Лучшая партия для Ранмы

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2004, 12:05

[quote]То, что Нерима - сборище бойцов, скорее из фанфиков (вот вам еще один пример). Ну да, там есть всякие боевые фигурные катания, ленточко-булаво-метания, но это не то.[/quote]

Лана, ты что? Немедленно - мангу в руки, диски в привод - и пересматривать "Ранму 1/2" по новой! Конечно, в манге не такое изобилие школ, как в анимэ, но все-таки.

И Climhazard совершенно прав насчет отговорок.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2004, 12:21

[quote]мангу в руки[/quote]

Боюсь это не поможет :like: [задумчиво крутя в руках болванку...]

Ну а все-таки, огласите весь список пжлста...

Про отмазки. Я же не говорю, что она лезет из кожи вон. А вы всегда лезете из кожи вон, когда что-то делаете? Всегда-всегда? Безусловно, отношение Ранмы к своему делу заслуживает всеобщего одобрение [похлопала в ладошки], но это скорее исключение, чем правило.

К примеру:

работает человек учителем. Читает периодически всякие умные книжки на тему как правильно учить подрастающее поколение. Но! Он не рыщет по городу в поисках тех, кто даст ему еще больше знаний. Он иногда (ужас-ужас!) пропускает какие-то полезные передачи, где-то не слушает мнения коллег... Все, для него это просто хобби, несерьезное отношение. Знаете, я тогда вся такая из себя несерьезная... :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 08 Jul 2004, 12:23

Лана дело не в этом он хоть иногда читает.....А не хоччет набираться опытом путем постоянного преподования в класса тамтрудных детей на который у него скила ведения уроков не хватает....
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2004, 12:34

Xelloss, у меня к тебе большая просьба, редактируй свои сообщения на предмет читаемости. Приходится перечитывать несколько раз, чтобы уловить смысл.

[quote]он хоть иногда читает[/quote]

А Акане регулярно тренируется. Сама. Вся ее вина в том, что она отчаялась найти себе учителя. Да, может, она не искала как вам бы того хотелось. Но, извините, у нее отец - владелец додзе! Он должен был ее учить.

Вот я училась готовить. Мама моя меня учить ну не то чтобы не хотела... не вышло из этого ничего. А я не пошла по соседкам... Ай-яй-яй... Все, НЕ ХОТЕЛА значит НАУЧИТЬСЯ. Ну я же знаю, что это не так.

Чувствуя, что грянет бой Лана vs Все Остальные пошла чистить доспехи...
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2004, 12:42

[quote]Ну а все-таки, огласите весь список пжлста...[/quote]

Весь список не сможет вспомнить даже Румико Такахаси. Если ты вспомнишь, то там были такие вещи как школа боевых исскуств чайной церемонии, детских игрушек и т.п. Плюс бродили всякие одиночные бойцы вроде мастера каллиграфии (не помню его имя - но не тот, который рожицу Риоге на животе нарисовал). Некоторые, между прочим, брали учеников. Так, Генма и Соун прямо на дороге нашли учителя, преподающего исскуство маскировки. Если ты попробуешь возразить, что они представляют другие стили, то рекомендую вспомнить название школы Аканэ.

[quote]Читает периодически всякие умные книжки на тему как правильно учить подрастающее поколение. Но! Он не рыщет по городу в поисках тех, кто даст ему еще больше знаний.[/quote]

Несерьезное возражение. Подход к обучению боевым исскуствам и искусству преподавания слишком разный. Читая книги, можно стать хорошим преподователем, но хорошим бойцом - никогда. Однако если все-таки провести аналогию, то получится, что Аканэ пробует научиться преподавать, основываясь на статьях в публицистике вроде "Огонька".
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 08 Jul 2004, 12:44

Это значит что тебе это было не особенно нужно...вот и все...Может ыт и хотела но желание былло не очень большое...

Замечательно отец не учит...Может ему просто больше нечему учить?...Да и Таро тот же как то сам выучился на довольно не плохой уровень?Или что лень купить свиток с какойибудь техникой и освоить?Как это сдалал рега с Шишихокоданом?
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2004, 13:20

Я как-то не воспринимаю все эти чайно-фигурно-гимнастические и т.п. стили, как нормальные стили. Может в этом дело.

А нормальные учителя там есть? Может она НЕ хочет каллиграфию? И по стопам Кодачи тоже не хочет?

[quote]Несерьезное возражение.[/quote]

Само-собой :laugh: От меня несерьезной...

[quote]Аканэ пробует научиться преподавать, основываясь на статьях в публицистике вроде "Огонька".[/quote]

Может да, а может нет. Безусловно, сравнивать сложно.

Кстати, я не заметила рьяного желания выучить что-то новое у кого-то кроме Рёги или Ранмы. Но несерьезная одна Акане...

Я все-таки не вижу ни одного кандидата на роль ее учителя. Безусловно, она НЕ стремится выучится любой ценой (как Ранма или Рёга). Но в тоже время она учится!!!

[quote]Это значит что тебе это было не особенно нужно...вот и все...Может ыт и хотела но желание былло не очень большое...[/quote]

Мы можем долго спорить насчет Акане, но уж насчет меня как ты думаешь, кто лучше знает? А?

[quote]Замечательно отец не учит...Может ему просто больше нечему учить?...[/quote]

Есть. Как минимум мог тоже сказать ей: "Доча, ходи по заборам".

[quote]Да и Таро тот же как то сам выучился на довольно не плохой уровень?[/quote]

Это уже вопрос таланта. Может он гений самообучения?

[quote]Или что лень купить свиток с какойибудь техникой и освоить?Как это сдалал рега с Шишихокоданом?[/quote]

Рёге подвернулся удачный случай. Мне тут недавно доказывали, что Акане не упустит случая воспользоваться чем-то. Неужели наша несерьезная, склонная к добыванию всяких штучек Акане упустила бы свиток? ^_^
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2004, 13:37

[quote]А нормальные учителя там есть? Может она НЕ хочет каллиграфию? И по стопам Кодачи тоже не хочет?[/quote]

Если ты хорошенько вспомнишь, то все эти "несерьезные" школы доставили Ранме вполне серьезные проблемы. И Ранма, кстати изучал некоторые из этих школ. Еще раз - вспомни название стиля, который практикуют Ранма и Аканэ. Можно взять лучшие приемы из этих школ и включить в свой стиль - нет смысла [b]абсолютно точно[/b] следовать этим стилям. Если Аканэ этого не понимает, то у нее серьезные проблемы.

[quote]Но несерьезная одна Акане...[/quote]

Об их обучении мы ничего не знаем - оно осталось за кадром. Но Аканэ - второй персонаж после Ранмы, и о ее жизни мы знаем гораздо больше.

[quote]Но в тоже время она учится!!![/quote]

Учится, конечно. Но не особо усердствуя. Для нее это - только хобби.

Как я уже сказал - можно найти учителя и кроме главных персонажей. Но Аканэ просто не ищет. Чего она ждет - что искусство подадут ей на блюдечке с золотой каемочкой?
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2004, 13:50

[quote]Как я уже сказал - можно найти учителя и кроме главных персонажей. Но Аканэ просто не ищет. Чего она ждет - что искусство подадут ей на блюдечке с золотой каемочкой?[/quote]

Она ищет того-самого Сенсея на белом коне...
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2004, 13:59

Ну и что можно сказать о мастере боевых искусств, который ждет сенсея на белом коне или на золотом блюдечке?
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 08 Jul 2004, 15:57

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote][quote]Или что лень купить свиток с какойибудь техникой и освоить?Как это сдалал рега с Шишихокоданом? [/quote]

Рёге подвернулся удачный случай. Мне тут недавно доказывали, что Акане не упустит случая воспользоваться чем-то. Неужели наша несерьезная, склонная к добыванию всяких штучек Акане упустила бы свиток? ^_^ [/quote]

Ей это ничего не даст :like:.Кто нибудь вообще этот свиток помнит ? В свитке Рёги все описание заключалось в том,что было написано нечто вроде "Соберите все ваши отрицательные эмоции и выстрелите их"...Про то как там полная версия Сисисхокодана описывалась я вообще молчу.Стрелка,блин,вниз.И догадайся что этот такое :laugh:.Не думаю что такие свитки помогут Акане :-n.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2004, 16:24

Рега все-таки смог разобраться. К тому же не все свитки имеют такой вид - запретные ветви школы Саотоме были написаны вполне нормальным языком.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2004, 16:35

[quote]Ну и что можно сказать о мастере боевых искусств, который ждет сенсея на белом коне или на золотом блюдечке?[/quote]

Никаких блюдечек! Только конь!

Не разменивающийся по пустякам? :-)))))

Ну да, она не совсем права. Если она хочет, чтобы ее воспринимали всерьез, ей бы надо направить усилия на поиски учителя [i]подходящего ей[/i]. (ИМХО, имеет человек права не бросаться на первого встречного, а найти, что ему больше подходит.)

Кто бы ей подсказал (ну не додумалась она сама, ей все-таки не столько лет, как Колон, чтобы легко ловить суть всего происходящего). Давайте засунем SergeyR в мангу, пусть он ей подскажет :like: :laugh: :-n
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2004, 16:40

[quote]Ей это ничего не даст. <кусь>Стрелка,блин,вниз.И догадайся что этот такое .Не думаю что такие свитки помогут Акане .[/quote]

[quote]К тому же не все свитки имеют такой вид - запретные ветви школы Саотоме были написаны вполне нормальным языком.[/quote]

Гость, а ты кто?

Думаю, не помогут. У нее опыта ОЧЕНЬ мало. Если очень подробный свиток с подробными инструкциями - возможно, но где ж его взять... Все оприходовал Ранма... Жадина...
Лана (архив)

Unread postby **Архив** » 08 Jul 2004, 16:49

Пользователь Climhazard отсутствовал в базе форума Миката.

Гость это я:laugh:.У Ранмы кста свиткок максимум один.
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 08 Jul 2004, 16:56

[quote]Гость это я[/quote]

А ты бы зарегистрировался, а?

[quote]У Ранмы кста свиткок максимум один.[/quote]

Остальные прячет :-))) Злобный Ранма робко прячет свитки древние в комоде...
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 08 Jul 2004, 17:00

[quote]Давайте засунем SergeyR в мангу, пусть он ей подскажет[/quote]

Гы, не поможет - пока я там обживусь, пока узнаю, что к чему - Аканэ не то что школу - университет закончит.

[quote]У нее опыта ОЧЕНЬ мало. Если очень подробный свиток с подробными инструкциями - возможно, но где ж его взять...[/quote]

Опять же - она вполне может попросить помочь кого-нибудь более опытного. Но, повторяюсь, она [b]никогда никого[/b] не просит [b][i]научить[/i][/b] ее чему-нибудь.
SergeyR (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 09 Jul 2004, 04:01

Это пост "Кто лучшая невеста", или "Кто бы научил Аканэ и почему он этого не делает"? Ранму она действительно должна просить об уроке, а не о спарринге (кстати, а чё она других не просит?), правда перед этим ей надо принять лошадиную дозу успокоительного X_X . SergeyR часто во время борьбы с представителями этих "левых" стилей у Ранмы возникали проблеммы главным образом, что он подстраивался под их ограничения и правила. Кстати это только у меня сообщения не помещаются или глюк Оперы.

О, знаю кто учить должен - Ранма-тян! Вроде с ней у Аканэ взаимоотношения лучше, чем с самим Ранмой :laugh: .

[color="gray"][b]Прим. администратора:[/b] MyIE2 — полный порядок. ^_~ Вестимо, Opera характер показывает. ^_^[/color]
Crystal (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 09 Jul 2004, 04:41

[quote]Это пост "Кто лучшая невеста", или "Кто бы научил Аканэ и почему он этого не делает"?[/quote]

Нужно вспомнить...

Ах да, я говорил о несовместимости Ранмы и Аканэ, потому как последняя недостаточно серьезно относится к боевым исскуствам, в отличие от первого. Да и вообще она не привыкла к жертвам во имя чего-то. В результате между Аканэ и Ранмой неизбежны постоянные ссоры на этой почве, что сводит их шансы на счастливую семейную жизнь к нулю.
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 09 Jul 2004, 09:59

Пользователь Climhazard отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]А ты бы зарегистрировался, а?[/quote]

Дык я зарегился...Только вот система форума съехала крышей и заявляет что такого пользователя нет.В то время как при попытке зарегиться повторно мне заявляют что такой юзер де уже есть.

[color="gray"][b]Прим. администратора:[/b] Проблема решена. ^_^[/color]
**Архив**

PreviousNext

Return to Thematic talk