Это уже, извините, домыслы автора фика. - а Такахаси, зараза такая, вопрос предпочла замолчать (предполагаю, что просто из вредности
).
Лично я считаю, что такая могучая магия, как у Долины колдовских источников, относится уже к божественному уровню, и должна быть по самое нехочу обвешена самыми разными предохранителями и ограничениями. Например, типа таких, как превращение, раз оно началось, не прервать уже ничем (в том числе, водой противоположной температуры) - соответственно, если Ранму поставить в вёдра с холодной и горячей водой, он или начнёт непрерывно превращаться туда-сюда, или (что скорее всего) застрянет в одной случайно выбранной, форме. Кстати, в каноне есть косвенные свидетельства того, что проклятие срабатывает не сразу после намокания, а через некоторое время, обратно пропорциональное модулю (площадь намокания * (температура воды - температура тела)) - как иначе объяснить, что горячий чайник действует мгновенно, а погружение в ванну - нет?.. Да ещё и определённый пороговый эффект явно есть - то есть Ранма может относительно безопасно мыть руки холодной водой.
То же насчёт возможности забеременеть (даже теоретической) - ИМХО, если проклятие не заперто, таковая отсутствует полностью, то же относится и к наличию этих... циклов... у женской формы Ранмы. (в отличие от того, что считает автор "Потерянной невинности", которую я так долго и непродуктивно перевожу)
Если исходить из здравого смысла, то такая вещь, как промежуточная форма существовать вообще не может, никак, а то, что мы наблюдаем в течение этой секунды - наложение двух деформированных реальностей. Допустим, Ранма превращается в девушку. Тогда нормальная реальность замещается той, где он всегда существовал, как девушка, а чтобы избежать нестыковок, и наложения частей тела на твёрдую материю, в заклятии применяется что-то вроде морфинга с искривлением пространства.
Короче, сам момент превращения - это что-то вроде туннельного эффекта на человеческом уровне мироздания.