Мировоззрение персонажей в терминах D&D

Any discussions other than spam

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 15:17

А что такое ивелы я знаю.Давай для просто применительно к ним термин убиство буем рсмаривать не тока как убиение физ оболочки,но и убиение души.
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 06 Jul 2004, 15:25

[quote]"Этот человек настолько надломлен жизнью, что ему уже всё равно... Каким он был раньше, до смерти жены?.. Ко знает."(с)Кхм нетралам не все равно...[/quote]

Ну, тут я с тобой согласен, Соун вроде как ближе к "Lawful Good"

[quote]Ну понимаешь мусс как хаотик ивел это мошно или шампу как лафул ивел тоже[/quote]

Шампу [b]строго[/b] придерживается закона амазонок, при этом использует практически [b]любые[/b] средства. Кроме убийства. Но убийство по правилам вселенной Румико Такахаси - недопустимое событие. Мусс... Ну, тут сложно что-либо сказать. Он определенно "evil", но вот "chaotic"... Это сложный вопрос. Неизвесно, как его поведение соответствует законам амазонок, но для Неримы он явно один из основных источников беспорядков, хотя это не показатель.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 15:28

Ну это вообше не показатель.Например Робин Гуд Чистый хаотик гуд.И скажи мне скольких он убил иограил?Но не смотряна это это чистый хаотик гуд.По дндшным какнонам.
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 16:10

В обшем имхо притянуто зауши и совершенно бесмысленно так как там эо всего лишь способ конкретизировать розгрышь....Да и неможет быть в книге гду убиство табу таких вот вешей типа хаотик ивелов.

ИМХО чеб не понимал что значат обозночения
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 06 Jul 2004, 16:46

ИМХО, ты, Ксел, просто не понял, что мы тут не партию разыгрываем, а просто развлекаемся...
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 07 Jul 2004, 11:52

Да пршол злобный Кселос с критикой всем каиф обламал....бывает
Xelloss (архив)

Unread postby Chaosman (архив) » 10 Jul 2004, 04:49

[i]anou...[/i]

Табу на убийство в этой вещице, конечно, есть, но на мой взгляд, Шампу, Кодачи, Хаппи и Таро на убийство вполне способны (хотя бы в фанфиках ^_^)

Не согласен насчет Генмы: продавать-то продавал, да только и обратно родную кровь забирать не забывал, и уж явно убить никогда никого не хотел. я бы его к хаотик-нейтралам отнес.

Набики - скорее всего Lawful нейтрал. Своего не упустит, но и рамок дозволенного не перейдет )

Кодачи - ну какой тут нейтрал? Хаотик ивел чистый, имхо (как Chaosman говорю ))

Соуну, наверное, Нейтрал гуд больше подойдет - трех дочерей до 16-19 лет все-таки дорастил, как умел.

Про Мусса, опять же, не согласен - Хаотик Ивел никогда не бросится помогать своему врагу, только что его спасшему, а просто даст ему спокойно коньки отбросить. Так что хаотик нейтрал.

Ну а Куно, даже учитывая отсутствие мозгов, нскорее всего к Lawful гудам отнести придется. )
Chaosman (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 10 Jul 2004, 05:40

[quote]Ну а Куно, даже учитывая отсутствие мозгов, нскорее всего к Lawful гудам отнести придется[/quote]

Его в две катрегрии сразу, плиз. В lawful good за его собственные мысли и в chaotic evil за поведение. :laugh:
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 11 Jul 2004, 02:02

[quote]там вообше нет хаотиков ивелов вы что............Они бы поубивали бы уже всех кто им мешал.Просто насмерть тихо молча и все.[/quote]

Тут надо серьёзно различать АДДшный мир средневековья, где каждый, у кого меч побольше да морда пошире - сам себе хозяин, феодальная раздробленность и почти нет связи между удалёнными городами, и мир современный, с его мощнейшей структуризацией и вездесущей полицейской системой.

Хаотик ивил же, как бы он ни отвергал современное общество, вынужден смиряться с вносимыми им ограничениями: если начать убивать направо и налево, у тебя на хвосте быстренько повиснет вся полиция страны, а то и Интерпол впридачу, а это совсем не здорово. Отморозками в наше время становятся только наиболее тупые или упёртые хаотик ивилы - остальные приспосабливаются, ищут для себя, любимого, более безопасные пути - короче, закон не уважают, но побаиваются.

Так что, Генма в этом отношении типичный [i]современный[/i] хаотик ивил: как спереть чего, или солгать - с лёгкостью, а если ловят на краже - мимикрирует под невинную овечку, или честно отрабатывает ущерб, чтобы не усугублять ситуацию...

Да и в АДД, почему не может быть хаотик ивила, которому не нравится убивать из, например, эстетических соображений?.. Зло, знаете ли, может быть разное, а не только мечо махать. Вон, человек может ходить, и плевать всем в кастрюли - это что, не хаотичное зло, что-ли?..

[quote]Кхм нетралам не все равно...Тру нетрал это грубо баланс зла и добра полный....[/quote]

Нейтралы нейтралам рознь. Некоторые из принципа держатся середины, некоторые просто не определившиеся (из той же оперы, что и животные)...

[quote]При этом человек моет сегодня спасти мальчика из горяшего ома а завтра вырезать деревню за то что его в нее не пустили и обозвали как нить.[/quote]

Это уже НЕ тру нейтрал. Это ярко выраженный хаотик.

[quote]Ну понимаешь мусс как хаотик ивел это мошно или шампу как лафул ивел тоже........[/quote]

Шампу от убийства Аканэ удерживает [i]только[/i] то, что Ранма из-за этого встанет на дыбы, и задача по его захомутанию будет провалена. Я там у себя приводил уже пример - как только Шампу осталась с Аканэ без свидетелей в пещере, куда ту Таро сунул - что Шампу тут же вознамерилась?.. правильно - [b]убить[/b] Аканэ. А потом наверно, свалила бы всё на Таро... Так что не надо насчёт неё...
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 11 Jul 2004, 02:11

[quote]Не согласен насчет Генмы: продавать-то продавал, да только и обратно родную кровь забирать не забывал, и уж явно убить никогда никого не хотел.[/quote]

Вот ещё вопрос: заботился Генма о Ранме ради Ранмы?.. ради доброты?.. Нет, он о нём заботился ради [b]своей[/b] мечты вырастить могучего и послушного наследника, который его потом ещё и кормил бы... Так что, зло, в чистом виде зло.

Я уже упоминал об этом: зло - это не просто творить зло ради зла. Это, скорее, крайняя степень эгоизма: "хорошо то, что хорошо для меня, а там-хоть трава не расти". И злой персонаж вполне может вести себя как 100% добрый, если это преследует какую-нибудь далеко идущую выгоду.

Ранма Генме, как в каком-то фике писалось, "Free meal ticket". Так что понятно, что он его бережёт...
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 11 Jul 2004, 02:17

Если более по научному, то

шкала good - evil это альтруизм - эгоизм,

шкала lawful - chaotic это конформизм - нон-конформизм.

А детали уже зависят от того, что значат эти понятия в каждом конкретном обществе.

Я вот, например, немножко альтруист и сильно нон-конформист, так что отношу себя к разряду "хаотик гуд"...
chebmaster
Site Admin

Unread postby stalker (архив) » 11 Jul 2004, 03:09

*me понимает что тут одни спецы собрались и скромно наблюдает :laugh:
stalker (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Jul 2004, 14:10

[quote]конформизм - нон-конформизм.[/quote]

А по-русски?
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 12 Jul 2004, 11:10

[quote]*me понимает что тут одни спецы собрались и скромно наблюдает[/quote]

Да... Точно... :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 12 Jul 2004, 11:15

[quote]А по-русски?[/quote]

Термином [b]"конформизм"[/b] (лат. conformis - подобный, сообразный) психологи определяют слепое следование человека за чужим мнением, чтобы не создавать в общении с другими лишних трудностей, добиваться поставленных задач, иногда греша при этом против истины.

[url="http://psy.agava.ru/konform.shtml"]Побольше здесь можно почитать[/url]
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 12 Jul 2004, 11:27

Насчет Генмы не согласен...Во первых он никого никому не пордавал(в манге.Аниме частью Ранмаверсума не считаю).Второе.Даже сам ранма вспоминал,что путешествие с Генмой вовсе не было пыткой,как любят придумывать многие.Третье.Если он такая сволочь,то почему он Сен-кены запечатал ? Ведь мог бы с их помощью очень неплохо устроиться ?

ЗЫ.Нет,Генма мягко говоря не идеал...Но Хаотик Ивил ? Полноте.Тупость это.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jul 2004, 11:52

[quote]Во первых он никого никому не пордавал[/quote]

Конечно, в анимэ ситуацию немного приукрасили, но... Хе-хе, помнишь, что он сказал отцу Укио, после того как тот предложил яттай в качестве приданого? "Продано!"

[quote]Даже сам ранма вспоминал,что путешествие с Генмой вовсе не было пыткой[/quote]

Пыткой может быть оно и не было, но... Тебе бы сильно понравилось такое детство?

[quote]Нет,Генма мягко говоря не идеал...Но Хаотик Ивил ?[/quote]

Ну вообще-то... Помнишь, как он подверг жизнь Ранмы опасности, когда пытался спереть семейный амулет? А как он бросил Ранму в морду кота-призрака, хотя прекрасно знал о его боязни? Дальше вспомни рисунки-вспоминания Генмы о детстве Ранмы - где он отбирает - не ворует, а отбирает - у Ранмы еду. Мне продолжить список?
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 12 Jul 2004, 14:52

[quote]Конечно, в анимэ ситуацию немного приукрасили, но... Хе-хе, помнишь, что он сказал отцу Укио, после того как тот предложил яттай в качестве приданого? "Продано!"[/quote]

Я помню что он сказал "Deal",что можно перевести как "Согласен" :).

[quote]Пыткой может быть оно и не было, но... Тебе бы сильно понравилось такое детство?[/quote]

Я это я,а Ранма это Ранма.Мы два разных человека,воспитанных в разных системах ценностей.Мое мнение тут вообще с какого боку ?

[quote]Дальше вспомни рисунки-вспоминания Генмы о детстве Ранмы - где он отбирает - не ворует, а отбирает - у Ранмы еду. Мне продолжить список? [/quote]

В том же томе,и в том же чарте Ранма вспоминал так же и моменты когда Генма ему помогал...Их было ничуть не меньше тех,о которых ты говориш...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jul 2004, 15:30

[quote]Я помню что он сказал "Deal",что можно перевести как "Согласен"[/quote]

Странно, у меня - "Sold". Вопрос к знающим японский - что в оригинале?

[quote]Я это я,а Ранма это Ранма.[/quote]

Если и тебя и Ранму стукнуть по голове, вам обоим будет больно и обидно. А то, что Ранма перенесет удар лучше, принципиального значения в этом споре не играет.

[quote]В том же томе,и в том же чарте Ранма вспоминал так же и моменты когда Генма ему помогал...Их было ничуть не меньше тех,о которых ты говориш...[/quote]

Ну и что? Человек просто-напросто физически не может быть абсолютным чудовищем. Тем более в мире Ранмы. Но! Есть еще один фактор, о котором ты забыл:

[quote]шкала good - evil это альтруизм - эгоизм,[/quote]

То есть зло - это когда ты делаешь все во имя себя, любимого. Именно так Генма и поступает. Его не волнуют чувства его сына - его заботит только его собственное благополучие и его собственные мечты. С этой точки зрения он абсолютный и бесспорный evil.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 12 Jul 2004, 15:33

Сергей шкала нетак сториться....Ее вообше низя накладывать на ми Ранмы....А хаотик Ивелл знаете вы не правы это вообше дико....
Xelloss (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk