Лучшая партия для Ранмы

Any discussions other than spam

Unread postby Hlodvig (архив) » 02 Jul 2004, 11:40

Хых. Даже когда в нее дух этот влез (огром кажется его обозвали), и то все ее гадости - это так, детские и беззлобные совсем получились. Так что я скорее с Ланой соглашусь :-)
Hlodvig (архив)

Unread postby Лана (архив) » 02 Jul 2004, 13:19

[quote]ых. Даже когда в нее дух этот влез (огром кажется его обозвали), и то все ее гадости - это так, детские и беззлобные совсем получились. Так что я скорее с Ланой соглашусь :-)[/quote]

Да, из Касуми такая милая хулиганка получилась :-))
Лана (архив)

Unread postby **Архив** » 02 Jul 2004, 14:38

Пользователь Climhazard отсутствовал в базе форума Миката.

Как я уже сказал,это спор не имеет смысла :).Против каждой претендентки можно часами катать доводы против(ну и "за" тоже),только кого это убедит ? Все равно я более чем уверен что каждый останеться при своем мнении...Цель этого какая ?
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 02 Jul 2004, 15:08

[quote]Цель этого какая ?[/quote]

Научиться быстро-быстро печатать, конечно! :)
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 02 Jul 2004, 18:28

Ура! Climhazard! Ты то же за Касуми! Братан! :)

Как я уже писал, в каноне для Ранмы у Акане альтернативы просто НЕТ. И чтобы эти альтернативы появились, вселенную канона надо изменять. И (субъективное мнение) вселенные, где становятся возможными отношения Ранма+Касуми - одни из самых интересных (повторяю - субъективное мнение!).

[quote]Они слишком разные. У Касуми была масса возможностей заинтересоваться боевыми искусствами, но она не захотела. Во всяком случае, я не заметила ни проблеска интереса. [...] Неа, маловероятно, что им будет вдвоем интересно долгое время.[/quote]

Они действительно очень разные. Это-то и интересно. Касуми и боевые искусства почти не совместимы, это правда. И что из этого? Разве Нодока ими увлекается? Хоть она и носит катану, пользоваться ей она не умеет совершенно. Но это так, к слову.

Насчет того будут ли они в месте ДОЛГО, это вопрос спорный. Может и да. Но даже если нет... сколько были вместе Ромео и Джульетта? И сколько времени продлился бы их роман при других обстоятельствах? Имхо, разговоры о вечной любви и вечном двигателе - из одной оперы. Дело не во времени. Иногда даже один момент стоит не то что фанфика, а трехтомного романа.
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2004, 09:48

[quote]Разве Нодока ими увлекается? Хоть она и носит катану, пользоваться ей она не умеет совершенно. Но это так, к слову.[/quote]

Я бы не стала брать пример с брака Нодоки и Генмы. Что это за брак, извините, когда папаня, прихватив очень малолетнего сынулю, уходит от жены на ..дцать лет? Я бы на месте Нодоки оказаться не хотела.

[quote]сколько были вместе Ромео и Джульетта? И сколько времени продлился бы их роман при других обстоятельствах?[/quote]

Это, конечно, да. Но мы с тобой значит изначально обсуждаем разные вещи. Я исхожу из того, с кем Ранма сможет прожить долго (ну извините, что для меня брак - дело серьезное, а не на короткое время), а не с кем он сможет прожить вместе хоть какое-то время.
Лана (архив)

Unread postby **Архив** » 05 Jul 2004, 09:57

[quote]Это, конечно, да. Но мы с тобой значит изначально обсуждаем разные вещи. Я исхожу из того, с кем Ранма сможет прожить долго (ну извините, что для меня брак - дело серьезное, а не на короткое время), а не с кем он сможет прожить вместе хоть какое-то время.[/quote]

А с чего ты взяла что Ранма и Акане смогут пржить долго ? Извини конечно,но на самом деле для брака важны не столько сочетания характеров,сколько сочетание мелких бытовых привычек...И забрызганное зубной пастой зеркало в ванной гораздо чаще являеться причиной для развода (если не брать супружескую измену) ,нежели то,что супругом не о чем поговорить вечрком.
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2004, 10:03

Собственно говоря, одна из причин, по которой я в первый раз не включил в голосование Касуми - потому что я боялся, что она окажется слишком популярной. :spirt: На мой взгляд, такой беспокойной фигуре, как Ранма, обязательно нужен кто-то понимающий и заботливый, как Касуми. Такой якорь спокойствия в хаотическом мире. Прочие на роль такого якоря никак не походят. Но опять же, так как я люблю противоречить сам себе, я решил что лучшей парой Ранме будет кто-нибудь такой же авантюристичный, как он сам.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2004, 10:06

[quote]И забрызганное зубной пастой зеркало в ванной гораздо чаще являеться причиной для развода (если не брать супружескую измену) ,нежели то,что супругом не о чем поговорить вечрком.[/quote]

Проблему ванны решить реально, а если людям вообще не о чем говорить, это не решаемо.

[quote]А с чего ты взяла что Ранма и Акане смогут пржить долго ?[/quote]

Я на это надеюсь :spirt:

На самом деле, если убрать недопонимание между ними - думаю они действительно хорошо подходят друг другу. А в жизни не такая уж и редкость, когда отношения начинались с обоюдного негативного отношения.
Лана (архив)

Unread postby **Архив** » 05 Jul 2004, 10:09

[quote]Проблему ванны решить реально, а если людям вообще не о чем говорить, это не решаемо.[/quote]

Как показывает практика это не так просто...Это кста не моя придумка.Статистика показывает что чаще всего браки разваливають как раз из-за таких вот мелких причин...

ЗЫ.И с чего ты взыла что Ранме и Касуми ВООБЩЕ не о чем будет говорить ?
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2004, 11:12

[quote]Как показывает практика это не так просто...Это кста не моя придумка.Статистика показывает что чаще всего браки разваливають как раз из-за таких вот мелких причин...[/quote]

Не согласна. Это предлоги как правило. ИМХО браки не разваливаются из-за того, что один выжимает пасту с середины, а другой с конца. Это как правило является последней каплей или отличным поводом ткнуть пальцем. (Я не рассматриваю здесь какие-то особые пунктики, когда, скажем, патологический чистюля разводится с патологической грязнулей :spirt: ) Чаще всего это именно [i]непонимание[/i] и [i]нежелание понять[/i] друг друга. [i]Нежелание пойти на компромисс[/i].

[quote]И с чего ты взыла что Ранме и Касуми ВООБЩЕ не о чем будет говорить ?[/quote]

А о чем им говорить? Нет, если они найдут достаточное количество общих тем, и при условии, что Ранме действительно необходима тихая заводь - то Касуми, конечно, очень подходящий вариант. В общем, это все из серии как додумаешь, так и будет. Можно представить, что они оказываются любят одни и теже фильмы, например, а еще и вот это, и вот это... А можно представить с точностью до наоборот.

Кстати, кажется в первой серии, Касуми обмолвилась, что ей нравятся парни постарше ее.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2004, 11:47

[quote]Чаще всего это именно непонимание и нежелание понять друг друга. Нежелание пойти на компромисс.[/quote]

Это как раз о Ранме и Аканэ.

[quote]Кстати, кажется в первой серии, Касуми обмолвилась, что ей нравятся парни постарше ее.[/quote]

Ну, вкусы со временем меняются, так что все может быть...
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 05 Jul 2004, 12:46

[quote]Не согласна. Это предлоги как правило.[/quote]

Да ? Это надо было сказать Ольге,жене одного моего друга...разошлись как раз из-за таких вот мелких размолвок.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 05 Jul 2004, 12:48

[quote]Кстати, кажется в первой серии, Касуми обмолвилась, что ей нравятся парни постарше ее.[/quote]

Как там говориться ? Любовь зла,полюбиш и... :spirt::no:
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2004, 14:32

[quote]Цитата:

Чаще всего это именно непонимание и нежелание понять друг друга. Нежелание пойти на компромисс.

Это как раз о Ранме и Аканэ.[/quote]

Это они просто еще не выросли :spirt:

Про Ольгу жену твоего друга. Если бы она была твоей женой, я бы и то засомневалась :-) А так... Жена друга... ты уверен, что она говорила окружающим то, что она думает на самом деле?

Понимаешь, всегда проще объяснить "да он тапочки на шкаф закидывал, представляешь?!! Да он почистив зубы щетку втыкал в мочалку, представляешь?!!!", чем то, что тебя перестало тянуть к этому человеку, что ты не находишь с нима взаимопонимания и любой его мелкий проступок раздражает. Всегда хочется привести пример. Конкретный. Но почему-то потом эти Оли выходят замуж за Петь, которые тоже заплевывают зеркало пастой и ничего живут вместе долго и счастливо... Почему тогда, если [b]все дело в пасте[/b]?
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2004, 14:39

[quote]Это они просто еще не выросли[/quote]

Если уж на то пошло, то они все еще не выросли. Пройдет время, и Набики прекратит обирать всех и каждого. Шампу перестанет кидаться на Ранму как сумасшедшая. Касуми поймет, что разница в возрасте не так уж важна. И так далее. Так что "они еще не выросли" в данном споре - весьма слабый аргумент.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2004, 15:03

[quote]Если уж на то пошло, то они все еще не выросли. Пройдет время, и Набики прекратит обирать всех и каждого. Шампу перестанет кидаться на Ранму как сумасшедшая. Касуми поймет, что разница в возрасте не так уж важна. И так далее. Так что "они еще не выросли" в данном споре - весьма слабый аргумент.[/quote]

Набики и Касуми не ведут себя как первоклашки. Человек "растет" на протяжении всей жизни. Я имела ввиду [b]явное[/b] поведение, своейственное детям в детском саду :spirt:

Не уверена, что Набики прекратит обдирать всех и каждого. Она скорее перейдет на более высокий уровень. Насчет Шампу согласна. А насчет Касуми нет. Ну необязательно это! И не от детства это "нравятся постарше". Есть такие женщины, которым действительно нравятся мужчины, которые старше их. И только такие. Чаще всего они строят отношения по принципу папа+дочка. Не скажу, что Касуми явно будет следовать такой модели, но поскольку ей пришлось рано войти во взрослую жизнь с ее взрослыми заботами, я бы не удивилась, если бы своим мужем она хотела бы видеть взрослого мужчину с которым ей было бы спокойно и комфортно.
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 05 Jul 2004, 21:06

Вау! Ребята, а вам не кажется что отношения Ранма+Касуми мы обсуждаем дольше, чем все остальные? Ох, не спроста это! :spirt: То, что ей нравятся мужчины постарше это не проблема, ей-богу. Разница 16-19 кажется огромной, но 22-25 это уже паритет. Про 27-30 и говорить нечего. Ранма меняется, а вот про Касуми в каноне этого не скажешь, так что это дело времени...

Но все это прямого отношения к делу не имеет. На роль "юношеского увлечения" вполне подходит Акане, но повзрослев, Ранма может начать ценить в женщине другие качества. И, как сказано в [b]Kasumi and Spice, and Everything Nice[/b] - "He would have to be a blind, dead, eunuch not to be

attracted to Kasumi". :no:
Saizo (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 05 Jul 2004, 21:23

2 Lana:

[quote][quote]сколько были вместе Ромео и Джульетта? И сколько времени продлился бы их роман при других обстоятельствах?[/quote]Это, конечно, да. Но мы с тобой значит изначально обсуждаем разные вещи. Я исхожу из того, с кем Ранма сможет прожить долго (ну извините, что для меня брак - дело серьезное, а не на короткое время), а не с кем он сможет прожить вместе хоть какое-то время. [/quote]

А по мне так Шекспир неплохую байку накатал... Или по твоему разводы следует упразднить? ^_-
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 06 Jul 2004, 09:52

[quote]А по мне так Шекспир неплохую байку накатал... Или по твоему разводы следует упразднить? ^_-[/quote]

Ничего не имею против Шекспира. А ты опять впадаешь в крайности :Ь

Я за долгие отношения. Отношения построенные на взаимопонимании, интересе другу другу (во всех смыслах ^_~) и многих остальных положительных аспектах. Да, я не сторонница краткосрочных интрижек. Считаю, что вступать в брак надо осмысленно и если уж пошел (пошла) на это - испытывать за это решение ответственность. Это не значит, что разводы надо упразднить. Просто не очень это хорошее дело...
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk