Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Jul 2004, 17:53

Да.......

Лана это просто ты в этих сообшения ничего больше не видела кроме этой фразы....
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Jul 2004, 17:55

[quote]Если это называется, что Акане первая начала, то...[/quote]

А какая у нее ракция на это? Палку в руки и по морде. Нет, что бы как-нибудь отшутится или промолчать, как поступает большинство.

[quote]Я предполагаю, что она сильно преувеличивает. Предполагаю, на основе своего жизненного опыта.[/quote]

Преувеличивает как? Да я согласен с тем, что Ранма не извращенец. Но Аканэ цепляется за любую деталь, кторая в ее мысалях превращается в извращенное действие.

[quote]Она пытается такими словами вылить весь негатив, который она чувствует по поводу его поведения. Может где-то она даже надеется на то, что раз ему так не нравится, что его считают извращенцем - он прекратит так поступать.[/quote]

Как я уже говорил - какого поведения? Такого, что его Шампу лапает, когда она ему даром не нужна?
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 18:00

[quote]Да.......

Лана это просто ты в этих сообшения ничего больше не видела кроме этой фразы....[/quote]

Я видела и старалась отвечать, но отвечать на "откуда Такахаши взяла обаз для такой клинической идиотки", "Акане просто бешеная..." - [b]Xelloss[/b], я не знаю. что на такое отвечать. И еще раз тебя прошу, постарайся писать попонятнее. Очень сложно отвечать. когда наполовину не понимаешь смысла.

И я готова продолжать с тобой спорить :laugh:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Jul 2004, 18:03

Аканэ не клиническая идиотка. Она только неуравновешенная особа, склонная к немотивированным вспышкам ярости в отношении Ранмы.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 18:03

[quote]А какая у нее ракция на это? Палку в руки и по морде. Нет, что бы как-нибудь отшутится или промолчать, как поступает большинство.[/quote]

Какая есть. Вспылила. Ее минус. Но спихивать при этом, что она ПЕРВАЯ начала - зачем?

[quote]Преувеличивает как? Да я согласен с тем, что Ранма не извращенец. Но Аканэ цепляется за любую деталь, кторая в ее мысалях превращается в извращенное действие.[/quote]

Да, возможно цепляется. так же как и Ранма не упускает возможности подколоть ее. Оба они хороши.

[quote]Как я уже говорил - какого поведения? Такого, что его Шампу лапает, когда она ему даром не нужна?[/quote]

А она знает, что Шампу ему даром не нужна? Между прочим - нет.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 18:04

[quote]Аканэ не клиническая идиотка. Она только неуравновешенная особа, склонная к немотивированным вспышкам ярости в отношении Ранмы.[/quote]

Согласна. О чем и речь.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Jul 2004, 18:08

[quote]Но спихивать при этом, что она ПЕРВАЯ начала - зачем?[/quote]

???Не понял??? Я сказал только, что она первая начала наезжать на Ранму вообще - я о самой первой ссоре. А в дальнейшем она просто прилагала все усилия к тому, чтобы очередной спор развивался по наихудшему сценарию. И по-твоему, отправка человека в больницу - это всего-навсего "вспылила"?

[quote]так же как и Ранма не упускает возможности подколоть ее.[/quote]

Как я уже 20 раз сказал для Ранмы это только слова. Он не считает ее некрасивой и т.п. В то время, как Аканэ уверена в том, что Ранма - извращенец.

[quote]А она знает, что Шампу ему даром не нужна?[/quote]

При каждой второй встрече Ранма во все горло орет "Шампу, отпусти" или что-то в этом роде. Или Аканэ глухая и слепая?
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Jul 2004, 18:09

[quote]Согласна. О чем и речь.[/quote]

Т.е. ты согласна, что вспышки ярости немотивированы?
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 18:11

Моя позиция такова:

Акане не злыдня, не самая плохая девушка в мире Ранмы 1/2. Она - девушка с большими комплексами, большими проблемами, но при этом в сущности милая и добрая. Вступив с Ранмой в определенные отношения не знает, как выйти из этого замкнутого круга. Ее попытки натыкаются на стенку (не специально поставленную Ранмой или другими. Ранму просто некстати прорывает и он все портит.)

Она искренне пытается найти выход, но чехарда событий просто не оставляет ей возможность сесть и подумать.

Спойлер из "Ледяных сердец":

[b]Спойлер![/b] Кстати. Криста в "ледяных сердцах" показала именну ту Акане, как я ее понимаю. Когда ей дали достаточное количество времени все осознать, она спойно приняла даже тот факт, что Пи-чан и Рёга - одно и тоже существо.[/spoiler]Отцы только мешают, потому что оба (и Ранма и Акане) уверены, что их навязали. В результате - мы видим вспыльчивую Акане, которая действует так, как "пошло" с самого начала.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 18:14

[quote]Т.е. ты согласна, что вспышки ярости немотивированы?[/quote]

Я согласна с тем, что она вспыльчивая, что она не должна так реагировать, но тем не менее, могу найти ей оправдание. Она не садистка и делает это не из наслаждения. Я привыкла считать, что кулаками дела не решить. И считаю, что она не права. Но при этом в равной мере не прав и Ранма.

[quote]Как я уже 20 раз сказал для Ранмы это только слова. Он не считает ее некрасивой и т.п. В то время, как Аканэ уверена в том, что Ранма - извращенец.[/quote]

А это твои слова.

[quote]При каждой второй встрече Ранма во все горло орет "Шампу, отпусти" или что-то в этом роде. Или Аканэ глухая и слепая?[/quote]

В том то и дело, что не слепая...
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 18:15

[quote]Я сказал только, что она первая начала наезжать на Ранму вообще - я о самой первой ссоре.[/quote]

Мне тут говорили, что Акане всегда начинает все ссоры. А этот эпизод вспомнил Xelloss.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Jul 2004, 18:18

[quote]А это твои слова.[/quote]

Тогда почему она всегда демает, что Ранма сознательно допускает близость Шампу?

[quote]В том то и дело, что не слепая...[/quote]

Т.е., что Шампу Ранму лапает она видит, а ужас в глазах Ранмы - нет?
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 19 Jul 2004, 22:04

[quote]Нет, просто кому-то надо им всем готовить, стирать...[/quote]

А вот это уж - дудки! Пусть Касуми в каноне и схематична, но она полноправный персонаж. Без нее вселенная Ранмы стала бы намного беднее. Да, в романтических многоугольниках она не участвует СОВЕРШЕННО, даже намеком (Тофу не в счет - это только его проблемы), но именно ее аура создает атмосферу дома тендо. Если угодно, можно считать ее чем-то вроде домового, но никак не помесью стиральной машины и кухонного комбайна. Хотя даже роль домового - очень сильное упрощение ее роли...

Гррр... Вот! ^_^

Но вернемся к нашим баранам. Ранме и Акане то есть ^_-

Я конечно понимаю - спор идет не о них, а на предмет у кого клавиатура крепче. И в окончании спора никто не заинтересован. Но. Может все таки определимся кто на чем стоит? А то за летящими щепками, сучками и деревьми лес не видно даже в телескоп (последние пара страниц больше напоминает тест на свободные ассоциации :like: :laugh: ) ^_-
Saizo (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Jul 2004, 22:25

Лана ты мне нпоминаешь Акане)))

Ты воошето не отвечаи на рит вопосы....

Но вот на приведенные мной примеры про РеАЛЬНОЕ ненесения тяжких телесных ты просто проигнорировала....Че то мне кажеться скоро доидет и до ....... no BAKA если ты и дальше будешь перенимать привычки.....
Xelloss (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 20 Jul 2004, 01:54

[quote]Лана ты мне нпоминаешь Акане)))[/quote]

Между прочим, в глазах многих (включая меня), это неплохой комплимент ^_-
Saizo (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 10:06

Скажем так я понял что чувствует ранма выслцшивая не обоснованые обвинения и когда его фразы игнорируються.....Он ангел если они все еще все живы.......

[b]Saizo[/b] як тебе сказать может это и комплимент...Вобше то то было неитральное утверждение...

Да насчет того что полеты фикция все вспомнили первую встречу между колон и ранмой....И задались вопросом а не привиделось ли нам это в связи с высказываниями Ланы......Все заканчиваю не спать ночью и спать днем..А то вот привидеться же такие не сушествуюшие сцены в манге....
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 10:22

[quote]Да насчет того что полеты фикция[/quote]

Этого я не говорила. Я говорила, что это аниме, что это преувеличение для того, чтобы зрелищнее смотрелось. Нельзя по ним судить, что Акане [b]на самом деле[/b] запускает Ранму в космос.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 11:11

[b]Специально для Xellossa про телесные повреждения:[/b]

Такие сцены достаточно редки. Чаще всего показано, что Акане дает ему пинка, Ранма летит и дальше как ни в чем не бывало. Ты же говоришь так, словно [i]на каждой странице [/i]мы видим Акане, которая жестоко избивает беззащитного Ранму. [i]А это не так[/i]. (В первых двух томах кажется было всего два таких случая. Первый – это тот пресловутый стол, второй – та история с фотографиями). Я воспринимаю это как преувеличение – раз. Вся манга построена на таких вот преувеличениях. Ну давайте теперь на полном серьезе воспринимать воронки в бетонных стенах пробитые Ранмой, Рёгой, полеты людей над городом…

Я не помню ни одной сцены в которой Ранме пришлось бы очень долго отходить от ударов Акане. [i]Почему не судить по этому? [/i]Ранма не терминатор. Он обычный человек. По идее после каждого зверства он должен был бы пару месяцев повалятся в постельке… Поэтому я не могу воспринимать ее удары как нечто супер серьезное потому что:

1. Сам Ранма относится к ним очень [i]несерьезно [/i](он частенько просто нарывается, ниже посмотри)

2. Он [i]очень легко [/i]от них отходит. Для меня это тоже критерий. (В противовес вспоминается Шинноске, который был ранен и эти раны ему сильно мешали в последствии).

Про первую встречу с доктором Тофу я тебе ответила.

Плюс еще: именно тогда (уже после посещения доктора) Акане попыталась сделать первый шаг, о котором вы все так много говорили. Отчасти, конечно, это было навеяно Тофу, но факт остается фактом.

Ранма: Он (д-р Тофу) просто мне посочувствовал, что приходится иметь дело с такой вспыльчивой психованной идиоткой вроде тебя.

Акане: …

Ранма: Ну давай, нападай!

Акане: …Я понимаю…

Ранма дико удивлен.

Он идет думает, думает…. И вот что придумал:

Ранма: Я пошутил. Ты ведешь себя как настоящая девчонка! Мямля!

Акане: Кого ты назвал мямлей?! Хочешь подраться?

Ранма (довольный): Ну вот, теперь ты снова стала сама собой!

По-моему, этот диалог очень многое показывает. Так их отношения и идут. Если Акане становится милой – Ранму это начинает нервировать и он все возвращает на круги своя. Т.е. провоцирует Акане на привычное ему поведение.

Кстати в тот день она несла его домой на спине.

Потом она опять попала в него мячом. И извинилась! Не один раз!
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 12:14

[quote]Ты же говоришь так, словно на каждой странице мы видим Акане, которая жестоко избивает беззащитного Ранму. А это не так.[/quote]

Не надо мне приписывать того что я не говрил,ладушки?[quote]Я не помню ни одной сцены в которой Ранме пришлось бы очень долго отходить от ударов Акане. Почему не судить по этому? Ранма не терминатор. Он обычный человек. По идее после каждого зверства он должен был бы пару месяцев повалятся в постельке…[/quote]

В обшето манга не об обычных людях а о сверх боицах.Так что даваите вопринимать все изходя из реалий мира...А воронки..Я не понимаю как тогда вопринимать обучения реги боксай тенкец...Опять таки нам что представить что валуна не было?Или это опять для смеха?Как вопринимать разрушеные ударами ки стены...И проче прочие...Лана раскажи пожалуста?по товему это все преувеличине и вобше это все надо вопринимать как?Раскажи мне оочень интересно.А я то думал что читал мангу о бойцах,а аказываеться это все преувеличение...И куно стены не резал....И прочие прочие...

Лана а ты не путаешь с лав хиной?Вот там в манге четко видно что он не куда не летает...Да и в анме чекто видно что это преувеличение...
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 12:16

[quote]По-моему, этот диалог очень многое показывает. Так их отношения и идут. Если Акане становится милой – Ранму это начинает нервировать и он все возвращает на круги своя. Т.е. провоцирует Акане на привычное ему поведение.[/quote]

Естественно он ждет подвоха...К тому же есть такая забавная вешь а именно сложившейся стереотип сломать ПРАКТИЧЕСКИ не возможно...Для этого надо ломать его не иногда по праздникам или после попадания ранмы в болницу и разговором с доктором Тофу...
Xelloss (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk