Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Saizo (архив) » 18 Jul 2004, 14:30

Гм... может быть... хотя я бы, наверное, рискнул. Особенно на месте Ранмы. ^_^

Да и, похоже, самому Ранме несколько шишек, сотрясение мозга, язва желудка и нервный тик кажутся приемлемой ценой. ^_-
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 18 Jul 2004, 14:49

Ты хочешь сказать, что он мазохист? Конечно, человек со временем привыкает ко всему, но это все равно, что постоянно ходить с колючей проволокой в штанах - и надо ему такое удовольствие?
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 18 Jul 2004, 15:24

Нет, тут дело в другом. Несмотря на все свои "странности" Акане на самом деле очень милая девушка (я имею в виду - в каноне). К тому же они с Ранмй друг к другу не равнодушны. Ранма это чувствует, хотя и не признается. Поэтому-то он и готов терпеть ее выходки, а она - его. Их постоянные взаимные подколки - просто болезнь роста, следствие неуверенности в своих чувствах и чувствах партнера.

Я не знаю чем это все закончится. Может счастливой семьей. А может взаимным охлаждением. Тут все зависит от них самих.
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 18 Jul 2004, 15:37

[quote]От себя еще добавлю - она ревнива, неспособна к доверию и совершенно не умеет логически мыслить (сложив 2+2 у нее неизменно получается "Ranma no hentai!!!"[/quote]

[quote]Акане на самом деле очень милая девушка (я имею в виду - в каноне)[/quote]

Определитесь, батенька.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 18 Jul 2004, 15:57

Это не противоречие. Все ужасы, что я про нее писал - правда. И даже могу еще много чего добавить. Но несмотя на это она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очаровательная девушка. И за это ей можно все простить. (cовсем как в жизни ^_^)
Saizo (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Jul 2004, 16:37

[quote]..кстати, насчёт попадаемости: сейчас читаю "JustWontDie" Вонга, так там он высветил этот, вообще общий для аниме факт: разъярённые женщины, когда наносят пощёчину, всегда попадают со 100% вероятностью, и даже собственное АТ поле от этого не спасает... Так сказать, спецудар, игнорирующий класс брони...[/quote]

Ранма в JWD вродь все порывался у Бога спросить почему так :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Xelloss (архив) » 18 Jul 2004, 23:54

[quote]2 Xelloss:

Похоже в плане душевной нечуткости Ранма мог бы взять у меня пару уроков... :like:

Sorry.[/quote]

Все нормально.....

Это вы меня извините не сдержался...

[quote]Просто это прозвучало как отказ от текущего спора.[/quote]

фигушки))

[quote]2SergeyR: Как я понял, ты считаешь Акане злобной, мстительной психопаткой? Что-ж, согласен. От себя еще добавлю - она ревнива, неспособна к доверию и совершенно не умеет логически мыслить (сложив 2+2 у нее неизменно получается "Ranma no hentai!!!" ^_^). Так, я ничего не забыл?... Ах, да, вот еще одно - она мне очень нравится. ^_^[/quote]

У всех свои вкусы)))Кто то ведь любит заниматься Садомазахихмом и не обязательно в роли местера....
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 18 Jul 2004, 23:56

[quote]Это не противоречие. Все ужасы, что я про нее писал - правда. И даже могу еще много чего добавить. Но несмотя на это она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очаровательная девушка. И за это ей можно все простить. (cовсем как в жизни ^_^)[/quote]

На вкус и цвет.....Как мне говрил один ботан с физ фака ему нравяться ПЛОХИЕ девочки.....На вкус и цвет...... :like: но все равно я не понимаю как такое может нравиться X_X
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 18 Jul 2004, 23:58

[quote]Ранма в JWD вродь все порывался у Бога спросить почему так :like:.[/quote]

Читал фентезийную книжку где гкрой все время спрашивал почему я....Так вот ему отвечали по тому...Так видимо и здесь :like:
Xelloss (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 19 Jul 2004, 01:37

[quote]У всех свои вкусы)))Кто то ведь любит заниматься Садомазахихмом и не обязательно в роли местера....[/quote]

Тьфу ты! Нет, ну за что мне такое наказание? Ладно, придется простым русским языком, без всяких намеков... ^_^

Анакне НЕ садистка. Наоборот, оня очень уязвимая и неуверенная в себе девушка, которая нуждается в защите. Ее агрессивность - просто маска, которая хоть и стала привычной, но тем не менее тяготит ее. Ранма это чувствует. Я тоже.

Теперь понятно? ^_-

ЗЫ. допускаю что моя интерпретация характера Акане не единственно возможная. Но тем не менее...

ЗЗЫ. если тебе нужен пример "плохой" девочки - обрати внимание на Кодачи. ^_^
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 10:01

[quote]За это мы Акане и любим. (кстати, батя сказал не "он это заслужил", а что-то вроде "he had it coming". Акцент немного другой, ne? ^_-)[/quote]

Да, точно ^_^

И нет, он сказал, "он это заслужил" (см. русский перевод манги Vol01 Ch.2 страница 18). Что он сказал совсем в оригинале лично мне не известно, так как японским я не владею.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 10:32

[quote]Искать нормальных людей в Нериме - занятие безнадежное. Так что попытаться применить к тамошним обитателям серьезный психоанализ, это примерно то же самое, что пытаться починить комп с помощью скальпеля (или проводить хирургическую операцию отверткой).[/quote]

:like: :like:

[quote]ЗЫ. Кстати, я все жду когда Лана наконц прибегнет к ultimate-доводу - "RergeyR no BAKA!!!"[/quote]

Да я уже еле сдерживаюсь... :like: :evil: :evil:

[quote]Аканэ, всё-таки, добрая - только немножко взрывоопасная 

И отлично у неё получается держать себя в руках, пока не доходит-таки до точки кипения. Просто все обычно успевают вовремя заметить, что она начала разъяряться, и идут на попятный или уходят, или сводят всё к шутке.

А бедный Ранма, с его-то чуткостью как у бревна, умудряется каждый раз не заметить признаков надвигающейся бури, и продолжает беззаботно подливать масла в огонь, быстро доводя реакцию до критической точки. Поэтому-то именно ему и достаётся.[/quote]

Согласна. Причем бьет он ее всегда по самому больному.

[quote]Поэтому-то он и готов терпеть ее выходки, а она - его. Их постоянные взаимные подколки - просто болезнь роста, следствие неуверенности в своих чувствах и чувствах партнера.[/quote]

Да! Да! Да!

ИМХО нельзя анализировать Акане рассматривая ее как девушку-соседку. Это [b]аниме[/b] и это [b]комедия[/b]! Здесь все преувеличено. Тот злополучный удар столом - да не было бы его в этом мире! Ну она бы просто не смогла бы этот стол поднять!!! Если уж анализировать ее с точки зрения норм и правил нашего мира, необходимо делать поправки.

Насчет "причинять боль любимому". Есть такое понятие "состояние аффекта". И это состояние учитывают даже в суде, между прочим. Акане явно действует непродуманно, опрометчиво, находясь в сильнейшем состоянии обиды, раздражения... И все это является следствием слов или действий Ранмы.

И вот вам в противовес: любящая Шампу, которая [b]просто так[/b] приземляется постоянно на Ранму велосипедом. Вы думаете велосипед+сама Шампу это совсем не больно? Вот [b]это[/b] мне непонятно в плане "сделать любимому больно". А когда любимый назвал тебя гориллой, мужланкой, проехался по твоей фигуре, умению готовить, пообнимался со всеми своими невестами.., и в результате получил портфелем (колотушкой, чайником) по голове - [b]это[/b] я понять могу.

И мне странно при этом считать Шампу нормальной, а Акане, которую довели, - нет.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Jul 2004, 11:23

[quote]Насчет "причинять боль любимому". Есть такое понятие "состояние аффекта". И это состояние учитывают даже в суде, между прочим. Акане явно действует непродуманно, опрометчиво, находясь в сильнейшем состоянии обиды, раздражения... И все это является следствием слов или действий Ранмы[/quote]

бешеснвто Акане на состояние аффекта не тянет.Это никто не признает состоянием аффекта...

[quote]И вот вам в противовес: любящая Шампу, которая просто так приземляется постоянно на Ранму велосипедом. Вы думаете велосипед+сама Шампу это совсем не больно? Вот это мне непонятно в плане "сделать любимому больно". А когда любимый назвал тебя гориллой, мужланкой, проехался по твоей фигуре, умению готовить, пообнимался со всеми своими невестами.., и в результате получил портфелем (колотушкой, чайником) по голове - это я понять могу.

И мне странно при этом считать Шампу нормальной, а Акане, которую довели, - нет.[/quote]

я лмчно их обеих считаюю одного полей ягодами......По мне так ранма должен был их обеих бросить и уити в тренировочный поход по дальше от этих обденых мозгами чудовишь
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Jul 2004, 11:24

[quote]ИМХО нельзя анализировать Акане рассматривая ее как девушку-соседку. Это аниме и это комедия! Здесь все преувеличено. Тот злополучный удар столом - да не было бы его в этом мире! Ну она бы просто не смогла бы этот стол поднять!!! Если уж анализировать ее с точки зрения норм и правил нашего мира, необходимо делать поправки.[/quote]

Ни надо стол поднять можно.....У меня вот им дург воплне легко оперирует....
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 12:07

[quote]Ни надо стол поднять можно.....У меня вот им дург воплне легко оперирует....[/quote]

Я все равно не думаю, что девушка вот легко может поднять стол и шарахнуть им по голове. Ну если тебя не устраивает пример стола - вспомни как далеко летает Ранма. Ни одна девушка при всем своем желании не может такое проделать.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2004, 12:36

[quote]А когда любимый назвал тебя гориллой, мужланкой, проехался по твоей фигуре, умению готовить, пообнимался со всеми своими невестами..,[/quote]

Ну не надо,не так уж часто он ее оскобляет,тем более что и сама Акане постоянно его извращенцем называет...Плюс он не "пообнимаеться с невестами".Если у кого то с глазами плохо,то они вообще то [b]сами[/b] на нем виснут.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 12:43

[quote]они вообще то сами на нем виснут[/quote]

А чего то незаметно, чтобы он так яростно выдирался из их объятий. Я понимаю логику Акане "неужели такой супер-пупер несокрушимый боец Ранма не может [b]при желании [/b]вырваться из объятий девушки?"
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 19 Jul 2004, 13:59

[quote]Ну не надо,не так уж часто он ее оскобляет,тем более что и сама Акане постоянно его извращенцем называет...[/quote]только не снова... ведь у же сто раз об этом говорили... X_X

[quote]Я понимаю логику Акане "неужели такой супер-пупер несокрушимый боец Ранма не может при желании вырваться из объятий девушки?"[/quote]Гм. А как насчкет "неужели такой супер-пупер несокрушимый боец Ранма не может при желании увернуться от пощещины/кулака/стола (или от Куно/Хаппосая)"? ^_- Имхо, glomp-атаки относятся к классу неблокируемых :like:

[quote]И нет, он сказал, "он это заслужил" (см. русский перевод манги Vol01 Ch.2 страница 18). Что он сказал совсем в оригинале лично мне не известно, так как японским я не владею.[/quote]

При перводе на русский просто пошли по пути наименьшего сопротивления - так перевести проще, чем искать адекватный русский эквивалент. Учитывая характер Генмы, фраза "он это заслужил" звучит фантастично - ведь чтобы так сказать нужно иметь хотя бы зачаточные представления о морали :laugh:
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2004, 14:07

[quote]только не снова... ведь у же сто раз об этом говорили...[/quote]

Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что мы от них (Ранмы и Акане) заразились :laugh: Двадцать раз по кругу. Каждый гнет свое, а я пошла за кувалдой :like:

[quote]Гм. А как насчкет "неужели такой супер-пупер несокрушимый боец Ранма не может при желании увернуться от пощещины/кулака/стола (или от Куно/Хаппосая)"? ^_- Имхо, glomp-атаки относятся к классу неблокируемых [/quote]

Ну это я тоже говорила. Что если бы он хотел, он бы увернулся от удара Акане.

И я говорила про "вырваться из объятий". Шампу иногда его по минут 10 тискает, неужели не может как-то ее... эээ... отодвинуть?

[quote]При перводе на русский просто пошли по пути наименьшего сопротивления - так перевести проще, чем искать адекватный русский эквивалент. Учитывая характер Генмы, фраза "он это заслужил" звучит фантастично - ведь чтобы так сказать нужно иметь хотя бы зачаточные представления о морали[/quote]

Может ты и прав. Не знаю. Но так перевели. Пинайте Ранма-team :like:
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 19 Jul 2004, 14:45

[quote]Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что мы от них (Ранмы и Акане) заразились  Двадцать раз по кругу. Каждый гнет свое, а я пошла за кувалдой[/quote]

Ох чует мое сердце, ты права ^_^ схожу ка и я за своей шестистволкой... :like:

[quote]И я говорила про "вырваться из объятий". Шампу иногда его по минут 10 тискает, неужели не может как-то ее... эээ... отодвинуть?[/quote]

Насколько я помню, на второй секуде он обычно уже оказывается в стратосфере ^_^

Что же насчет "вырваться"... Во дном из фиков упоминалось что Шампу использует Martial Arts Glomping. Это такая техника захватов/объятий, выравться из которыз можно, но выглядеть это будет так, как будто обнимающего(ую) нещадно лапают. Учитывая остальные китайские техники, этот вариант кажется мне весьма правдоподобным. И у Ранмы хватает ума не вырываться, т.к. стратосфера это все-таки намного ближе, чем пояс астероидов. :laugh:
Saizo (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk