Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:11

[quote]Почему она должна оказаться столь мудра, чтобы увидеть за всеми нападками, за всеми этими ставящими ее в ужасное положение ситуациями то, что Ранма ее любит и то, что она должна проявить такт, терпение и спокойствие в отношение его. Почему она должна общаться с ним как с маленьким ребенком? Почему она не может рассчитывать на то, что он пойдет ей навстречу?[/quote]

Мы утверждаем что на ней больше отвественности так как...Она и мела лучшее воспитание И болше опыта обшения.Ранму в некоторой степени(далеко не полностью) оправдывает то что ОН не имел этого опыта и по уровню развития в этом плане как раз 5 ребенок.....Не надо об этом забывать
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:12

[quote]Слушайте,а вы тут вообще то обсуждаете некий кросс между фэноном и аниме-сериалом.Коий к канону не имеет почти никакого отношения.[/quote]

Я стараюсь говорить только про мангу. В аниме Акане ради эффекта сделали еще более драчливой. В манге она все-таки более спокойная, чем в аниме.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:12

ЗЫ я на этой теме тоже двинулся........
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:13

[quote]Я стараюсь говорить только про мангу. В аниме Акане ради эффекта сделали еще более драчливой. В манге она все-таки более спокойная, чем в аниме.[/quote]

Кста в аниме есть момент именно с госпитализацией.......

Аниме вообше сматреть не возможно....
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:13

[quote]Мир Ранмы 1/2 - очень своеобразный мир. В нашем мире то, что они проделывают - проделать нельзя.[/quote]

Лана, ты противоречишь сама себе. До этого ты говорила о реальном мире.[quote]Почему он ждет подвоха? Он знает ее несколько дней.[/quote]

На протяжении этих нескольких дней она постоянно с ним ругалась.

[quote]Не было такой постановки вопроса.[/quote]

По-моему вся манга вокруг этого вопроса поставлена. Все делают Ранме гадости, а он пытается из них выпутаться не убивая соперников.

[quote]Таким образом ее действия никто не оправдывал.[/quote]

Но при этом продолжают считать ее доброй девушкой. Разве это не оправдание?

[quote]Но заметь, все-таки, она ведет себя так не с маленьким пятилетним мальчиком, а с человеком, который может за себя постоять.[/quote]

Не всегда невозможность ответного удара заключается именно в силе. Или ты хочешь, что бы Ранма сдачи дал? А что, глядишь, и от увесистой оплеухи Аканэ придет в себя.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:15

[quote]Мы утверждаем что на ней больше отвественности так как...Она и мела лучшее воспитание И болше опыта обшения.Ранму в некоторой степени(далеко не полностью) оправдывает то что ОН не имел этого опыта и по уровню развития в этом плане как раз 5 ребенок.....Не надо об этом забывать[/quote]

Никто ее не воспитывал. Кто ее воспитывал? Соун? Извините... Касуми сама всего на несколько лет старше, не говоря уже о том, что она слишком добрая, она просто не видит этих проблем.

Я могу принять, что отсутсвие воспитания послужит оправданием для Ранмы в первую встречу-стычку (ну первые три). Но не каждый раз! Повторяю вопрос, в 40 лет это тоже для него будет оправданием? До скольких лет Ранма может оправдываться Генмой?
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:16

В обшес спс сергею он за меня ответил
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:16

[quote]ЗЫ я на этой теме тоже двинулся........[/quote]

Поздравляю! :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2004, 16:16

[quote]Я стараюсь говорить только про мангу.[/quote]

Извини Лана,но не похоже :).Честно...Вы все фиков пречитали,уж извините.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:17

[quote]Никто ее не воспитывал. Кто ее воспитывал? Соун? Извините... Касуми сама всего на несколько лет старше, не говоря уже о том, что она слишком добрая, она просто не видит этих проблем.

Я могу принять, что отсутсвие воспитания послужит оправданием для Ранмы в первую встречу-стычку (ну первые три). Но не каждый раз! Повторяю вопрос, в 40 лет это тоже для него будет оправданием? До скольких лет Ранма может оправдываться Генмой?[/quote]

Скажем так через несколько лет это проидет смотрим по манге количество стычек из за этого падает и он стоновиться умнее...
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:17

[quote]Извини Лана,но не похоже :laugh:.Честно...Вы все фиков пречитали,уж извините.[/quote]

Я могу офицально заявить что я их не перечитвл))
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:18

[quote]Почему она должна общаться с ним как с маленьким ребенком?[/quote]

А почему он должен терпеть ее капризы?

[quote]И оправдания у него этому нет, потому что ему уже 16 лет.[/quote]

Налицо социальная отсталость. В сорок лет это уже оправданием не будет, но пока что...

[quote]Извини, но это абсурд.[/quote]

Не абсурд. Конечно, действует она, как ты сказала, в состоянии аффекта, но...
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:21

[quote]Не абсурд. Конечно, действует она, как ты сказала, в состоянии аффекта, но...[/quote]

На лице у нее желание причинить тяжкие телечсные повреждения.....Что иногда ей удаеться....

ИМХО у их отношений нет будушего.....
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:23

[quote]ИМХО у их отношений нет будушего.....[/quote]

:laugh:
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:29

[quote]Лана, ты противоречишь сама себе. До этого ты говорила о реальном мире.[/quote]

Я не противоречу. Я говорила о том, что наш мир (реальный) и мир Ранмы отличны.

[quote]На протяжении этих нескольких дней она постоянно с ним ругалась.[/quote]

Очевидно, что кроме ругани (которой было не так уж и много, кстати) ты не видел [b]ничего[/b].

[quote]По-моему вся манга вокруг этого вопроса поставлена.[/quote]

Ты не понял. Я так вопроса не ставила.

Xelloss написал:

[quote]То есть меня в принципе не устраивает постановка вопроса которая заключаться в том что бы грубо -- он добрый он все простит так давите ему гадости делать...Или человека ударили по одной шеке он подставляет другую так давите ему настучим пока нам не надоет так как он все равно не ответит...Таким образом оправдовать деиствия акане имхо не правельно....[/quote]

И я на это написала, что "не было такой постановки вопроса". Я не писала "Ранма добрый, все простит, пусть Акане его лупит".

[quote]Все делают Ранме гадости, а он пытается из них выпутаться не убивая соперников.[/quote]

Все бяки, однозначно!

[quote]Но при этом продолжают считать ее доброй девушкой. Разве это не оправдание?[/quote]

Потому что я сужу ее [b]не только[/b] по отношению к Ранме. Или для тебя Ранма - это все? Остальное неважно? Ни ее отношения к семье, друзьям? Даже ее желание (несмотря ни на что) в трудную минуту помочь человеку, который за это может просто ей сказать что-то плохое? Это для тебя совсем ничего не значит? Все пустяки, она ударила Ранму. Бедного, беззащитного Ранму. Она плохая. Точка.

[quote]Не всегда невозможность ответного удара заключается именно в силе. Или ты хочешь, что бы Ранма сдачи дал? А что, глядишь, и от увесистой оплеухи Аканэ придет в себя.[/quote]

Я хочу только сказать, что для меня в порыве злости ударить бугая и ударить пятилетнего малыша две большие разницы. Первое для меня приемлимо. Второе нет, ни при каких обстоятельствах. Если меня начнет обзывать парень (который сильнее меня) и я не сдержавшись кину в него чем-то я не буду считать себя монстром. Возможно, я раскаюсь, что вспылила. Буду сожалеть. что так проявила эмоции. Больше - вряд ли. Если я (допустим) не сдержусь и от злости ударю малыша - мне будет уже все равно, что этот малыш мне сказал. Я буду однозначно не права после такого.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:34

[quote]И я на это написала, что "не было такой постановки вопроса". Я не писала "Ранма добрый, все простит, пусть Акане его лупит".[/quote]

Лана я это написал неколько постов назад и больше не поторялся......Че то я тебе не понимаю ты уже третий раз это коментируешь....

[quote]Я хочу только сказать, что для меня в порыве злости ударить бугая и ударить пятилетнего малыша две большие разницы. Первое для меня приемлимо. Второе нет, ни при каких обстоятельствах. Если меня начнет обзывать парень (который сильнее меня) и я не сдержавшись кину в него чем-то я не буду считать себя монстром. Возможно, я раскаюсь, что вспылила. Буду сожалеть. что так проявила эмоции. Больше - вряд ли. Если я (допустим) не сдержусь и от злости ударю малыша - мне будет уже все равно, что этот малыш мне сказал. Я буду однозначно не права после такого.[/quote]

Хм....Лана а если ты возьмешь молоток и приложишь его так что ему будет больно но не смертельно?
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:34

[quote]Я не противоречу. Я говорила о том, что наш мир (реальный) и мир Ранмы отличны.[/quote]

Нет, ты сказала, что мы должны учитывать, что это все преувеличение. Т.е., мы должны мысленно подставлять все под рамки реального мира.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:36

[quote]Очевидно, что кроме ругани (которой было не так уж и много, кстати) ты не видел ничего.[/quote]

Ранме запомнилась именно ругань.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:37

[quote]Я не писала "Ранма добрый, все простит, пусть Акане его лупит".[/quote]

Но именно так мы тебя поняли.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:39

[quote]А почему он должен терпеть ее капризы?[/quote]

Капризы это нечто другое, между прочим.

[quote]Налицо социальная отсталость. В сорок лет это уже оправданием не будет, но пока что...[/quote]

Так доколе? Может пора устранять эту социальную отсталость?

[quote]Не абсурд. Конечно, действует она, как ты сказала, в состоянии аффекта, но...[/quote]

Ты вообще понимаешь, что означает [b]состояние аффекта[/b]?!!!!

[b]АФФЕКТ[/b] (от лат. affectus — душевное волнение, страсть) — сильное и относительно кратковременное эмоциональное состояние, связанное с резким изменением важных для субъекта жизненных обстоятельств <кусь>.

В основе А. лежит переживаемое человеком [i]состояние внутреннего конфликта[/i], порождаемого либо противоречиями между его влечениями, стремлениями, желаниями, либо противоречиями между требованиями, которые предъявляются человеку (или он сам предъявляет их себе), и возможностями выполнить эти требования.

А. [i]развивается в критических условиях при неспособности субъекта найти адекватный выход [/i]из опасных, чаще всего неожиданно сложившихся ситуаций.

А. <кусь> [i]навязывает тот или иной стереотипный способ “аварийного” разрешения ситуации[/i], сложившийся в процессе биологической эволюции и потому оправдывающий себя лишь в типичных биологических условиях.

<кусь>

Для состояния А. [b]характерно сужение сознания[/b], при котором внимание субъекта целиком поглощается породившими А. обстоятельствами и навязанными им действиями. [i]Нарушения сознания могут привести к неспособности впоследствии вспомнить отдельные эпизоды вызвавшего этот А. события, а в случае исключительно сильного А. — завершиться потерей сознания и полной амнезией.[/i]

Как это сочетается с продуманными телесными повреждениями? Это взаимоисключающие понятия.
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk