я не писатель, пробовал продолжить один фик, написал пару страниц но Клим меня раскритиковал в пух и прах.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Dec 2005, 17:57

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Хорошо маскируешься [Веселый и находчивый]

[right][post="155388"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А то! :laugh:

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Ну за время манги он не смог адаптироваться.

Он не проявил должного усердия!

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Это очень опасный прием! Неврное применение гарантирует смерть. Ранма как-нибудь отвлечется и все, поминай как звали.

Настоящий мужчина не боится трудностей, а боец тем более не должен их бояться, даже если эти трудности - смертельно опасны!

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Все реальные варианты, этот к ним не относится.

[i]Ну ладно, я сделаю вид, что этого не видела дабы не превратить эту тему в клон темы "Акане".[/i]

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Нодока: Ранма, ты что делаешь на кухне?! Это так не по мужски!

- Мама, мне пришлось дать обет пожизненной готовки, дабы спасти даму моего сердца (тут можно обратиться к Куно и за пару тройку фоток Ранмы-чан он накатает Эпос о Невинной Деве Акане и Злобном Чародее - маме необязательно говорить, что Чародеем подразумевался Ранма. Обратится должен не Ранма, например Набики. Безусловно Ранме придется Набики заплатить, но оно того стоит) :yes:

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Вопрос упирается в деньги.

Ну типа, допустим, Ранма у нас крутой сенсей к которому съезжаются со всей округи...

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Да, это возможно. Но всеравно Акане будет порываться ему сготовить.

[i]Ах... Лана упала в обморок - с ней согласились.[/i]

если будет порываться, можно использовать п.1 или п.2. Но в данном случае скорее п.2 - вероятность же проведения неудачного приема резко снижается, так как частота его использования также понижается ;)

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 18:02']Нуу, я знаю более простые решения этой проблемы [Улыбается] Завести себе любовницу да и все.

Э? Э? [i]Лана всегда считала, что любовниц заводят не для того, чтобы у них есть... Но Лана иногда так старомодна ;) [/i]
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 17:57

[quote]Parlau de Foie Gras[/quote]

Да, точно. Сколько помню название как-то было связано с гусиной печенью.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Dec 2005, 18:00

[quote name='Maxv' date='8 Dec 2005, 18:04']И не приводится вариант "...Милая, скажи, а ты не пробовала ЭТО сама?..."

[right][post="155389"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да, да, я забыла. Новый прием "Заставь жену попробовать первой!" Maxv, аригато!
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 08 Dec 2005, 18:01

(цитату про Блич удалил голубь)

Я его примёл как раз в обратном смысле - что *не* все главгерои рохли.

[quote]и французской школы быстрой еды (забыл как оно там называется)[/quote]

Parlau de Foie Gras (так, вроде?..) А по русски будет ???? Фуа Гра (первое слово - х/з, французскому не обучен)

Кстати, приём основан на сллишком быстром для глаза зашвыривании еды в чужие рты. А можно вместо этого и аквариум поставить с какими-нить рыбками-мутантами (в Москве-реке выловить), которым никакой яд не страшен. Или горшок с кактусом марсианским... Или самой скармливать - её с первой ложки так скрутит, что позабудет о всё м осРанму пичкать.

*Сгоняет голубя, усевшегося на мышь*: Кончай мне текст drag-n-drop'ать!

позабудет о всём остальном, и оклемается не сразу.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Dec 2005, 18:07

[quote]Он не проявил должного усердия![/quote]

Ты прям как Генма говоришь ;) Способности к адаптации тоже не безграничны.

[quote]Настоящий мужчина не боится трудностей, а боец тем более не должен их бояться, даже если эти трудности - смертельно опасны![/quote]

А я и не говорил, что он боится. Просто этот метод не гарантирует выживания (если помнишь, речь изначально шла о выживании Ранмы).

По поводу обета - да,такой вариант может прокатить, спорить не буду. Хотя я сомневаюсь, что Ранма может откинуть подобный финт.

[quote]Ну типа, допустим, Ранма у нас крутой сенсей к которому съезжаются со всей округи[/quote]

Я понятия не имею сколько денег приносит додзё так что ничего не могу сказать.

[quote]Ах... Лана упала в обморок - с ней согласились[/quote]

Ну я человек разумный...

[quote]Лана всегда считала, что любовниц заводят не для того, чтобы у них есть...[/quote]

Я не сказал "завести, чтобы есть". Мысль была совсем в другом - узнав о любовнице (важен сам факт ее существования, чем там Ранма с ней занимается не имеет ни малейшего значения) Акане точно разорвет отношения.

[quote]Но Лана иногда так старомодна[/quote]

Ну это ты зря, надо осваивать прогрессивные взгляды :like: Ежли чё - обращайси :like:
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Dec 2005, 18:13

[quote name='Maxv' date='8 Dec 2005, 18:13']новый, комбинированный вариант, решающий до дури проблем. Первое - Ранма не получит колотушкой. [Доволен жизнью] Второе - школы объединились, бати не нудят, Нодока довольна. Третье - Акане в гробу, Ранма свободен. [Ganbatte!]

[right][post="155394"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Хмм... Не люблю я трагедии :angry:

Перепишем концовочку :like:

Нажравшись собственной стряпни Акане не умирает, нет! - она впадает в кому. Ранма рыдает у ее кровати (типа "И что ж это я наделал, е-мое?") В результате дико-токсичного отравления и воздействия ранминых рыданий на подкорку головного мозга, Акане, очнувшись, понимает, что готовить ей действительно противопоказано и хватит уже пугать окружающих до коликов, а Ранму кормить до диких корч.

Ранма, дико рад, что его жена очнулась.

Акане дико рада, что Ранма о ней горевал.

Генма не нудит, Соун не заливает округу слезами, Нодока зачехлила катану, гроб продают и на эти деньги едят долго и счастливо :like:
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 08 Dec 2005, 18:19

[quote], очнувшись, понимает, что готовить ей действительно противопоказано[/quote]

Вариант: начинает готовитьт лучше Касуми, Укё давится от зависти, одной меньше
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 08 Dec 2005, 18:20

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 19:07']Ты прям как Генма говоришь [Улыбается] Способности к адаптации тоже не безграничны.

[right][post="155422"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну если он не пробовал, то откуда он может знать, где кончаются его способности? :like:

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 19:07']А я и не говорил, что он боится. Просто этот метод не гарантирует выживания (если помнишь, речь изначально шла о выживании Ранмы).

Да ладно, бой с Регой, если вдуматься, тоже не гарантирует, и ничего... Ранму это не смущает!

[quote name='Shuttle' date='8 Dec 2005, 19:07']узнав о любовнице Акане точно разорвет отношения.

Путем разрывания Ранмы на сотню маленьких Ранм.
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk