by Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:29
[quote]Лана, ты противоречишь сама себе. До этого ты говорила о реальном мире.[/quote]
Я не противоречу. Я говорила о том, что наш мир (реальный) и мир Ранмы отличны.
[quote]На протяжении этих нескольких дней она постоянно с ним ругалась.[/quote]
Очевидно, что кроме ругани (которой было не так уж и много, кстати) ты не видел [b]ничего[/b].
[quote]По-моему вся манга вокруг этого вопроса поставлена.[/quote]
Ты не понял. Я так вопроса не ставила.
Xelloss написал:
[quote]То есть меня в принципе не устраивает постановка вопроса которая заключаться в том что бы грубо -- он добрый он все простит так давите ему гадости делать...Или человека ударили по одной шеке он подставляет другую так давите ему настучим пока нам не надоет так как он все равно не ответит...Таким образом оправдовать деиствия акане имхо не правельно....[/quote]
И я на это написала, что "не было такой постановки вопроса". Я не писала "Ранма добрый, все простит, пусть Акане его лупит".
[quote]Все делают Ранме гадости, а он пытается из них выпутаться не убивая соперников.[/quote]
Все бяки, однозначно!
[quote]Но при этом продолжают считать ее доброй девушкой. Разве это не оправдание?[/quote]
Потому что я сужу ее [b]не только[/b] по отношению к Ранме. Или для тебя Ранма - это все? Остальное неважно? Ни ее отношения к семье, друзьям? Даже ее желание (несмотря ни на что) в трудную минуту помочь человеку, который за это может просто ей сказать что-то плохое? Это для тебя совсем ничего не значит? Все пустяки, она ударила Ранму. Бедного, беззащитного Ранму. Она плохая. Точка.
[quote]Не всегда невозможность ответного удара заключается именно в силе. Или ты хочешь, что бы Ранма сдачи дал? А что, глядишь, и от увесистой оплеухи Аканэ придет в себя.[/quote]
Я хочу только сказать, что для меня в порыве злости ударить бугая и ударить пятилетнего малыша две большие разницы. Первое для меня приемлимо. Второе нет, ни при каких обстоятельствах. Если меня начнет обзывать парень (который сильнее меня) и я не сдержавшись кину в него чем-то я не буду считать себя монстром. Возможно, я раскаюсь, что вспылила. Буду сожалеть. что так проявила эмоции. Больше - вряд ли. Если я (допустим) не сдержусь и от злости ударю малыша - мне будет уже все равно, что этот малыш мне сказал. Я буду однозначно не права после такого.