О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2004, 23:00

Кроссоверы - прекраснейшая вещь, ведь в них могут встеретится друг с другом те персонажи, которые никогда не встречались в анимэ или манге. Ну в самом деле, а где еще можно узнать, пробъет Драгу Слэйв АТ поле Евы или нет? Или вот, как помнится, мы долго в старой гостевой спорили, кто победит, если NWC и рубаки подератся.

А вот какие кроссоверы больше всего нравятся вам? Ээ, я знаю, что хорошие, но с каким анимэ (и не только анимэ), по-вашему, лучше всего скрещивать Ранму? Конечно, выбор в опросе ограничен - я просто взял самые популярные варианты с "The Penultimate Ranma Fanfic Index", поэтому если у вас есть другие варианты - пишите.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Jul 2004, 09:55

Выбрала Рубак. Если бы можно было выбрать второй вариант, выбрала бы "А зачем "Ранму 1/2" с чем-то скрещивать?"

Не все из перечисленного смотрела :laugh: но о многом наслышана ^_^

Sailor Moon - уже как-то навязла на зубах...

Oh My Goddess! - чего-то я просто не смогла представить себе это, уж не знаю почему...

Dragon Ball Z - не смотрела

Neon Genesis Evangelion - ИМХО плохосочетаемые вещи. Нет, в этом мире все возможно, но мы же говорим о предпочтениях...

Slayers - выбрала. Есть один фик (автор кажется тот же, что и Girl Days) очень мне понравился. (Естествеенно, фанфик не закончен X_X ) Лина и Ранма-чан похожи и это дает возможность добавить кучу новых ситуаций в духе Ранма 1/2

Tenchi Muyo - был бы третий вариант

Ruruoni Kenshin - что-то среднее между Богиней и NGE.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Jul 2004, 09:55

А вообще-то я предпочитаю обычные фанфики кроссоверам... :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Сифси (архив) » 09 Jul 2004, 09:57

Тенчи. И там, и там толпа девочек бегает за одним парнем :-)
Сифси (архив)

Unread postby **Архив** » 09 Jul 2004, 10:02

Пользователь Climhazard отсутствовал в базе форума Миката.

Dragon Ball Z ИМХО не очень подходит...СЛИШКОМ большая разница в уровнях силы...Если начать кросс с Dragon Ball,то еще моно как то вывернуться.А в DBZ люди вынуждены всегда играть вторые роли...Ну катят они по сравнению с SSJ.
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 09 Jul 2004, 10:07

[quote]Тенчи. И там, и там толпа девочек бегает за одним парнем :-)[/quote]

Они разделятся на две команды и будут обмениваться опытом :-))
Лана (архив)

Unread postby Сифси (архив) » 09 Jul 2004, 10:18

Будут соревноваться кто быстрее :-))))
Сифси (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Jul 2004, 10:20

[quote]Будут соревноваться кто быстрее :-))))[/quote]

:like: А Набики организует тотализатор :laugh:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 09 Jul 2004, 10:42

Sailor Moon - в самом деле фиков столько, что она уже приелась. Хотя из-за того что кроссов с ней очень много, есть множество замечательных фиков на эту тему.

Oh My Goddess! - не знаю, почему богиню так же пихают во все фики, как и Сэлормун. На мой взгляд единственные хорошие - где Ранма сам становится божеством - "Случайную богиню" читали? :-n

Dragon Ball Z - Ну, тут я подразумевал и первую часть. Есть классные фики, в которых начало Ранмы и Драгонболла совпадают и дальше линии переплетаются. Так же неплохи варианты, где кто-нибудь из DB берет Ранму в обучение - хотя тут зачастую возникает слишком много натяжек.

Neon Genesis Evangelion - читал. Но все равно, представить совместимость таких вещей трудно. Но как ни странно, по количеству эти фики находятся где-то на 3м месте.

Slayers - моя любимая тема. Когда кулаки NWC дополняются огневой мощью магов... Ну почему, почему, почему их тааак мало... :like:

Tenchi Muyo - как ни странно, хороших фиков на эту тему - раз, два и обчелся. Хотя эти две вещи очень похожи.

Ruruoni Kenshin - ну, этот пункт здесь оказался, потому что таких фиков много. Но они все либо недописаны, либо короткие. А если по существу - Ранму и Кеншина вроде бы 200 +/- 100 лет разделяет - как они могут встретится? :laugh:
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Jul 2004, 11:03

[quote]Ну почему, почему, почему их тааак мало...[/quote]

Да.... :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 09 Jul 2004, 21:23

Я голосовал за NGE, потому что пара Ранма+Рэй - просто золотое дно. Более полярных персонажей трудно себе представить. Да, чтобы хорошо это сочетание обыграть талант нужен немалый, и провалить тему проще простого... но если все получится, и не сведется сюсюканию или гэгу... Няяяя!... :laugh: (причем фик лучше делать во вселенной NGE - персонажи оттуда Нериме смотрятся.... странновато)

SM - просто сам бог велел скрещивать это с ранмой. Но мэйнстрим он и в Африке мэйнстрим. Хотя, повторяю, сочетаются они хорошо и качественных работ в этом направлении много.

OMG хорош как связующее звено, или как инструмент для модификации вселенной Ранмы. Но между персонажими OMG и Ранмы какие-то отношения построить проблематично. Разве что Заменить Касуми на Беллданди...

Slayers... ну разве что для комедийных фиков.
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 10 Jul 2004, 06:46

[quote]Я голосовал за NGE, потому что пара Ранма+Рэй - просто золотое дно.[/quote]

Обычно для того, что бы нормально скрестить Еву с Ранмой, самого Ранму лишают проклятие, что мне очень не нравится. Или левелапят его до таких значений, что Гоку не постыдился бы такого противника. Я видел только два или три приличных фика на эту тему. Если знаешь нормальные, то плз, скинь названия.

[quote]Slayers... ну разве что для комедийных фиков.[/quote]

Вообще-то эти две вещи и есть комедии. Если кто пытается создать на почве Ранмы "серьезную" вещь... Флаг, конечно, в руки, но это уже OOC.
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 10 Jul 2004, 09:51

[quote]Но между персонажими OMG и Ранмы какие-то отношения построить проблематично. Разве что Заменить Касуми на Беллданди...[/quote]

Хм...Было,было :laugh:.
**Архив**

Unread postby Saizo (архив) » 10 Jul 2004, 11:56

[quote]Хм...Было,было[/quote] вот-вот, и я о том же. ^_^ Хотя смысла в таком обмене самом по себе немного - персонажи почти одинаковые... Но вот сопутствующие изменения могут быть кстати.

[quote]Если кто пытается создать на почве Ранмы "серьезную" вещь... Флаг, конечно, в руки, но это уже OOC.[/quote] ООС в умелых руках не враг, а инстрУмент. ^_- Да и потом - серьезность это относительно. Пойди разберись - Maison Ikoku серьезная это вещь или нет... То же и с фиками. И (имхо) если в фике кроме гэга ничего нет, то достоинством это является далеко не всегда.

[quote]Обычно для того, что бы нормально скрестить Еву с Ранмой, самого Ранму лишают проклятие, что мне очень не нравится. Или левелапят его до таких значений, что Гоку не постыдился бы такого противника. Я видел только два или три приличных фика на эту тему. Если знаешь нормальные, то плз, скинь названия.[/quote]

Приличных фиков по этому кросу действительно немного, как я уже писал - запороть такую тему проще простого...

Названия, боле-менее в порядке убывания симпатий. Хотя однозначно тут решить трудно - фики неровные, местами здорово, местами - так себе.... :

[b]Teineina Tenshi No Teze[/b]

[b]Past Future[/b]

[b]For the Sake of the Children[/b]

[b]Alternate Future[/b]

С проклятием там поступают по разному... Особенно мне нравится TTNT - очень нетрадиционное решение отношений Ранма-Рэй ^_-
Saizo (архив)

Unread postby **Архив** » 10 Jul 2004, 12:37

Ну ИМХО еще в JWD неплохо обыгывалась тема Ранма/Ева...
**Архив**

Unread postby **Архив** » 10 Jul 2004, 12:38

[quote]вот-вот, и я о том же. ^_^ Хотя смысла в таком обмене самом по себе немного - персонажи почти одинаковые... Но вот сопутствующие изменения могут быть кстати.[/quote]

Да,кстати...Я лично видел пока один такой фик...А сколько их вообще ?
**Архив**

Unread postby stalker (архив) » 11 Jul 2004, 01:18

Вы б =)попробовали скрестить Ранма с Лав Хиной=))))) :laugh:
stalker (архив)

Unread postby **Архив** » 11 Jul 2004, 09:45

[quote]Вы б =)попробовали скрестить Ранма с Лав Хиной=))))) :laugh:[/quote]

"Diamond in the Rough".Весьма и весьма неплохой фик :like:.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jul 2004, 11:56

Хех, а слеерсы-то на вершине.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 12 Jul 2004, 12:22

[quote]Хех, а слеерсы-то на вершине.[/quote]

Да, просто неоспоримый лидер :laugh:
Лана (архив)

Next

Return to Thematic talk