[quote]Искать нормальных людей в Нериме - занятие безнадежное. Так что попытаться применить к тамошним обитателям серьезный психоанализ, это примерно то же самое, что пытаться починить комп с помощью скальпеля (или проводить хирургическую операцию отверткой).[/quote]
[quote]ЗЫ. Кстати, я все жду когда Лана наконц прибегнет к ultimate-доводу - "RergeyR no BAKA!!!"[/quote]
Да я уже еле сдерживаюсь...
[quote]Аканэ, всё-таки, добрая - только немножко взрывоопасная
И отлично у неё получается держать себя в руках, пока не доходит-таки до точки кипения. Просто все обычно успевают вовремя заметить, что она начала разъяряться, и идут на попятный или уходят, или сводят всё к шутке.
А бедный Ранма, с его-то чуткостью как у бревна, умудряется каждый раз не заметить признаков надвигающейся бури, и продолжает беззаботно подливать масла в огонь, быстро доводя реакцию до критической точки. Поэтому-то именно ему и достаётся.[/quote]
Согласна. Причем бьет он ее всегда по самому больному.
[quote]Поэтому-то он и готов терпеть ее выходки, а она - его. Их постоянные взаимные подколки - просто болезнь роста, следствие неуверенности в своих чувствах и чувствах партнера.[/quote]
Да! Да! Да!
ИМХО нельзя анализировать Акане рассматривая ее как девушку-соседку. Это [b]аниме[/b] и это [b]комедия[/b]! Здесь все преувеличено. Тот злополучный удар столом - да не было бы его в этом мире! Ну она бы просто не смогла бы этот стол поднять!!! Если уж анализировать ее с точки зрения норм и правил нашего мира, необходимо делать поправки.
Насчет "причинять боль любимому". Есть такое понятие "состояние аффекта". И это состояние учитывают даже в суде, между прочим. Акане явно действует непродуманно, опрометчиво, находясь в сильнейшем состоянии обиды, раздражения... И все это является следствием слов или действий Ранмы.
И вот вам в противовес: любящая Шампу, которая [b]просто так[/b] приземляется постоянно на Ранму велосипедом. Вы думаете велосипед+сама Шампу это совсем не больно? Вот [b]это[/b] мне непонятно в плане "сделать любимому больно". А когда любимый назвал тебя гориллой, мужланкой, проехался по твоей фигуре, умению готовить, пообнимался со всеми своими невестами.., и в результате получил портфелем (колотушкой, чайником) по голове - [b]это[/b] я понять могу.
И мне странно при этом считать Шампу нормальной, а Акане, которую довели, - нет.