Ранма и его проклятие

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 06 Jul 2004, 15:47

Ну, с таким отношением, и саму мангу можно воспринимать, как досадное недоразумение. По поводу того, из-за чего Ранма мучается я уже сказал выше. Поживет - привыкнет и забудет всю ту чушь, что ему батя в голову вбил.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 15:48

Почему манга мне нравиться но просто иногда мне было бы приятней читать кады проклятья не было.Просто читаю я не из-за проклятья.Не это меняпривлекает больше всего.

Хотя ты прав в том что проклятье это сушественная чать манги.
Xelloss (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 06 Jul 2004, 19:00

[quote]Поживет - привыкнет и забудет всю ту чушь, что ему батя в голову вбил.[/quote]

Не, так не прикольно - его неприятие проклятья тоже часть проклятья. ^_^ А то привыкнет - еще парнями интересоваться начнет... :spirt: ...Бррр!
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 06 Jul 2004, 19:09

[quote]Не, так не прикольно - его неприятие проклятья тоже часть проклятья[/quote]

Не волнуйся - молодые люди с избытком гормонов заскучать не дадут. К тому же наверняка некоторых не остановит даже тот факт, что Ранма на самом деле парень, даже не вспоминая о всяких би. Хотя я согласен - он может и не привыкать. Главное - что бы проклятие осталось с ним в своем первозданном виде.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 06 Jul 2004, 22:33

[quote]Не волнуйся - молодые люди с избытком гормонов заскучать не дадут.[/quote]

Так ыть оттого то я и волнуюсь... ^_- кабы еще одного Tenshi na Konamaiki (аниме такое) не получилось...
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 06 Jul 2004, 23:18

Не видел, но что-то слышал - вроде как там тоже парня в девушку превратили? Но там превращение было постоянным, кажется.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 07 Jul 2004, 08:25

Угу... Тока мало того что тело, они ему... ей и ориентацию в конце концов подправили... v_v :rose: -> X_X -> :no: -> :spirt:

зы. а классное аниме между прочем - одно из лучших из всего что я видел.
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 10 Aug 2004, 23:10

[quote]Что будет если поставить Ранму одной ногой в холодную воду, а другой в горячую?[/quote]

Сейчас наткнулся в одном фике на описание процесса:

[quote]"Well, you've seen the how a werewolf changes in a horror movie, all slow and painful, with bones,

muscles, and skin stretching and shifting." Ranma explains, "It's like that because your trying to turn

into both forms at the same time and you end up stuck between forms until the water is just hot or

cold."

.....

Shampoo sometimes sneaks into the house to visit me, she'll

try and seduce me, bring me dinner, or just come to talk. One time she snuck in as a c-cat and jumped

into the furo turning back into a naked girl in the bath with me, but Akane saw the cat and followed

her, she hit us both with cold water from the shower head. I was in incredible pain. Boy from the waist

down, girl from the chest up and my guts twisting between the two. Shampoo, she was screaming and

yowling stuck in a werewolf like transformation, her bones were twisting, parts of her was shrinking,

her fur and claws came out, while her hair pulled in.[/quote]

Неприглядное зрелище. Как я уже сказал - лучше этого не делать.
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 11 Aug 2004, 04:25

Это уже, извините, домыслы автора фика. - а Такахаси, зараза такая, вопрос предпочла замолчать (предполагаю, что просто из вредности :point:).

Лично я считаю, что такая могучая магия, как у Долины колдовских источников, относится уже к божественному уровню, и должна быть по самое нехочу обвешена самыми разными предохранителями и ограничениями. Например, типа таких, как превращение, раз оно началось, не прервать уже ничем (в том числе, водой противоположной температуры) - соответственно, если Ранму поставить в вёдра с холодной и горячей водой, он или начнёт непрерывно превращаться туда-сюда, или (что скорее всего) застрянет в одной случайно выбранной, форме. Кстати, в каноне есть косвенные свидетельства того, что проклятие срабатывает не сразу после намокания, а через некоторое время, обратно пропорциональное модулю (площадь намокания * (температура воды - температура тела)) - как иначе объяснить, что горячий чайник действует мгновенно, а погружение в ванну - нет?.. Да ещё и определённый пороговый эффект явно есть - то есть Ранма может относительно безопасно мыть руки холодной водой.

То же насчёт возможности забеременеть (даже теоретической) - ИМХО, если проклятие не заперто, таковая отсутствует полностью, то же относится и к наличию этих... циклов... у женской формы Ранмы. (в отличие от того, что считает автор "Потерянной невинности", которую я так долго и непродуктивно перевожу)

Если исходить из здравого смысла, то такая вещь, как промежуточная форма существовать вообще не может, никак, а то, что мы наблюдаем в течение этой секунды - наложение двух деформированных реальностей. Допустим, Ранма превращается в девушку. Тогда нормальная реальность замещается той, где он всегда существовал, как девушка, а чтобы избежать нестыковок, и наложения частей тела на твёрдую материю, в заклятии применяется что-то вроде морфинга с искривлением пространства.

Короче, сам момент превращения - это что-то вроде туннельного эффекта на человеческом уровне мироздания.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Saizo (архив) » 11 Aug 2004, 05:26

В аниме несколько раз показывался "хеншин", причем в каждом чезоне - свой. В манге само превращение не было показано ни разу. По моему, лучше всего представить себе этот процесс как мговенное изменение - был парень, стала девушка. Никаких промежуточных форм. Сравнение с туннельным эффектом очень к месту...

Но это все в каноне. Никто не мешает придумывать авторам фиков свои живописные варианты превращения. Вплоть до "метода веревольфа" (или вылезания из окровавленных остатков своего двойника на манер Чужого)
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Aug 2004, 05:58

[quote]как иначе объяснить, что горячий чайник действует мгновенно, а погружение в ванну - нет?..[/quote]

Таких свидетельств я не замечал. Где именно эти сцены?

[quote]То же насчёт возможности забеременеть (даже теоретической) - ИМХО, если проклятие не заперто, таковая отсутствует полностью, то же относится и к наличию этих... циклов... у женской формы Ранмы[/quote]

Кстати, в оригинале ничего не говорится о циклах, поэтому это все домыслы. И если оно относится к божественному уровню, как ты говоришь, то оба тела должны быть полностью функциональными, так как боги обычно не мелочатся. Соответственно ради сохранения ребенка проклятие должно запиратся. Хотя в "Torn'e" Ранма забеременел без запирания проклятия.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 11 Aug 2004, 08:22

Я за заприание проклятия. Циклы циклами, но куда будет деваться ребенок в отоко-форме? Хотя "Torn" вещица неплохая...

[quote]Таких свидетельств я не замечал. Где именно эти сцены?[/quote]Панда в фуро.
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Aug 2004, 16:11

Вспомни, как иногда проигрывалось и превращение при помощи чайника. Так что это очень слабый аргумент.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 11 Aug 2004, 18:07

А кто спорит? Я просто привел сцену, которую похоже имел в виду Cheb.
Saizo (архив)

Unread postby Melfina (архив) » 20 Mar 2005, 11:42

По моему, Ранме проклятие принесло много пользы. Так же как и плохого, оно приносит и хорошее... Правда, гораздо меньше...

Зато у него есть возможность спать с Акане в Одной кровати. А будь он парень, так и не попробовал бы....Точнее, Акане не пустила бы...
Melfina (архив)

Unread postby Lord Julian (архив) » 20 Mar 2005, 18:49

Скорее это не тоннельный переход, а перестройка материи на кварковом уровне (чего богам мелочится то) да и безопасней. Вот одного понять не могу. Случаи с Сянь-Пу, Рёгой, Му-Су. Куда делся закон сохранения энергии при превращении, ладно когда в зверюшку, материю можно прератить в энергию и рассеять, но вот как обратно? Хотя можно использовать КИ но это наверное очень энергоемкий процесс, а уровень КИ ( можно сравнить со статус-баром) у каждого разный в порядке убывания Ранма, Рёга, Му-су, Сянь-Пу. Когда смотрел первый сезон, мозги кипели и пытались переварить полученную инфу.
Lord Julian (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Mar 2005, 20:11

Это маааагия. Закон сохранения энергии ей может быть глубоко по барабану.
SergeyR (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 21 Mar 2005, 02:16

А может и не по барабану, просто энергия полученная при преобразовании массы частично компенсирует затраты на смену формы.
Crystal (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Mar 2005, 02:47

Ещё немного досужих размышлений на тему проклятий: сдаётся мне, что Дзюсенкё проклинает не столько превращением, сколько bad luck, смотрите: у Ранмы, конечно до того была жизнь не сахар, но через 2 недели после роковой тренировки он попадает в дом Тендо, где его начинают бить все кому не лень, Рёгу СРАЗУ как он выплыл пытаются сварить и впоследствии жизнь у поросёнка легче не становится, Шампу вообще падает в источник ночных кошмаров своего жениха, Мусу по возвращении в Японию Шампу объявляет, что ненавидит его (инцидент в цирке) тоже удар нехилый, ведь до того она похоже свои чувства ТАК резко не выражала, Таро искупавшись в источнике получает имя (без коментариев), Герба (Хаба, Херба) фиксируют в проклятой форме, а его ближайшие телохранители оказываются хентайщиками, парочка пернатых подчинённых Сафрона (не помню как звать) нарываются на неримскую гопкомпанию (помнится, они потом в обнимку славят бога, что не сдохли).

В теории есть правда пара проколов: Генма и старикашка, друг Хаппосая (не помню как звать). Хотя с другой стороны пробуждение Хаппосая может быть частью проклятия Генмы.
Manfrid (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Mar 2005, 09:15

[b]Manfrid[/b],

про Генму в таком случае отлично действует правило "дуракам везет" :)
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk