Набики

Any discussions other than spam

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 10:21

Хм...лично я еще нет...

Но можно вопрос о выпуснике какого вуза ты?

Лана даный анекдот не правило а исключение

Я не знаю выпусников вузов типа ФИЗТЕХА МГУ или МИФИ окончившие на 5 что бы у них такое было....и сомневаюсь что они вообше есть...
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 10:42

[quote]Я не знаю выпусников вузов типа ФИЗТЕХА МГУ или МИФИ окончившие на 5 что бы у них такое было....и сомневаюсь что они вообше есть...[/quote]

Я знаю лично выпускника тогдашнего (может и нынешнего, но врядли) ЛГУ. Выпуск года так... 74-75го. Знаю очень хорошо.

Тупо учится на пятерки, не значит уметь пробиваться по жизни. Поверь мне, это действительно так. Неужели ты думаешь, что красный диплом гарантия того, что человек сумеет [b]приспособится[/b]? Ведь очень часто жизнь подносит пренеприятнейшие сюрпризы, и многие не могут с этими сюрпризами справится.

Хорошая учеба это плюс. Но одного этого мало! Нужно уметь пробиваться по жизни, потому что на твоем пути будут стоять не только понимающие преподаватели, но и люди, которые хотят занять именно то место, на которое метишь ты. И им все равно, что у тебя 5 по всем предметам, а у них нет. Они пихнут тебя локтем "отойди-подвинься" и если в тебе нет упорства, если ты считаешь, что "раз я закончил институт отлично все у меня будет и так - я же такая молодчинка" скорее всего тебя ждет очень скромный удел. Безусловно, в том анекдоте есть преувеличение. Сейчас скорее всего такого уже не будет. Но вот в году так 1994 это ситуация была ох как реальна.

У Набики есть упорство. Даже если ее подвинут, она снова пойдет вперед. Она готова к поражениям и знает, что в этом случае не сядет в угол и не будет горевать о том, как все было хорошо до этого момента, она будет действовать! И это ее качество мне очень нравится. Кроме того, она производит впечатление особы, которая точно знает чего хочет от жизни.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 10:46

[quote]даный анекдот не правило а исключение[/quote]

Естественно, это не правило. Я и не говорила, что это правило. Это скорее иллюстрация к тому, как может быть. Исключением это не назовешь. Просто подумай, сколько человек, закончив институты (хорошо закончив) подались в различные НИИ, а когда система полетела, все ли нашли способ приложить свои знания? Очень многие оставались в этих НИИ получая копеечную зарплату в прямом смысле (1 зарплата = 2 шоколадки). И никуда не уходили. Лично знаю еще двоих таких.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 11:29

Лана не надо мне расказывать про это ландно?

Все кто чего то стоили или тут заробатывают или уехали...Могу говрить вот за отцовский курс Физтеха из более чем сотни человек только два-ри не устроили по жизни так что детей кормить нечем и 1зарплата две шоколадки...
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 11:37

[quote]Лана не надо мне расказывать про это ландно?

Все кто чего то стоили или тут заробатывают или уехали...Могу говрить вот за отцовский курс Физтеха из более чем сотни человек только два-ри не устроили по жизни так что детей кормить нечем и 1зарплата две шоколадки...[/quote]

Чтож, возможно подобрался такой курс. Я же не говорю, что таких большинство. Я говорю, что такие люди есть и это не единицы.

И [i]нельзя сказать, что эти люди ничего не стоили[/i]. Просто в них не было деловой хватки, деловой смекалки.

И почему я тебе не должна это рассказывать? Извини, но у меня много примеров перед глазами, когда отличник (отличница) добивались меньшего, чем их менее успевающие товарищи.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 11:43

Можно вопрос из каких они вузов?
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 12:04

[quote]Можно вопрос из каких они вузов?[/quote]

Я могу назвать тебе их. (ЛГУ, МГГУ. Есть другие, но точно не помню). Но я не понимаю, какое это имеет значение. Xelloss, когда ты закончишь вуз с красным дипломом :) ты увидишь, что на работодателей он вовсе не действует как большое счастье. Особенно если ты немного свернешь со своей специальности. А если ты займешься своим бизнесом, то тебе будут важны реальные знания, реальные умения, то, как ты действуешь в сложных ситуация, как быстро принимаешь решения. Умеешь ли ты заводить знакомства с нужными людьми и пользоваться этими знакомствами. В институте тебя научат брать интегралы, но не как хватать удачу за хвост.

Я не считаю, что крутизна человека зависит только от вуза, в котором он учился. И его успешность тоже. Мол, если он учился не в МГУ то тогда все с ним понятно...
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 13:11

Понимаешь...разница в вузах есть...Вопервых для технорей диплом важен если ты придешь програмистом и помашеь красным дипломом ВМк скажем тея возьмут...но дело не в этом хороший вух учит учиться...а человек закончивший с красным дипломом умеет этио делать лучше всех(все это верно для тех вузов...что происхожит в гум не знаю)
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 13:20

[b]Xelloss[/b], еле продравшись через твое сообщение ([b]ты понимаешь на что я намекаю?!!!!!! :) [/b]) отвечаю:

все, что ты написал верно (насколько я поняла). Мы спорим о разном. Немного о разном. Я закончила технический вуз и, ты будешь смеяться, у меня красный диплом. Какое-то время я работала фрилансером. Мне очень не хватало многих качеств. Можно сказать, что из меня вышел идеальный подчиненный, а вот руководитель (пусть даже самое себя) так себе... Я выполняю все точно и в срок. Но вот моя инициативность... она хромает на обе ноги. Мне не хватает той хватки, которая есть (определенно!) у Набики, чтобы применять мои знания максимально эффективно.

У Набики может не хватит ума самой написать программу (я к примеру, говорю программу), но у нее хватит ума нанять программиста, не переплатить ему, и выжать из этого программиста все по максимуму.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 14:29

Понимаю.

Я уже пришел к выводу что мы спорим о разном давно...по этому и уточнил...

Лана понимаешь может быть может быть...Но все таки умение учиться это и умение собой руководить...

А смеяться я не буду....Тех вузы тоже разные бывают
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 14:34

[quote]Но все таки умение учиться это и умение собой руководить...[/quote]

Собой да, а [b]другими[/b]?

ЗЫ: нормальный был ВУЗ :)
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 14:35

Ну ты же написала что плохой руководитель даже для себя.....

Ты знаешь...не могу сказать..но умние учиться помогает освоить и этот вид деительности
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 14:47

[quote]Ну ты же написала что плохой руководитель даже для себя.....[/quote]

Нуу... у меня, допустим, случай запущенный :)

Просто, [b]Xelloss[/b], тут дело не в учебе. Это [b]качества[/b]. Они как правило либо есть либо их нет. ИМХО практически нереально быть преуспевающим бизнесменом и при этом славится своей уступчивостью. Потому что конкуренты не преминут воспользоваться этой уступчивостью себе на пользу и все закончится вылетом в трубу.

Вот, скажем, я не представляю себе Касуми - главой корпорации. А Набики представляю. Хотя не думаю, что Касуми закончила бы вуз хуже. Более того, уверена, что лучше. Потому что Касуми делала бы все, что от нее требуют, а Набики, еще бы думала, нужно ли ей это.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Jul 2004, 14:49

[quote]У Набики может не хватит ума самой написать программу (я к примеру, говорю программу), но у нее хватит ума нанять программиста, не переплатить ему, и выжать из этого программиста все по максимуму.[/quote]

Скорее уж,с ее складом ума,она этого програмиста шантажом на себя работать заставит.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 14:51

[quote]Скорее уж,с ее складом ума,она этого програмиста шанатжом на себя работать заставит.[/quote]

Если для нее будет выгоднее - возможно. Но если для нее затраты по собиранию компромата превысят затраты на з/п - то нет. :)
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 15:01

ХМ че то мне кажеться что да........

Касуми плохо прописаный персонаж о ее волевых качествах чудить низя....
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 27 Jul 2004, 15:10

[quote]Касуми плохо прописаный персонаж о ее волевых качествах чудить низя....[/quote]

Судить?

Тут дело даже не в волевых качествах. Далеко не всегда, когда человек хорошо учится, он это делает потому, что [b]именно он[/b] так и решил. Он может это делать, чтобы не загневить родителей, учителей, чтобы их не расстраивать... Это как раз та мягкость, которая позволяет добиться многого в учебе (учителя любят таких, потому что с ними нет проблем), но вот потом...
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Jul 2004, 15:18

Лана я вообше закругляюсь так бесмыслен спор как русский бунт

О волевых качествах Касуми судить нельзя...Она может такая тихая а как до чужих то тут сем хана...Но не прописан персонаж судить нельзя
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Sep 2004, 17:22

Кстати, никто не подумал о том, что своими действиями Набики роет могилу своей будущей карьере?
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 16 Sep 2004, 21:42

[quote]Кстати, никто не подумал о том, что своими действиями Набики роет могилу своей будущей карьере?[/quote]Хм... Да вообщет-то нет. Сомневаюсь что она выбрала бы карьеру проповедника или святого...

Кстати, а вот еще вопрос - интересно, какую карьеру выберет Набики? Мне очень понравилась идея насчет частного сыскного агенства. Как раз по ней.
Saizo (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk